Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#61 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:17

Сломаные пальцы, покороженные лица, и возможно выставленные колени это не отменит.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#62 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:20

В раннятине этого не так много. Даже на всяком крупном типа русборга, какой-нибудь один счастливчик в жало получит и все слава богу.
Хотя пальцы это да...

Изменено: Mandalay, 23 Сентябрь 2010 - 13:20

#63 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:22

В раннятине народ принял, что такое с ним возможно случиться.
Этот перец с покореженным лицом или с выставленными пальцами можешь оказаться лично ты в следующий раз.

В позднятине собрались люди, которые стараются вообще избежать любых повреждений.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#64 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:32

По мне на нее кроме нас двоих и еще человек 7-10 никто не явится, поэтому можно смело учинять ее у меня на даче в Луче, например...

На первый раз возможно. А дальше зависит от интересности проекта, подбора учасников и со временем вуаля, какое нибудь стояние на Ворскле.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#65 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:33

С этим я тоже согласен. Но травма - это скорее дело случая. Можно и в белом, подскользнуться на жиже и об бивор нос расквасить или подбородок разбить.
Плюс. Еще, зная, например, что моему противнику через пару дней надо будет на работе и перед супругой предстать, я его гораздо меньше буду желать калечить. Будет лучше если началом будут маленькие мероприятия, чтоб знакомые и друзья сходились, они меньше друг другу зла желать будут, в раннем средневековье это помогает...

Viktor Grun пока только оголтелая древнерусская баня в Перемышле.

Изменено: Mandalay, 23 Сентябрь 2010 - 13:35

#66 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:41

SkogTroll, все может быть. Но я, например, участвовал в аналогичном мероприятии моего клуба в корпусном доспехе и шлеме, без стегла, скрыток и прочей порочи. И что? Я жив, здоров, у меня масса впечатлении.
Ломают конечности не там, где нет защиты, а там, где враждебно относятся к условному противнику
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#67 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:50

SkogTroll, а как вы видите дальнейшее развитие Руси и Орды? В современном аспекте имеем то, что имеем, т.е. совершенно неисторичные бои в неисторичном вооружении. Вы критикуете все позиции, так может что-то предложите?

#68 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:55

\\ Но я, например, участвовал в аналогичном мероприятии моего клуба в корпусном доспехе и шлеме, без стегла, скрыток и прочей порочи
Я участвовал в злом бугурте в доспехе пехотинца-голодранца 14в-без защиты ног, на руках только перчатки, на голове шапель с открытым полностью лицом И тоже без единой царапины, при в общем-то героическом стиле войны,и отраженных попытках ударов в ноги и кулаками по щщам.

Кстати, когда рассуждают о доспехе на Русь или там раннятину, забывают о том, что огромный ЩИТ- тоже непременная часть доспеха.

Тут дело не только в настроении противника, но и в статистике+ массовости. Викинги тоже вот друг другу дружелюбны, а пальцы летят, да и похуже что бывает.
Плюс, все говорят об адекватности и понимании, но по-настоящему оценить, что там в голове у человека с той стороны, даже если это твой давний знакомец и друг-- невозможно. А если это не знакомец, а какой-то парень воон из того лагеря- то еще невозможнее.

В белом доспехе травмы получить вероятность маленькая, даже в бугурте ада, в таком, какой вы считаете "историчным на русь"-высокая даже по вашим правилам типа все по хитам и с запретом удара в открытые места и кисти.
Вот и все. ДВа варианта действий- либо принять, что травмы непременно будут, и быть готовым лечиться, как принимают этот факт горнолыжники, маунтинбайкеры итд, либо искать другие пути.

#69 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:07

В белом доспехе травмы получить вероятность маленькая, даже в бугурте ада, в таком, какой вы считаете "историчным на русь"-высокая даже по вашим правилам типа все по хитам и с запретом удара в открытые места и кисти.
Вот и все. ДВа варианта действий- либо принять, что травмы непременно будут, и быть готовым лечиться, как принимают этот факт горнолыжники, маунтинбайкеры итд, либо искать другие пути.

Согласен. это тоже экстримальный спорт. Травмы будут, а как по другому. Когда тренироваться начинаете, обязательно получаете по пальцам, например.

#70 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:07

Т.е., я так правильно понял, что у раннятников "пальцы летят", а у бугуртсменов нет?
Насколько мне известно, статистика почти идентична. И на фото с раннятных мероприятии того же Паля почему-то на фото люди не на костылях, без протезов и не собирают выбитые зубы сломанными пальцами
Кстати, "искать другие пути" это как? Гобломаски, ламеллярные бармицы/полтопхельма под бармицей и копыта на руках?
Что еще за "огромный ЩИТ"? Судя по изо-материалу Древней Руси, щиты были небольшие...

Изменено: Gorislaff, 23 Сентябрь 2010 - 14:12

Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#71 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:20

\\ Насколько мне известно, статистика почти идентична.
А мне известно что нет.

\\ Кстати, "искать другие пути" это как?
Это каждый придумывает в меру своего разумения. Кто-то придумает себе гобломаску, кто-то выйдет в историчном на бугурт, рассчитывая на ловкость и хитрость+ не играя в бессмертного, кто-то придумает себе маневры где не бьют.

\\ Что еще за "огромный ЩИТ"? Судя по изо-материалу Древней Руси, щиты были небольшие...
Судя по изо материалу, с пропорциями художники не особо дружили. Эдак можно сказать, что и стены городские бывали пониже человеческого роста.
В нарративном материале можно найти фразы типа "перегородили поле щитами червлеными"...
Но даже щит, сделаный по пропорциям с изо, будет огромным перед баклером. Он вполне достаточен для например надежного прикрытия корпуса от удара копьем, например.

#72 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:29

Ну, "маневры, где не бьют" это явная проекция личного негативного отношения к вопросу...
"перегородили поле щитами червлеными", это гипербола. Хотя, по сравнению с баклером, русский щит несомненно крупный, согласен.
"кто-то выйдет в историчном на бугурт, рассчитывая на ловкость и хитрость+ не играя в бессмертного"... А если таких выйдет 100%? Не получится ли то, о чем я говорю? Т.е., несомненно более историчные боестолкновения Руси и Орды?

#73 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:33

более историчные боестолкновения Руси и Орды?

Верхом ездить надо начинать, это часть вопросов о инопланетном арморе снимет

#74 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:38

Вот лично я запросто вышел на бугурт аля корэла или изборск в доспехе, который вы считаете историчным на Русь, только + кожаные варежки, возможно с читерской пластинкой(не коробочкой, нет, просто прямоугольная пластинка 1мм в передней трети варежки под кожей, сверху вообще незаметно), а возможно и без пластинки.
И если бы продолжал заниматься реконструкцией Руси- то так бы и делал.

Но если таких выйдет 100% будет много травм, почти каждую сходку. В бугурте по вашим правилам- травм будет чуток поменьше, но тоже изрядно.
Вот и все.
Просто кто-то примет эту возможность, и согласиться участвовать. Кто-то решит, что ну его в пень. А кто-то будет пытаться закрыть глаза на эту реальность, рассуждая об адекватности участников, гуманности, незначительном числе травм, итд.

Ну или маневры на большой-большой местности совсем без контакта, или с его имитацией аля как на 17 веке, когда главное не кто кого зафехтует, а кто кого ловчее накрыл тактически.
Это тоже интересно бывает.

#75 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:45

Вот лично я запросто вышел на бугурт аля корэла или изборск в доспехе, который вы считаете историчным на Русь, только + кожаные варежки, возможно с читерской пластинкой(не коробочкой, нет, просто прямоугольная пластинка 1мм в передней трети варежки под кожей, сверху вообще незаметно), а возможно и без пластинки.

Это не тот ли комплект с ламелляром и с круглыми обшитыми фестонами наплечными лепестками, который по интернетам ходит? В таком и я б вышел и не обломался, там от истории одно название...

#76 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:45

Будем пробовать... А там увидим.

#77 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 14:55

\\ Это не тот ли комплект с ламелляром и с круглыми обшитыми фестонами наплечными лепестками, который по интернетам ходит? В таком и я б вышел и не
\\ обломался, там от истории одно название..
Вы передергивать и читать через слово у Джокера учились?

1 по тем временам и объемам доступной на 2002 год информации это было вполне приличной вещью. Кстати, позже в этом ламелляре я гонял вообще без стеганки, одевая его по погоде на кафтан или на рубаху.
2 я четко написал _В ТОМ, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИСТОРИЧНЫМ НА РУСЬ_, а не в том, что считалось таковым в нашем клубе в 2002-2003 годах.

#78 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:02

Причем тут джокер? Вы написали: "В ТОМ, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИСТОРИЧНЫМ НА РУСЬ"

Хорошо, тогда что мы все считаем историчным?

#79 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:05

Не переживайте, Вас удостоили комплиментом :thumb:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#80 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:13

Вы же писали, кажется, выше.
Шлем типа2, или же открытый "бац-и-нет", или же шапель бизантяцкая, кольчуга с подкладкой вязаной(видел я кстати вязанные поддоспешники времен начала ФИФ, вешь проверенная полным контактом, ага), или что-нибудь пластинчатое в виде жилетки(Мне больше интересен Север Руси),кожаные варежки с пластиной или без, наручи правильной геометрии(одевать под настроение, как правило- раз в сезон), модный кафтан, малиновые штаны, длительное копье убийства, беспощадный топор погрома, проникающий кинжал пенетрации, возможно смертоносный меч наказания, для понтов еще кистень гоп-стопа, и две тонны злобы, хитрости и смекалки.

Разьясните, что из этого неверно?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых