Выборг - 2008
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 00:55
Без бугуртов то же не обойдется.
Это радует!
Святослав.
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 03:33
Товарищи! О чём вы говорите!? Какая 13ха!? Какая-такая "историческая комиссия"!? Это же ВЫБОРГ и его туалеты!
Вы всерьёз полагаете что на КОММЕРЧЕСКОМ мероприятии, билет на которое стоит 250р., но это не отпугивает километровую очередь зрителей, организаторы будут сильно париться по поводу историчности!? Им надо чтобы ЗРИТЕЛИ были довольны, а для этого нет ничего лучше чем две толпы заклятых друзей, пытающихся смешать друг-дружку с лошадиным навозом, оставшимся во дворе замка после конного турнира. И если на ком-то там мелькают ионные отражатели - ПОФИГУ! Пипл хавает, деньги капают! Даже ещё лучше - покрепче заковался - посмелей в бугурт ворвался. И зрители соответственно громче радуются, читай рекламируют мероприятие перед друзьями/соседями/родственниками.
ИМХО всем надо расслабиться и получать удовольствие от сочных выбогских бугуртов
Ну явные "кирзачи и синту" не пропустят конечно, а так...
Нафига, спрашивается, я буду новые наручи и поножи под сварными говно-алебардами поганить, можно и тренировочные взять. В 2005 и 2007 году прокатили, значит и сейчас прокатят. Это же ВЫБОРГ и его туалеты (С)!
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 09:39
Никогда ничего не будет пока так рассуждаем. Если все так плохо не едьте.Нафига, спрашивается, я буду новые наручи и поножи под сварными говно-алебардами поганить, можно и тренировочные взять.
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 22:19
Никогда ничего на Выборге не будет пока он будет для зрителей, а не для участников. Кто сказал что всё плохо? Бугурты очень хорошие!Никогда ничего не будет пока так рассуждаем. Если все так плохо не едьте.
Просто надо называть вещи своими именами. Выборг - это не фестиваль исторической реконструкции, а так сказать, чемпионат высшей лиги по бугуртным боям.
Соответственно лично я не собираюсь повторять свою ошибку прошлого года, когда зная что ничего не изменится, но всё же надеясь на позитивные сдвиги, я попёр на Выборг два комплекта наручей-поножей. Никакой причины одевать новые вещи мне так и не удалось придумать...
Есть мероприятия гораздо моложе Выборга, где участникам оплачивают дорогу, кормят, страхуют бесплатно, экскурсии устраивают и С ТУАЛЕТАМИ ВСЁ ВПОРЯДКЕ! Зная об этом, совершенно естественными кажутся требования организаторов приехать во всём новеньком и кашерном, чтобы пофорсить пред друг-другом и зрителями. И если, допустим, топором помнут новый шлем, то не обидно, потому как его РЕКОНСТРУКЦИЕЙ топора помнут, а не непонятной преточкой из хозмага. И починить можно на деньги кторые на проезде и кормёжке сэкономил. К сожалению такие мероприятия только-только появились и не многие даже верят, что так бывает. Отсюда минус - не особо масштабная "война".
Когда я еду за свой счёт на имеющий многлетнюю историю "ВЫБОРГ с его туалетами", где организаторам на мои пожелания в принципе наплевать, я как и большинство остальных так же буду относится к их "историческим требованиям". Я вообще не к организаторам туда еду, а к "людям, которых можно бить железками по голове и они не против". На Выборге нет кормёжки от организаторов, зато там есть "МЯСО!!!"
Выборг - ОТЛИЧНОЕ мероприятие, если знаешь чего от него хочешь!
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 00:37
Наверное стоит уже привыкнуть, все же знают куда едут…
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 01:45
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 02:22
два плюса :
- старейший фестиваль по средневековью в нашей стране
- живописный замок, почти в центре живописного города
два минуса :
- абсолютно жлобское отношение к зрителям, начиная с системы продажи билетов
- уже почти жлобское отношение к участникам
музею лишь бы бабло капало и не важно, что капает оно от зрителей пришедших посмотреть на атмосферу и действо создаваемые участниками (с которых в прошлом году вроде тоже бабки брали - за участие), а не на многочасовое стояние в очереди за билетиком (и ничего не меняется с годами), зловонные сортиры посреди замка (глобальное впечатление 2007) и бойца в хаки на лошадке распихивающего с матерной бранью людей.
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 03:12
И ещё я не понял: чем вооружение на 13 - начало 14 вв. может помешать бугурту? Который вполне качественно выглядят и на 10 в.?! Разве что отменой неисторичных кусков паровозного железа на пиломатериалах?!! Так их всё равно надо давить, чтобы наступательное вооружение строго соответствовало оборонительному. Тем более, что для этих мясницких фантазий расплодились новые фесты, на времена более поздние...
Вот насколько историческая и техническая комиссии будут хорошо работать - это серьёзный вопрос. Скажем, Рольф, это уже неплохо, но недостаточно. Нельзя ли огласить весь список, чтобы людям заранее было ясно: везти дермоништяки или воздержаться.
И - шкурно - а насколько конники будут укладываться в заданный период? Не предполагается ли там снисходительный допуск "консервов"? Учитывая дружеские традиции сообщества??
А также: разрешено ли будет, как прежде, конным упражняться неглиже - в лёгком шлеме набекрень, наплечнике на стёганке и одной, неведомых времён, железной варежке?
Или судейскую бригаду пробьёт на требование строго-исторической окованности всадника?! Невзирая на три турнира в день?!!
Изменено: Nickolas, 26 Июнь 2008 - 13:46
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 04:27
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 11:45
Был свидетелем такой сцены на прошлом Выборге.Четыри кривых реконструктора подошли к туалетам,один зашел по своим делам в кабинку и закрылся.Трое оставшихся решили что они наверно самые веселые реконструкторы и начали раскачивать кабинку.В результате она упала набок.Все ее содержимое естественно вытекло и разлилось по кабинке. Не удивлюсь что кто то из этой троицы теперь поливает грязью Выборгские туалеты .Может надо все таки начать с себя и для начала не гадить мимо.С этого по словам мудрого профессора Преображенского из "Собачьего сердца"и начинается в стране разруха.Предыдущий оратор так настойчиво муссирует тему о туалетах, причем не первый раз, что думается на прошлом выборге с ним произошло что то страшное)
Наверное стоит уже привыкнуть, все же знают куда едут…
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 12:51
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:21
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:28
Давайте будем взаимно вежливы!
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 13:58
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 14:29
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:48
Алебардами Вам историю помнут???? Вы с ума сошли ? Они по эпохе не предусмотрены как на ЛП. Не хочется в истории в бугурт ходить - ну и не хрена Вам там делать. Себя надо уважать, хотя по защите ног написано двояко к пониманию. Орги ! Введите регистрацию и стикирование муляжей - и жизнь в реконструкции доспехов наладится. Хотя это же опять работать надо. Я кстати смотрящим на бугуртах быть не собираюсь - мне прошлого года на неделю хватило.
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:53
Если мне правильно помнится, вопрос о туалетах на Выборге-2007 был многосторонне рассмотрен и по-всякому оговорен еще в прошлом году сразу после фестиваля. Были принесены извинения, которые всеми оказались приняты. И, по-моему, этот вопрос благополучно закрыли.
Алена совершенно права: давайте будем соблюдать какие-то определенные правила и взаимно уважать друг друга, а мы, в свою очередь, приложим максимум усилий, чтобы не допустить повторения прошлогоднего бардака в этом вопросе!
С уважением, Мария.
Изменено: Falara, 26 Июнь 2008 - 17:11
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:27
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:31
С уважением.
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 17:37
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых