о кинах
Опубликовано 12 Май 2007 - 12:56
Алатристе конечно всем хорош, и духом эпохи и фоном а ля Веласкес и Эль Греко,Но смотреть его довольно скучно. Фильмец затянут,сюжет какой-то тоже нелепый несколько. Вообще сложилось впечатление, что в Голливуде снимают очень убогое с точки зрения антуража кино, но с интересным сюжетом и веселое, а в Европе наоборот довольно историчное кино, но занудное. Это я еще " великого Медичи" вспомнил, та еще тягомотина, хотя опять таки красивое.
Опубликовано 12 Май 2007 - 20:12
+100 ! Отличный фильм. Постановка и антураж выше всяких похвал. Что касается сюжета, то мне лично он показался немного сумбурным и рваным, что вполне закономерно: авторы попытались впихнуть в 2.5 часа всю серию романов (5 или 6 книг, не помню уже) Артуро Переса нашего Реверте. Но в целом довольно душевно .
P.S>Долой качков в кожаных трусах и красных плащах, историчность рулит! Испанская пехота!!!
Изменено: Victor RS, 12 Май 2007 - 20:13
Опубликовано 12 Май 2007 - 20:39
Опубликовано 12 Май 2007 - 22:05
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 12 Май 2007 - 23:45
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:04
Да? а смотрицца красиво((( я-то думала, так кросавчеги, а оказывается упыри болотные (((В "великом медичи"(переводчики- пидорасы, он называется Медичи-воин)- красивого-только интерьеры. военное шмотье там почти все ахтунговое.
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:07
историчность шмотья чуть выше, чем у бессоновской жанны дАрк, на самом деле.
Да и Йорг Фрундсберг как-то уныло показан, за что отдельный антиреспект.
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:13
мне кажется нереально сделать фильм идеальным, либо хромает историчность, зато экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь. Все-таки не стоит так уж придираться, а то скоро начнут судить об историчности 10 гарнизона марсианского подразделения 2365 года )))ну там на самом деле куча ахтунга посреди которого промелькивают правильные весчи.
историчность шмотья чуть выше, чем у бессоновской жанны дАрк, на самом деле.
Да и Йорг Фрундсберг как-то уныло показан, за что отдельный антиреспект.
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:13
(с) Inna
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:25
\\ экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь.
ЭЭЭЭ. так в том и дело, что фильма и неисторичная особо, и тягомотная. жанна та же, примерно такая же по антуражу- но тем не менее экшна там куча и глядеть интересно.
\\ Все-таки не стоит так уж придираться, а то скоро начнут судить об историчности 10
\\ гарнизона марсианского подразделения 2365 года )))
это смотря как фильму позиционировать. если экшн про марсиан- все жрут попкорн и хихикают. если фильма позиционируется как типа историчная- то тут уж простите, перетрем все кости.
Касательно примеров достаточно историчных фильмов, то есть таких, где к шмоткам и тряпкам придираться не тянет- это Огнем и Мечем к примеру, Потоп там....
И кстати- куча достаточно историчных фильмов снята американчегами- про себя любимых, то есть к примеру всяческие фильмы про гражданскую иховую войну- вполне себе приличные. свою историю они тоже уважают .
\\А мне итальянчеги в открытых барбютах понравились!
ага. открытые барбюты, в 1527 году. самое оно! Хорошо что не в норманках, ага.
\\ И разворот колонны немецких пикинеров - тоже!
так по-хорошему такая банда пикинеров, да еще и при поддержке мушкетов горстку наглых конников должна была поиметь жестоко. Вот ровно те же парни, ровно с тем же Йоргом, ровно с той же тактикой(пики+мушкеты) за два года до этого надрали не какой-то убогий отряд, а весь цвет французской конницы во главе с французским королем. А для того чтобы разогнать отряд французских рыцарей-камикадзе, который решил умереть после проигранной битвы при Бикокке, им даже мушкетов не понадобилось.
через это хорошо было бы глядеть, если бы колонна после разворота встретила конницу пиками, вот как в кинокомедии про Алатристе.
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:26
(с) Inna
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:30
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:32
(с) Inna
Опубликовано 13 Май 2007 - 00:34
А самим принять участие в съемках и повлиять на фильм? Я понимаю, звучит глупо, но перетирать кости каждый может))) Просто даже грустно становится, один народ корячился, а другой фи говорит (((это смотря как фильму позиционировать. если экшн про марсиан- все жрут попкорн и хихикают. если фильма позиционируется как типа историчная- то тут уж простите, перетрем все кости.
Касательно примеров достаточно историчных фильмов, то есть таких, где к шмоткам и тряпкам придираться не тянет- это Огнем и Мечем к примеру, Потоп там....
А вот не надо сравнивать ОиМ и Потоп, Потоп я бы сказала на порядок выше ОиМ, каких годов фильм-то?! А как снят?! Ух, закачаешься и без всяких спецэффектов практически, все по живому... Можно туда же еще Пана Володыевского, Пана Тадеуша и Войну за веру - и все это для сравнения)))
Мы с Джо солидарны)))Эх, Йобуру бы фильмы снимать...
Опубликовано 13 Май 2007 - 01:45
(с) Inna
Опубликовано 13 Май 2007 - 02:47
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 13 Май 2007 - 12:49
Это вы как себе представляете?
вот например граждане из всем известной Избы принимали участие в сьемках фильма про 1612 год. влияли как могли. Что получилось- вон, обсуждается, в соответсвующем разделе. ужос походу.
тут либо режиссер снимает с идеей снять правильно, с любовью к своей истории, и выходит Война за Веру или там Огнем и Мечем, он и консультантов найдет, и остальное продумает, либо никакой консультант не поможет.
\\ А вот не надо сравнивать ОиМ и Потоп, Потоп я бы сказала на порядок выше ОиМ, каких
\\ годов фильм-то?!
Так йа и не сравниваю- оба фильма отличные. я их привожу в пример того, как надо.
Я сравниваю трилогию, Войну за веру с одной стороны, и всякие поделки типа Медичи-Воина, 1612, слуги государева и иже с ним- с другой.
Вообще, мне кажетцо что мы друг-друга так не понимаем.
Я всего лишь хотел сказать, что по-моему вполне можно снять увлекательную кинокартину, с хорошим сюжетом, на историческую тему, и при этом не сильно нагрешить против истории, чему есть отличные примеры.
Я спорил вот с этой фразой
\\ мне кажется нереально сделать фильм идеальным, либо хромает историчность, зато
\\ экшна хоть отбавляй, либо историчность в норме, но смотришь и засыпаешь.
Вы же сами со мной согласились, походу, касательно Потопа.
Можно снять фильм, чтобы было и экшна хоть отбавляй, и историчность в норме. а остальное- оправдание для неумелых режиссеров.
В случае кстати Медичи-Воина тягомотина возникла от того, что режиссер пытался закосить под Куросаву. только у Куросавы все равно экшна больше на порядки, да и историчность походу тоже на высоте =0)
Опубликовано 13 Май 2007 - 23:52
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых