Отвечаю исключительно вам., я там привел ссылку на полный текст. дело в том что Гийом Л. Боплан описывал все что видел. речь в тексте идет о ротмистре казацкой-панцерной хоругви. но все предметы на нем вполне логичны. может Боплану они и кажутся чем то лишним. но это лиш его мнение, на смом деле все эти предметы нужны и в битве и на походе, LYhO это очень тонко подметил. соответствующий набор предметов носили и козаки с собой (Свешников)А мне бы хотелось увидеть контекст цитаты из Боплана
Вполне возможно что его замечание сделано не на пустом месте, а например потому что снаряженый таким образом гражданин не особо воевал, а тусовал при штабе, например. Ну или иностранный специалист глумился, намекая что экипировка больше подходит разбойнику, собравшемуся в набег, нежели солдату - что вполне соответсвует реалиям.
Хотя чисто умозрительно особого криминала в наличии складного ведра и сумки для документов я не вижу, особенно если человек конный.
То что кажется лишним для современного человека. привыкшего что его хабар находится в казарме в шкафу, и чемодане.
однако как ни странно на фото боевых действий в соременной войне , солдаты обвешаны таким колличеством хабара, что невольно встает вопрос, неужели им все это надо иметь при себе ?, видимо надо.
Изменено: rogala, 02 Февраль 2012 - 19:04