Перейти к содержимому

Фото

Изборская крепость

• Закрыто Тема закрыта
145 ответов в теме

#61 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 28 Август 2007 - 11:37

Рэт, это который был в аццком марсошлеме? :)

Фестиваль состоялся именно в том формате, который мы и задумывали - ненапряжный отдых в красивейшем месте, с основным упором на жизнь в лагере. Количество классных лагерей просто радовало глаз. Мы наконец-то впервые за сезон поставили полностью нашу кухню и весь фестиваль питались по средневековым рецептам, за что огромная благодарность Алексею Силантьеву.

На самом фестивале не было жесткой программы действий, что позволило участникам проводить время в свое удовольствие. Ненапряжная война, отличное общение вечером на стенах крепости, обалденное озеро для купания - вот составляющие классного отдыха!
Обалденный был пир для командиров в субботу вечером, кабаки просто реально отдыхают.

Присоединяюсь к респектам в адрес Олега Тульского и Владимира Терехова - молодцы, вы лучшие!!!
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#62 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 28 Август 2007 - 11:46

Наши фотографии:

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Кое что навскидку. Скоро еще выложу малость.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#63 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 11:47

http://photofile.ru/...26/62474049.jpg
Вот вам пики.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#64 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 28 Август 2007 - 12:03

ааааа, понятно
да я так просто заглянул...

#65 Ded

Ded
  • Горожанин
  • 473 Сообщений:
  • Interests:Яхтинг<br />Дайвинг<br />Коники<br />Вождение<br />Путешествия по миру<br />Теперь вот еще и...

Опубликовано 28 Август 2007 - 16:38

Штурм поподробнее никто не снимал?

Панорамки, там, озверевшая рать лезет по склону, защитнички отстреливаются...
А то я через наносник и барму мало что разглядел...
С неизменным почтением - Дед Алексей.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.

#66 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Август 2007 - 16:56

Фотки классные, но уж больно много зрителей. Прямо в каждом кадре. Побывав в этом году на двух фестах с ограниченным количеством и участием зрителей понимаешь какое это счастье. Не чуствуешь себя клоуном или актером.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#67 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 19:59

Ага, именно так. первое место.
Жаль всего участников в номинации было два.

Да я уже узнал, что участников было двое и на до мной пошутили...Но все же победа! :)
Спасибо молодому человеку из клуба ПЛК за то, что составил компанию Кирилу в битве на полуторах.

Изменено: Rat, 28 Август 2007 - 21:14

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#68 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 21:58

Он еще перед строем перед битвой неплохо превозмог самого Неандертала.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#69 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 23:04

Ага на фотках то же есть. :)

Не в курсе почему так мало было турнирных бойцов?
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#70 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 23:10

я вот лично в турнир не полез потому что было в лом везти полную снарягу. множество потенциальных бойцов вероятно отсеялось именно по этой причине.

#71 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 28 Август 2007 - 23:11

но уж больно много зрителей. Прямо в каждом кадре. Побывав в этом году на двух фестах с ограниченным количеством и участием зрителей понимаешь какое это счастье. Не чуствуешь себя клоуном или актером.

Надо стремиться к тому, чтобы в лагере зрителей не было вообще. Тогда ты совсем отдыхаешь душой. Единственный фест, где зрителей в лагере нет - Ивангород.

А фотки классные.
Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2007 - 23:13

\\ Надо стремиться к тому, чтобы в лагере зрителей не было вообще

В лагере и не было. лагерь был отгорожен. зрители ходили по дорожке. но с учетом местности, даже отсутствие зрителей в лагере не спасало от их присутствия.
А вообще стремление оказаться без зрителей- оно почетное и понятное и мы его всецело разделяем, но вот администрация- не всегда

\\Единственный фест, где зрителей в лагере нет - Ивангород.
лучше напишите единственный из тех, где вы были.

#73 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 29 Август 2007 - 00:11

Не знаю, кому как, но мне туристы особо мне не мешали. Во первых лагеря были четко отгорожены и никто не совался в жилую зону, во-вторых их присутствие было разделено на несколько блоков (всего 6 часов), что не так уж и много со временем отведенным на закрытые мероприятия участников.

Мы даже получили свой фан в субботу днем продавая девушкам возможность ударить своего кавалера по шапели алебардой :)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#74 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 29 Август 2007 - 01:20

\\Единственный фест, где зрителей в лагере нет - Ивангород.
лучше напишите единственный из тех, где вы были.

Нее, был на всех, кроме Изборска. На Кореле ещё туда-сюда, а в Выборге туристы достали конкретно. Наверное оттого, что мы стояли в людном месте, на верхнем дворе.
Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#75 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 09:15

на кореле с туристами задница, на самом деле. сложно отгородится.

а так- Инфантри, Финнская Война- это так сходу- там вообще зрителей нет к примеру. Фестов очень много, на всех быть невозможно.

#76 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 10:36

А вы не задумывались о том, что деньги не беруться из неоткуда? Зритель - это та короова, которая кормит реконструкторский фест в таких местах.

Взгляд со стороны:
1. битва(вечерний штурм) , тем более если она постоновочная, была ужасна. медленная гребля металлическими веслами. мертвяки, устраивовшие бои промеж себя - маразм. Ведущий-коментатор, имхо, не справлялся со своей задачей...
2. лагерь. где были показы средневекового мастерства и технологий?
3. Шитые на машинках или просто преобретенные костюмы. (реконструкция?) Люди не могут рассказать о исторических техниках пошива и покраски одежды...

П.С.
Сорри, коли кого задел за живое, но этого и хотел...

Изменено: Grimur, 29 Август 2007 - 10:36

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#77 Black Widow

Black Widow
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 11:17

Гримур,а в чем проблема покупки костюма,собсно?
Империя зла, империя очень зла. (с)

#78 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 29 Август 2007 - 12:41

2 Гримур
На фестивале я разговаривал с несколькими туристами и корреспондентами - люди были в полном восторге.

Насчет штурма - на достаточно крутом, неровном, скользком склоне трудно устраивать спринтерские забеги и мега-активно фехтовать, когда постоянно думаешь о том как бы вообще с этого склона не упасть. Так что штурм был вполне адекватен тем условиям, в которых происходил.

В лагерях было организовано несколько точек (гончары, ткачи, кузнецы, музыканты), где желающие могли ознакомится со средневековыми ремеслами. Для предпочитающих созерцанию процесса наблюдение результата, был организован показ исторических костюмов и доспехов. Не знаю, почему Вы это пропустили.

Участники, вообще говоря, не обязаны отвечать на все вопросы зрителей. Это не нанятые экскурсоводы. Тем не менее, я не однократно был свидетелем ситуации, когда участники подробно отвечали на корректные вопросы туристов, заданные в вежливой форме.

Вообще, судя по всему, мы были на разных фестивалях ;-)
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#79 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 29 Август 2007 - 13:03

Grimur

А вы точно на "Железном граде" были, а не на каком-нибудь другом фесте?

В частности насчет средневековых технологий по ссылкам выше есть замечательная
фотка. Точно так же у гончаров что-то подобное было вроде, но насчет последнего не уверен, я к ним днем не заходил :).
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#80 Black Widow

Black Widow
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2007 - 13:45

Участники, вообще говоря, не обязаны отвечать на все вопросы зрителей. Это не нанятые экскурсоводы. Тем не менее, я не однократно был свидетелем ситуации, когда участники подробно отвечали на корректные вопросы туристов, заданные в вежливой форме.

Вообще, судя по всему, мы были на разных фестивалях ;-)

я полностью согласна с Николасом:)

вот мои фотки http://photofile.ru/..._widow/3022655/
вот видюшки с фотика про пики и фейерверки http://video.mail.ru/list/bry/22/
Империя зла, империя очень зла. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых