Перейти к содержимому

Фото

Попа данец

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#61 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 23:10

что касается мяса то все млекопитающие, птицы и рептилии съедобны

если судьба, не дай бог, выдаст нам двоим попасть на необитаемый остров, я лучше от вас уйду куда подальше. дольше проживу!

#62 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 00:46

вообще-то я про животных
или если бы я написал мясо "позвоночных" или "теплокровных" то Вы бы тоже сразу же сюда включили и людей?
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#63 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 01:43

*удовлетворенно* Я же говорил, что Юрий - наилучшая кандидатура для попаданца, он-то там не пропадет, еще научит славян уму-разуму! :)
Предположим, занесло бы его в новгородскую землю, чуток пораньше, правда, 1240-го, и нашел бы уже в наше время Годи сотоварищи трактаты на берестяной грамоте о том, что там, в средневековом Новгороде, все не так, как представляют себе граждане с Тоже Форума, все саавсем по-другому! :)
Мы бы по такому случаю соорудили в честь героя-попаданца Юрия виртуальный кенотаф... :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#64 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 02:20

вообще-то я про животных
или если бы я написал мясо "позвоночных" или "теплокровных" то Вы бы тоже сразу же сюда включили и людей?

люди тут ни при чем
просто, пожирая всех без разбора зверей, можно-таки нехило травануться.
так что, без ваших "советов" я гарантированно проживу чуть дольше :)))

давайте Джокера отправим, да! пусть там корчму модерирует :holy:) скажем, а ну, кто про князя чего не то начнет говорить, мол, при Владимире Красно Солнышко-от лучше было, а ентот, гляди-тко разворовал Русь-матушку! А тут, отекель ни возьмись, Джокер :))

Изменено: druzhinnik, 13 Февраль 2011 - 02:22

#65 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 03:06

*удовлетворенно* Я же говорил, что Юрий - наилучшая кандидатура для попаданца,

Джо, я те все же когда ни будь поймаю и побью :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#66 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 04:11

Джо, я те все же когда ни будь поймаю и побью :)

и тогда попаданцем будет уже Джо! :holy:)

#67 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 07:02

просто, пожирая всех без разбора зверей, можно-таки нехило травануться

чем можно травануться?
печенью хищника в которой слишком много витамина A можно но само мясо-то всё равно съедобно!
(хоть и может оказаться с паразитами)
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#68 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 12:28

Надежды юношей питают... (с)
Мда, с таким чувством юмора и такта не выживет Юрий на суровой новгородской земле...
Пущай Вася Пупкин летит на брянщину, его не жалко! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#69 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 12:45

я думаю, не только выживет, но и нехило поднимется! :)

#70 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:35

Вася ест одуванчики... а Вы их ели? они горькие! чтобы сделать салат из одуванчиков - их надо обдать кипятком :)
Молодая крапива или сныть более сьедобна... Главное не спутать с чем другим...

Изменено: elena balashova, 13 Февраль 2011 - 13:36

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#71 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 13:48

набрёл на место и аки корова давай одуванчики кушать...

если есть немытое то опять же есть риск нахваться паразитов
(пример жизенного цикла паразитов: яйца паразитов живущих в кишках хищников попадают на траву чтобы их съели вместе с травой травоядные)

Изменено: Idot, 13 Февраль 2011 - 13:48

#72 Beirken

Beirken
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:Пить, жрать, валяцца (остальное - вторично)))

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:31

Ну и ну. Как на счёт того, что пить Вася захочет гораздо быстрее, чем проголодается?
Да и в мокрых джинсах бродить по зарослям как-то не очень.
Прочухается, походит, поорёт. Потом костерок запалит, если совсем с башкой худо не стало, погреется, отойдёт маленько. Как раз время будет подумать что да как оно так приключилось.
А дальше всё через самого Васю зависеть будет.
Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...

#73 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 17:19

Ну и ну. Как на счёт того, что пить Вася захочет гораздо быстрее, чем проголодается?
Да и в мокрых джинсах бродить по зарослям как-то не очень.

первое время он сможет джинсы сосать... пока не высохнут
Земляне, мы пришли с миром!

#74 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 17:35

(пример жизенного цикла паразитов: яйца паразитов живущих в кишках хищников попадают на траву чтобы их съели вместе с травой травоядные)

С непривычной пищи и без паразитов многие могут ... выбыть из строя на неопределенное время. Тем более сейчас, когда нет полностью здоровых, есть недообследованные...

Считаю, что участь городского задрота Васи Пупкина попавшего в 13-й век незавидна - жить ему там недолго.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#75 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:32

без непривычной пищи из строя выйдет скорее человек СреднеВековья всю жизнь происдевший в своей деревне
на однообразном привычном рационе а затем вдруг попавший в крупный торговый город где питаются разнообразней

нашему же современнику особенно любящему сходить с девушкой во всякие экзотические рестораны такое почти не грозит
разве что местные угостят его каким-нибудь Surströmming'ом :bad:

насколько я помню в XIX веке от непривычной пищи страдали только солдаты :)
а офицеры привыкшие питаться разнообразно ели иностранную пищу без особых проблем :thumb:
(помню что это уже обсуждалось на каком-то форуме только не помню тут или на xlegio)

#76 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:41

первое время он сможет джинсы сосать... пока не высохнут

Вывод: хочет выжить- будет сосать! :)

#77 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:44

Вывод: хочет выжить- будет сосать! :bad:

вывод 2: ему не под брянск, а в греческий полис надо попадать ))

#78 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:54

Вася ест одуванчики... а Вы их ели? они горькие! чтобы сделать салат из одуванчиков - их надо обдать кипятком
Молодая крапива или сныть более сьедобна... Главное не спутать с чем другим...

Вася этого не знает, просто ориентируется на девчонок. Что у тех в корзинке, значит жраТ мона. По сюжету мне представляется что после этого Вася из бочки одного селянина напьётся сырой воды и к вечеру сляжет. Рвота, температура, бред. После набегов всегда есть сироты и неполные семьи, одна старушка у которого сына татары убили сжалиться и возьмёт к себе. Социальная отвественность таки в крови была.
ЗЫ: Не путать соц-отвественность с "сердоболием". Соц-отвественность подразумевает также физически противостоять левым людишкам с тёмными умыслами, Вася однако явно не "левый". Люди живущие в тесных соц-отношениях развивают гораздо большее чутьё и соц-компетенции чем массовый человек современости.

Глистов Васе не нуна, чтоб сюжет не был чересчур противным, поваляется у старухи недельку почти натощак, посмотрит чо она кушает, а потом уже сюжет закручивать можно как Вася мову местную учит.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#79 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:07

"Попа данцы плакали и блевали но продолжали жрать одуванчики" :bad:

#80 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 00:24

попа данцу не простит одуванчиков сырых

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых