Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Полосатые шаровары

костюм мужской

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
63 ответов в теме

#61 Xild

Xild
  • Горожанин
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2012 - 14:00

Ответ в том, что это форум по реконструкции, а не про догадки и версии, при этом тем про полосатые шаровары здесь было с 2001 года как ... много было (-:

Я поражаюсь... Люди защищают научные степени, пишут монографии, но все же прекрасно понимают: на один и тот же предмет могут быть разные точки зрения; многое на 100% доказать нельзя. Большинство научных данных о русском средневековье - это версии, в том числе, иногда очень контрастные.
А тут реконструкторы заявляют: нафиг нам эти версии и догадки!
А зачем тогда история культуры? вообще история?
давайте откажемся от всего, что является сомнительным и не 100% доказанным, от дискуссионных тем (экономические и социальные институты, дипломатия, конечно, все иерархические вопросы, т.к. реальная механика иерархических систем до сих пор считается одним из самых сложных предметов для исследования; царская власть (См. работы П.В.Седова и М.М.Крома - это из последнего) и т.д., и т.п.! Русскую историю можно будет освоить за неделю.

#62 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2012 - 16:49

Я снова могу вспомнить анекдот о спутниковой связи у древних славян, к вопросу о версиях и догадках. А еще анекдот о реконструкторах 25-го века, Т-34 с башней от "Тигра", тоже к вопросу о версиях. Ведь какая разница, главное что в одном веке ездили танки! И западные скандинавы сразу же дружно зашагали в саамских мехах, и в полосатых шароварах.
А по гобелену из Осеберга мало что можно сказать, в какой одежде идёт войско, там вообще странные люди нарисованы, с шестиугольной головой, напоминающие штепсель. Тут главное шлем не увидеть какой-нибудь.
Если свести к общему, мне кажется стоить упомянуть классификацию новоделов по версии АсГарда (может она устарела, я не знаю): http://www.asgard.tg...n...c&prop=docs
Там четко описано, что мы делаем, и как, и я считаю эту модель единственно правильной. То, что вы предлагаете, к реконструкции не относится, такие версии и догадки здесь не работают.

#63 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:01

И кстати: на гобелене из Осеберга показано войско, идущее на битву. Так что едва ли эти люди в парадной одежде.

Откуда Вам это известно? У Хоугена вычитали или сами предположили?
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#64 Xild

Xild
  • Горожанин
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:28

Откуда Вам это известно? У Хоугена вычитали или сами предположили?

А кем еще может быть множество вооруженных всадников, за которыми изображено множество пехотинцев, если не войском?

Также с меткой «костюм мужской»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых