Следовательно, Ваши доводы неопубликованы, и, соответственно, относительно них еще не было критики.
Следовательно, Ваши доводы на данном этапе не более, чем Ваше личное мнение, что однозначно не является аксиомой.
Не совсем так, это не лично мое мнение, это уже очевидно для тех, кто в теме, и кто просматривает материал. И что значит, не было критики? Доводы приведены в теме, критикуйте. Хотя, честно говоря, я не вижу здесь возможностей для критики. Материал четко датируется, в более раннее время не встречен, о чем спорить то?
Так что в настоящий момент можно с большим успехом утверждать, что на основании пластин из Новгорода, публикаций Медведева и Кирпичникова, а так же анализа изобразительных источников, пластинчатый клепано-нашивной доспех, собранный из пластин типа Псковских, использовался на Руси в 14 веке.
Основания? Свои основания я Вам привел, а вот Ваших пока так и не увидел. Лишь отсылки на мнение Петрова, Клима, но я смотрю, что последний не особо горит желанием влазить в дискуссию, и опровергать мои доводы…
На 14 век (не помню у кого читал, вроде у Кирпичникова) найдено несколько сот пластин. Жаль, что не все опубликованы, но если посмотреть даже то, что опубликованно - если нет ни одного аналога - аргумент в пользу одной версии, если есть - в пользу другой.
Володь, почему нет? Я ж грю, есть! И все 15-16вв, не ранние! О каком 14в может идти речь?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik