Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#741 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 12 Май 2007 - 12:56

Я с предыдущим оратором не согласен.

Алатристе конечно всем хорош, и духом эпохи и фоном а ля Веласкес и Эль Греко,Но смотреть его довольно скучно. Фильмец затянут,сюжет какой-то тоже нелепый несколько. Вообще сложилось впечатление, что в Голливуде снимают очень убогое с точки зрения антуража кино, но с интересным сюжетом и веселое, а в Европе наоборот довольно историчное кино, но занудное. Это я еще " великого Медичи" вспомнил, та еще тягомотина, хотя опять таки красивое.
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#742 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 12 Май 2007 - 20:12

Alexander-Imperium

+100 ! Отличный фильм. Постановка и антураж выше всяких похвал. Что касается сюжета, то мне лично он показался немного сумбурным и рваным, что вполне закономерно: авторы попытались впихнуть в 2.5 часа всю серию романов (5 или 6 книг, не помню уже) Артуро Переса нашего Реверте. Но в целом довольно душевно ;).

P.S>Долой качков в кожаных трусах и красных плащах, историчность рулит! Испанская пехота!!!

Изменено: Victor RS, 12 Май 2007 - 20:13

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#743 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 12 Май 2007 - 20:39

Не сказал бы, что Алатристе так уж занудлив. Я его после тяжелого трудового дня смотрел и вполне доволен. Отсутствие сквозного сюжета, конечно не айс, но не напрягает. Даже какой-то масштабности придает фильму.

#744 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2007 - 22:05

Мне тоже не показался фильмец занудным, но людей, считающих наоборот, вполне понимаю.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#745 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2007 - 23:37

Смотрим?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#746 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2007 - 23:45

В "великом медичи"(переводчики- пидорасы, он называется Медичи-воин)- красивого-только интерьеры. военное шмотье там почти все ахтунговое.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#747 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:
  • Interests:postnuclear world, абсент, археология, викинги, гламур, готика, домашние животные, дорогие трубки, жизнь, индастриал, инквизиция, интересные мужчины, история, история древнего мира, кактусы, каллиграфия, кальян, киберпанк, кино, компьютерные игры, культура народов, латынь, легенды, лес, литература, македония, мифы, мода, музыка, научная литература, ночные клубы, ночь, октябрь, палеонтология, поэзия, прогулки на свежем воздухе, психология, религия, римская империя, рыбки, сказки, скалодром, снег, советская фантастика, средние века, стиль, философия, фолк, фотография, фэнтези, хороший табак, чайная церемония, этно - скопировано из ЖЖ)))

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:04

В "великом медичи"(переводчики- пидорасы, он называется Медичи-воин)- красивого-только интерьеры. военное шмотье там почти все ахтунговое.

Да? а смотрицца красиво((( я-то думала, так кросавчеги, а оказывается упыри болотные (((
Наталья Сергеевна Зотова фон Пасечник.

#748 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:07

ну там на самом деле куча ахтунга посреди которого промелькивают правильные весчи.
историчность шмотья чуть выше, чем у бессоновской жанны дАрк, на самом деле.

Да и Йорг Фрундсберг как-то уныло показан, за что отдельный антиреспект.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#749 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:
  • Interests:postnuclear world, абсент, археология, викинги, гламур, готика, домашние животные, дорогие трубки, жизнь, индастриал, инквизиция, интересные мужчины, история, история древнего мира, кактусы, каллиграфия, кальян, киберпанк, кино, компьютерные игры, культура народов, латынь, легенды, лес, литература, македония, мифы, мода, музыка, научная литература, ночные клубы, ночь, октябрь, палеонтология, поэзия, прогулки на свежем воздухе, психология, религия, римская империя, рыбки, сказки, скалодром, снег, советская фантастика, средние века, стиль, философия, фолк, фотография, фэнтези, хороший табак, чайная церемония, этно - скопировано из ЖЖ)))

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:13

ну там на самом деле куча ахтунга посреди которого промелькивают правильные весчи.
историчность шмотья чуть выше, чем у бессоновской жанны дАрк, на самом деле.

Да и Йорг Фрундсберг как-то уныло показан, за что отдельный антиреспект.

мне кажется нереально сделать фильм идеальным, либо хромает историчность, зато экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь. Все-таки не стоит так уж придираться, а то скоро начнут судить об историчности 10 гарнизона марсианского подразделения 2365 года )))

#750 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:13

А мне итальянчеги в открытых барбютах понравились! И разворот колонны немецких пикинеров - тоже! ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#751 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:25

\\мне кажется нереально сделать фильм идеальным, либо хромает историчность, зато
\\ экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь.
ЭЭЭЭ. так в том и дело, что фильма и неисторичная особо, и тягомотная. жанна та же, примерно такая же по антуражу- но тем не менее экшна там куча и глядеть интересно.

\\ Все-таки не стоит так уж придираться, а то скоро начнут судить об историчности 10
\\ гарнизона марсианского подразделения 2365 года )))
это смотря как фильму позиционировать. если экшн про марсиан- все жрут попкорн и хихикают. если фильма позиционируется как типа историчная- то тут уж простите, перетрем все кости.

Касательно примеров достаточно историчных фильмов, то есть таких, где к шмоткам и тряпкам придираться не тянет- это Огнем и Мечем к примеру, Потоп там....
И кстати- куча достаточно историчных фильмов снята американчегами- про себя любимых, то есть к примеру всяческие фильмы про гражданскую иховую войну- вполне себе приличные. свою историю они тоже уважают .

\\А мне итальянчеги в открытых барбютах понравились!
ага. открытые барбюты, в 1527 году. самое оно! Хорошо что не в норманках, ага.
\\ И разворот колонны немецких пикинеров - тоже!
так по-хорошему такая банда пикинеров, да еще и при поддержке мушкетов горстку наглых конников должна была поиметь жестоко. Вот ровно те же парни, ровно с тем же Йоргом, ровно с той же тактикой(пики+мушкеты) за два года до этого надрали не какой-то убогий отряд, а весь цвет французской конницы во главе с французским королем. А для того чтобы разогнать отряд французских рыцарей-камикадзе, который решил умереть после проигранной битвы при Бикокке, им даже мушкетов не понадобилось.
через это хорошо было бы глядеть, если бы колонна после разворота встретила конницу пиками, вот как в кинокомедии про Алатристе.

#752 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:26

Эх, Йобуру бы фильмы снимать... ;)
(с) Inna

#753 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:30

Хорошо, в следующий раз, когда ты начнешь писать про типа правильные турниры или неправильные бугурты, я буду писать "эх, Джокеру бы в бугуртах участвовать."

#754 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:32

А я уже стараюсь об этом не писать - фигли толку. Дорогу новым кадрам! Вот, например, в Калининграде подрастает талантливая молодежь... ;) ;) ;)
(с) Inna

#755 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 00:34

это смотря как фильму позиционировать. если экшн про марсиан- все жрут попкорн и хихикают. если фильма позиционируется как типа историчная- то тут уж простите, перетрем все кости.
Касательно примеров достаточно историчных фильмов, то есть таких, где к шмоткам и тряпкам придираться не тянет- это Огнем и Мечем к примеру, Потоп там....

А самим принять участие в съемках и повлиять на фильм? Я понимаю, звучит глупо, но перетирать кости каждый может))) Просто даже грустно становится, один народ корячился, а другой фи говорит (((
А вот не надо сравнивать ОиМ и Потоп, Потоп я бы сказала на порядок выше ОиМ, каких годов фильм-то?! А как снят?! Ух, закачаешься и без всяких спецэффектов практически, все по живому... Можно туда же еще Пана Володыевского, Пана Тадеуша и Войну за веру - и все это для сравнения)))

Эх, Йобуру бы фильмы снимать... ;)

Мы с Джо солидарны)))

#756 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 01:45

В очередной раз рекомендую включить в воскресенье телевизор и насладиться великолепнейшим актерским составом. ВЕЩЬ! ;)
(с) Inna

#757 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 13 Май 2007 - 02:47

Это уж точно ;) Наидостойнейший фильм.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#758 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 12:49

\\А самим принять участие в съемках и повлиять на фильм?
Это вы как себе представляете?

вот например граждане из всем известной Избы принимали участие в сьемках фильма про 1612 год. влияли как могли. Что получилось- вон, обсуждается, в соответсвующем разделе. ужос походу.

тут либо режиссер снимает с идеей снять правильно, с любовью к своей истории, и выходит Война за Веру или там Огнем и Мечем, он и консультантов найдет, и остальное продумает, либо никакой консультант не поможет.

\\ А вот не надо сравнивать ОиМ и Потоп, Потоп я бы сказала на порядок выше ОиМ, каких
\\ годов фильм-то?!
Так йа и не сравниваю- оба фильма отличные. я их привожу в пример того, как надо.
Я сравниваю трилогию, Войну за веру с одной стороны, и всякие поделки типа Медичи-Воина, 1612, слуги государева и иже с ним- с другой.

Вообще, мне кажетцо что мы друг-друга так не понимаем.

Я всего лишь хотел сказать, что по-моему вполне можно снять увлекательную кинокартину, с хорошим сюжетом, на историческую тему, и при этом не сильно нагрешить против истории, чему есть отличные примеры.
Я спорил вот с этой фразой
\\ мне кажется нереально сделать фильм идеальным, либо хромает историчность, зато
\\ экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь.
Вы же сами со мной согласились, походу, касательно Потопа.
Можно снять фильм, чтобы было и экшна хоть отбавляй, и историчность в норме. а остальное- оправдание для неумелых режиссеров.

В случае кстати Медичи-Воина тягомотина возникла от того, что режиссер пытался закосить под Куросаву. только у Куросавы все равно экшна больше на порядки, да и историчность походу тоже на высоте =0)

#759 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2007 - 22:33

Гы-гы-гы! :)
(с) Inna

#760 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 13 Май 2007 - 23:52

Посмотрел Волкодава. Чушь несусветная. Книга даже интересней как-то. Хотя, мега-кулак и Мара решают. Из-за них стоило эту муть вытерпеть.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых