Замок новгородской сумочки.
Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 23:50
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 27 Март 2009 - 02:53
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 13:43
Что касается тиснения и кол-ва слоёв клапана. Так как на сохранившемся клапане шва по периметру нет - решил всё же делать без подкладки.
Первым делом тиснил рисунок на клапане (вопреки мысли о том, что тиснение было с изнанки клапана). Тиснил не прессом, а "рисовал" рисунок. Когда кожа высохла - изнутри проступил этот же рисунок. Не чётко, но проступил. Кожу я использовал толстоватую - 1.4 мм
Есть мнение, что если тиснить 1мм кожу - с изнанки будет отличнийший рисунок.
Так что моя версия - сохранившийся клапан - однослойный, и тиснение было на лице - просто погорело, а с изнанки - отпечаток.
К сожалениею фотоаппарат у меня не очень - не берёт макросьёмку, а издалека не видно этого изнаночного рисунка, который получился. Возьму у друзей фотик - выложу этот рисунок.
Ломал голову каким швом шить - решил внешним. Форму он лучше всего держит. Хотя уже народ советует шить внутренним..
Сумка получилась огромная 23.5х17.5х4 Чемодан целый. Наверное стОит её по ниже чуток сделать.
В любом случае буду благодарен за комментарии и конструктивную критику.

С уважением, Вилли.
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 16:13
5 баллов!!! Тиснение хорошо вышло!
Одно небольшое уточнение: "уголки" данной сумки были изготовлены из лужоного железа!
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 17:42
На счёт шва внимательно изучите сумки, о которых шла речь в этой теме.
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
Опубликовано 22 Апрель 2009 - 01:00
Вот с территории Татарстана.
Ооо...Татарстан....
Чем дальше тем меньше я в этих сумках что небудь понимаю.
Опубликовано 22 Апрель 2009 - 09:54
Да, я тоже... еще пол года назад я считал что подобного типа замочков и сумочек за пределами поволжья очень мало, а тут такое дело...Ооо...Татарстан....
Вот картинка по находке из Литвы, и рядом накладка с территории Татарстана.
Изменено: Dinar, 22 Апрель 2009 - 09:56
Опубликовано 22 Апрель 2009 - 10:22
Да, я тоже... еще пол года назад я считал что подобного типа замочков и сумочек за пределами поволжья очень мало, а тут такое дело...
Очень интерессно. А какая у вас датировка этих предметов? Поделитесь информацией пожалуйста. В Литве такого типа замков для сумок обнаружено довольно немало. Вот какая интрига...
Опубликовано 03 Май 2009 - 16:39
А можно поподробнее о тиснении
как выполнялось и каким инструментом?
Опубликовано 04 Май 2009 - 16:24
Willy Trambone
А можно поподробнее о тиснении
как выполнялось и каким инструментом?
Наметил рисунок, прорезал его на треть глубины кожи, примерно. Потом "раздвинул" прорези стилусом с шариком на конце (пустая ручка покатит), потом "опустил" фон по периметру рисунка, визуально получается что не фон опускается, а рисунок выпирает. Потом лопаткой маленькой (аля стоматологическая) всё подкорректировал, довёл рисунок. Потом фон сделал кружками. Тиснил кожу мокрую.
Как-то так.
Опубликовано 04 Май 2009 - 16:32
Вот 2 клапана сумок из книги Губитца.

И я тоже чем дальше, тем меньше понимаю.
Может вовсе не Литовское, а.......инопланетное влияние?

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 02:39

Опубликовано 02 Июль 2009 - 23:16

Опубликовано 24 Август 2009 - 14:37
Опубликовано 28 Август 2009 - 14:51

Опубликовано 19 Март 2013 - 09:43
Подскажите, откуда прорисовка?Да, я тоже... еще пол года назад я считал что подобного типа замочков и сумочек за пределами поволжья очень мало, а тут такое дело...Ооо...Татарстан....
Опубликовано 24 Март 2013 - 20:49
http://io.ua/3601460pПодскажите, откуда прорисовка?
Наш сайт http://tula-svarga.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых