Перейти к содержимому

Фото

турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ

• Закрыто Тема закрыта
132 ответов в теме

#61 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 27 Март 2008 - 18:19

Может, люди просто хотели отвлечся от серых будней и душевно отдохнуть, как им охото, им кстати получилось. А если продолжать сюда вылаживать нападки, то ничего хорошего не будет.
Вообще ничего интересного за весь день, кроме тамплиеров и польских офицеров не написали, ничего нового больше не узнал.
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#62 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 28 Март 2008 - 00:14

А что Вы можете предложить?

Типа РЫЦАРСКИЙ турнир:
Опубликованное фото

Изменено: Heinrich von Roderstein, 28 Март 2008 - 00:54

Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#63 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 00:31

Ссылка на этот сайт не корректна в этой теме. Сразу говорю - это, в первую очередь, комерция. Шоу за деньги, которое отнюдь не всегда правильно, с точки зрения истории.
Зря выложил здесь Артём.

#64 Kotenok

Kotenok
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 01:05

По моему скромному мнению:
Замечательное мероприятие, которое, уверен, понравилось непосредственно самим учасникам и оказалось интересно всему форуму (5 страниц комментариев меньше чем за сутки).
Думаю, критика данного турнира до определенного предела обоснована (особенно от людей уважаемых).
2 Барон Робер Моро де Фьен - замечательный комментарий темы.
2 Loois, 2 Marqot de Charruel - оставте его себе, думаю он Вам пригодится.
"Ты эльф, и за тобой гонятся пять разъяренных гоблинов, причем вот-вот догонят. У тебя есть лук и ты отлично стреляешь (один выстрел - один труп), но стрел только три. Живые гоблины разорвут тебя по счету раз. Твои действия?"
(Отвечать быстро, не задумываясь).
- Брошу пить.

#65 Vittore Cercato

Vittore Cercato
  • Горожанин
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 01:21

"Прведён именно РЫЦАРСКИЙ турнир, а не свалка пИхотная с вырыванием яиц и ломанием ключиц."

Тут еще можно поспорить, где и чего больше вырывалось и ломалось: Deeds of Arms, edited by Steven Muhlberger.

#66 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 28 Март 2008 - 11:35

"Танцы - это официально утвержденные танцы реконструкторскими фестами " какими фестивалями?

Сам не был, но имеются ввиду несомненно, бранли, паванны и прочие средневековые танцы информацию о которых можно найти Здесь:
http://villanella.ru/

А про фестивали старинных танцев Здесь:
http://ad-spb.ru/?

Вообще, средневековые танцы по моему мнению, это единственное, что может быть круче джоста.

#67 TMaster

TMaster
  • Горожанин
  • 287 Сообщений:
  • Interests:Всякие

Опубликовано 28 Март 2008 - 12:36

По моему мнению довольно интересное мероприятие.
Мы сами любим эксперименты и новые формы.
Без них все приходит в застой, а затем в упадок.
Просто пошли "другим путем".
Интересно будет посмотреть на это спустя некоторое время, когда будет накоплен больший опыт и учтены минусы.
Дорогу осилит идущий. Дерзайте.
Удачи, Сергей.
Наш сайт www.gladiator-tula.ru
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58

#68 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 12:53

TMaster, +1!
На самом деле такого буйства красок и позолоты на платьях и гербовых сюрко ещё поискать. Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос. Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами? Копорье, Корела, ПК, БЗ - все походу из достойных. Если не прикапываться к турнирам без лошадей и всяким там мелочам, то все в шоколаде. Молодцы короче, яж говорю хоть кино снимай.

#69 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:43

\\ ещё поискать.
Активировать поискового дроида!
Поиск....
Поиск....
Поиск....
Поиск завершен
Найдено буйство красок и синтухи- планета "Ролевые игры", отдаленный астероид в орбите Марса.

\\ Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами? Копорье, Корела, ПК, БЗ
Копорье- фестиваль триханофилов. буйства красок не замечено.
Корела- фестиваль не триханофилов, но тоже без реконструкции духа
ПК- фестиваль с повышенными требованиями к материальной части. от предположения
" Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос. Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?"
у устроителей ПК случится инсульт.
БЗ я оставлю без комментариев.
Еще есть Железный Град, Черноморское Порубежье итп.

Поймите, красивый с точки зрения большинства собравшихся- это не яркий пестрый костюм, а костюм сшитый максимально верно с исторической точки зрения из максимально верных материалов.
То же самое можно сказать про доспехи.

Это замечательное мероприятие, отличное просто, но это скорее ролевое мероприятие, только оружие не пластиковое или алюминиевое.
Но основные признаки налицо- слабая материальная часть, зато присутствует отличный отыгрыш владетельных дворян, романтических рыцарей, обетов.
Реконструкцию духа в реконструкторском сообществе резко критиковали и критикуют- именно поэтому такое скептическое восприятие произошедшего действа.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#70 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:46

Дэ-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

Что ОЧЕНЬ приятно, так это возросшее миролюбие и благожелательность софорумников. Растем! торжество духа на ТФоруме! Победа над низменными плотскими желаниями тупой реконструкции материальной культуры!
Спасибо вам, соформуники, за терпимость.

Не знаю, зачем себя графами и герцогами называть? Неужели нельзя просто сделать нормальное махалово в пешем ристалище, а потом культурно выпить?
И так и ВОТ ТАК - это все равно - Вархаммер. Так лучше пусть Вархаммер будет в правильных шмотках.

Клим, ну что ты в самом деле? Какая разница кто и как зовется и чем занят, главное суть, не так ли?

Тем более что все межклубные еобъединения и прочие крупные клубы, это как большие песочницы, в которых каждый играет (именно играет) по своему.
У тебя своя, песочница, у тамплиеров - своя. Кто еще? У Бернов тоже своя.
И у меня своя, тоже. Вот ребята создали свою, пусть отличную от ваших и наших, НО СВОЮ. Н вид, не дятлы и без травм, - красивое культурное действие в определенной тематике даже. зачем же ГАДИТЬ в их песочницу, у каждого для этого своя есть...
Или эксремента уже места не хватет, нужно в чужую подбросить.
Ребята, не ссорьтесь. От того что вы отложите соседям своего говнеца, веселее и правельнее не будет...

Вот как-то так...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#71 Gunnar Wetfield

Gunnar Wetfield
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 13:57

Ура! Почитал последние отзывы и понял - у нашего общества ещё не всё потеряно. Будем надеяться, что и дальше мы будем заниматься КУЛЬТУРОЙ средневековья, а не только культурой пошития кальсон и чепчиков.

Удачи, реконструкторы Культуры и Духа рыцарства!

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:01

А по каким критериям вы оцениваете достоверность своей реконструкции?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#73 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:14

Товарищи осуждающие!
Ну КАК можно предъявлять претензии к мероприятию, проведенному клубом, занимающимся началом 14 (!) века и носящим название "Армэ"?! ;)

В смысле, растусуйте нам о чем речь то?

Найдено буйство красок и синтухи- планета

Не, ну все равно красиво.

Копорье- фестиваль триханофилов. буйства красок не замечено.

Замечено, там все на высшем уровне, все правильно и лазурно, вы вот сьезжайте да посмотрите, я вам точно говорю понравится. Я тут не умею фотки вылаживать, а тоб выложил.

у устроителей ПК случится инсульт.

Обратно не понял.

#74 Frau von Ahle

Frau von Ahle
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:19

[quote name='Van Paater' date='Mar 28 2008, 12:14 ' post='204202']
В смысле, растусуйте нам о чем речь то?

Речь о том, что клуб "Армэ" провел отличное мероприятие, и нет смысла ;) его критиковать...

#75 Terry

Terry
  • Горожанин
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:24

TMaster, +1!
На самом деле такого буйства красок и позолоты на платьях и гербовых сюрко ещё поискать. Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос.

Простите, но ИМХО лучше качественный историчный костюм, чем блеск за 3 рубля.

Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?

http://album.foto.ru/photo/150052/Даме Дама в зеленом платье одета в вискозный шелк, который в магазинах моего города продается по 160 руб за метр. Имеется в виду ткать с точно такой же расцветкой, а не просто похожая ;)
Вискоза материал хоть и натуральный, но изобретена в конце 19 века;)
Да и вообще, поверьте, по фотографии при некотором опыте ткань можно вполне себе определить.
Несмотря на блеск, большинство костюмов в разы дешевле, чем обойдется реконструкторский прикид. Нпример бархат на дамах, в большинстве явно на хлопковой основе (450 руб за метр), в отличае от положенного на данный период бархата на шелковой основе (900 руб метр).
И готова ручаться, что в 80% случаев шов машинный.
Ну это, конечно лирика:) Каждый в конце концов волен самостоятельно определять уровень своей реконструкции.

Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами?

Много :) Если хочется именно "таких фестов с красивыми костюмами"- съездите на Зиланткон. Кстати, там тоже полно "баронов и графьев". И танцы там танцуют "по списку с исторических фестивалей".

Не, мероприятие классное! Организаторы молодцы. Просто не совсем понимают, чем они на самом деле занимаются. Это пройдет.

Изменено: Terry, 28 Март 2008 - 14:25

"Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. "

#76 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:38

Простите, но ИМХО лучше качественный историчный костюм, чем блеск за 3 рубля.

Ваша правда. Иначе и смысла нету.
Ааа... про зиланконт не читайте, я ошибся, уже рассказали!!!

Изменено: Van Paater, 28 Март 2008 - 14:54

#77 Terry

Terry
  • Горожанин
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 14:58

Руководителям клуба Армэ реально советую поинтересоваться означеным мероприятием в Татарстане. Может, там они найдут массу единомышлеников.

2 Van Paater ЗЫ а я как раз ответ писала, когда вы редактировали. Так что пусть останется. Для истории ;)

Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 16:20

"Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. "

#78 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 15:18

Тут я смотрю у многих защитников этого великолепного мероприятия сложилось привратное мнение, что злобные, тупорылые реконструкторы, только и способные, что жрать пиво, отрывать кому-то яйца и считать количество стежков на брэ, пытаются из ревности обидеть гордых исследователей средневекового духа... Так вот: это не так.
Просто качество проводимых мероприятий - это не субъективный критерий, а таки объективный. Объяснню: форум посвящён реконструкции материальной культуры средневековья. К мероприятию, уж коль скоро устроители называют его "реконструкцией", "воссозданием" и т.п. и обсуждают его на этом ресурсе, предъявляются определённые аргументированные требования. Требования эти - объективные, отвечать на них репликами в стиле "ну а зато мне вот понравилось!" или "блин, ну а зато мы старались!" и уж тем более "а зато вы все - алкоголики, а мы - рыцари!" - просто глупо! Мне вот фигурное катание нравится, там девушки красивые! Этого достаточно, что -бы объявить фигурное катание - реконструкцией, а всех кто не согласен - быдлом?
Заявленное мероприятие не отвечает целому ряду требований! И вовсе не потому, что там кто-то рожей не вышел, а потому хотя-бы, что шмотки из синтухи и дамы без головных уборов!
Так что вот не надо говорить, что, дескать, ребята молодцы, идут своим путём и т.д. Ребята молодцы, но путём пошли НЕ верным. По крайней мере, вне рамок понимания большинства на ЭТОМ форуме. Вместо проведения тихой, но результативной работы над ошибками начинают активно оправдываться и доказывать что мол вот, а зато атмосферу создали! Не создали. Создали ролевушку, которая преподносится здесь как альтернатива историческим фестивалям.

#79 Gavroshe

Gavroshe
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 16:31

Объяснню: форум посвящён реконструкции материальной культуры средневековья.

Разве?

"Тоже Форум является специализированной конференцией, посвященной истории и культуре периода от древнейших времен до 17 века, вопросам военно-исторического движения и движения исторической реконструкции, а также событиям и мероприятиям в рамках этого движения."

#80 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 16:34

И каким образом проведенное мероприятие попадает под рамки описанной тематики тоже форума, кроме заявлений организаторов, что они реконструируют культуру?
Изучение культуры- благороднейшее дело, а реконструкция духа- ересь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых