Nikanor, on Aug 19 2009, 01:06 , said:
Поскольку в Ваших сообщениях я не нашел ссылок на источники(может невнимательно читаю
, по определению не могу обвинить Вас в их фальсификации или искажении. 
Лично я полностью доверяю всем Вашим рассказам про брелок(и другие предметы) который Вы видели. 
Но вроде научный подход строится не на доверии, а на фактах поддающихся проверке? 
А причем здесь научный подход? Вы предположили, я Вам указал на возможные недостатки, не более…
Расскажите пожалуйста на какой именно вопрос не отвечает приведенный мною источник и какая именно тема рассмотрена в нем поверхностно?
Вы писали;
«…это не просто орнамент, а изображение конкретного узла (#2261 по Ашлею) которому приписывались некие магические свойства.»
На основании этого я задал Вам вопрос;
«Вы уверены, что Вы правильно определили узел?»
Укажите пожалуйста источник в котором тема рассмотрена более глубоко и можно узнать полные ответы на поставленный вопрос. Думаю всем будет интересно.
Заранее спасибо.
Плетение узлов это второстепенное, в первую очередь нужно с смотреть изобразительную традицию этих самых узлов…
Вот Вы заявляли что на Городецком шлеме и на брелке один и тот же узел. Вы их как сравнивали: по цвету, размеру, материалу? Или использовали какую-то другую методику?
Милейший, а причем здесь цвет, размер и материал? Не вижу логики…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik