Перейти к содержимому

Фото

ЛП 2012.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#61 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 23:45

Чтобы не было "ой, так холодно" - шейте много разных вещей. В том числе и зимних. Конечно в 1-й летней шмотке на все случаи будет не комфортно. И делайте нормальную бытовуху. С теми же кроватями, жаровнями на угле, шкурами и одеялами и пр. полезными вещами.

Правильно, а если учитывать, что поселят в тёплые номера (если я правильно понял из анонса), так вообще грех жаловаться. А поселят точно, Владимиру и Олегу я верю, т.к. эти люди за свои слова отвечают, убедился в этом уже ни раз. И нечего в этой теме ныть что репутация мероприятия подмочена, нытьё не по адресу, репутация Владимира и Олега не промокает. Мне данное мероприятие интересно, особенно тем что хотелось бы посетить место ЛП. Так что если будет решено 14 век не пускать, готов потратить жалкие 2-3 тысячи рублей чтобы пошиться на 13-тый. В руки копьё и на поле ополчением, вариант как мне кажется получше нежели засорять форум разговорами об отсутствии реконструкции 13го столетия.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

#62 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 23:50

Вы говорите, мол тринахофилы проявите активность , вас мало и если не будет эного числа участников то фестиваль будет на 13-14 век. Но почему мало народа увлекается тринахой ? Во многом из за таких фестивалей как последние ЛП. Ледовое не тот фестиваль с которого стоит начинать заниматся реконструкцыей и тем более 13 века. Причины- Холодно, далеко, плохая репутацыя фестиваля который по сути никогда небыл чисто 13 вековым. Чтобы заманить-привлечь не десяток фанатов а большую часть тех кто занимается 13 веком , тем более вдохновить когото начать им заниматся , нужны беспрецендентные условия и большие денежные вложения , по типу как это было для ранятников на времена и эпохи . Не ждите что народ на волне энтузиазма ринется поднимать ледовое ,это утопия . Был бы он так популярен в среде реконструкторов то не нужно былоб чтото менять . Если ледовое нужно организаторам то предложите пряник и достаточно сочный чтоб забыть про риск отморозить задницу .

Альфия - придет время - поймешь... А про публичность - лучше помолчи и подумай о своем поведении..
Судя по постам выше тринахой (Европой) увлекается гораздо больше народа чем мы думали ;) ЛП в прошлом на чисто 13 никто и не планировал. Сегодняшнее наше предложение - моя идея, которая показалась нам интересной и мы решили предложить ее и провести мониторинг. Заманить - привлечь? Это шутка? Вы сами этого хотели. Мы пробили тему и предложили вам. А заниматься эпохой ради одного мероприятия - я только Каменец на 17 в. знаю в качестве примера. Пряник? Я думаю, что в данном случае орги нужны участникам больше, чем участники оргам. (смена формата делается для участников, а не для оргов). Мы не ждем, что люди"ринутся поднимать ЛП", мы предлагаем тему интересную и нужную людям. Хотите условий как на ВИЭ ? Тогда Вам прямая дорога в клуб викингов, который скорее всего есть в Вашем городе ;) .
Отморозить организм 8O ? Мы в ангар или шатры на берег озера ночевать никого не зовем. Зовем в бывший пионерлагерь где тепло, еда, лес, озеро и без зрителей :beer: . На битву свозим. Было бы не плохо Вам почитать тему про ЛП 2008 которое мы делали, прежде чем писать. Или Вы нас и Лужбина может путаете?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#63 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 00:10

Теплый пионерлагерь это не то ради чего едут на фестиваль.
И просто некое мероприятие по 13 - не повод всем кто делает 13 подорваться на ура и приехать.
Как я понимаю в центре и то ради чего все делается это реконструкция битвы? Вот на ней хотелось бы видеть уровень 2012 года. Именно не 2005 и не 2008, а высокие требования - это могло бы быть поводом говорить о том что мероприятие и впрямь резко изменилось.

#64 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 00:31

Альфия, прошу Вас ещё раз подумать об участии Легенды в ЛП-2012.
Причина - очень проста и очевидна: у Вас единственные ПРАВИЛЬНЫЕ конники на 13 век.
Других пока не видел, может, и ошибаюсь.

Арктур, не пыли насчёт 25 человек. Здесь нужна ПРАВДА, а вас реальных я уже посчитал и в свою тридцатку включил.

Владимир, могу дать ссылку на барнаульскую Командорию ОСХ - но ВКонтактную...
Оценить реальное качество европейской тринахи могут Аргос, Маккссим и Фолькунг.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#65 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 01:21

Правильные конники на Русь 13 в. Есть и в Туле (да-да, у меня есть правильное новое железо)) ) и в Радужном и в Питере. Если поскрести - думаю и в Пскове найдем одного-двух :beer: . Приедет Самара - будет больше, но им реально далеко ехать. На Барнаул - давайте ссылку из Контакта - пусть люди посмотрят и сам посмотрю(я там зарегистрирован).
Итак я вижу, что предложены на роль приемщиков заявок по Европе следующие люди:
Аргос, Маккссим и Фолькунг. Господа, Вы будете этим заниматься? Кто из руководителей Европы поддержит эти кандидатуры?
Кому-то хочется увидеть уровень 2012 года? Блин, не поверите - сам очень хочу ;) !!! Причем именно Европы!!!(по Руси я в курсе в целом :laugh: )
Давайте уже голосуйте - кому из тех кто хочет Вы доверите прием Европы - дадим доступ и полномочия ;)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#66 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 01:27

Вова, ты вроде как хамишь. Или мне кажется? Помолчать мне или нет я прекрасно решу сама. Пока я ещё в жизни не пожалела ни об одном сказанном или написанном слове, и всё это - вполне обоснованное мнение или хорошо продуманные предложения. Про поведение - если хочешь что-то обсудить, напиши в личку, моё поведение тоже всегда логично и последовательно. На этом какие-то непонятные выяснения закончим.

Куртымов, ты мне тоже хотел что-то сказать или предъявить? Или просто поддакиваешь? Тоже пожалуйста в личку, не будем засорять тему.

Наш клуб действительно заинтересован в хороших и качественных мероприятиях на 13 век и особенно всего, что касается конной программы. Я пока ни слова плохого про фестиваль не сказала, тем более, что ещё до конца вообще ничего не ясно. И при раскладах, что ничего не ясно, нам будет ехать непонятно, далеко и холодно. Но когда всё будет яснее, можно будет обсуждать. Мы если что, можем и на машинах за 2000км махнуть))
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#67 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 01:30

Барнаульцы: http://vkontakte.ru/ordo_barnaul
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#68 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 09:55

Чтобы заманить-привлечь не десяток фанатов а большую часть тех кто занимается 13 веком , тем более вдохновить когото начать им заниматся , нужны беспрецендентные условия и большие денежные вложения , по типу как это было для ранятников на времена и эпохи .

Вы путаете причины и следствия.
"времена" провели потому, что есть сильное и обильное викинговое движение.
которое начиналось с отражения всего непарвильного и небольших фестов в лесах. Но у викенгов была движуха, и к ней подтянулись люди.

Сейчас Вован и Олег предлагают движению триханофилов потенциально большой фест, с перспективами(а в случае удачного сотрудничества- думаю фест потенциально не единственный, будет интересно многим триханофилам иметь свои триханофильские мероприятия- они, я думаю и летом фест устроят). Контора у них солидная, они всегда стараются поддержать любые интересные темы самих участников, у них подход кардинально отличается от "главное выйдите на парад и показуху, а потом лучше бы вы вообще исчезли или сидели тихо в лагере".
Будет в триханофильской теме движуха- будет со временем и фестиваль масштаба "времена и эпохи", а подход- "вы сначала сделайте нам суперфестиваль, а потом мы может быть приедем через пару лет"- он странный.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#69 fra Jacques

fra Jacques
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 10:34

Вкину свои пять копеек, как представитель Барнаула.

Даже в лучшем случае больше 3-5 человек от нас не приедет. Попросту дорого. Так что пока не будет конкретики насчет деталей (допуски по историчности, хотя бы примерные даты проведения и т.п.) мы и сами ничего конкретного сказать не сможем. В данном случае уверенно говорю за весь свой клуб.
Если же абстрагироваться от финансовой стороны вопроса - интерес к мероприятию есть, особенно к конной части). Мы вообще давно хотим посетить какой-нибудь фестиваль по 13-му веку по вашу сторону Урала, и в силу ряда причин ЛП выглядит привлекательно.

#70 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 11:46

Влезу из своей ранней "песочницы".
Ребята. Мы мероприятия в -20 проводим. И никто не стонет, что холодно.
в -8-12 нормально живом и ночуем в шатрах. Парни, девушки. И никто ничего не отмораживает.

Чтобы не было "ой, так холодно" - шейте много разных вещей. В том числе и зимних. Конечно в 1-й летней шмотке на все случаи будет не комфортно. И делайте нормальную бытовуху. С теми же кроватями, жаровнями на угле, шкурами и одеялами и пр. полезными вещами.

Вот-вот, Европейские задницы думаю не замёрзнут, если кроме войны ещё и за быт возьмутся!

Арктур, не пыли насчёт 25 человек. Здесь нужна ПРАВДА, а вас реальных я уже посчитал и в свою тридцатку включил.

Улисс, сам то не пыли, или у тебя развет-группа имеется? Русским по белому написано, в Питере - 7 человек, остальные 18 подтянутся при должной мотивации.

Будет в триханофильской теме движуха- будет со временем и фестиваль масштаба "времена и эпохи"

Так он есть, не без говнеца конечно, и всего один, но есть.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#71 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 12:40

фестиваль размахом с "времена и эпохи" на 13в? огого, чой-то я не слышал о таком, в России. Зарубежом такое?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#72 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 12:45

Кому-то хочется увидеть уровень 2012 года? Блин, не поверите - сам очень хочу smilies_elves_10.gif !!! Причем именно Европы!!!

Ну так в чем проблема - вы же организаторы, в ваших силах выставить высокие требования качества внешнего вида. Может тогда и впрямь получится пехота выглядящая как пехота и кавалерия одетая лучше нищей пехоты.

#73 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 12:56

фестиваль размахом с "времена и эпохи" на 13в? огого, чой-то я не слышал о таком, в России. Зарубежом такое?

Под размахом подразумевается кол-во участников и турья, я правильно понимаю?

Изменено: von Folkung, 18 Ноябрь 2011 - 13:06

#74 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:04

Это я хз, что подразумевается на самом, первым на "времена и эпохи" указал вовсе не я.
видимо он желал видеть полную оплату дороги и другие бонусы.
а может масштаб, география участников, организация, количество мастер-классов и торговцев итп.

#75 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 19:37

Ну так в чем проблема - вы же организаторы, в ваших силах выставить высокие требования качества внешнего вида. Может тогда и впрямь получится пехота выглядящая как пехота и кавалерия одетая лучше нищей пехоты.

Есть предложение от Даниила (von Folkung) заняться допуском на этот фестиваль. Соответственно мы предлагаем его кандидатуру на открытое обсуждение.
Если общественность согласится, то мы будем только ЗА иметь цивилизованный допуск по Европе на ЛП 2012. Допуском заявок по Руси будем заниматься мы сами.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#76 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:54

Арктур, у меня есть разведгруппа, и ты это знаешь.

Олег, предлагаю всё-таки рассмотреть вариант коллективного контроля или привлечения ещё кого-то, кроме Арктура. При всём к нему уважении, у меня хорошая память.

Владимир, если у тебя есть правильный комплект на новгородско-суздальского дружинника - выложи фото. Будет пример для подражания. Ну и что-то я в Питере правильных конников на тринаху не видел, только "ободранных" внуков Александра Ярославовича. Европейцев, правда, тоже...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#77 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 22:12

Олег, предлагаю всё-таки рассмотреть вариант коллективного контроля или привлечения ещё кого-то, кроме Арктура.

Улисс, вспомни это Копорье и тот срач, что развели "эксперты", когда они между друг другом договориться не могли. Если организаторов устраивает кандидатура Арктура - так тому и быть, захотят кого другого - пожалуйста. Только не надо их плодить целую кучу, а то у всех у нас правда одна, но она чуточку своя у каждого.:)
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#78 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:19

Клятвенно обещаю, что на данный фестиваль засуну свой снобизм далеко, но не слишком! Это не Копорье, паспортов требовать не буду, но по возможности сниму "вёдра" с пехотинцев.
Если же найдётся человек сведущий в Высоком Средневековье качественнее меня, и страстно желающий нести ответственность за свои слова - я буду рад переложить ношу на него. Пусть решает народ!
С уважением.
Арктурус фон Фолькунг.

#79 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:23

Арктур, это - работа с обременением:
Присутствие самого эксперта на мероприятии обязательно.
То есть - по любому и при любых обстоятельствах, никакие отмазы, вплоть до самых печальных, не катят.
Хоть на носилках - но быть.
Ты готов?

#80 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:28

Улисс, а я когда-либо не был?
Я ещё раз повторяю, я готов снять свою кандидатуру, если найдётся кто-то лучше и ответственнее, разбирающийся в XIII веке.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых