Кубок Гранд-компании 2008
Опубликовано 10 Март 2008 - 01:55

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 10 Март 2008 - 02:34
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©
Опубликовано 10 Март 2008 - 03:23
Опубликовано 10 Март 2008 - 03:42
Опубликовано 10 Март 2008 - 04:19
1. Грызлов Виталий - Берн (Н-Новгород),
2. Дмитриев Антон - Трекронор (Москва),
3. Бейнусов Дмитрий - Меченосец (Санкт-Петербург).
Меч-баклер:
1. Наврузов Алик - Байард (Москва),
2. Васильев Артём - Берн (Санкт-Петербург),
3. Агапов Алексей - Империум (Ростов на Дону).
Проф. бои:
Беденко - Васильев - победил Беденко, чуть-чуть...
Гладков - Ромадин - победил Гладков, порвал просто...
Подрез - Бабынин - победил Бабынин, но бой был очень равный...
Яковлев - Уколов - ..........эээмммм....не убил...
И я расстелил их под твоими ногами.
Наступай помягче,
Потому что ты идёшь по моим мечтам...
Опубликовано 10 Март 2008 - 15:42
Беденко - Васильев - победил Беденко, чуть-чуть...
Не забудьте добавить - ИМХО.

Победа Беды - однозначна и впечатляюща.
И, пожалуй, ничье имя так зал не скандировал.

Что касается боя Подрез-Бобынин, то результаты удивили.
Профбоям - зачет.
По теме "турнира для лохов":
Неудивительно, что истфех, как таковой, популярностью не пользуется.
Суть происходящего не понравилось даже мне, участнику и фанату дрыномахания.
Зрителям? А что, были "простые непосвященные", желающие посмотреть ТАКОЕ?
По организации турнира - все в норме. Быстро и без задержек.
Было приятно встретиться со старыми знакомыми и пообщаться - с новыми.
Изменено: Ruslan, 10 Март 2008 - 21:42
Опубликовано 10 Март 2008 - 15:55
Опубликовано 10 Март 2008 - 18:15
Опубликовано 10 Март 2008 - 22:16
Вообще по проф боям конечно нужно учитывать, что подготовка нужна совершенно особенная, но удар кулаком приравнивать к удару клинком все таки наверное не стоит. Ромадин и Бабынин были несколько не готовы к такому активному боксу.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 10 Март 2008 - 23:54
ПО этому есть 2 соображения:... но удар кулаком приравнивать к удару клинком все таки наверное не стоит. Ромадин и Бабынин были несколько не готовы к такому активному боксу.
1) А может стоит обратить внимание не только на общий подход поединка в профессиональном бое, когда правила сего действа заимствованы у профессионального бокса, но и на систему оценки действия бойцов. В том же профбоксе её решили оцень хорошо по моему - и она работает уже очень много лет..
2) Согласен что подготовка нужна несколько иная. Поэтому Дабы у людей вырабатывалась верная моторика кое что из арсенала профбоев разрешить в общей категории турниров, в частности удары перчаткоё держащей меч (конечно при условии что гарда клинка нетравмоопасна для соперника).
Изменено: Bergger, 10 Март 2008 - 23:59
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 10 Март 2008 - 23:57
у одного шлем от удара плющит нос(как произошло с Динаром), у другого шлем другой системы и фактически кулаками туда бить надо только для создания отвлекающего маневра.
Опубликовано 11 Март 2008 - 00:03
И второе, а что плохого в отвлекающем действии. По-моему оно очень полезно...)) Тут трудность в том, как такое действие оценить судьям и надо ли оценивать вообще...
Изменено: Bergger, 11 Март 2008 - 00:04
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 11 Март 2008 - 00:09
попадание оружием стоит оценивать. и бросок, так как его последствия обозначают возможность надругаться над оппонентом.
а действия кулаками, как и зацепы щитом, толчки им, и удары- приносят ту пользу, которую они приносят.
Опубликовано 11 Март 2008 - 00:49
Опубликовано 11 Март 2008 - 01:30
А сколько весит Яковлев? Я так понял Сергей его чуть не убил?Яковлев - Уколов - ..........эээмммм....не убил...
Опубликовано 11 Март 2008 - 03:05
Мне за него было страшновато...
Учитывая то, что Серёга тренируется в этом направлении, а Яковлев чисто попробывать решил.
И я расстелил их под твоими ногами.
Наступай помягче,
Потому что ты идёшь по моим мечтам...
Опубликовано 11 Март 2008 - 13:30
Уколов очень спокойно провел бой переодически демонстрируя приемы по обезоруживанию и укладке противника на пол. В реальном бою это конечно же была бы смерть, поскольку готовность к добиванию была практически всегда.
Но данный бой был очень предсказуем и поскольку разница в классе бойцов очень большая, фактически смотрелся как учебное пособие.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 11 Март 2008 - 15:15
Проблемы стандартного истфеха остались те же что и 2 года назад (я брал полуторагодичную паузу участия в турнирах из-за жизненных загрузов), как будто за эти два года никто ничему не научился.
Поэтому очевидным является факт что профбои - единственный шанс на спасение истфеха, на данный момент слабоинтересного для зрителей и спонсоров, при всей своей потенциальной зрелищности.
То что в некоторых случаях первый блин вышел комом - это нормально. Однако зритель человек строгий и не всегда понимает происходящее. Ну и конечно же как всегда не хватало ориентированности на зрителя, ну там хотя бы танцевальный ансамбль "пилотка" в перерыве между боями выпустить, прокомментировать чуть больше в паузах, короче если делать шоу - то шоу.
Вводить удары кулаками в стандартную номинацию не надо. Даже чемпион с многолетним опытом оказался не готов к этому приему, а для многих новичков турнир очень быстро может закончиться переломом. Стандартная номинация должна растить людей для профи, а не убивать их в зародыше

В ЖЖ чуть подробней отпишу впечатления, как выяснилось его все читают

Изменено: Svetogor, 11 Март 2008 - 15:17
Урицкий.
Опубликовано 11 Март 2008 - 15:54
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 11 Март 2008 - 16:06
Возможно стоит внимательнее относится к шлемам.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых