Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Носимое при себе снаряжение казаков

• Закрыто Тема закрыта
63 ответов в теме

#61 rogala

rogala
  • Горожанин
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:29

А мне бы хотелось увидеть контекст цитаты из Боплана :huh:
Вполне возможно что его замечание сделано не на пустом месте, а например потому что снаряженый таким образом гражданин не особо воевал, а тусовал при штабе, например. Ну или иностранный специалист глумился, намекая что экипировка больше подходит разбойнику, собравшемуся в набег, нежели солдату - что вполне соответсвует реалиям.

Хотя чисто умозрительно особого криминала в наличии складного ведра и сумки для документов я не вижу, особенно если человек конный.

Отвечаю исключительно вам., я там привел ссылку на полный текст. дело в том что Гийом Л. Боплан описывал все что видел. речь в тексте идет о ротмистре казацкой-панцерной хоругви. но все предметы на нем вполне логичны. может Боплану они и кажутся чем то лишним. но это лиш его мнение, на смом деле все эти предметы нужны и в битве и на походе, LYhO это очень тонко подметил. соответствующий набор предметов носили и козаки с собой (Свешников)
То что кажется лишним для современного человека. привыкшего что его хабар находится в казарме в шкафу, и чемодане.
однако как ни странно на фото боевых действий в соременной войне , солдаты обвешаны таким колличеством хабара, что невольно встает вопрос, неужели им все это надо иметь при себе ?, видимо надо.

Изменено: rogala, 02 Февраль 2012 - 19:04

#62 rogala

rogala
  • Горожанин
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:29

пора подвязывать -неинтересно.

Изменено: rogala, 02 Февраль 2012 - 19:07

#63 Shiiadra

Shiiadra
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:27

Хотя чисто умозрительно особого криминала в наличии складного ведра и сумки для документов я не вижу, особенно если человек конный.

Так о чем и речь - шабельтас/ташка и бурдюк - нормальные предметы снаряжения восточноевропейского всадника, возможно не привычные взгляду француза, но вполне обыденные вещи.

как ни странно на фото боевых действий в соременной войне , солдаты обвешаны таким колличеством хабара, что невольно встает вопрос, неужели им все это надо иметь при себе ?, видимо надо.

Вот :huh:

Прикрепленные миниатюры

• post_1239554091.jpg

http://www.ucrainarma.org/ - сайт о военной истории Украины

#64 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 20:17

Пока прикрыл обе темы. Будем посмотреть.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых