турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ
Опубликовано 27 Март 2008 - 18:19
Вообще ничего интересного за весь день, кроме тамплиеров и польских офицеров не написали, ничего нового больше не узнал.
Опубликовано 28 Март 2008 - 00:14
Типа РЫЦАРСКИЙ турнир:А что Вы можете предложить?
Изменено: Heinrich von Roderstein, 28 Март 2008 - 00:54
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 28 Март 2008 - 00:31
Зря выложил здесь Артём.
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:05
Замечательное мероприятие, которое, уверен, понравилось непосредственно самим учасникам и оказалось интересно всему форуму (5 страниц комментариев меньше чем за сутки).
Думаю, критика данного турнира до определенного предела обоснована (особенно от людей уважаемых).
2 Барон Робер Моро де Фьен - замечательный комментарий темы.
2 Loois, 2 Marqot de Charruel - оставте его себе, думаю он Вам пригодится.
(Отвечать быстро, не задумываясь).
- Брошу пить.
Опубликовано 28 Март 2008 - 01:21
Тут еще можно поспорить, где и чего больше вырывалось и ломалось: Deeds of Arms, edited by Steven Muhlberger."Прведён именно РЫЦАРСКИЙ турнир, а не свалка пИхотная с вырыванием яиц и ломанием ключиц."
Опубликовано 28 Март 2008 - 11:35
"Танцы - это официально утвержденные танцы реконструкторскими фестами " какими фестивалями?
Сам не был, но имеются ввиду несомненно, бранли, паванны и прочие средневековые танцы информацию о которых можно найти Здесь:
http://villanella.ru/
А про фестивали старинных танцев Здесь:
http://ad-spb.ru/?
Вообще, средневековые танцы по моему мнению, это единственное, что может быть круче джоста.
Опубликовано 28 Март 2008 - 12:36
Мы сами любим эксперименты и новые формы.
Без них все приходит в застой, а затем в упадок.
Просто пошли "другим путем".
Интересно будет посмотреть на это спустя некоторое время, когда будет накоплен больший опыт и учтены минусы.
Дорогу осилит идущий. Дерзайте.
Удачи, Сергей.
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58
Опубликовано 28 Март 2008 - 12:53
На самом деле такого буйства красок и позолоты на платьях и гербовых сюрко ещё поискать. Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос. Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами? Копорье, Корела, ПК, БЗ - все походу из достойных. Если не прикапываться к турнирам без лошадей и всяким там мелочам, то все в шоколаде. Молодцы короче, яж говорю хоть кино снимай.
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:43
Активировать поискового дроида!
Поиск....
Поиск....
Поиск....
Поиск завершен
Найдено буйство красок и синтухи- планета "Ролевые игры", отдаленный астероид в орбите Марса.
\\ Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами? Копорье, Корела, ПК, БЗ
Копорье- фестиваль триханофилов. буйства красок не замечено.
Корела- фестиваль не триханофилов, но тоже без реконструкции духа
ПК- фестиваль с повышенными требованиями к материальной части. от предположения
" Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос. Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?"
у устроителей ПК случится инсульт.
БЗ я оставлю без комментариев.
Еще есть Железный Град, Черноморское Порубежье итп.
Поймите, красивый с точки зрения большинства собравшихся- это не яркий пестрый костюм, а костюм сшитый максимально верно с исторической точки зрения из максимально верных материалов.
То же самое можно сказать про доспехи.
Это замечательное мероприятие, отличное просто, но это скорее ролевое мероприятие, только оружие не пластиковое или алюминиевое.
Но основные признаки налицо- слабая материальная часть, зато присутствует отличный отыгрыш владетельных дворян, романтических рыцарей, обетов.
Реконструкцию духа в реконструкторском сообществе резко критиковали и критикуют- именно поэтому такое скептическое восприятие произошедшего действа.
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:46
Дэ-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
Что ОЧЕНЬ приятно, так это возросшее миролюбие и благожелательность софорумников. Растем! торжество духа на ТФоруме! Победа над низменными плотскими желаниями тупой реконструкции материальной культуры!
Спасибо вам, соформуники, за терпимость.
Не знаю, зачем себя графами и герцогами называть? Неужели нельзя просто сделать нормальное махалово в пешем ристалище, а потом культурно выпить?
И так и ВОТ ТАК - это все равно - Вархаммер. Так лучше пусть Вархаммер будет в правильных шмотках.
Клим, ну что ты в самом деле? Какая разница кто и как зовется и чем занят, главное суть, не так ли?
Тем более что все межклубные еобъединения и прочие крупные клубы, это как большие песочницы, в которых каждый играет (именно играет) по своему.
У тебя своя, песочница, у тамплиеров - своя. Кто еще? У Бернов тоже своя.
И у меня своя, тоже. Вот ребята создали свою, пусть отличную от ваших и наших, НО СВОЮ. Н вид, не дятлы и без травм, - красивое культурное действие в определенной тематике даже. зачем же ГАДИТЬ в их песочницу, у каждого для этого своя есть...
Или эксремента уже места не хватет, нужно в чужую подбросить.
Ребята, не ссорьтесь. От того что вы отложите соседям своего говнеца, веселее и правельнее не будет...
Вот как-то так...
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:57
Удачи, реконструкторы Культуры и Духа рыцарства!
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:01
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:14
В смысле, растусуйте нам о чем речь то?Товарищи осуждающие!
Ну КАК можно предъявлять претензии к мероприятию, проведенному клубом, занимающимся началом 14 (!) века и носящим название "Армэ"?!
Не, ну все равно красиво.Найдено буйство красок и синтухи- планета
Замечено, там все на высшем уровне, все правильно и лазурно, вы вот сьезжайте да посмотрите, я вам точно говорю понравится. Я тут не умею фотки вылаживать, а тоб выложил.Копорье- фестиваль триханофилов. буйства красок не замечено.
Обратно не понял.у устроителей ПК случится инсульт.
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:19
В смысле, растусуйте нам о чем речь то?
Речь о том, что клуб "Армэ" провел отличное мероприятие, и нет смысла его критиковать...
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:24
Простите, но ИМХО лучше качественный историчный костюм, чем блеск за 3 рубля.TMaster, +1!
На самом деле такого буйства красок и позолоты на платьях и гербовых сюрко ещё поискать. Взгляд радует, тут синтуха-не синтуха - как то отходит на второй план этот вопрос.
Кстати а, кто сказал что это синтуха на них, ктото шупал чтоли?
http://album.foto.ru/photo/150052/Даме Дама в зеленом платье одета в вискозный шелк, который в магазинах моего города продается по 160 руб за метр. Имеется в виду ткать с точно такой же расцветкой, а не просто похожая
Вискоза материал хоть и натуральный, но изобретена в конце 19 века
Да и вообще, поверьте, по фотографии при некотором опыте ткань можно вполне себе определить.
Несмотря на блеск, большинство костюмов в разы дешевле, чем обойдется реконструкторский прикид. Нпример бархат на дамах, в большинстве явно на хлопковой основе (450 руб за метр), в отличае от положенного на данный период бархата на шелковой основе (900 руб метр).
И готова ручаться, что в 80% случаев шов машинный.
Ну это, конечно лирика Каждый в конце концов волен самостоятельно определять уровень своей реконструкции.
Много Если хочется именно "таких фестов с красивыми костюмами"- съездите на Зиланткон. Кстати, там тоже полно "баронов и графьев". И танцы там танцуют "по списку с исторических фестивалей".Много у нас в стране таких фестов с красивыми костюмами?
Не, мероприятие классное! Организаторы молодцы. Просто не совсем понимают, чем они на самом деле занимаются. Это пройдет.
Изменено: Terry, 28 Март 2008 - 14:25
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:38
Ваша правда. Иначе и смысла нету.Простите, но ИМХО лучше качественный историчный костюм, чем блеск за 3 рубля.
Ааа... про зиланконт не читайте, я ошибся, уже рассказали!!!
Изменено: Van Paater, 28 Март 2008 - 14:54
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:58
2 Van Paater ЗЫ а я как раз ответ писала, когда вы редактировали. Так что пусть останется. Для истории
Изменено: Nickolas, 30 Март 2008 - 16:20
Опубликовано 28 Март 2008 - 15:18
Просто качество проводимых мероприятий - это не субъективный критерий, а таки объективный. Объяснню: форум посвящён реконструкции материальной культуры средневековья. К мероприятию, уж коль скоро устроители называют его "реконструкцией", "воссозданием" и т.п. и обсуждают его на этом ресурсе, предъявляются определённые аргументированные требования. Требования эти - объективные, отвечать на них репликами в стиле "ну а зато мне вот понравилось!" или "блин, ну а зато мы старались!" и уж тем более "а зато вы все - алкоголики, а мы - рыцари!" - просто глупо! Мне вот фигурное катание нравится, там девушки красивые! Этого достаточно, что -бы объявить фигурное катание - реконструкцией, а всех кто не согласен - быдлом?
Заявленное мероприятие не отвечает целому ряду требований! И вовсе не потому, что там кто-то рожей не вышел, а потому хотя-бы, что шмотки из синтухи и дамы без головных уборов!
Так что вот не надо говорить, что, дескать, ребята молодцы, идут своим путём и т.д. Ребята молодцы, но путём пошли НЕ верным. По крайней мере, вне рамок понимания большинства на ЭТОМ форуме. Вместо проведения тихой, но результативной работы над ошибками начинают активно оправдываться и доказывать что мол вот, а зато атмосферу создали! Не создали. Создали ролевушку, которая преподносится здесь как альтернатива историческим фестивалям.
Опубликовано 28 Март 2008 - 16:31
Разве?Объяснню: форум посвящён реконструкции материальной культуры средневековья.
"Тоже Форум является специализированной конференцией, посвященной истории и культуре периода от древнейших времен до 17 века, вопросам военно-исторического движения и движения исторической реконструкции, а также событиям и мероприятиям в рамках этого движения."
Опубликовано 28 Март 2008 - 16:34
Изучение культуры- благороднейшее дело, а реконструкция духа- ересь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых