Перейти к содержимому

Фото

И. посвящаеццо!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
106 ответов в теме

#61 Werewolf

Werewolf
  • Горожанин
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 15:57

По сабжу:
Есть на эк. факе препод.Ведет экономическую историю России.
1) тема первая "Новгород-Киевская и Владимиро-Суздальская Русь"
По теме ничего, расказывается про отношения между ВизАнтией и Западной Римской империей, отличие Папы от василевса, далее про Северную Америку и резервации индейцев в Северной Амереике.
Далее:
2)"С распадом Золотой Орды и Захватом турками Константинополя в России встала проблема формирования органов государственной власти и собственных вооруженных сил"
3)"Реформы 1861 года провалились, так как крестьяне не знали правил бухгалтерского учета, правил игры на бирже ..."
4) его "индУстрии" убивали всех и вся.
КИР "Русская Земля"
ВИК "Ёрнхольд"

#62 Werewolf

Werewolf
  • Горожанин
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 16:20

А вот как подчас отвечают студенты: http://zhurnal.lib.r.../responce.shtml
КИР "Русская Земля"
ВИК "Ёрнхольд"

#63 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 16:40

Знаете, господа студенты, как-то это все мерзенько выглядит. Очень легко глумиться над человеком, когда он ответить не может.

Никто из преподавателей (а их тут есть несколько :)...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. У меня есть возможность наблюдать студентов нескольких ВУЗов страны - Москва, СПб, Екатеринбург, Брянск, Нижний Новгород - (в период пребывания их на археологической практике) в течение уже более, чем 10 лет.

Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.

Сразу внесу ясность, я НЕ студент уже очень давно, скоро студентом будет сын(надеюсь).
Качество студентов(и учеников) упало? СОГЛАСЕН. Причины? IMHO основных две: 1. платное обучение(заплати и учись, а заплатишь больше будешь учиться лучше.
2. Абсолютно пофигистичное отношение нынешних преподователей как к предмету, так и к ученикам(студентам).

Резюме: Если СТУДЕНТ несет пургу над ним можно постебаться. А если ПРЕПОДОВАТЕЛь несет пургу над ним стебаться НУЖНО! Другая знаети ли степень ответственности. И неважно где это проишодит в ВУЗе, ПТУ или в школе прапощиков.

Godi ничего личного!
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#64 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 18:25

Лично мне все ясно.

В настоящей теме присутствует вполне конкретная группа людей, которая считает, что "сор из избы выносить не надо" или же "нужно думать, куда выносишь".

Другая категория людей считает, что стебаться нужно. И объяснить им что-либо невозможно.

Напомню лишь, что "каждому да воздастся по делам его".

З.Ы. Caskin - однозначно согласен.

З.З.Ы. Не стебаться нужно, а принимать меры. Стеб, тем более, безответный подобно этому ни к чему не приведет.

Как принимать меры? Могу рассказать, хоть и знаю не из первоисточника (т.е. не от преподавательского состава). В местном университете (НовГУ) на историческом факультете есть преподаватель, чьи перлы уже давно стали притчей во языцех. Но он по-прежнему читал свои лекции и чем дальше, тем "перлее". Студенты взяли и написали через голову декана (т.е. сразу проректору) кляузу о том, что де-мол "мы хотим получать качественное образование, а лекции этого преподавателя им не соответствуют" и т.д. и т.п. И что? Отстранили преподавателя от чтения лекций...
Вот так нужно делать, а не стебаться по уголкам и закоулочкам...

За сим из темы удаляюсь.
Главное - учет и контроль.

#65 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 01:42

Для того, чтобы это были ошибки студентов при записи, их слишком много. Учитывая историю преподавателя не удивительно.
Впрочем, такие преподы есть в каждом учебном заведении.

Да у нас тоже были такие преподы и их цитатники ходят по рукам, но цитатники высказываний студентов гораздо толще, потому как:

на это счет есть такое мнение:

как препод говорит, так в итоге его неправильно понимают. И даже если за перлами препода стоит что-то действительно адекватное, но студенты его конспектируют таким вот образом, польза от такого препода...
или
Одно из золотых правил преподавателя.
Если твой студент/ученик несет пургу, вспомни, что ты ему рассказывал?

Так уж случилось, что волею судеб пришлось мне окончить Истфак МГУ и в настоящий момент среди прочих видов деятельности приходится заниматься преподаванием многострадальной истории в родном селе.
Так что как студент и как препод, сам с этим столкнулся и даже в мусорке "компромат на себя" выкладывал.

Кстати, любил смешить преподов на экзаменах, часто спасало потом всю группу (какой я скромный).

Но если говорить о шутках серьезно:
Шутка конечно нужна, только когда студенты и преподы понимают, что это шутка и знают истиное положение вещей.

Так что господа коллеги-преподаватели, давайте-ка в процессе "не вынесения сора из избы" выковыряем бревнышки из своих очей.

В целом, поддерживаю начинание mRenard, ибо без такой во критики снизу мы не сможем повышать свой собственный уровень.
Да и вообще "не люблю питерских тиллигентов, они еще хуже московских" (с) мой однокурсник, простой парень из Бурятии :):):)

ПС
если кого интересует моя успеваемость - окончил без троек, до "красненького" не хватило буквально трех или четырех оценок. Заломало пересдавать на пятом курсе.

Изменено: Van, 18 Июнь 2007 - 01:45

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#66 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 01:48

З.З.Ы. Не стебаться нужно, а принимать меры. Стеб, тем более, безответный подобно этому ни к чему не приведет.

Как принимать меры? Могу рассказать, хоть и знаю не из первоисточника (т.е. не от преподавательского состава). В местном университете (НовГУ) на историческом факультете есть преподаватель, чьи перлы уже давно стали притчей во языцех. Но он по-прежнему читал свои лекции и чем дальше, тем "перлее". Студенты взяли и написали через голову декана (т.е. сразу проректору) кляузу о том, что де-мол "мы хотим получать качественное образование, а лекции этого преподавателя им не соответствуют" и т.д. и т.п. И что? Отстранили преподавателя от чтения лекций...
Вот так нужно делать, а не стебаться по уголкам и закоулочкам...

Круто! Только помоему вы все-таки не очень одобряете этот поступок... Да и при таком раскладе это не была бы веселая тема для пивнyшки. А так "Приколы нашего городка" да и только.
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#67 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 12:54

Дядя Magnus Maximus, неужели нет свежих (или не очень) пример студенческой бестолковости? Все такие умныя распрекрасныя?

Ну што я, аспид, записывать и запоминать? Когда ляпнет, я хмыкну, ехидно укажу на ошибку, и попрошу продолжить... А новых действительно нет.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#68 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 14:51

Так и представляется: сидит г-н Максимус на экзамене, и постоянно хмыкает и ехидно указывает на ошибки...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#69 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 15:04

Фигу, от экзаменов я отмазываюсь, максимум зачеты.

Так и представляется: сидит г-н Максимус на экзамене, и постоянно хмыкает и ехидно указывает на ошибки...

И не стоит утрировать. Есть среди студентов люди, которые искренне увлекаются историей, с ними и побеседовать приятно...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#70 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 15:10

Доброе слово и МагнУсу приятно...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#71 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 15:31

Товарищи Непарнокопытный и Каскин затргнули интересную тему. А нельзя ли еще послушать другую сторону - т.е. что говаривают студиозы на экзаменах/зачетах? Скажем, г-н Максимус, у Вас есть свеженькие примеры? :)

Давно не был. Вот еще несколько перлов из моей практики.
Экзамен по истории средних веков. Суть в том что девушке надо поставить тройку - преподователь, который читал курс вошел в ее положение - родила ребенка, воспитывает его одна, на учебу нет времени. Препод отправил ее ко мне, ибо я как ассистент злобствовать не буду.
вопрос у нее был "Завовевательные походы норманов". В принципе вопрос легкий, особенно при наличии карты. Карта была. Точнее дажее шикарнейший атлас.
Проблема. Девушка не знает ничего. Даже так - НИЧЕГО. Даже не знает как работать с атласом. С грехом пополам через пятнадцать минут мы нашли Скандинавию. Девушка уже осталась одна - в аудитории уже никого нет, кроме нее, профессор тоже внимательно смотрит за ее мытарствами. На карте на Скандинавии были красивые надписи - датчане, шведы, норвежцы. От отчаяния я задал, казалось беспроигрышный вопрос: "А какие три народа и называли норманами?" Девушка просияла - очевидно знала ответ. Мы с профессором просияли тоже. И тут она выдает: "норманами называли арабов, венгров и собственно самих норманов...." У перофессора была истерика - он выгнал ее нафиг и спросил: "Где это она вычитала????" Где-где, самое смешное в атласе - карта по которой она отвечала называлась "Завоевательные походы арабов, норманов и венгров".....

Или вот. Урок истории в седьмом классе. Ученик отвечает на вопрос по теме восстание Уота Тайлера. На вопрос "А кто же был Уот Тайлер" ничтоже сумняшеся ответил6 "Дядька!" Летняя сессия на истфаке, экзамен. Студент на вопрос "А кто же был Уот Тайлер?" ответил: "Не помню - дядька какой-то!" У меня был большой соблазн спросить нет ли у него младшего брата.....
Кругом столько дерьма, а я опять без фрака!

#72 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 15:39

Подрабатывал как то преподавателем компутерной грамотности, было 2 группы - нормальные тетки лет 25-30, в результате которые сдали екзамен на 4-5, и 16- 20 летние молодухи, в основном из районов. О, это была песня...
Характерный пример - вопрос по "Лексикону"... Девушка Лиля, работает где - то секретут(...пардон )таршей, ну и вела себя все время обучения соответственно... с грехом пополам чо то напечатали, вспомнили, что такое Ентер (не без моих подсказок) и как менять регистр на заглавный, даже смогли текст сохранить... Лиля все это время пытается строить мне глазки.. хотя из нее красавица - как из Фила - трезвенник.
Апофеозом представления стали ее действия после моей фразы: Ну а теперь выходим их программы "лексикон".
Лиля с самым невинным видом нажимает кнопку Пауер.....
После этого я просто не смог дальше экзамен принимать, меня из аудитории вынесли....

Изменено: Andy Skald, 18 Июнь 2007 - 15:41

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#73 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2007 - 17:23

Доброе слово и МагнУсу приятно...

Да, шер месье ДжокерА, да...

- А ваши рекомендации?

#74 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2007 - 08:57

- Дайте определение понятию "личность".
- Нуууу... Это я... Это вы... Короче говоря, это мы с вами!

- Что в переводе с латыни означает слово "статус"?
- Оно, это слово, означает, что оно, это слово, во-первых, латинское, а во-вторых, что оно имеет очень глубокие корни...
- "Глубокие корни" это как?
- Ну, это означает, что люди впервые открыли это слово уже очень давно...

- ...И это всё продолжалось до тех пор, пока Ленин не навёл на Россию в октябре 17-го революцию...

- ...Не раз и не два русские нападали на своих соседей, чтобы удержать их от актов агрессии по отношению к себе...

- Побывав на премьере спектакля Гоголя, император сказал, что это жесть...

- Ивана Грозного на Руси знал каждый, т.к. он был видным человеком... главой государства, кстати... Я бы даже сказала - он был президентом... Просто по тем временам президента называли по другому...

- Пётр много чего построил... Например - Сенат, флот, сына...

- Тяжелейшее положение, в котором Россия оказалась после Ливонской войны, во многом произошло из-за неурожая царя...

- Совершая научно-техническую революцию, каждый учёный должен помнить о моральной и нравственной ответственности за свои действия. Ведь можно начать с попытки вырастить большую клубнику, а закончить изготовлением атомной бомбы!..

- ...Больше всех Пётр Первый уважал учителей. Он даже за них однажды пил... Под Полтавой...

- Неееет, тут Сталин точно был не прав. Я бы поступил умнее и поменял индустриализацию и коллективизацию местами...

- Наполеон жестоко просчитался, думая, что знает, где у русских зад!..

- Я не считаю Горбачёва виновным в развале СССР.
- Почему?
- Потому что о мёртвых либо - только хорошее, либо - ничего.
- Но Михаил Сергеевич до сих пор жив.
- Да?!.. Вот он гад...

- Гитлер напал на СССР внезапно, когда СССР спал...

- ...Нет, я не считаю Россию правовым государством. Вы видели, какие у нас на улицах пробки? Так вот, в правовом государстве такого не бывает.

- Ленин прятался от Временного правительства в... мммм... Финском... полуострове... Да, там даже памятник такой был - шалаш!

- ...Гражданская война была настоящей трагедией для белых - ведь многие из них были русскими!..

- Что я знаю о Карибском кризисе?.. Вы о пиратах, да?..

- Во время Великой Отечественной войны в тылу СССР процветала культура... И Кукрыниксы...

- ...Многие, кстати, в лагерях погибали, т.к. жить в сталинском ГУЛАГе было безумием...

- ...И осмотрев Козельск, Батый подумал: "О, тут живут злые русские козлы!.."

http://u-96.livejour...om/1050583.html

#75 m Renard

m Renard
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 15:01

Хоть адвоката нанимай)))
Надеюсь, хватит времени ответить всем и по порядку. Немного криво буду копировать цитаты, но по другому здесь очень неудобно(.

Caskin:
"На мой вкус, очень Вы неправы, что так вот поступаете. На открытом, общедоступном ресурсе. Очень это не по-джентльменски"

Джентельменом я становлюсь только в пьяном состоянии.

В принципе, первая фраза должна была заранее стать ответом на подобный упрек. Вышло наоборот немного. Но, в принципе, все верно. Чего еще ждать от такого рода перлов, выкладываемых в нет? Что это будет хвалебная ода преподу? Навряд ли.
И почему, собственно, не стоило все это дело выкладывать?

"То есть эти части Вашего "цитатника" тоже не следовало закавычивать? Или, скажем, стоило сослаться на источники трансляции - все-таки, Вы информацию получили уже в их интерпретации."

То есть, выкладывать явки источников трансляции - это уже можно и не страшно?)))) Вы сами себе противоречите. Взято было очень немногое из "источников трансляции". То, что наверняка ляпнула наша И. Кавычек, заметьте, нет, то есть на "полноправное" цитирование данная "реконструкция") речи не претендует. Но согласитесь, навряд-ли могли студенты так уж ошибиться, чтобы накарябать про медные кавалерийские скрамОсаксы (написание уточнялось у И)))))))) ) с 4-х сторонней заточкой.

"Советую всем господам, которые так весело смеются над этим, в общем-то, не очень-то и смешным текстом, задуматься, сколько оговорок и глупых, досадных ошибок (в том числе и в ударениях) мы сами допускаем в устной речи."

Спасибо за совет.

fra Gotfrid
Да, про транспорты, мб, погорячился).

Dmitry Magnitogorsk
"Самое интересное, что г-жа И. местами не так уж и неправа."
гы. очень верно подмечено))))))))))))))))))00

"Или ув.тов. mRenard будет спорить с тем, что драккары обшивались "внакрой", а челны-однодеревки имели латинское название "biprore", т.е. "двуносые"?"
Ув.тов. Рейнар не будет с этим спорить. Ув.тов.Рейнар в Сентябре месяце участвовал в феерическом снятии яхты-десятивеселки с камней. Яхта имела клинкерную обшивку. Ув.тов.Дмитрий поэтому тоже назовет ее "клинкером"?
Про "два носа" она говорила за "большие лодки". Что это такое - ума не приложу, но, наверное, что-то типа ладьи или кхм "клинкера". Тут только воссозданием ее ассоциативного ряда))).

"6) метательные машины часто сравнивают с артиллерией, коей они, по сути. и являлись"
но не с пушками же! Или для Вас пушка и артиллерия являются синонимами?

"7) экипажи галеасов доходили до 800чел."
Чего не знаю, того не знаю, но навряд ли галеас это одно и то же, что и галера. да и были ли они в раннем Средневековье, галеасы Ваши?

"9) военный флот до14-го века - весь, да и торговые суда часто снабжались двойным движителем"
цитата: 9. "все венецианские корабли были галерами".
не бачу логики.

11,12 - что верно? объясните.
"15) а что, есть какие-то другие версии? Может быть, это были американские норманны?"
Ув.тов.Дмитрий знает разницу между норманном и нормандцем? А следовало бы.

"26) Таки ДА! Куда пришёл китаец, там арабу делать нечего."
А что араб делал на дальнем Востоке? Потом, Вам не кажется, что, согласно И. китайцы пришли туда ПОЗЖЕ арабов?)

"27) От Индии до Японии - всяко. Есть гипотеза, что добирались до Африки"
"Повсюду", значит повсюду.

"28) До 500 - крупные экземпляры"
Это не подтверждает наличие джонок на несколько тысяч человек. Неск. тысяч - это здоровый такой авианосец.

"Дальше анализировать небуду, времени уже нет. Но вывод ясен - преподаватель в меру своих сил пытался ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком донести до тупых студентов необходимую информацию.
С уважением. Дмитрий"

Не хочется собачится на этом форуме, чай не бЯндеровский портал. Вы бы поаккуратней в выражениях.
Без уважения ув.тов.Рейнар.

neneko:
"Наивным студентам (я тож такою была) всегда кажется, что они - умнеее, сильнее, эрудированее, etc."
Представьте, и мне уже дааавно так не кажется. Откуда Вы вообще взяли, что я так думаю)))))

Rusia
Согласен, натянуто. Просто фраза задорно звучит. А на лекциях И. уже ничего серьезно не воспринимается)

Про время. - Навряд ли рогаи ко... трубы и рога были основным измерителем времени для простонародья. Вам не кажется, что здесь частное выдано за общее?

Kerop:
"не факт, что они его вообще читали.."
Как ни странно, Вы правы, студенты на 1 курсе оченно редко бывают начитаны подобного рода пр-ями. Тем хуже ситуация в плане восприятия подобного рода лекций.

Да, и еще раз - говорил про способ цитирования. за базар отвечаю)))) Записывались именно перлы. Эн пунто!

sasa:
"Однако несмотря на возможность толкования очень многих цитат в пользу предподавателя, "
Очень многих - это скольких?

Joker.
Поймите правильно - здесь не хается преподавание вообще. Цитатник посвящен одному (удивительному) человеку. В остальном - на кафедре замечательные преподаватели. Учиться у них - одно удовольствие.

Rhys:
"mRenard, вам И. что, зачет или экзамен не поставила? Если да, то вы просто уникальный человек (пролететь у нее - надо очень постараться), а если нет, то ведете себя некорректно. Вы уверены, что из ваших ответов на экзаменах ничего столь же прикольного не вспомнить?"
По И. отлично. Что, в принципе, совсем не трудно. Хотя сам процесс сдачи экзамена... Долго собачились, хорошо хоть не подрались)))))
Объясните, почему некорректно.
Про ответы - выше я уже писал про разницу в обучении и преподавании. Если меня ктоньть подстебет - это только хороший повод работать над собой.)

"Для своих лекций она дословно переписывает куски из книг по соответствующей теме, если гонит пургу, то не собственного сочинения, а для студентов довольно неплохая тренировка - отследить, что и откуда."
Походу - собственного.
Вообще - скажите, Вас, я понял, абсолютно устраивала бы такая ситуация с преподаванием? Тогда у Вас очень интересный взгляд на учебу))

Godi
"Знаете, господа студенты, как-то это все мерзенько выглядит. Очень легко глумиться над человеком, когда он ответить не может.

Никто из преподавателей (а их тут есть несколько ...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. "

Можете посодействовать со ссылочкой. Скорее всего, упретесь в глухую стену отрешения. С ней трудно разговаривать - пробовал.
Не стал бы на Вашем месте принимать данный пост на счет преподавателей вообще. еще раз - речь идет об отдельном человеке. Странно и то, что оправданием для И. служит падение качества студентов. Не бачу логики 2.
Да и если поднимет, то что такого? Тема полезная.

"Мне хотелось бы поинтересоваться успехами автора исходного поста в научной и учебной деятельности. Для того, чтобы выставлять в сеть цитаты из преподавательских ляпов нужно быть самому без греха."

Тему про критику без греха можно продолжать до бесконечности, вернее до общего постулата - все мы грешны, а потому и нефиг.
Для того, чтобы понять, что медные овальные клинки в 10 веке или 4000 дубов на когг - это бред, мне нужно достичь академических высот? Адо тех пор- внимать и записывать?
Если Вас интересует - я не очень хороший студент. И, как и любой человек, ограничен в способностях и возможностях. Но, по крайней мере, считаю, что свою работу надо стараться делать хорошо. Особенно, если эта работа (как преподавание) во многом влечет за собой ответственность перед другими людьми.

Mikhalka:
"Godi, да! все верно, и хуже всего то, что большинство их напрочь отучено думать. А терпимость приводит к постепенному и неуклонному падению уровня образования и науки. "
про терпимость - верно отмечено.)))) если обдумать со ВСЕХ сторон)))))

Sterolq
Пасиб за поддержку.

Godi:
"А может просто слабО? За глаза поливать грязью гораздо проще."
О да. Я ее боюсь просто таки страшно. (а про "слабО - это просто зачет. давненько не помню такой темы. )
Если Вы мне не верите, ничего не могу с этим поделать. Я уже писал, как оно было. Если у меня появится реальная возможность БОРОТЬСЯ с таким явлением, как И., а не просто пытаться погрызться с ней в очередной раз, будьте уверены, я ее использую.

Caskin
Да можно вообще оставить в покое. Пусть ее, в самом деле.)
ps посмотрю про эпитоматора в словаре - отвечу )))))

Godi:
"Другая категория людей считает, что стебаться нужно. И объяснить им что-либо невозможно."
Простите, так Вы объясните.
"Напомню лишь, что "каждому да воздастся по делам его"."
Аминь.

В принципе, можно попробовать и через деканат. Хотя здесь ситуация интересная - качество И., как препода, походу, не секрет и для других преподавателей, совет И-й на дипломе "..... может Вам домой пойти, выспаться?" чего стоит. Тем не менее, с давних, как я понял, времен, бесподобная И. вещает...

Van:
"Одно из золотых правил преподавателя.
Если твой студент/ученик несет пургу, вспомни, что ты ему рассказывал?"
+5!
А если учесть, что слушающие И. становятся историками... книжки потом пишут)))) Нет нет да и останется вдруг в мозгу телега про "чучело", "морских львов" и тому подобное).

короч. водъ.
"уремя нима" спешно удаляюсь.

#76 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 20 Июнь 2007 - 15:19

И почему, собственно, не стоило все это дело выкладывать?

Вы так этого и не поняли? Очень жаль...

ps посмотрю про эпитоматора в словаре - отвечу )))))

Не трудитесь.
Эпитома (επιτομή) - "извлечение", "сжатое изложение", такой жанр античной литературы. Эпитоматор - соответственно, составитель эпитомы. Ничего оскорбительного. К Вашему опусу, впрочем, я употребил этот термин в шутку (если хотите - в насмешку).
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#77 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2007 - 01:50

Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.

Да упал уровень нынешнего студента, дошло до того что мой руководитель диплома в этом году вынужден был писать двум осталопам пояснительные записки к диплому, по тому как недопустить нонче низзя ибо бабло победило зло, а позорняк такой выпускать стыдно. Но и уровень преподавателей, зачастую, упал в той же мере вобщем-то, вот хотя бы данный пример. Меня лично всегда удручали преподаватели читающие лекции исключительно по книжке, или по бумажке в которую надергано из книг свободно досупных всем желающим, даже не пытаясь как-то заинтересовать студентов. Естественно на такие лекции мало кто хочет идти. Да и зачем, если с таким же успехом можно взять ту же книгу и самостоятельно прочитать. С таким подходом и вовсе преподаватель не нужен, можно нанять диктора который надиктует лекции на пленку, и на паре включать магнитофон. У нас преподаватели еще советской закалки очень редко в конспекты заглядывали, просто чтобы что-то уточнить, и на корректные вопросы всегда могли дать четкий ответ, а многие молодые читали уткнувшись в бумажку и были не в состоянии ответить на вопрос не предусмотренный в бумажке. Так что хороши и те и другие.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#78 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2007 - 15:01

Ув.тов.Дмитрий знает разницу между норманном и нормандцем? А следовало бы.

Ну, у англичан, например, норманы (norman) - это те, кто их завоевали, а скандинавы или норвежцы (norseman) - те, кто не смогли...
Если ваша преподавательница много литературы по этому вопросу на английском читает, ей простительно :)

Про время. - Навряд ли рогаи ко... трубы и рога были основным измерителем времени для простонародья. Вам не кажется, что здесь частное выдано за общее?

Может, это начало списка, но лектор не захотела продолжать - Вы такие тонкости на слух воспринимаете, что ли?
Определить восход действительно можно было на слух по крику петуха, сигналу стражи (если поблизости была стража), и по сигналу рожка пастуха, гонящего стадо.
Церковное время, как считается, с делением на канонические часы, по порядку богослужений и молебнов - распространилось в середине 13 в.
а что было основным - меня там не было, не знаю.

Изменено: Rusia, 21 Июнь 2007 - 15:04

#79 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2007 - 21:12

Rusia, спасибо, но я пока и сам хожу :D
mRenard
Ув.тов.=уважаемый товарищ. Вы не согласны с таким к себе обращением? :)
Теперь вернёмся к теме спора.

"Яхта имела клинкерную обшивку. Ув.тов.Дмитрий поэтому тоже назовет ее "клинкером"?"
Да, я МОГУ так назвать эту яхту. Более того, я могу привести пару примеров, когда определённый тип судна получал своё название по типу своей обшивки. Это - всем известные каравеллы и менее известные широкой общественности (и чутка более ранние) скандинавские шняки.
Если говорить за бипроры, то И скандинавские И славянские "большие лодки" имели одинаковые оконечности носа и кормы и могли подходить к берегу что носом , что кормой.И они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были большими (что челны балтийских славян, что ранние суда скандинавов - в районе 15 м, если моя память мне ни с кем не изменяет).
6) Пушки являются ЧАСТЬЮ артиллерии. А теперь встречный вопрос. Какой процент студентов Вашего потока осознаёт (без длительных дополнительных объяснений) разницу между этими двумя словами? Кроме того, метательные машины использовались на флотах по большей части именно как пушки.
7)а)о Раннем изначально речь, сколько мне помнится, не шла :)
б)С транспортами Вы уже в лужу сели... Тут - примерно та же история. Галера - любое гребное морское судно (чаще оно не чисто гребное, а с двойным движителем :вёсла+парус). Галеас - большая галера. Экипажи особо выдающихся экземпляров - за 1000 человек .
9) Очень, очень плохо, надо таки развивать логическое мышление.
Венеция в интересующий нас период - государство. Военный флот - государственный.
Торговый - частных лиц (они же зачастую гос. деятели) и частных же торговых домов. Вроде была и некая гос. часть, но не помню, врать не буду.
Военный флот - весь гребной.
Транспортный - имел в своём составе как чисто парусные (ускиеры\юисье), так и вёсельно-парусные (тариды) суда
Торговый флот тоже вовсю использовал галеасы наряду с чисто парусными судами.
То есть весь флот государства Венеция - гребной. За незначительными исключениями. Что АБСОЛЮТНО не важно для любого студента кроме тех, кто поставил себе цель - глупо постебаться на пустом месте.
11)"В раннее Средневековье плавали на больших лодках".<...> "Лодка имеет два нОса".
Вроде, этот вопрос мы уже обсудили чуть выше.
12. "Германцы плавали на лодках - однодеревках. <...> кельты плавали в плетеных корзинах, с доской, обтянутых кожей".
А что тут непонятного? германцы (как и славяне, кстати) использовали моноксилы с наращенными бортами (у нас это, кажется, называлось "нашивной лодьей")
Кельты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плавали на таких судах (да и не они одни). Если интересно, как это выглядело - ступайте к Гуглю и введите в окошко "поиск" слова "Тим Северин" и "Св. Брандан".
Обьяснил?
15)То-есть Вы считаете, что Англию завоевали "нормандцы"? Интересно, а кем тогда Вы назовёте норманнов, захвативших в своё время Сицилию или, скажем, осевших на Азорских островах?
26) Всё проще :) Китайцы "долго запрягали". Они довольно долго не интересовались морской торговлей (в смысле, крупномасштабной). А когда заинтересовались - вытеснили (не абсолютно) из этого бизнеса арабов (во-всяком случае - в масштабах региона)
27) От Китая до Персидского Залива (я уже не говорю об Африке) - это , знаете ли, половина известного тогда мира. Не верите - посмотрите глобус.
И не стоит придираться к словам :)
28) Ибн Батутта описывал джонку с экипажем в 1000 человек. При этом не говорил, что она - нечто крупное, выдающееся или необычное. ТАКИХ БЫЛО МНОГО
Ну, и до кучи
8) Нет, это было связано с тем, что у галер, для достижения высокой скорости было очень большое отношение длины к ширине (примерно 1:10, в отличие от "круглых" торговых судов, имевших соотношение 1:4 и даже1:3). К тому же они имели низкий силуэт. Поэтому плавание в море на галере - было не самым безопасным занятием
14) Это - распространённая гипотеза. Не факт, что так было, но суть гипотезы изложена верно и, более того, доходчиво.
18) Я читал про 6000, но сути это не меняет:морское могущества "Жемчужины Адриатики" ковало ОЧЕНЬ МНОГО народа. (а численность флотских экипажей составляла и вовсе более 32000 человек)
19) Если речь идёт о ганзейском когге или большом нефе (что в определённый период - одно и то же), 4000 дубов - нормальная цифра. Ибо корабли были немаленькие.
21) Почитайте "Фрегат "Паллада"". Откроете для себя много интересного
25) А Вы уверены, что правильно записали имена правителя и его мамы?
Да и не обязана преподаватель знать таких тонкостей. Забавно будет, если я спрошу у Вас, что значит в переводе с китайского название столицы Китая - города Пекин.
"sasa:
"Однако несмотря на возможность толкования очень многих цитат в пользу предподавателя, "
Очень многих - это скольких? "
Я не Sasa, но попробую ответить.
Примерно 80-85% из опубликованных Вами "приколов" - таковыми не являются. Просто Вы считаете эти высказывания приколами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своей неосведомлённости .
"Не хочется собачится на этом форуме, чай не бЯндеровский портал. Вы бы поаккуратней в выражениях."
А при чём здесь бандеровщина?
До этого момента я был предельно корректен и аккуратен в выражениях :)
Жаль, что Вы этого не оценили.
"Без уважения ув.тов.Рейнар."
Наличие или же отсутствие у Вас чего-либо - Ваши собственные половые проблемы.
С уважением. Дмитрий

#80 m Renard

m Renard
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2007 - 22:24

Dmitry Magnitogorsk:
"Ув.тов.=уважаемый товарищ. Вы не согласны с таким к себе обращением? "
Как то Вы интересно текст воспринимаете)) Я это говорил?

"Да, я МОГУ так назвать эту яхту. Более того, я могу привести пару примеров, когда определённый тип судна получал своё название по типу своей обшивки. Это - всем известные каравеллы и менее известные широкой общественности (и чутка более ранние) скандинавские шняки."

Скорее всего будет горааздо боле корректным "судно, имеющее клинкерную (внакрой) обшивку". Пара примеров, когда судно получало название по типу обшивки - это пара примеров. На другие типы судов навряд ли распространяются. Яхта есть яхта, вельбот есть вельбот, катер есть катер, драккар есть драккар. Ну или давайте действительно обзовем скандинавские суда раннего Срв. "лодками-клинкерами" и в таком виде преподнесем аудитории. Вы считаете это нормальным? немногофшоки.))

"Если говорить за бипроры, то И скандинавские И славянские "большие лодки" имели одинаковые оконечности носа и кормы и могли подходить к берегу что носом , что кормой"

Вот здесь Вы сами все сказали. "Кормой" заметьте, а не "вторым носом", или "носом номер два".

"Пушки являются ЧАСТЬЮ артиллерии. А теперь встречный вопрос. Какой процент студентов Вашего потока осознаёт (без длительных дополнительных объяснений) разницу между этими двумя словами? Кроме того, метательные машины использовались на флотах по большей части именно как пушки."

пц. пушки являются определенным типом артиллерийского оружия. (гы генерал от пушек)))) ). вас опять не в ту степь несет. пост "катапультами, средневековыми пушками". Затем - ваши объяснения, мол, все нормуль, она назвала их артиллерией. Вам говориться, что здесь разница есть, а Вы отвечаете, как будто про артиллерию говорилось студентам, а не было вашим перлом очередным. Обдолбались, так признайтесь.
Кстати, только сейчас обратил внимание, что прикольно звучит Ваша фраза в посте предыдущем: "метательные машины часто сравнивают с артиллерией"... зачОт

"7)а)о Раннем изначально речь, сколько мне помнится, не шла "
Вашей же фразой:
"Очень, очень плохо, надо таки развивать логическое мышление"

6)"С транспортами Вы уже в лужу сели... Тут - примерно та же история. "
1. я бы не назвал это лужей. И свои ошибки, ув.тов.Дмитрий, в отличие от Вас, признавать умею.
2. Но ЭТО - уже сааавсем другая история..
"Галера - любое гребное морское судно (чаще оно не чисто гребное, а с двойным движителем :вёсла+парус)"
Вы жжоте, чудеснейший. Ваш разлюбимый "клинкер" тоже являлся галерой? ))))))))))
Дальнейшие Ваши рассуждения основываются именно на этом утверждении...
Да, если Вы были студентом, то как раз для Вас, походу, это важным и не было.)

12. Вы уверены, что это был единственный их тип?
ну так покажите эту гуглю, подкрепите себя. А то и так все время в нете на этот "спор" профукал...

15)"То-есть Вы считаете, что Англию завоевали "нормандцы"? Интересно, а кем тогда Вы назовёте норманнов, захвативших в своё время Сицилию или, скажем, осевших на Азорских островах?"
Вы чего, прикалываетесь?

на остальное - пардон муа - время кончается...

отмечу концовку...
"Примерно 80-85% из опубликованных Вами "приколов" - таковыми не являются. Просто Вы считаете эти высказывания приколами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своей неосведомлённости ."

может, Вы немного тугодум?

"А при чём здесь бандеровщина?"
Ваш пост ро логическое мышление решает...

"До этого момента я был предельно корректен и аккуратен в выражениях
Жаль, что Вы этого не оценили."
Ну да, просто как на светском рауте))))

немного из кина: "А я вот бешусь када мя тУпым называют"))))))
А теперь Вы будете страшно меня оскорблять, и я должен этого убояться? Вперед.

С тем же отношением. ув.тов.Рейнар.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых