Вильнюские пластинки обнаружены одной кучкой, в дереянной постройке. И какую нибудь систему их крепления там очень сложно увидеть. Думаю, некоторые фрагменты слипшихся пластинок можно считать деталями одного доспеха. Другие фрагменти слиплись случайно. Орнаментированных пластинок там два типа. Два из них очень похоже стилем, но отличается диаметром посуфер (но там только крупные пластины). Третий вариант - вообще непохож орнаментацией на другие, но с таким же зубчатым краем как и первый.
Из всего комплекта пластинок чётко выделяется один тип пластинок - пластинки крупнее и грубее сделаны.
Я думаю что Вильнюские пластинки не из одного доспеха, минимум из двух. А утерены эти пластинки (рем.комплект, случайные обрывки доспеха или другое и т.д и т.д....). могли быт во вермя военного конфликта, которые в это время в Вильнюсе довлольно часты.
Вообще то это очень сложная тема, которая пока имеет очень много гипотез и мнении. Надо только надеется на находки в будущем, которые прояснят всю эту туманную ситуацию. А пока продолжайте дискусию, колеги. Очень интерессно.