Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Безопасность оружия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
430 ответов в теме

#61 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 22 Май 2007 - 18:32

Да не поможет никакая комиссия, пока сами головой думать не начнем!
Пока из своего строя опасные игрушки не удалим, не ограничим фанатизм одноклубников, не будем лениться углы стачивать...

Давно не видел такого объёма откровенного палева. Шняг для вколачивания друг друга в землю.

Это Влад о Тверском фесте пишет, хотя казалось бы, уж его рельсой не удивишь :)
я и так не напрягаюсь

#62 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 22 Май 2007 - 18:43

Ну это его мнение. Я вот никакого особого палева не заметил, кроме одного биля. Но его владельца в первую очередь старались валить. Так что еще одна заповедь - чем страшнее у тебя девайс - тем больше люлей рискуешь огрести.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#63 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 19:23

чем страшнее у тебя девайс - тем больше люлей рискуешь огрести

Я тоже думаю, что те кому шлема пробивают, и те кто мегадевайс приносит, одни и теже люди. :)
Кто держит себя, знает кому ответ держать. (с)Зубек

#64 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 22 Май 2007 - 20:29

с последним оратором не соглашусь. В большинстве случае это разные люди. Посмотрите, какое оружие было у большиснтва людей, у которых пробили шлема. На мой взгляд это щитники.
-----------
С уважением, Стажёр

#65 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 22 Май 2007 - 21:18

Уроды маньяки достали. Если кто-нибудь из организаторов поддерживает маньяков, прошу заткнуться. Я сам с удовольствием пошлю нахрен маньтяка-джедая без защитых средств. А теперь предтставьте себе бугурт из таких уродов. ... В общем, мое предложение - включать в техническую комиссию бойцов, отбившихся в бугуртах, и при этом понявших, как можно в бугурте получить травму. И надо обязательно в медкомиссии врачей, отработавших в турнирах. Иначе они не поймут, что надо отраждать, а что нет. Лучше всего ребята, имеющие медицинское образование - законченное или незаконченное, это решает комиссия.

Пардон за не очень понятный текст, но я призываю руководителей клубов посоветоваться с врачами прежде чем менять правила. Иначе будет только хуже. Уже сейчас уровень травматизма растет, если вы н учитываете наши рекомендации. Дальше будет только хуже.
Занудный мозговед (С) Джокер

#66 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 22:41

Zloy_Doctor, нет никаких правил, их никто не читает, за соблюдением никто не смотрит, по крайней мере не особо эффективно... все же понимают о чем речь, только делают вид, что все ок... типа, подошли к тебе алебардисты, замахнулись - падай, а то убьют нахер, пофиг на вес, углы, шипы... а если шлем пробили или сотряс человек с первого удара получил, сам виноват - носорог значит, лез куда не следует.
С другой стороны, можно конечно не ходить в бугурты, а ездить на турниры или в пусифайте участвовать... я кстати не о себе беспокоюсь, мне шлем не жалко, башка чугунная, , доспех нормальный - просто в этом году немного выпал из бугуртного дела и смотрел со стороны - ВСЕ стали утежелять оружие, то что в прошлом году показывали как мегастрашные девайсы, уже такими не кажется... есть с чем сравнить.
Ну не нравится мне, когда мои друзья и знакомые калечат друг друга за просто так:)
я и так не напрягаюсь

#67 Tesak

Tesak
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2007 - 23:07

Уважаемые! Какие страсти!!!
Мои предложения:
1) Скруглить острые углы у оружия
2) За точёнку наказывать (изгонять команду)
3) Не делать историчные аналоги алебард ещё более травмоопасными чем они были (не гипертрофировать шипы, выступы, крюки и т.д.

#68 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 23 Май 2007 - 00:28

За точенку- сдавать присутствующим сотрудникам милиции для повышения раскрываемости! ;-)

ЗЫ Джентльмены вы сами то верите в то что данная беседа что то изменит?
Вариант по моему один- выбирать с кем драться и где драться.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#69 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 01:19

Nemesid, да верю, на ТФ зачастую формируется такая весч, как общественное мнение.
Олег, точенка понятие неоднозначное, а из многообразия историчных инструментов для убийства ближнего надо выбирать не самые эффективные:)
я и так не напрягаюсь

#70 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 01:27

какое оружие было у большиснтва людей, у которых пробили шлема

Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.
В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить - меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.
Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, есле передвигая ноги, подошел к нему... Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
- М-да... Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее... Когда-то, давным-давно, я был таким же, как ты, - шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9-го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя , засунули мне мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета, спили мушку! Спили мушку, сынок!..
Кто держит себя, знает кому ответ держать. (с)Зубек

#71 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 01:58

Миша, пять баллов!
я и так не напрягаюсь

#72 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 09:31

Nemesid, да верю, на ТФ зачастую формируется такая весч, как общественное мнение.

Как в том анекдоте- общественное мнение- мнение тех кого не спрашивают ;-)
Вот смотрите- какая цель у основной массы приехавших на бугурт? Самоутвердиться и дать люлей парням с той стороны. Все крупные клубные соединения стоят на том чтобы меряться силами друг с другом- никто не выходит в бугурт просто чтобы попробовать как оно там. Вы предлагаете всем самим следить за своим оружием- да не будет никто это делать, у нас ведь всё для фронта всё для победы и всегда так было. Единственный вариант по моему- давление на организаторов фестивалей с требованием ограничения оружия по весу и последствующий жесткий контроль с отлучением от бугуртов тех кого поймали с неадекватной шнягой.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

#73 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 10:14

контроль по весу- как вы себе это представляете?
будут бегать промеж построенных рядов с весами?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#74 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 10:36

Ну, видимо тут не обойтись без опыта РИ :(
За командой (или за группой команд) закрепляется представитель организаторов, который проверяет с чем приехали и выдает сертификаты "оружие допущено", далее достаточно посмотреть есть ли наклейки и кем допущено. Причем "палево" стоит изымать до конца мероприятия. Команда которая ловится на мухлеже - удаляется.
я и так не напрягаюсь

#75 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2007 - 11:09

контроль по весу- как вы себе это представляете?
будут бегать промеж построенных рядов с весами?

А собственно, почему бы и нет? ;-)

#76 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 23 Май 2007 - 13:23

Zloy_Doctor, нет никаких правил, их никто не читает, за соблюдением никто не смотрит, по крайней мере не особо эффективно... все же понимают о чем речь, только делают вид, что все ок... типа, подошли к тебе алебардисты, замахнулись - падай, а то убьют нахер, пофиг на вес, углы, шипы... а если шлем пробили или сотряс человек с первого удара получил, сам виноват - носорог значит, лез куда не следует.

Ну раз уж пошло передергивание, значит аргументов не осталось?

Повторюсь, но чтоб быть объективным буду говорить за ГК:
1) Нет никакой тенденции увеличения оружия, наоборот есть тенденция приближения его к истрическим весам
2) Есть тенденция к преобладанию "тактики носорога" + стремление к борьбе - то есть то, чего раньше не было
3) На мой взгляд опасных древковых каркалыг стало меньше (сравниваю с арсеналами 2003 года)
4) По своему опыту скажу - пробитые шлема были всегда - и в 2002 и в 2003 и далее.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#77 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 23 Май 2007 - 13:54

4) никогда еще не было 3-4 шлемов пробитых за 1 мероприятие.
3) - при всём при том,первое мероприятие где целенаправлено интересное древковое убирали - это была прошлогодняя Куликовка.и арсеналик там был не малый собран.
Я выжил на Дмитровском штурме

#78 Uilfred

Uilfred
  • Горожанин
  • 190 Сообщений:
  • Interests:Глупый вопрос...)

Опубликовано 23 Май 2007 - 15:10

Хм...а не причинали пробитых шлемов то что они тянутые из 1.5???Да не спорю нам как то пробили топф с крышкой в 2 мм, ну то был наш носорог, ему пока 40 раз не двинешь он не поймет.

Оруже может быть и ленейкой, но в лесенку%)Весу мало, шипов много.Это страшнее чем тяжеленный фальшак?Наврядли. Да всякие там чеканы и совсем ацко страшные древковые каркозябы можно забанить. хотя и их можно гуманизировать.

Короче все травмы от собсвенно рас**** и нежелания нормально собрать доспех.
1st MSOB

#79 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 23 Май 2007 - 15:57

Последнее высказывание наглядно доказывает что эффективность всех рассуждений в этой теме примерно равна нулю ;)

Эффективность запретов значительно бы повысилась, будь у нас хоть одно "бугуртное" мероприятие, попасть на которое было бы почетно, а пропустить - позор. Раньше им был Выборг, а теперь есть такое количество альтернатив...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#80 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 23 Май 2007 - 17:37

Ruslav, таки не было.. только 2 года назад увидел грудину, почти пробитую копьем...а пальцы, разрубленные вдоль (ну это из-за кожаной перчатки)?
насчет несоблюдения правил - вот один из корней зла. А потом начинаются разборки между капитанами команд вплоть до рукопашной (не скажу, где, в прошлом году - после каждого схода в бугурте полчаса мата).
Мать вашу, коллеги, сами раздолбаи, так либо исправляйте положение, либо не жалуйтесь. Считаю, что нужно собрать совещание руководителей крупных клубов по поводу безопасности турниров, скажем под эгидой АЕСБИ (Зигфрид, Рене, Няма, сэр Леонид, сделаем?) Звоните. Конечно, сложно в разгар сезона ехать куда-то ради пары часов разговора, но может быть, хотя бы зимой соберемся и обсудим?
Занудный мозговед (С) Джокер

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых