Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бюргерша 1370 юг Германии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#61 Kamilla

Kamilla
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2008 - 19:02

Вот изображение,возможно сдесь ошибка с датировкой?

Ну неужели сложно отличить миниатюру от изображения 19ого века? Стилистически ведь очень различается. Предупреждая ваши вопросы: безрукавное сюрко, как писалочь выше, в конце 14ого века являлось дворянской одеждой (но не в коем случае не берите эту картину как источник); таких рукавов не было, и уж тем более рука не могла обнажаться по локоть.

#62 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2008 - 19:05

Я, собственно, к тому, что картину XIX века сложновато рассматривать как источник реконструкции платья XIV века...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#63 Sesilia

Sesilia
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:
  • Interests:искусство,путешествия,историческая реконструкцыя,йога,фламенко,стоп,молодежные субкультуры

Опубликовано 27 Май 2008 - 23:33

Спасибо,подтвердились все мои мысли)))))))))!

#64 Sesilia

Sesilia
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:
  • Interests:искусство,путешествия,историческая реконструкцыя,йога,фламенко,стоп,молодежные субкультуры

Опубликовано 29 Май 2008 - 12:52

Уважаемые граждане,прошу вас ответить еще на несколько вопросов,касающихся изготовления камизы)))!
Поскольку моя камиза на брительках (а на всех источниках она отлично сидит по фигуре) я хочу сделать ее немного по фигуре (совсем немного), или сие нежелательно?
Как правильно обработать проймы и вырез))?

#65 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 29 Май 2008 - 16:35

я видела очень разные варианты новодельных камиз на лямках. и лямки цельнокройные, и пришивные, и широкие, и узкие, и с вырезом впререди и без оного.
Кто-то делает камизу шнурованную по боку именно для того чтобы она сидела по фигуре и держала грудь. Мне кажется у камизы могут быть рельефные швы, то есть она не обязательно кроится "рубашечно".
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#66 Sesilia

Sesilia
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 18:26

Мне кажется у камизы могут быть рельефные швы, то есть она не обязательно кроится "рубашечно".

ууухххх,вы меня успокоили,а тоя уже испугалась,что не доглядела))))))!Данке!!
А всетаки - как правильно оформить проймы,может кто подскажет))?

#67 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 29 Май 2008 - 20:03

я склоняюсь к версии полукруглых пройм - как окат для рукава, у которого убрали верхнюю часть. Так делаю сама. То есть проймы небольшие, чтобы ничего не "вываливалось" и не "торчало". ;)
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."

#68 Sesilia

Sesilia
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2008 - 20:17

да,это понятно)))))))))))!
А как сами швы оформить))?

#69 Kamilla

Kamilla
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 18:08

А как сами швы оформить))?

http://www.forest.ge...eams/seams.html
вот так например :)

#70 Sesilia

Sesilia
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2008 - 19:13

Спасибо огромное))),эти у меня имеются,просто думала - есть какие-то особенности))!

#71 ava

ava
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2008 - 20:13

Доброго времени суток!
Помогите разобраться: chainic писала - "к тому же я не говорю о том что можно шить из двух цельнокроенных полочек. Шить можно из четырех,шести, восьми вертикальных деталей." т.е. 1) если платье состоит из 4-ёх вертикальных деталей,то получается,что перед состоит из 2-х частей(шов по центру) и спинка из 2-х(шов на спине) 2) Если платье состоит из 6-и вертикальных деталей,то перед состоит из 2-х частей,спинка из 2-х частей(соответственно шов спереди и на спине), и с каждого боку по 1-ой вертикальной детали.Вопрос: если такая выкройка верная и по ней шить платье с боковой шнуровкой,то выходить что для того чтобы это осуществить - нужно в боковой детали сделать разрез. Так? 3)Если кроить платье из 8-и вертикальных деталей,значит,что перед из 2-х частей,спинка из 2(шов соответственно шов спереди и шов на спине) и скаждого бока по 2-е вертикальные дитали.
P.S. ответьте пожалуйста, очень надеюсь на вас,заранее спасибо.

#72 Nadin

Nadin
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:
  • Interests:14 век, северная Италия, южная Германия

Опубликовано 28 Июль 2008 - 13:27

2 вертикальные детали спереди и сзади,
в стык вставляется по 2 клина(2 спереди,2 сзади, 2 слева, 2 справа) - благодаря этому юбка получается максимально широкой (солнышко)
рекомендую ширину клина делать у основания 40 см.
вот вам выкройка с Блиндекса (3)в тему)
Опубликованное фото

Изменено: Nadin111, 28 Июль 2008 - 13:29

самое страшное оружие - это обаяние!

//http://citadelblog.ru/

#73 Kamila

Kamila
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2008 - 18:57

По поводу клиньев спереди и сзади уже обсуждалось в данной теме.....Лучше, если их не будет. По поводу боковых клиньев от талии упоминалось,что на данный период и статус такой крой архаичен.

Помогите разобраться: chainic писала

Уважаемая аva, думаю, вам лучше всего дождаться ответа самой chainic... :happy:

Изменено: Kamila, 08 Август 2008 - 19:03

#74 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2008 - 16:20

1) если платье состоит из 4-ёх вертикальных деталей,то получается,что перед состоит из 2-х частей(шов по центру) и спинка из 2-х(шов на спине)дакрой Золотого платья Маргариты - нач. 15 века.
2) Если платье состоит из 6-и вертикальных деталей,то перед состоит из 2-х частей,спинка из 2-х частей(соответственно шов спереди и на спине), и с каждого боку по 1-ой вертикальной детали. Иногда одна деталь спереди, одна сзади, по две по бокам - гренландская археология.
3)Если кроить платье из 8-и вертикальных деталей,значит,что перед из 2-х частей,спинка из 2(шов соответственно шов спереди и шов на спине) и скаждого бока по 2-е вертикальные детали. Да. крой 15 века.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых