Времена и Эпохи, фестиваль в Москве.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 12:47
(сурово) или кое-кто напрашивается в комиссию по стягиванию неисторичных колготок?
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 12:54
Да ладна, народу понравилось.
(сурово) или кое-кто напрашивается в комиссию по стягиванию неисторичных колготок?
тык всё уже стянуто
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:06
Для Прорыва в Движении, чёто совсем грустно как-то
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:07
На фото девушка вообще из туристок!!!
А сварочные краги тоже она сама притащила?
Я все отлично понимаю, что для массового мероприятия делают массу послаблений, но, как я помню, за такое вот послабление мегаКлим мегараскритиковал Изборск-2009, например.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:12
Йобур, с такими вопросами, лучше сразу создай новую отдельную тему. Здесь буду тереть, потому что явный оффтоп в теме о конкретном мероприятии.Я же не хочу особо критиковать, просто не кажется ли вам, коллеги, что в этом сезоне всякое демоническое пролезло на большинство фестивалей- на позднятину, раннятину, семнаху итд? не является ли эта проблема всеобщей?
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:13
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:16
А сварочные краги тоже она сама притащила?
Я все отлично понимаю, что для массового мероприятия делают массу послаблений, но, как я помню, за такое вот послабление мегаКлим мегараскритиковал Изборск-2009, например.
Я же не хочу особо критиковать, просто не кажется ли вам, коллеги, что в этом сезоне всякое демоническое пролезло на большинство фестивалей- на позднятину, раннятину, семнаху итд? не является ли эта проблема всеобщей?
Да попытались мы её одеть хоть как-то прилично!
Йо, ты случаем не намекаешь, что я вру??? это знаете ли, предьява!
Повторюсь, девушка с подругой пришли в субботу, им нужны были фото реконструкторов для дипломной работы - календарь. Дарья - та, что на фото очень прониклась сыном А. Николаева, что из Выборга. И снова явилась в воскресение. Наша команда, кстати в отличии от многих к кому приходили туристки, как могли добивались максимального приближения образа девушки к фестивальным требованиям
Изменено: gollandec, 05 Сентябрь 2011 - 13:17
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:44
Я заметил, что на фотках с этого мероприятия проскальзывают сотонинские вещи.
на данной фотке, кроме наряда девицы, это к примеру две пары ужасных сварочных краг из спилка цвета адского пламени, которые очень отлично подходят для тренировок, но неисторичны ни на грамм.
Если занятся придирательством и докапыванием(мне вот этого не нужно и не хочется)- я думаю, можно будет найти еще косяков.
По-моему, косяков относительно прошлых сезонов, стало в целом больше, почти во всех песочницах, по-крайней мере тех, где я был, или рассматривал фотоотчеты.
Опять же, я не собираюсь утверждать, что это вот мол организаторы виноваты, что допустили, ату их. По-моему, это общая проблема, и она не столько по вине организаторов случается, сколько проистекает в головах участников.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:46
Может все из-за массовости.. не уследить за всеми то..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 13:58
Можно начать с того, что такого количества разнообразных и интересных ремесленных мастер-классов еще ни на одном нашем отечественном фестивале не было. И вряд ли будет.
Раньше не было разделения лагерей по этносам. Тут попробовали. Не прорыв - но новшество (имхо) интересное.
Опять таки. Взаимодействие конницы с пешим строем в таком формате, как на ВиЭ у нас тоже не было. И мало-вероятно кто-то это повторит в ближайшее время.
Вот как-то так.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:20
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:33
http://vkontakte.ru/club9227631
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:53
.вот только с участниками делиться не пожелали и агитировали ехать за идею
Да что вы говорите? Вы там были? С вами не поделились?
Странно. Насколько я знаю, дорогу проплачивали всем. А те клубы, которые не захотели приехать, в большинстве своем сделали это отнюдь не из-за финансовых вопросов.
В итоге приехали в основном торгаши,
Торгующих реконструкторов относительно общего кол-ва участников было не много.
Так что снова вы говорите вещи, не соответствующие реалиям мероприятия.
Уважаемых и известных клубов было более чемКонечно при таком раскладе можно не говорить о допуске вообще, тут хоть кто-нибудь был бы.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:53
Уважаемый! Вы, прежде чем писать свои соображения, с положением о фестивале знакомились? С участниками беседовали?
"Не пожелали делиться" и "агитировали за идею" как соотносится с отбоем дороги и оплатой участия для реконструкторов?
"Торгаши, которым скопление турья как манна небесная" - это получилась лучшая ярмарка из всех, что я видел на любых отечественных фестивалях.
"Немного народу разномастного" - это огромное кол-во участников, среди которых я видел очень многих уважаемых в движении людей. Кроме того это просто потрясающая по насыщенности программа ремесленной зоны, лодки, конница и всё остальное.
"Конечно при таком раскладе можно не говорить о допуске вообще" - про допуск всё чётко сказал Майор, к этому мало что можно добавить.
Отзывы - это хорошо. Здоровая критика - это тоже хорошо, а если ещё и с рац.предложениями - то вообще отлично. Даже обоснованный негатив - это тоже не плохо, помогает в будущем проводить работу над ошибками.
А вот бред - это плохо.
Не надо писать здесь бред.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:57
Ну, просто в свое время примерно схожая ситуация, привела к резкой критике одного мероприятия тов. Клизмом ф. Жуковым.
В целом же, мне интересно, какими такими мерами можно увеличить число таких, за которых не стыдно.
В позднятине основное препятствие- мастеров не хватает и информации туговато.
как там в раннятине- я хз.
Мне вот было стыдно за свой комплект на раннятину по моде 2005 года, и я не принял участие, хотя Клим звал, да и поучаствовать в зарубе по-викенговски мне очень хотелось.
Основное же мое наблюдение этого сезона, что люди, которые имеют вещи, за которые нестыдно, зачастую пользуются всяким современным скамом, ну типа имея в сундуке правильный керамический жбан, хлещут пиво из пластиковой посуды(пример не относится ни к какому конкретному мероприятию, не является критикой каких-либо организаторов, это чисто пример)
У меня создалось впечатление, что это прискорбное явление распространилось не только в позднятине, но проникло и в другие песочницы.
я не собираюсь обвинять в этом конкретные персоны из числа организаторов, просто констатирую явление.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 15:18
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 15:34
Тем не менее, это именно так.
Число людей с доступом ко всей современной информации на какую-либо тему(доспехи\одежда\быт), не знаю как в других эпохах, а в позднятине уж точно, существенно меньше числа тех, кто заказывает предметы. кроме того, самые крутанские сливки этой инфы, обладатели обсасывают с узким кругом единомышленников по закрытым группкам, и берут кровавую клятву не делиться ни с кем низачто.
Интернет и куча тематических ресурсов создают обманчивое впечатление, в реальности же инфы побольше, чем лет пять назад, но для массового изготовления строго правильных вещей- недостаточно.
\\ У нас другой менталитет и культура проведения мероприятий.
А то я не был и не видел, ага.
не стоит затевать срач, речь не про "а у вот у вас гражданин NN трескал водку из пластиковой тары" "а вот у вас орда падаванов играла на современной гитаре за тем вот кустом".
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:07
Отбой дороги и участия порадовал, спасибо оргам. Ремесленная программа выше всяких похвал+лодки и лошади в одном месте.
Разделение феста по тематическим лагерям тема отличная, интересная как для туристов, так и для участников, но на современном этапе слабо реализуемая. На примере нашего клуба могу сказать - было 4 кочевника и 2 финно-угра. Жили все в Улусе т.к. так банально удобнее, находились и там и там по-необходимости. И так большая часть финно-угров.
В целом все понравилось.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:08
Сам я подъехать на сумел, к сожалению. Жалею сильно, ибо все благородное собрание джентльменов там было...
Но как мне доложили мои "эмиссары" было на лицо много плюсов при некотором кол-ве минусов.
Говорят, что жестко контролировали лазурность лагерй - это хоршо. Пластик наш враг.
Говорят, были, все присущие ранятной тусе боевые меропрития - это тоже хорошо.
Однако, вот засилие турья сильно мешало, люди говорят.
Отдельным вопросом нужно поставить отделения турья от лагерей и прочих "интимных" зон.
Думаю, это все реально.
Четко выдать оценку мероприятию не могу - не был.
Но если, говорить жестко, то скорее плюс, чем минус.
С уваженеим,
к Собранию
Герцог Тирольский.
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:23
Йобур, а ты вот на следующий год если будет ВиЭ по позднятине - поучаствуешь?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых