Перейти к содержимому

Фото

Ледовое Побоище 2009 - ОВИОД

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
157 ответов в теме

#61 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 14:29

Руслав, я жду вашу завку тогда. по вашей просьбе - пока что удалил.

Дык клуб и не собирался. Слишком поздно сформирован фестиваль,слишком всё туманно .
Но думаю,в будущем, при более заблаговременной подготовке, вероятность участия РД в составе нескольких отделений будет значительно выше.

Изменено: Ruslav, 13 Апрель 2009 - 14:30

Я выжил на Дмитровском штурме

#62 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 22:05

Места в транспорте на пятницу пока что есть. Автообус уходящий в четверг заполнен.
Звоните, или пишите на chudskoe2009@yandex.ru , мой телефон есть у меня в профиле.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#63 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 17:47

В автобусе идущем в пятницу осталось 16 мест. Отправление от м. Ботанический сад в 20:00 маршрутом через Тверь.
Есть желающие? :bad:

#64 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 17:58

В рамках фестиваля "Ледовое Побоище 2009" состояться 3 турнира.
Пеший ( прйдет в субботу после парада, перед бугуртами ), стрелковый - пройдет паралельно с пешим и конный, который пройдет в воскресенье после инсценировки битвы.
Площадка пешего турнира будет организована Леоном де Манивье ( "марка Белфри - Госпиталь св. Иоанна" Москва).
Площадка стрелкового турнира - Любарт ("Княжи Гуф" Минск)
Площадка конного турнира Петр Васин ("Княжеская Дружина" СПБ)

Всех победителей ожидают призы.

Правила пешего турнира, проходящего в рамках фестиваля "Ледовое Побоище 2009"

Порядок боев:
Турнир проводится по системе «зачинщик-ответчик», каждый бой состоит из двух схваток по 1.5 минуты с обязательной сменой оружия. Первая схватка проводится в категории «щит-меч», во второй бойцы имеют право биться на мечах или на мечах и баклерах.

Каждый ответчик имеет право сразиться со всеми зачинщиками.
После того, как каждый ответчик сразился со всеми зачинщиками, определяются четверо рыцарей, одержавших больше всего побед, которые по жребию делятся на пары и проводятся поединки внутри пар. Победители каждой пары бьются между собой за 1 и 2 места, проигравшие – за 3 место.

Правила проведения турнира.
Регламент:
Перекличка и жеребьевка бойцов по факту присутствия – 30 мин – в 11-00. Опоздавшие бойцы не допускаются.
Подготовка к боям – 30 мин.
Осмотр бойцов судьей-инспектором с 11-00 до 11-50. Боец, уличенный в использовании пластиковой защиты (кроме оговоренных далее случаев), к участию в Турнире не допускается. Боец, отказавшийся предоставить свою экипировку и вооружение на проверку судьи-инспектора, к участию в Турнире не допускается.
Открытие турнира в 12-00. “Клятва чести” судей и бойцов – 10 мин.
Начало боев в 12-10.
Отборочный этап;
перерыв (30 минут);
Финальные этапы;
Награждение победителей.
Закрытие Турнира.

2.2 Общие положения:
Необходимо соблюдать “реальную степень защиты” – а именно то, что спасти от увечья могут только исторические доспехи – кожа, сталь, войлок. Попадание в незащищенную реальными доспехами зону приводит к автоматическому поражению. Пластик можно использовать только для того, чтобы избежать травматизма (паховая раковина).

Кистевой удар по защищенному историческими доспехами человеку опасности не представляет и потому засчитываться не должен. Засчитываются только дошедшие до цели удары, нанесенные с большой амплитудой и силой. Каждое результативное (засчитываемое) попадание по поражаемой зоне приносит одно очко тому, кто нанес данный удар.

Обязательные требования:
каждый боец обязан иметь адекватно защищающую от прямого удара рукавицу или перчатку для боевой руки и подщитовую рукавицу для щитовой руки. Кольчужная рукавица допустима при скрытой или навесной (рондель) защите или набивной подкладке;
каждый боец обязан иметь поддоспешную защиту и подшлемник, а также защиту горла и шеи;
каждый боец обязан иметь собственный доспех; обмен доспехами (один доспех у двоих или большего количества бойцов) недопустим, в случае поломки возможна замена только рукавицы, шлема, щита или оружия;
за попадание в непоражаемую зону (пах, ступни) – дисквалификация попавшего;
падение бойца в результате пропущенного удара, равно как и потеря оружия, – поражение, если только победитель не захочет отказаться от такой победы; если боец просит остановить бой независимо от причины, то ему засчитывается поражение;
за опоздание к бою засчитывается поражение;
за выход на ристалище в нетрезвом состоянии боец дисквалифицируется;
предупреждения выносятся за некорректное поведение (брань, отказ приветствовать противника перед боем и после него, и т.д.); третье предупреждение означает дисквалификацию;

Все, что не разрешено, – запрещено; разрешается наносить:
рубящие удары клинком меча,
толчки “в одно касание” и удары плоскостью (и умбоном) щита,
а также производить захват и удержание меча противника под мышкой с помощью локтя или щита;
Экипировка должна выглядеть соответственно избранной эпохе разброс по эпохе – для отдельных элементов не более 50 лет;

Зона поражения от стопы и выше за исключением лица, паха, кистей;

Вооружение:
меч, фальшион, сабля с толщиной режущей кромки от 2 мм и скруглением боевого конца не менее 50 мм массой от 1400 до 2000 г.
щиты, любой конфигурации и хвата, имеющие исторические аналоги, высотой не более 80 см и шириной не более 65 см, баклеры – диаметром не более 35 см, круглые щиты, кроме баклеров – диаметром не более 75 см.

Бой.
Бой состоит из двух схваток. Каждая схватка длится до победы одного из противников, либо до истечения времени.
Судья останавливает бой только при победе одного из бойцов, при истечении времени, при травмоопасной ситуации или запрещенном действии (=победе) одного из бойцов.
Выполнение запрещенного удара или действия, повлекшее за собой травму бойца, считается поражением и дополнительно наказывается дисквалификацией на весь Турнир.
Требование одного из бойцов остановить поединок по любой причине считается поражением.
Каждый схватка оценивается следующим образом:
поражение “чистое” – 0 баллов;
поражение по очкам – 1 балл;
победа по очкам – 2 балла;
победа “чистая” – 3 балла.
“Чистой” победой может считаться:
Выбивание (поломка) меча противника,
Поломка снаряжения противника, которая делает необходимой остановку боя из-за вероятности получения травмы,
Падение противника на спину или три точки, при невозможности немедленно вскочить,
Невозможность (нежелание) противника продолжать бой.

При отсутствии вышеперечисленных факторов победитель определяется по очкам. Каждый результативный удар приносит нанесшему его одно очко.

ШТРАФЫ:
Неопрятный внешний вид бойца, ржавчина на доспехах, и т.д. штрафуется от 1 до 3 штрафных очков за каждый элемент доспеха!
Эти очки вычитаются в каждой схватке из набранных бойцом на протяжении всего турнира.

Судейство.
Турнир судит Судейская Коллегия, состоящая из главного судьи, четверых боковых судей, судьи-инспектора и секретаря.
Главный судья проводит жеребьевку и судит бои.
Боковые судьи располагаются по углам ристалища и считают удары бойцов (по двое боковых судей на одного бойца). На основании их подсчета определяется победитель в каждом бою.
Судья-инспектор проверяет экипировку бойцов перед Турниром и непосредственно перед каждым боем, без его допуска бойцы не имеют права входить в ристалище.
Секретарь судейской коллегии ведет протокол Турнира, хранит заявки команд-участниц, медицинские справки бойцов, ведет хронометраж боя, который начинается после команды главного судьи “Бой”.
Перед началом боя главный судья обязан удостовериться в том, что боковые судьи находятся на своих местах по углам ристалища и готовы к исполнению своих обязанностей, а бойцы разведены по диагонально противоположным углам ристалища. Убедившись в том, что бойцы его слышат и готовы к бою, главный судья подает команду “Бой”.
Бой останавливается четко слышимой командой “Стоп”. По команде “Стоп” бойцы немедленно прекращают любые действия и остаются на месте до следующей команды главного судьи.
Главный судья останавливает бой при “чистой” победе одного из бойцов, наборе нужного количества очков одним из бойцов, травмоопасной ситуации (травме) или поломке снаряжения одного из бойцов, выполнении одним из бойцов запрещенного действия, повреждении ограждения ристалища, в случае подачи сигнала боковых судей или секретаря судейской коллегии.

#65 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:11

вопрос к организаторам

какие Ваши гарантии возмещения стоимости проезда на личном транспорте, либо собственными силами?
И кому предъявлять претензии в случае неисполнения Вами взятых на себя обязательств?
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#66 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:22

Гарантии, дает ОВИОД в лице Лужбина А.
Выплата компенсаций состоиться на месте, сразу по окончании фестиваля. Напоминаю, что компенсации получат только те кто отправлял заявку на участие в фестивале, и получил подтверждение от оргкомитета.

#67 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:28

Проблема только в том, многие ли знают г-на Лужбина А.? и то насколько он кредитоспособен? :laugh:
А в нынешнее лихое время хотелось бы гарантий посущественнее в общем-то... не за себя ратую, а за народ!))))))))

В любом случае Иннокентий удачи вам в Вашей наемной работе)) наемник-тамплиер это ново))

#68 Snoop

Snoop
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:36

Напоминаю, что компенсации получат только те кто отправлял заявку на участие в фестивале, и получил подтверждение от оргкомитета.

То есть теперь можно с чистой совестью "потерять" чью-нибудь заявку? :laugh:

#69 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:41

То есть теперь можно с чистой совестью "потерять" чью-нибудь заявку? :laugh:

вот-вот, и я про тоже кстати, меня буквально седня киданули в страховой компании, которая меня никогда до этого не кидала и вроде как я их знаю, а тут приходится доверять г-ну Лужбину, с которым собсна и дела-то никогда не имел)))

да и вообще, халява в нонешние времена вещь призрачная и опасная, застрянешь так вот где-нибудь с "потерянной" заявкой без денег на ухабах по дороге от Кобыльего городища и п...ардон :bad:

З.Ы. не за себя ратую, за родину обидно! :laugh:

#70 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:44

Гарантии вам даст Бэнк оф Нью Йорк, г-н Клизман. Мы же предлагаем принять участие в фестивале, да еще и платим за это. Порукой тому слово, которые дает ОВИОД и его председать. Бюджет фестиваля подписан Батуриным Виктором Николаевичем, а в бюджет внесены все транспортные расходы.
Ваши провокации совершенно неуместны.

А вот теперь хорошие новости.

Кирпичников А.Н. подтвердил свое участие в фестивале "Ледовое побоище 2009" на Чудском Озере и выступит у нас с докладом.

#71 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:47

Турнир лучников.
Концепция.
Задача стрелков выбить как можно большее количество очков.

Расстояние от линии огня до мишени - от 18 до 30 метров.

Состязания проходят в пять этапов:

1. Первый этап: Квалификационный. Стрельба ведется по мишени размером 80 см. Расстояние от линии огня до мишени - 18 метров. Из пяти выстрелов участник должен поразить мишень как минимум четырьмя выстрелами. К участию во втором этапе допускаются только стрелки, поразившие мишень нужное количество раз.
2. Второй этап: Стрельба по мишени с 30 метров. Участник должен выбить наибольшее количество очков пятью выстрелами. К участию в третьем этапе допускаются все стрелки.
3. Третий этап: Стрельба по мишени с 20 метров. На мишени изображено 4 круга по 8см. Участник должен 4 выстрелами поразить 4 круга. При попадание в круг двумя стрелами - попадание в данный круг аннулируется. К участию в четвертом этапе допускаются все стрелки.
4. Четвертый этап: Стрельба по мишени с изображением животного с 30 метров. Участник должен выбить наибольшее количество очков за 3 выстрела. У животного 3 зоны поражения - ранен, тяжело ранен, убит. К участию в пятом этапе допускаются 4 лучших стрелка, исходя из суммы очков за второй, третий и четвертый этапы.
5. Пятый этап: Дуэль. На щите вешается небольшая мишень. У стрелков по 3 стрелы, стреляют все одновременно серию из трёх стрел, задача - поразить мишень "вражеского стрелка". Потом считают результаты. За каждое попадание у вражеской стрелка отнимается стрела. По списку, т. е. попали дважды - минус две стрелы. И так по кругу, пока стрелы у лучников не кончатся. Проигрывает тот у кого раньше закончатся все стрелы.

Правила.

1. К состязаниям допускаются только участники, имеющие свое оружие и стрелы.
2. Все оружие, допускаемое к турниру, проходит освидетельствование у комиссии.
3. Не допускаются к состязаниям участники вооруженные спортивными луками.
4. Не допускается стрельба спортивными стрелами.
5. Необходимое минимальное количество стрел: 6 штук.
6. Участники, имеющие пластиковые луки, допускаются только в том случае, если их вооружение стилизовано под средневековое (т. е. пластик замаскирован). В противном случае участник снимается с состязаний.
7. К состязаниям допускаются только участники в исторической одежде.
8. В случае возникновения спорных вопросов при наборе стрелками одинакового количества очков распорядитель турнира назначает дополнительные выстрелы.
9. В случае если стрела при попадании в мишень отскочила от нее, стрелку засчитывается промах.
10. Стрельба производиться только после команды распорядителя турнира. В случае нарушения - предупреждение. Повторное нарушение - участник снимается с турнира.
11. Проходной процент лучших участников определяет распорядитель турнира.

#72 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 00:51

Гарантии вам даст Бэнк оф Нью Йорк, г-н Клизман.
Ваши провокации совершенно неуместны.

Никаких провокаций нет и в помине. Гарантии мне дает лишь мой кошелек и моя зарплата, ну и то что зарабатываю на поделках по реконструкции, не более того. А своему карману доверяю пуще всего. И я лучше к черту на рога поеду за реальным удовольствием от реконструкции и за свой счет, но к людям которым я доверяю как себе самому, чем к призрачным спонсорам. Эт я не в обиду, а так для порядку.

Изменено: Jurgen, 15 Апрель 2009 - 00:52

#73 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 01:09

Никаких провокаций нет и в помине. Гарантии мне дает лишь мой кошелек и моя зарплата, ну и то что зарабатываю на поделках по реконструкции, не более того. А своему карману доверяю пуще всего. И я лучше к черту на рога поеду за реальным удовольствием от реконструкции и за свой счет, но к людям которым я доверяю как себе самому, чем к призрачным спонсорам. Эт я не в обиду, а так для порядку.

Ваше право. Вот и поезжайте куда вам нравиться.

#74 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 01:21

http://pln.ru/society/50988.html
Новости Пскова

#75 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 02:54

Петр Васин:

"Мы с Анатолием Николаевичем Кирпичниковым уже не один год участвуем в долговременном проекте, направленном на предание акватории Чудского озера и территории его побережья в районе Кобыльего Городища статуса Поля ратной славы России со всеми возможными интересными последствиями и финансированием. Сейчас этот проект реализуется под эгидой "Единой России" и ряда известных депутатов Гос. Думы. Идею о проведении впервые на этом месте реконструкционных мероприятий предложил А.Н. Кирпичников. Финансово его поддержал В.Н. Батурин, и я, думаю, это правильно, т.к. подобные мероприятия должны проводиться именно на полях битв, как это делается во всем мире (Куликово, Грюнваль, Бородино и пр.). Первым всегда не легко, но такое начинание должно придать дополнительный импульс проекту. Абсолютно не вдаваясь ни в какие терки между клубами или организаторами, А.Н. Кирпичников передал мне следующее обращение, которое попросил огласить на месте битвы. Предварительно представляю его здесь.

Обращение А. Н. КИРПИЧНИКОВА в память 767-й годовщины Ледового побоища 5 апреля 1242 г.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ТОВАРИЩИ!

Приветствуем всех, впервые собравшихся сегодня (19 апреля 2009 г.) в день Благословенной Пасхи в Кобыльем Городище – на месте, откуда русские войска пошли на битву на льду Чудского озера в 1242 г.
Мы как бы видим здесь своих славных предков, смело выступивших против железной свиньи – когорт ливонских рыцарей и их союзников – чуди. Русские воины готовились к худшему, они шли на смерть, поэтому, собрав всю волю, с отчаянной храбростью, уповая на помощь Бога и самоотверженность своего предводителя князя Александра Невского, встретили и одолели врага. «И не бе видети леду и покрыло бо есть все кровию», - писал очевидец. Победа 1242 г. остановила захват Русской земли и показала блестящие воинские способности народа, поднявшегося на смертный бой. В истории нашего отечества эта битва справедливо признана великой, а полки, сломившие неприятеля, вошли в бессмертие.
Сражение на льду Чудского озера по многим обстоятельствам можно признать необычным. Вспомним, что оно произошло в годы тотального разгрома Руси татаро-монгольскими полчищами. Страна оказалась на краю полной гибели. Воинские силы были на исходе. Неразоренными остались только Новгородская и Псковская земли. И вот, в пору, казалось, безысходных поражений Руси повезло. Явился князь Александр Ярославич, герой-полководец русской истории, спаситель страны.
В период невиданных испытаний Александр Невский сумел организовать защиту земли, сохранить ее целостность, объединить народ в его воинской отваге, единстве и вере. Деятельность Александра Ярославича, его блестящие победы, дальновидное поведение с опасной Ордой опередили свое время.
Словами его жития Александр провидчески сказал: «взявший меч от меча и погибнет». Это он впервые в истории Европы провозгласил небывалый принцип нерушимости границ: «жить, не преступая в чужую часть». Это он сказал: «не в силе Бог, но в правде». Это он, уже как победитель, будучи во Пскове, заповедал принимать чужих как своих.
Словами молитвы: «Избранный воевода Земли Русской, светлое украшение церкви, Святой Благоверный князь Александр Невский победил враги свои видимые и невидимые», призвал терпение, благочестие, братолюбие. «Радуйся Святый Благоверный великий княже Александре!» Слава героям Ледового побоища и всем благодарным его наследникам! Слава победоносной России!
Да здравствует воинское братство бойцов исторической реконструкции России, Белоруссии, Украины и других земель, собравшихся на берегу Чудского озера, чтобы почтить военный подвиг Ледового побоища!

Доктор исторических наук А. Кирпичников

#76 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 03:10

Обновление списка клубов-участников фестиваля "Ледовое Побоище 2009". Чудское Озеро.

Русь:
"Княжеская Дружина" СПБ
"Людинская сотня" Выборг, СПБ
"ПЛК" СПБ
"Рать" Новгород
"Русский Стяг" Москва
"Волкодав" Харьков

Европа:
"Рыцари Утример (Орден Северного Храма)" Москва,Тамбов, Ростов-на-Дону, Минск, Витебск, Дружный, Могилев, СПБ
"Госпитальеры SJL" Москва, Минск, Тверь, Смоленск, Брянск
"Орден госпитая св. Иоанна" Владимир, Москва
"Ландмейстерство Тевтонского Ордена" СПБ,Рыбинск, Йошкар-Ола, Чурняховск, Тверь, Москва, Казань
"Золотая Шпора" Минск
"Летопись" Москва
"Уния меч и ворон" Минск
"Корона Запада" Минск
"Уния св. Олафа" Подольск, СПБ
"Катцбальгер" Троицк

#77 Snoop

Snoop
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 03:46

"Катцбальгер" Троицк

Использование ландскнехтов на Ледовке становится уже доброй традицией)
Без викингов, чувствую, дело тоже не обойдётся)
Особенно хотелось бы увидеть реакцию Кирпичникова на этот счёт)

#78 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 03:59

Кирпичникова знаю давно. Гарантирую положительную реакцию. Даже на ПЛК, не только на викингов и ландскнехтов.
Он нас всех любит. Он старый и мудрый человек.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#79 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 09:32

Да уж, узко мыслите, граждане. Догадайтесь, почему объединение "Ливонский Орден" или, например, "Аустрвегр" ездит на мероприятия по 16-17 веку? Правильно! Потому что костюмы на этот период имеются. А название это есть старый мегабренд. Здесь та же петрушка. Просто у Катцбальгера есть костюмы на нужный период...

#80 Snoop

Snoop
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 13:02

Да уж, узко мыслите, граждане. Догадайтесь, почему объединение "Ливонский Орден" или, например, "Аустрвегр" ездит на мероприятия по 16-17 веку? Правильно! Потому что костюмы на этот период имеются. А название это есть старый мегабренд. Здесь та же петрушка. Просто у Катцбальгера есть костюмы на нужный период...

Странное дело :-)
Три года знаю старину Конрада, и парней его некоторых, и ни разу не видел их в костюмах и КДВ на 13-14 века. Ну может и правда есть, поглядим - наследие девяностых возможно где-то ещё и завалялось в шкафу :laugh:
Кстати Роланд, а вы будете отрицать, что в прошлом году на ЛП под Псковом были люди на 15 век, викинги и даже по крайней мере один ландскнехт?

Про Кирпичникова я так, к слову. Понятно что он всех любит) Просто если фест привязывается к историческому месту и в связи с этим провозглашается единственно правильной "реконструкцией", то присутствие перечисленных персонажей несколько нарушает божественную ауру :laugh:

Изменено: Sevka, 15 Апрель 2009 - 14:08

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых