Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#61 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 15 Март 2008 - 01:07

Я получил от Безингема DVD диск с видео 2-го схода, где четко видны моменты укола Никиты, еще одного бойца Безингема, добивание ранятников.
К сожалению, я пока не знаю что мне с ним делать - на нем 1Гб файл формата .VOB который отказывается проигрываться или копироваться на хард-диск.
В понедельник на работе попробую с этим как-то разобраться... :)
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#62 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 01:14

VOB пережимается в avi программой Gorgian Knot. лучше сразу взять AUTO Gordian Knot, чтобы не париться с настройками, которых в просто ГК очень много.
Еще с подобным видео может работать(вырезать, монтировать итп) VegasStudio.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#63 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 01:53

Официальное заявление Выборгского ВИК «Людинская сотня».

В связи с событиями, произошедшими на фестивале «Дмитровский штурм 2008» и, в частности, с обвинениями нашего клуба в причастности к травмированию Сергея из клуба «Рейнская рота» я, как руководитель «Людинской сотни», хочу заявить следующее:

Рассмотрев все предложенные фото и видео материалы (http://www.genova-gu...incident-3.html, http://www.genova-gu...0309_page5.php) мы полностью исключаем возможность нанесения повреждения бойцу Рейнской роты представителями нашего клуба.

Объясним почему:
На видео отлично видно как к Сергею сзади подбегает боец (в ламеллярном доспехе и шлеме типа Никольское или Украина с красным треугольным щитом) и наотмашь бьет кромкой щита под шлем в шею, после чего оттягивает Сергея назад, как раз в ряды нашего клуба, при этом, продолжая наносить ему удары топором и щитом. В это время, увидев дерущихся Русского и Европейца, боец нашего клуба (черная брига на красном поддоспешнике, конический славянский шлем с бармицей. Характерная примета - доп. защита ушей поверх бармицы), тот, который на фото замахивается мечом, посчитал Сергея за противника и нанес ему 1 (один)! удар мечом в шлем, такие удары настолько мне известно разрешены. После чего был остановлен десятником нашего клуба Андреем Ладохиным, который начал разнимать дерущихся и кричать, что это «свой».
Что касается бойца, которого некоторые считают главным подозреваемым (славянин в черной бригантине, красном поддоспешнике, коническом шлеме с ржавой бармицей, нечищенными латными рукавицами и наручами. Характерен амулет на шее) то он находился в этот момент настолько близко к Сергею, и на фото это прекрасно видно, что просто физически не мог ударить рогатиной в район шеи. Кроме того, на фото и видео видно, что он просто стоит и не предпринимает никаких попыток нанести удар.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что господам, заинтересованным в рассмотрении этого прискорбного случая, следует, прежде всего, обратить внимание на человека с красным щитом. Заранее хочу сказать, что этот боец не имеет абсолютно никакого отношения к нашему клубу.

Мне думается, что всего вышеперечисленного достаточно, чтобы полностью снять с наших бойцов любые подозрения. Дальнейшие попытки обвинить нас в неадекватном поведении считаю как минимум некорректными.

С уважением,

Руководитель Выборгского ВИК «Людинская сотня» Станислав Масалев
С уважением,
Святослав.

#64 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:10

Что касается бойца, которого некоторые считают главным подозреваемым (славянин в черной бригантине, красном поддоспешнике, коническом шлеме с ржавой бармицей, нечищенными латными рукавицами и наручами. Характерен амулет на шее) то он находился в этот момент настолько близко к Сергею, и на фото это прекрасно видно, что просто физически не мог ударить рогатиной в район шеи. Кроме того, на фото и видео видно, что он просто стоит и не предпринимает никаких попыток нанести удар.

Удар щитом в шею - это завязка, о чем указано в разборе.
По поводу отсутсвия действий бойца с рогатиной - не согласен. На видео после завязки поле зреня камеры сразу ушло в сторону и мы имеем только фото. Но фото достаточно красноречиво.
На фото четко виден этот удар рогатиной. Вот анализ этого фото, который был изначально выложен на страничке с разбором:
Опубликованное фото
Я думаю, что надо в первую очередь коментировать этот анализ этого фото. О чем Вас и прошу.
Обращаю ваше внимание на то, что видно начало железной части рогатины, и в самый раз ее продолжение приходится на шею Сергея.

PS
Человек с красным треугольным щитом ОДНОЗНАЧНО И ГРУБО нарушил правила, ударив в шею рантом щита. Это тоже указано на страничке с разбором. Однако не он нанес эту травму, т.к. Сергей развернулся и завязался с ним, после чего был прижат к его щиту, начал сползать вниз (на фотографии предшествующей этой видно его положение, открытая шея, а на представленой тут фотографии видно, что он уже на уровне пояса, только видно шлем).

Изменено: Daniel Han, 15 Март 2008 - 02:17

С уважением,
Даниил "Han"

#65 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 02:25

Обьединил темы.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#66 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 15 Март 2008 - 13:14

2Daniel Han
обратите внимание, на коузу обвиняемого Вами человека на этом снимке (его тут хорошо видно), а в частности, на ее втулку:
http://www.genova-gu...3/photo_001.jpg

втулка намного длиннее, чем у оружия на снимке в момент удара:

http://www.genova-gu...3/photo_005.jpg

Изменено: kostya, 15 Март 2008 - 13:16

Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#67 Rue

Rue
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 13:21

Michelle Maillol
можно ли получить вот это фото в лучшем качестве - и рядом фоты если есть, а не выложены:
http://fotoplenka.ru.../#mainImageLink
Всё это - иллюзии...
Р. Бах

#68 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 00:34

2Daniel Han
обратите внимание, на коузу обвиняемого Вами человека на этом снимке (его тут хорошо видно), а в частности, на ее втулку:
http://www.genova-gu...3/photo_001.jpg

втулка намного длиннее, чем у оружия на снимке в момент удара:

http://www.genova-gu...3/photo_005.jpg

Это артгумент.
Но есть и контр-аргументы:
1. Разница во времени между вот этими фотографиями составляет 0.4секунды:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
(съемка производилась серией с частотой 2.5 кадра в секунду)
Исходя из этого, ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод о том, что на photo_004.jpg - идет удар.
Иначе вопрос, если это не удар, то КУДА делась рогатина через 0.4 секунды на photo_005.jpg ?
Итак удар есть.
Вопрос рогатина ли обвиняемого человека обозначена мною на схеме - да, про втулку это аргумент. Я сейчас занимаюсь поиском фотографии этой рогатины при виде с обуха, т.к. на указываемой вами photo_001.jpg она видна в ракурсе сбоку.
Вид этой рогатины с обуха все решает.
С уважением,
Даниил "Han"

#69 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 00:40

Если позволите 5 копеек незаинтересованному зрителю - цвет древка и расстояние от кулака до наконечника также не соответствуют. Но куда девалось ТО древко и откуда взялось ЭТО тогда становится совсем непонятным.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 16 Март 2008 - 00:41

#70 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 00:55

Нашёл я древко того самого "подозреваемого№ самый кусочек виден внутри сгиба локтя правой руки русича в ламеляре закрывающего спиной пострадавшего. Только по цвету и по траектории можно догадаться что это ОНО. Удар всё-таки видимо был.

Судя по всему там два древка = два удара, но понять чьё второе - белое с зелёным чипом никак не удаётся. оружие всех кто в кадре на виду. Откуда лишнее древко нарисовалось?

#71 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:26

Нашёл я древко того самого "подозреваемого№ самый кусочек виден внутри сгиба локтя правой руки русича в ламеляре закрывающего спиной пострадавшего. Только по цвету и по траектории можно догадаться что это ОНО. Удар всё-таки видимо был.

Судя по всему там два древка = два удара, но понять чьё второе - белое с зелёным чипом никак не удаётся. оружие всех кто в кадре на виду. Откуда лишнее древко нарисовалось?

Да, я соглашаюсь.

Sse
Анализ фотографий дает понимание ДВУХ моментов:
1. Боец Людинской сотни все таки наносит добивающий удар рогатиной.
2. Удар бойца Людинской сотни приходится в спину и не могу вызвать травму, которую получил Сергей. На мой взгляд этот удар равно очень не красивым (добивание), но не таким серьезным в котором я Вас обвинял. Я приношу ИЗВИНЕНИЯ.
3. Может вы можете подсказать, чье древко ложиться на шею Сергею?

Изменено: Daniel Han, 16 Март 2008 - 01:56

С уважением,
Даниил "Han"

#72 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:43

Вот по этому фото http://fotoplenka.ru.../#mainImageLink
Можно сделать вывод о участии в инцеденте товарища в русском комлексе зелёном поддоспехе со шлемом без личины. Стоит лицом к упавшему и древко направленно как раз туда.

#73 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:46

если имеете ввиду бойца в шатровидном шлеме из Городца- этот боец воюет с секирой.
Я выжил на Дмитровском штурме

#74 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:52

Ну тогда по этим фото невозможно найти. Нужен или более общий план, или фото с другого ракурса.

#75 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 02:23

Очень серьезный инцидент с двойным злонамереным нарушением. Удар древковым под колено, добивание по задней чачти глени после падения жертвы повторным ударом
http://www.genova-gu...incident-5.html

PS
Мое мнение - беспредел на уровне "Копьеносца"... :)
С уважением,
Даниил "Han"

#76 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 11:27

Очень серьезный инцидент с двойным злонамереным нарушением. Удар древковым под колено, добивание по задней чачти глени после падения жертвы повторным ударом

стоит урод и специально долбит по сгибу, прекрасно видя что там голая нога
несколько раз подряд. ну нормально, а??!
еще один момент, по счастливой случайности не ставший причиной порваной связки, поврежденного сустава и возможно инвалидности
давайте господа, уже санкции таким клоунам
а то как бы на уровне п...жа все не слилось
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#77 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 16 Март 2008 - 11:51

В данном контексте нужно смотреть действия данного ранятника,по опыту наблюдения за техникой ведения боя ими.

Добрынюшка- без эмоций,спокойнее
Я выжил на Дмитровском штурме

#78 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 16 Март 2008 - 12:00

Уважаемые участники дискуссии, я прошу в этой теме обсуждать только факты конкретных нарушений, а не ситуацию в общем. Часть соообщений было удалено.

Отвечая на заданные вопросы: по всем выявленным и доказаным фактам санкции со стороны адекватных организаторов мероприятий обязательно будут.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#79 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 16 Март 2008 - 12:14

2 Ruslav

В данном контексте нужно смотреть действия данного ранятника,по опыту наблюдения за техникой ведения боя ими.

А что это меняет?

Например, даже если предположить (хотя лично у меня для этого нет никаких оснований), что за 10 секунд до этого совершил грубое нарушение раннятник и это будет доказано, это НИКАК не отменяет факта нарушения по отношению к нему.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#80 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 16 Март 2008 - 13:50

2Daniel Han

как представитель клуба "Людинская сотня" прошу убрать фото нашего бойца: http://www.genova-gu...3/photo_010.jpg раз к нему нет претензий

Изменено: kostya, 16 Март 2008 - 13:51

Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых