Перейти к содержимому

Фото

Выборг - 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#61 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:55

[quote name='dov' date='Jun 24 2008, 11:36 ' post='219176']
Без бугуртов то же не обойдется.

Это радует!
С уважением,
Святослав.

#62 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 03:33

Читал-читал.... :)

Товарищи! О чём вы говорите!? Какая 13ха!? Какая-такая "историческая комиссия"!? Это же ВЫБОРГ и его туалеты!
Вы всерьёз полагаете что на КОММЕРЧЕСКОМ мероприятии, билет на которое стоит 250р., но это не отпугивает километровую очередь зрителей, организаторы будут сильно париться по поводу историчности!? Им надо чтобы ЗРИТЕЛИ были довольны, а для этого нет ничего лучше чем две толпы заклятых друзей, пытающихся смешать друг-дружку с лошадиным навозом, оставшимся во дворе замка после конного турнира. И если на ком-то там мелькают ионные отражатели - ПОФИГУ! Пипл хавает, деньги капают! Даже ещё лучше - покрепче заковался - посмелей в бугурт ворвался. И зрители соответственно громче радуются, читай рекламируют мероприятие перед друзьями/соседями/родственниками.
ИМХО всем надо расслабиться и получать удовольствие от сочных выбогских бугуртов :smilies_elves_26: ;)

Ну явные "кирзачи и синту" не пропустят конечно, а так... :(
Нафига, спрашивается, я буду новые наручи и поножи под сварными говно-алебардами поганить, можно и тренировочные взять. В 2005 и 2007 году прокатили, значит и сейчас прокатят. Это же ВЫБОРГ и его туалеты (С)!

#63 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 09:39

Нафига, спрашивается, я буду новые наручи и поножи под сварными говно-алебардами поганить, можно и тренировочные взять.

Никогда ничего не будет пока так рассуждаем. Если все так плохо не едьте.

#64 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 22:19

Никогда ничего не будет пока так рассуждаем. Если все так плохо не едьте.

Никогда ничего на Выборге не будет пока он будет для зрителей, а не для участников. Кто сказал что всё плохо? Бугурты очень хорошие! :smilies_elves_26:
Просто надо называть вещи своими именами. Выборг - это не фестиваль исторической реконструкции, а так сказать, чемпионат высшей лиги по бугуртным боям.
Соответственно лично я не собираюсь повторять свою ошибку прошлого года, когда зная что ничего не изменится, но всё же надеясь на позитивные сдвиги, я попёр на Выборг два комплекта наручей-поножей. Никакой причины одевать новые вещи мне так и не удалось придумать...

Есть мероприятия гораздо моложе Выборга, где участникам оплачивают дорогу, кормят, страхуют бесплатно, экскурсии устраивают и С ТУАЛЕТАМИ ВСЁ ВПОРЯДКЕ! Зная об этом, совершенно естественными кажутся требования организаторов приехать во всём новеньком и кашерном, чтобы пофорсить пред друг-другом и зрителями. И если, допустим, топором помнут новый шлем, то не обидно, потому как его РЕКОНСТРУКЦИЕЙ топора помнут, а не непонятной преточкой из хозмага. И починить можно на деньги кторые на проезде и кормёжке сэкономил. К сожалению такие мероприятия только-только появились и не многие даже верят, что так бывает. Отсюда минус - не особо масштабная "война".

Когда я еду за свой счёт на имеющий многлетнюю историю "ВЫБОРГ с его туалетами", где организаторам на мои пожелания в принципе наплевать, я как и большинство остальных так же буду относится к их "историческим требованиям". Я вообще не к организаторам туда еду, а к "людям, которых можно бить железками по голове и они не против". На Выборге нет кормёжки от организаторов, зато там есть "МЯСО!!!"

Выборг - ОТЛИЧНОЕ мероприятие, если знаешь чего от него хочешь!

#65 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 00:37

Предыдущий оратор так настойчиво муссирует тему о туалетах, причем не первый раз, что думается на прошлом выборге с ним произошло что то страшное)
Наверное стоит уже привыкнуть, все же знают куда едут…
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#66 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 01:45

Kuman - давайте начнем учиться уважать организаторов, кто бы в чем ни был уверен на 200%. Если сказано что фестиваль по 13 веку с реконструкией доспеха в бою, то так и надо ехать. Не проходите по формату - не ехать. Иначе этот детсад будет продолжаться вечно. А то знаете ли, если вы туда приедите в том что вы описали, то и у меня нет стимула везти правильную реконструкцию, зная что напротив меня в бою будете стоять вы в ваших "тренировочных наручах". Так ничего никогда и не изменится пока не начнем уважать даже не противников - куда там - хотя бы себя. Вы реконструктор? Приезжайте пожалуйста в реконструкции.

#67 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 02:22

Выборг
два плюса :
- старейший фестиваль по средневековью в нашей стране
- живописный замок, почти в центре живописного города

два минуса :
- абсолютно жлобское отношение к зрителям, начиная с системы продажи билетов
- уже почти жлобское отношение к участникам
музею лишь бы бабло капало и не важно, что капает оно от зрителей пришедших посмотреть на атмосферу и действо создаваемые участниками (с которых в прошлом году вроде тоже бабки брали - за участие), а не на многочасовое стояние в очереди за билетиком (и ничего не меняется с годами), зловонные сортиры посреди замка (глобальное впечатление 2007) и бойца в хаки на лошадке распихивающего с матерной бранью людей.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#68 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 03:12

Судя по мощным впечатлениям от Выборга-2007, зря я его пропустил. Но на предыдущих что-то не упомню, чтобы кто-либо сражался на коне или пешим для зрителей. Каждый почему-то :laugh: бился для себя любимого.
И ещё я не понял: чем вооружение на 13 - начало 14 вв. может помешать бугурту? Который вполне качественно выглядят и на 10 в.?! Разве что отменой неисторичных кусков паровозного железа на пиломатериалах?!! Так их всё равно надо давить, чтобы наступательное вооружение строго соответствовало оборонительному. Тем более, что для этих мясницких фантазий расплодились новые фесты, на времена более поздние...
Вот насколько историческая и техническая комиссии будут хорошо работать - это серьёзный вопрос. Скажем, Рольф, это уже неплохо, но недостаточно. Нельзя ли огласить весь список, чтобы людям заранее было ясно: везти дермоништяки или воздержаться.
И - шкурно - а насколько конники будут укладываться в заданный период? Не предполагается ли там снисходительный допуск "консервов"? Учитывая дружеские традиции сообщества??
А также: разрешено ли будет, как прежде, конным упражняться неглиже - в лёгком шлеме набекрень, наплечнике на стёганке и одной, неведомых времён, железной варежке?
Или судейскую бригаду пробьёт на требование строго-исторической окованности всадника?! Невзирая на три турнира в день?!!

Изменено: Nickolas, 26 Июнь 2008 - 13:46

С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#69 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 04:27

Чем крупнее фестиваль, тем сильнее бабло побеждает зло. Вероятно последние вопросы в предыдущем посту были из разряда риторических)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#70 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 11:45

Предыдущий оратор так настойчиво муссирует тему о туалетах, причем не первый раз, что думается на прошлом выборге с ним произошло что то страшное)
Наверное стоит уже привыкнуть, все же знают куда едут…

Был свидетелем такой сцены на прошлом Выборге.Четыри кривых реконструктора подошли к туалетам,один зашел по своим делам в кабинку и закрылся.Трое оставшихся решили что они наверно самые веселые реконструкторы и начали раскачивать кабинку.В результате она упала набок.Все ее содержимое естественно вытекло и разлилось по кабинке. Не удивлюсь что кто то из этой троицы теперь поливает грязью Выборгские туалеты .Может надо все таки начать с себя и для начала не гадить мимо.С этого по словам мудрого профессора Преображенского из "Собачьего сердца"и начинается в стране разруха.

#71 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 12:51

перегруженность остальных замковых сортиров это не уменьшает. продвинутые люди давно ходят в кафешках)))
Я выжил на Дмитровском штурме

#72 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:21

я сортиры не переворачивал, к сожалению идиотов всегда и везьде хватает, но проблема не в них - музей хочет больше денег - больше денег возможно только в двух вариантах - дороже билеты или больше зрителей, или и то и другое - за несколько лет моих личных впечатлений музей стремится и к тому и к другому , и даже к большему (деньги с участников) - дороже билеты - можно оттолкнуть людей - значит главное больше зрителей - больше людей - больше обслуживающих технологий, А ВОТ ЭТИМ ТО МУЗЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ И НЕ ХОЧЕТ - ВЕДЬ ЗА ЭТО НАДО ПЛАТИТЬ !!! - да за эти годы, видя как обстоят дела можно было бы коллектор проложить и решить проблему вообще, ещё и зарабатывать на этом (платный ведь туалет и сейчас), тем более, что там не только это мероприятие проходит.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#73 alena_zamok

alena_zamok
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:28

Пока уважаемые господа реконструкторы будут кидать в унитазы бутылки, нижнее белье, обмотки и т.д. ситуация врядли изменится в лучшую сторону. Тема с одеванием кабинки какому-нибудь бедняге на голову повторяется из года в год. ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!
Давайте будем взаимно вежливы!

#74 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:58

Не надо лозунгов. Организаторам надо лучше делать свою работу. Кивать на участников - смешно. Вы организаторы или кто? Будет ли решена проблема туалетов в 2008 году? Да или нет? Как?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#75 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 14:29

Алёна_замок - чисто там,где есть порядок. Где порядка нет - там и говорить не о чем
Я выжил на Дмитровском штурме

#76 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:48

Ну че разорались - то? Не нравится - не ездите... Туалет хорохий всего в 100 р. езды находится... Или 10 мин. пешком...
Алебардами Вам историю помнут???? Вы с ума сошли ? Они по эпохе не предусмотрены как на ЛП. Не хочется в истории в бугурт ходить - ну и не хрена Вам там делать. Себя надо уважать, хотя по защите ног написано двояко к пониманию. Орги ! Введите регистрацию и стикирование муляжей - и жизнь в реконструкции доспехов наладится. Хотя это же опять работать надо. Я кстати смотрящим на бугуртах быть не собираюсь - мне прошлого года на неделю хватило.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#77 Falara

Falara
  • Горожанин
  • 158 Сообщений:
  • Interests:реконструкция

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:53

Так, многоуважаемые господа!
Если мне правильно помнится, вопрос о туалетах на Выборге-2007 был многосторонне рассмотрен и по-всякому оговорен еще в прошлом году сразу после фестиваля. Были принесены извинения, которые всеми оказались приняты. И, по-моему, этот вопрос благополучно закрыли.
Алена совершенно права: давайте будем соблюдать какие-то определенные правила и взаимно уважать друг друга, а мы, в свою очередь, приложим максимум усилий, чтобы не допустить повторения прошлогоднего бардака в этом вопросе!
С уважением, Мария.

Изменено: Falara, 26 Июнь 2008 - 17:11

Долго не могли попасть домой: ходили на войну - потеряли ключи от замка :(

#78 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:27

Вспоминая о прошлом годе, хотелось бы напомнить о проблемах с бейджами. В прошлом году официально получить их удалось уже точно не помню с какой попытки. То нет времени, то нет человека выдающего бейджи, то нет самих бейджей, то снова нет времени и так по кругу. Впечатления от уровня организации процесса выдачи бейджей остались резко негативные.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#79 Falara

Falara
  • Горожанин
  • 158 Сообщений:
  • Interests:реконструкция

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:31

этот вопрос тоже будет решен. Смею утверждать, что нам этот прошлогодний геморрой (по-другому не назовешь!!!) с бейджами тоже прям скажем удовольствия не доставил. Поэтому, очень надеюсь, что все получится, и данная проблема будет решена ко всеобщему удовольствию сторон, как выдающей, так и получающей.
С уважением.
Долго не могли попасть домой: ходили на войну - потеряли ключи от замка :(

#80 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:37

хммм... а вот на флешах туалеты очень чистые и аккуратные были в прошлом году :) Хотя, с получением бейджиков действительно куча странностей вышла, что не может радовать.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых