Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#721 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 22 Апрель 2007 - 12:09

Вчера вечером подруга вытащила в кино на "Последний легион". Очень позитивный фильм про Утера Пендрагона, который оказался последним римским императором, в детстве эмигрировавшим в Британию. На удивление неплохо поставлен для наших дней, имеет сюжет и даже некоторую интригу. Тема с Мерлином и прочими артуровскими заморочками довольно интересно раскрыта. Вначале идет на уровне довольно жирных намеков, типа колдуна Амвросия и меча Цезаря, в надписи на котором можно прочесть "Экскалибур". Под конец идет классная фраза: "- Ты дрался как дракон. - А ты, как сын дракона" (тут мы не выдержали и хором завыли "Сука Пендрагон!!!"). А в самом-самом конце все еще раз объясняется "для американцев". Что интересно, концепция вполне укладывается в каноны артуровского эпоса. Например, у сэра Томаса Мэллори (в принципе, единственного адекватного автора не считая Мэри Стюарт), Артур назван потомком цезарей. Да и в "Хрустальном гроте"-сотоварищах что-то такое упоминается.

Еще порадовало восстановление исторической справедливости в виде убиения неисторичных готов-читеров, скакавших со стременами и сжигания чувака в зерцале. Ну и индийская пелотка тоже довольно зачетная. А, вот еще! В конце был зажигательнейший эпизод, когда негр-легионер прыгнул со стены вслед за упавшим ... ээээ... однополчанином и начал крушить пиктов случайно подвернувимся под руку.... ТРЕЗУБЦЕМ. Не иначе, как эхо нашествия с Нептуна :) Впрочем, его тоже убили, ради восстановления той самой исторической справедливости.

Правда, после просмотра осталось какое-то странное чувство некоторой незавершенности картины и опасений насчет возможности продолжения. Может быть, обойдется.

#722 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2007 - 19:19

у сэра Томаса Мэллори (в принципе, единственного адекватного автора не считая Мэри Стюарт)

Ну вы уж Гальфрида (sic!) Монмутского-то не обижайте...

Изменено: Joker, 04 Май 2007 - 21:20

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#723 Igla

Igla
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:
  • Interests:рисование, живопись, дизайн, литье, история, фехтование, музыка.

Опубликовано 22 Апрель 2007 - 21:14

Посмотрела "Ренессанс" - мультфильм, боевик, триллер, драма, фантастика в одном флаконе.
Черно-белое кино - такое ощущени было весь фильм, что смотрела комикс. Смотреть можно, достаточно интересно и не вызывает желания выключить его уже на 10 минуте.. =))
Любителям фантастики...
Ставь перед собой только нереальные цели и ты их добьёшься! (я)

#724 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 11:25

Ну вы уж Гальфрида Монмутского-то не обижайте...

Ну, ему-то уже давно все равно, а Мэллори мне больше люб :)

#725 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2007 - 16:28

Ну, ему-то уже давно все равно, а Мэллори мне больше люб ;)

Ну попросту Монмутский - собственно "первоисточник" всей артурианы, а Мэллори - талантливый пересказчик ;) Так что обижать не хорошо!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#726 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2007 - 10:22

Первоисточник, сдается мне, британский эпос, а остальные авторы уже интерпретаторы. Хотя, некоторые кельтскую мифологию по Толкиену изучают, так что не стану спорить ;) Благо, не Европой занимаюсь.

#727 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 28 Апрель 2007 - 16:26

Посмотрел "Последний легион". Зачетный фильм, правда не понял, где таки Мерлин учился боевым искусствам. Сплошной блин Шаолинь. Негр и индианка тоже непонятны - ладно, Африку анально покорил еще Сципион, а вот с Индией таких тесных сношений не было, чтобы император нанимал телохранительниц, владеющих Калари-Паятту..
За Мэллори ничего хорошего не скажу - в его интерпретации Артур и Мерлин прямо добрые христианские рыцари. версия Мэри Стюарт, несмотря на фантастичность, и то правдоподобнее.
Занудный мозговед (С) Джокер

#728 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2007 - 22:34

Стоит смотреть?
(с) Inna

#729 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 02:01

Кто-то смотрел, как фильм, стоит искать?
Тевтонцы идут на войну / 1409: Afera na zamku Bartenstein (2005) Польша
http://www.videofile...ie/ru/5216.html

#730 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 02:19

Zigmund Hesse, в своё время видел на сетевом видеосервере. Судя по отзывам, рейтингу и скриншотам - качать не стал. Что-то шлаковое и убогое.

вот и скрины

Прикрепленные миниатюры

• 14092005_03.jpg
  • 14092005_06.jpg
  • 14092005_10.jpg

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#731 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 30 Апрель 2007 - 03:21

про тевтонцев, отразить. полное шайзе.
-----------
С уважением, Стажёр

#732 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2007 - 00:12

"Кочевник" на первом канале
(с) Inna

#733 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2007 - 21:27

"Капитан Алатристе" выходит в российский прокат.
Ссылка
(с) Inna

#734 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 03 Май 2007 - 21:41

даа... Капитана смотреть обязательно!
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#735 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 03 Май 2007 - 22:47

Алатристе смотреть всем кто еще не видел, да и кто уже видел тоже. Если бы 1612 снимали так же, цены б ему не было :)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#736 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 04 Май 2007 - 13:17

Поглядел
"Алатристе": БАЛЬШОЙ плюс...
"Последний легион": это такой отстой, что даже не г... Это еще хуже. По сравнению с ним даже
"Триста" - будут шедевром кинематографа.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#737 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2007 - 18:34

Вчера поздно вечером на телеканале "Культура" была интересная передача об известной картине Паоло Учелло (Paolo Uccello) "Битва при Сан-Романо", состоящей из трех частей и хранящейся в Лондонской Национальной Галерее, Лувре и Уффици. В Париже/Лондоне не был, а вот флорентийскую часть видел - впечатляет. Весьма подробно рассказывали об истории возникновения картины, источниках появления, воздействии на современных авторов, реконструкции отдельных изображаемых предметов и т.д.
(с) Inna

#738 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2007 - 18:46

Смотрел "Бункер". В целом понравилось.
"Кукушка" так весьма понравилась.
А вот "Тонкая красная линия" не вдохновила - занудный и затянутый фильм. Имхо, место человека на войне куда лучше показано в германовской "Проверке на дорогах".
(с) Inna

#739 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2007 - 00:07

"Тонкую красную линию" надо ЧИТАТь! IMHO Лучшая книга про пиндосо-японскую войну, из тех что мне попадались. А фильм действительно говно...
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#740 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2007 - 11:01

Посмотрел "Капитана Алатристе". С точки зрения колхозника, книги не читающего, могу сказать, что фильм на десять из пяти. Безупречный сюжет и безупречная постановка. Насилие НЕ дозировано (привет Спарта :) ), но и не утомляет излишней пафосностью да и не акцентируют на нем внимание. Ну, перерезал себе человек горло, чтобы его не арестовали - бывает, дело-то житейское. Ну, нашашлычивают друг друга две фаланги - бывает, на войне как на войне. И это правильно, дань эпохе так сказать. Тут вспоминается "Парфюмер", в котором мрачный обрыганный Париж в один момент превратился в красивую Тортугу с пафосными пиратами Карибского моря.
А вот бабы не понравились. Хотя, наверное, это от того, что я фильм со своей смотрел. Романтическая линия смотрелась нормально - во-первых, фильм частично пиндоссийский; во-вторых, для людей книгу не читавших (типа меня) Алатристе, блудящий направо и налево, смотрелся бы черезчур нуарно (noir), что есть не айс. Кстати, к сценарию автор книги приложил руку или это просто в обзоре сбрехали?
При общей длительности под 2,5 часа "Алатристе" смотрится на одном дыхании. Следующий эпизод разительно отличается от предыдущего и антуражем и динамикой. Это тоже крайне правильно. Герои стареют, тусуясь в одних и тех же основных интерьерах (кои в свою очередь тоже слегка меняются) - реально ощущаешь, что прошло 20 лет, а не просто "так надо". Мне приятный (с) :)
Не стареет только главный герой. Боюсь, ему просто уже некуда дальше - он и в начале-то уже далеко не мальчик. Капитан, кстати, порадовал весьма, особенно после картонных унылых педиков из "Царства Небесного" и иже с ними. Классный спившийся Конан увлекшийся кремлевской диетой. Ни разу не непобедимый, но не проигрывающий из-за прихоти сценариста, а сугубо из-за "объективных" обстоятельств.
Кстати, патриотизм в фильме ни разу не политкорректный, а сугубо обусловленный исторической справедливостью. Тоже нравится.
Всем смотреть, читать и пересказывать другим. Думаю, на большом экране можно и пару раз посмотреть.

ЗЫ в жопу Спарту! ГЫШПАНИЯЯЯЯЯ!!!!

Изменено: Alexander-Imperium, 12 Май 2007 - 11:02

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых