Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#61 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:02

На будущий год ВиЭ планировали в середине лета если не ошибаюсь. Хотя ситуации могут быть разные. Идеально на мой взгляд было бы провести в начале- середине августа. Ну а там люди проголосуют ногами, где-то их будет больше, а где-то меньше... Ставить ВиЭ рядом с мероприятием указ о праздновании которого подписал президент РФ - не думаю, что целесообразно, орги люди с пониманием ситуации, да и чиновников за требование именно этой даты могут сверху не понять. В любом случае мы с тобой никуда не денемся, правда потом нервишки подлечить придется...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#62 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:05

Мои нервишки уже в этом году от организации четырех мероприятий за два месяца требуют подлечивания...
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#63 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:05

Как вариант - провести опять по этой же теме, а нам думать нечего - нам трясти придется))))))

#64 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:08

Проводить фестиваль по этой же теме значет превратить его в чисто ранятный фестиваль . Это вошло бы в противоречие названию и духу фестиваля и лишило зрителей возможности ознакомится с другими значемыми событиями нашей истории. Хотя я не могу представить фестиваль скажем на петровские времена без верфи и парусных кораблей . Также трудно представить двор Екатерины великой в походных шатрах . Конечно теоретически все возможно но на серьёзное воссоздание этих эпох нужны годы работы и тонны денег . Так что реально остаются средние века и наполеоника .Что касается средних веков то и ранее и позднее средневековье богато на события важные для становления Русси , но так уж повелось что только о 4 событиях знают все от мала до велика , это нашествие Батыя , невская битва , ледовое побоище , и куликово поле . Были и другие , но об этих знают все . О них рассказывают детям в школе и снимают фильмы . Все эти события произошли в 13 веке , Кроме Куликовской битвы , но на куликовку уже есть отличный фестиваль тягатся с которым врятли нужно . Именно эти важные события 13 века нужно показать народу . Именно за это скажут спасибо тысячи людей , а не за показ пусть интересных но мало известных событий 14- 15 веков .Так что тринаха как бы трудно не было просто обязанна быть отдельной темой фестиваля. Темболее осилить 13 век на хорошем уровне легче чем 17-19 века.

Изменено: cap Grey, 07 Сентябрь 2011 - 00:29

#65 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:23

Также трудно представить двор Екатерины великой в походных шатрах

А кто говорит о представлении двора? В шатрах можно представить армию Суворова, идущую гонять басурманов.

петровские времена без верфи и парусных кораблей

ога, так и представляю, Полтава, мы ломим, гнуться шведы, развеваются паруса, и кругом верфи, верфи, верфи... Или скажем стрелецкий бунт на москве...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#66 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:28

ОЧЕНЬ немаловажен в следующем году вопрос о датах ВиЭ. Так как если это будет сентябрь, то никакой пользы от введения в программу 13-14 века Орда - Русь не будет. Нас в следующем году и так прогнули с датами Изборска (2-е выходные). Но тут мы бессильны. +Куликовка в третьи. Уже Ахтунг. А если еще и третий фест на эту же эпоху в в этом же месяце, то это вообще ..... Короче, будет только всем хуже. А вот если это будет лето, то это очень хорошо. Еще один крупный хороший фест по нашей теме (в том числе) пойдет только на пользу клубам. Лишний мега-повод заняться этой темой для новичков или усовершенствоваться для стариков.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#67 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:32

Можно ограничится показом Суворова и Полтавы . Но тогда это будет показ отдельного события а не эпохи.

#68 Gest

Gest
  • Горожанин
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 00:32

На мой взгляд, месяцев за 10 можно сделать хороший гражданский шмот на любую эпоху. Лично я, несмотря на то, что занимаюсь только раннятиной, собираюсь посетить 1-2 эпохи точно.
Кому суждено сгореть - не утонет...

#69 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:02

Олег, ты не повторяешься-не повторяешься???? )))))
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#70 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:12

Gest у меня те же самые мысли в голове :)
Я думаю многие, кто на ВиЭ побывал так же думают и при заблаговременном оповещении будут готовы пошиться на другую эпоху. Лично меня всегда интересовала семнаха, да и непосредственно домонгольский период тоже, ушкуйники например! Аппетит приходит во время еды :laugh:

#71 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:27

Олег, ты не повторяешься-не повторяешься???? )))))

Нет. нет. Я просто постарался более внятно сформулировать сформулировать %)))
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 01:32

Но тогда это будет показ отдельного события а не эпохи.

А типа полевой лагерь на 9-11 века показывают разом всю эпоху викингов? дальние караваны, горящие города, большие тинги, становление держав, великолепие двора Киева и Царьграда, первые церкви и древние капища, масштабные битвы на море и на суше, дерзкие набеги итд?
показывают то, что могут показать данными силами и данными средствами.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#73 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 10:12

Уважаемые, мыслите более приземлённей пожалуйста. Какие дворцы? Какой Суворов? Еще раз - более 20000 зрителей. Минимум 20 показательных точек разной величины. Осознайте ресурсы. Кто-то все сделает конкретно к мероприятию? Да ну? Неужели? И сколько их таких будет ? 10-30 человек? Ради одного года? Причем при условии, что будет ли он точно и в каком формате пока не известно? Вы отдаете себе отчет, что ответ на этот вопрос гарантированно дадут только после подписания документов, которое состоится не известно когда? Мыслите более реально! Некоторые из тех кто тут активно пишет громко говорили, что поедут на Изборск, а по факту их не было, причем им не надо было ничего шить и ковать. И пусть минимальное число участников достаточное для программы - 600 человек, но откуда они возьмутся( кроме 13+14 и 1812) ? Если конечно программу и размах не сокращать..

#74 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 12:43

Почитав мнения соратников, выскажусь и я:

Делать второй год раннесредневековый фестиваль не логично. исходя из общей концепции. Хотя проще для оргов и и очень вкусно для туристов.

Предлагаю делать 13-ху с допусками Славян, Русичей и Кочевников до 15 вв. Обьясню свою точку зрения:
- концепция поступательной истории будет соблюденна,
- Ледовка, даже если пройдет нормуль, в чём лично я очень сомневаюсь, слишком далека по расстоянию и по времени от Москвы. Показать москвичам и гостям столицы Невского с дружиной, и тевтонцев со товарищами будет рассово верно.
- день можно посвятить сопротивлению монгольскому нашествию. Сделать ту же битву при Коломне. А хватит средств, и оборону Козельска.
- ладьи заменить на табун коней, пущай Дитмар собирает дружину Русичей, "КБ" с Полем вполне спавяться с фронтом "свиньи"
- опять же у Храбровцев есть прекрасная конная программа по коннице Руси и их соседей на 13-14 вв.
- допуски предлагаю для Европы - добацинетный период. Для Руси, Орды придётся идти на компромисс, но адовы поножи, юбки и скрытки ради участия в таком мероприятии, думаю уберут в гаражи. Очень важен не допуск любого древкового. Во первых его не было, акромя копий, во вторых все мы понимаем о безопасности участников.
- не в коем случае не допускать к организации Сира!!!

а так мыслей ещё вагон.

Да, и лично мне очень важны даты проведения этого феста. Т.к. планирую проведение нескольких своих, и не хотелось бы пересекаться с таким монстром :laugh: :laugh:

Изменено: gollandec, 07 Сентябрь 2011 - 12:47

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#75 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:26

//"КБ" с Полем вполне спавяться с фронтом "свиньи"//
А при чем тут 13-ха? 0_о
Давайте всеж качество и честность.

#76 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:38

//"КБ" с Полем вполне спавяться с фронтом "свиньи"//
А при чем тут 13-ха? 0_о
Давайте всеж качество и честность.

Давайте... есть ли конные рыцари в Россее на 13-ху? Не два
а КБ по такому случаю можно и приодеть.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#77 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:44

Конечно есть. И нормально есть. В Барнауле отличная кавалерия по 13 Европа. В Самаре по Руси. В Питере и Минске индивидуальные представители одетые есть. Все это уже наработано или известно внутри века.

По 13 веку в этом году проходили/будут проходить следующие более менее приличные тематические фестивали с неким отсевом марсо-тринахи.

Копорье, Лен. область
Вальштадт, Московская область
Источник св. Дунстана, Минск
Ратное Дело - Зима и Лето, Самара
Зимовка, М.О.
Киевская Русь, Киев (не уверен - не был)
Черск, Польша

Может кого забыл. Ещё в прошлом году проходили Врата Палестины, Пограничная Битва.

Если будет нужен этот век - привлеките организаторов этих фестивалей и командиров клубов.

Изменено: Argos, 07 Сентябрь 2011 - 13:46

#78 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:51

Конечно же вам виднее, я не очень знаком с течением тринахофилов.

Но к данному мероприятию обещаю скрытку со своего шлема срезать. Если оно конечно же состоиться.

Изменено: gollandec, 07 Сентябрь 2011 - 13:52

#79 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 14:31

Тех, кто может сесть в седло - много. И в красивых шмотках, да. В т.ч. Барнаул на Европу и "Легенда" на Русь. А есть ещё парни из Владимира и из Пензы, например.
Вопрос в том, что надо будет делать? Какие будут требования к всадникам и к программе.
Вот пока они не озвучены, подбирать виртуальную конницу рано.
А одевать кого либо смысла не вижу - если люди хотят - они всё сами сделают, нет - нет.
Если уж прям целенаправленно одевать, то лучше одеть каскадёров - эти точно всё сделают красиво и чётко.

#80 Bursulf

Bursulf
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 15:56

Я конечно со своей колокольни рассуждаю. Но на мой взгляд есть большой резон следующий ВиЭ снова сделать по раннему средневековью.
Прошедший фестиваль был хорош. Однако есть множество моментов, которые можно и нужно улучшить, исправить и дополнить. Другими словами, показать действительно очень высокий УРОВЕНЬ.
В то же время можно заранее объявить эпоху следующего мероприятия. Таким образом у будущих участников появится достаточно времени для подготовки. И как следствие выигрывают все. И участники, получившие шанс показать класс. И организаторы, у которых будет очередная возможность улучшить проект. И сам фестиваль, а соответственно и зрители, которые получат возможность побывать на еще более качественном мероприятии.
Шрамы на лице рассказывали о его прошлом, а глаза и топор - о моем будущем.
Группа в Контакте - http://vk.com/bursulf_club

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых