если судьба, не дай бог, выдаст нам двоим попасть на необитаемый остров, я лучше от вас уйду куда подальше. дольше проживу!что касается мяса то все млекопитающие, птицы и рептилии съедобны
Попа данец
Опубликовано 12 Февраль 2011 - 23:10
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 00:46
или если бы я написал мясо "позвоночных" или "теплокровных" то Вы бы тоже сразу же сюда включили и людей?
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 01:43
Предположим, занесло бы его в новгородскую землю, чуток пораньше, правда, 1240-го, и нашел бы уже в наше время Годи сотоварищи трактаты на берестяной грамоте о том, что там, в средневековом Новгороде, все не так, как представляют себе граждане с Тоже Форума, все саавсем по-другому!
Мы бы по такому случаю соорудили в честь героя-попаданца Юрия виртуальный кенотаф...
(с) Inna
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 02:20
люди тут ни при чемвообще-то я про животных
или если бы я написал мясо "позвоночных" или "теплокровных" то Вы бы тоже сразу же сюда включили и людей?
просто, пожирая всех без разбора зверей, можно-таки нехило травануться.
так что, без ваших "советов" я гарантированно проживу чуть дольше ))
давайте Джокера отправим, да! пусть там корчму модерирует ) скажем, а ну, кто про князя чего не то начнет говорить, мол, при Владимире Красно Солнышко-от лучше было, а ентот, гляди-тко разворовал Русь-матушку! А тут, отекель ни возьмись, Джокер )
Изменено: druzhinnik, 13 Февраль 2011 - 02:22
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 03:06
Джо, я те все же когда ни будь поймаю и побью*удовлетворенно* Я же говорил, что Юрий - наилучшая кандидатура для попаданца,
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 04:11
и тогда попаданцем будет уже Джо! )Джо, я те все же когда ни будь поймаю и побью
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 07:02
чем можно травануться?просто, пожирая всех без разбора зверей, можно-таки нехило травануться
печенью хищника в которой слишком много витамина A можно но само мясо-то всё равно съедобно!
(хоть и может оказаться с паразитами)
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 12:28
Мда, с таким чувством юмора и такта не выживет Юрий на суровой новгородской земле...
Пущай Вася Пупкин летит на брянщину, его не жалко!
(с) Inna
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 12:45
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:35
Молодая крапива или сныть более сьедобна... Главное не спутать с чем другим...
Изменено: elena balashova, 13 Февраль 2011 - 13:36
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:48
если есть немытое то опять же есть риск нахваться паразитовнабрёл на место и аки корова давай одуванчики кушать...
(пример жизенного цикла паразитов: яйца паразитов живущих в кишках хищников попадают на траву чтобы их съели вместе с травой травоядные)
Изменено: Idot, 13 Февраль 2011 - 13:48
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:31
Да и в мокрых джинсах бродить по зарослям как-то не очень.
Прочухается, походит, поорёт. Потом костерок запалит, если совсем с башкой худо не стало, погреется, отойдёт маленько. Как раз время будет подумать что да как оно так приключилось.
А дальше всё через самого Васю зависеть будет.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 17:19
первое время он сможет джинсы сосать... пока не высохнутНу и ну. Как на счёт того, что пить Вася захочет гораздо быстрее, чем проголодается?
Да и в мокрых джинсах бродить по зарослям как-то не очень.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 17:35
С непривычной пищи и без паразитов многие могут ... выбыть из строя на неопределенное время. Тем более сейчас, когда нет полностью здоровых, есть недообследованные...если есть немытое то опять же есть риск нахваться паразитов
(пример жизенного цикла паразитов: яйца паразитов живущих в кишках хищников попадают на траву чтобы их съели вместе с травой травоядные)
Считаю, что участь городского задрота Васи Пупкина попавшего в 13-й век незавидна - жить ему там недолго.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:32
на однообразном привычном рационе а затем вдруг попавший в крупный торговый город где питаются разнообразней
нашему же современнику особенно любящему сходить с девушкой во всякие экзотические рестораны такое почти не грозит
разве что местные угостят его каким-нибудь Surströmming'ом
насколько я помню в XIX веке от непривычной пищи страдали только солдаты
а офицеры привыкшие питаться разнообразно ели иностранную пищу без особых проблем
(помню что это уже обсуждалось на каком-то форуме только не помню тут или на xlegio)
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:41
первое время он сможет джинсы сосать... пока не высохнут
Вывод: хочет выжить- будет сосать!
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:44
вывод 2: ему не под брянск, а в греческий полис надо попадать ))Вывод: хочет выжить- будет сосать!
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:54
Вася этого не знает, просто ориентируется на девчонок. Что у тех в корзинке, значит жраТ мона. По сюжету мне представляется что после этого Вася из бочки одного селянина напьётся сырой воды и к вечеру сляжет. Рвота, температура, бред. После набегов всегда есть сироты и неполные семьи, одна старушка у которого сына татары убили сжалиться и возьмёт к себе. Социальная отвественность таки в крови была.Вася ест одуванчики... а Вы их ели? они горькие! чтобы сделать салат из одуванчиков - их надо обдать кипятком
Молодая крапива или сныть более сьедобна... Главное не спутать с чем другим...
ЗЫ: Не путать соц-отвественность с "сердоболием". Соц-отвественность подразумевает также физически противостоять левым людишкам с тёмными умыслами, Вася однако явно не "левый". Люди живущие в тесных соц-отношениях развивают гораздо большее чутьё и соц-компетенции чем массовый человек современости.
Глистов Васе не нуна, чтоб сюжет не был чересчур противным, поваляется у старухи недельку почти натощак, посмотрит чо она кушает, а потом уже сюжет закручивать можно как Вася мову местную учит.если есть немытое то опять же есть риск нахваться паразитов
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:07
Опубликовано 14 Февраль 2011 - 00:24
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых