Ну, салад так салад. Я только за.
А вообще-то - это все моя память дырявая и забитые информацией мозги. Я, помнится, в качестве источника по саладам 1430-х гг. приводил несохранившуюся картину Рогира "Траян". Полез я вчера геральдику искать франко-бургундскую на битву при Монс-ан-Виме. Среди прочего пролистал уже упоминавшийся на форуме "Большой гербовник Золотого руна". Так вот же они - салады! Пара-тройка всего, но классического вида - с затыльником и забралом! Да я же и выкладывал их уже где-то на ТФ. Гербовник прочно датирован 1435-1440 гг. Т.е. 1440 год - это крайняя дата. А рисоваться все это начало в 1435 году. Гербовник рисованый, практически без текста. Исходя из того, что последними, судя по расположению страниц, в гербовник были врисованы рыцари Золотого Руна, то изображенные на нескольких франко-германских рыцарях салады художник рисовал ДО 1440 года.
Касательно подбородника, который на представленной Буквормом иллюстрации (миниатюре? картине?) не сочетается с гранбасинэ. Согласен, странная вещь. Но вот вам задачка. Определите, что за шлем на бойце (Король Артур, Малый гербовник Золотого Руна)?