Посадка
Опубликовано 22 Май 2006 - 18:34
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 25 Май 2006 - 21:57
Опубликовано 26 Май 2006 - 15:51
Этот стиль заимствовали у северян, те же, несомненно, ориентировались французскими образцами.
Только в XIV в., до битвы при Саладо, кавалерия Гранады возвращается к легкому вооружению и езде а ла хинете.
Берберы еще около 975 г. ездили на седлах с короткми седельными луками (по ал-Рази), но миниатюра из псалтыря Сан-Мильян-де-ла-Коголья дает стиль именно с вытянутыми ногами в длинных путлищах и в седлах с высокими луками (такое седло показано и на одном рельефе альморавидского времени), плюс миндалевидные щиты и удар копьями (хотя и не подмышкой).
У христиан посадка "накоротке" появится, видимо, века так с 13-го (возможно, и раньше - специально этим вопросом не занимался).
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 26 Май 2006 - 20:08

Опубликовано 30 Май 2006 - 13:06
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 04 Август 2006 - 00:28

Посадка всадников выглядит вполне "рыцарской", что для меня весьма загадочно. Потому что, во-первых, на первой картинке так сидит лучник; во-вторых, для Китая особенно того периода - сильнейшее влияние степных кочевников, у которых позднее наоборот всегда подчеркивается посадка на коротких стременах.
Опубликовано 11 Август 2006 - 14:42
Опубликовано 18 Август 2006 - 03:20
Причины могу выделить две:
1) Новая лошадь(я тогда только-только сел на Маньку несколько дней назад)+ не блестательная кав. подготовка
2) Банально лошадка под меня маловата была и стремена коротки
Вот все вкупе и давало такой результат, что пока не попривык к условиям, чтоб меньше болтало в седле на галопе и в доспехах приходилось таким вот образом садиться.
Опубликовано 07 Август 2008 - 22:41
про современные чё тут знать, больше всего подходит казачье http://www.sport.rin.../tree/914-1.jpg, но чем его уродовать проще заказать шорнику типа по Кирпичниковскому рисунку, однако в казачьем седле практически невозможно управлять шенкелями, т.е сводится на нет езда без рук.
А казаки-то не знают!!!
Опубликовано 08 Август 2008 - 10:20
там где от СССРа осталось что-то (мастера, оборудование, технология) там делают в металле http://www.inkar-agr...o...ger=2&idc=1 эксклюзивщики в дереве( денег же больше стоит

"А казаки-то не знают!!!"
Казаки то как раз знают, и мастера спорта, и все кто знает, что такое именно "управлять" шенкелем
Опубликовано 13 Август 2008 - 14:44
А если серьезно, то вовсе не седло так сконструированно, что в нем невозможно управлять ногой, а сама посадка и манера езды не видела в этом необходимости. Венскую школы казачки не разучивали, а вот с седел стреляли.
Опубликовано 13 Август 2008 - 18:29

Опубликовано 13 Август 2008 - 19:13
Опубликовано 14 Август 2008 - 00:25
1. Совершенно разный тип кавалерии, тактика ведения боевых действий, вооружение и т.п.
2. Отсюда совершенно разнана посадка, сбруя.
Вот, на вскидку, картинка с казаками:

Это мне даже искать не пришлось - картинка с википедии.
А для сравнения - откройте Манесский кодекс, Библию Мациевского и т.п. Там картинки с рыцарями.
И чего там общего? Копья?))
Теперь про шенкель. Вот некоторые думают, что знания одного умного слова достаточно, для того, что бы всем всё правильно объяснить. А между тем, шенкель - это всего лишь внутренняя часть ноги от колена до стопы. Или вот так:
http://www.wikiznani...
Теперь расскажите поподробнее, как это "однако в казачьем седле практически невозможно управлять шенкелями"??? Куда же он, негодный, девается в казачем-то седле?
Теперь об этом:
"если на жопе сидишь а не стоишь в стремени, то ноги отдыхают а не давят на ребры той самой нищасной лошади, речь не идет о гибридах казачьих с крыльями и упорами для колен"
Это, извините, глупость. Либо неправильная формулировка. Прие езде без седла вообще упираться, как бы, и не во что. И шенкель прекрасно себя чувствует на месте. При езде, допустим, "полевым" галопом жопа, как вы изволили изящно выразиться, на седле не сидит, полный упор в стремена, корпус наклонён чуть вперёд - и шенкель таки на месте!)) Дадада.
В целом считаю, что многих очень сильно вводит в заблуждение термин "рыцарская посадка". Что под этим подразумевают? Чаще всего посадку с сильно отведёнными вперёд ногами. Но, как таковая, такая посадка, во первых, использовалась не только рыцарями (ковбои там разные и иже с ними - тоже так ездили и ездиют), и во вторых, не мешает работать ни шенкелем ни, тем более, шпорой. Весь секрет в том, что в любом седле всадник сидит, как бы, на шлюсе (внутренняя часть ноги от паха до колена) и заднице. Нога от колена вниз - расслаблена и, соответственно, управлять шенкелем ничто не мешает. Отводя ноги вперёд просто, как правило, ездят в шпорах. Но шпора - не замена шенкелю, а дополнение! Незнать этого могут только те, кто в шпорах не ездил. Да, можно таскать коня исключительно на шпоре. Но тогда, к примеру, коня можно просто напросто зашпорить. Плюс ещё целый набор разных непреятностей (перечислять - честно лень). Отсюда вопрос - зачем?
Теперь что касается собственно, казаков и "казачьих" сёдел. Говорить о знании казаками "венской", "высшей" и пр. школ верховой езды и даже просто сравнивать их манеру не правильно (тоесть, я внимательно прочитал предидущие посты. Я просто не понял, откуда вообще эти упоминания о "высшей школе" в этой теме? К чему они?). Все выше перечисленные школы - сугубо европейский прдукт, он чисто территориально казакам не к месту. С другой стороны, если посмотреть, например, на то, как ездят монголы, башкиры и пр., то вот тут с казаками куда больше сходства. А ведь коренные народы в казачих сёдлах не ездят! У нас на конюшне лежит монгольское седло выпуска начала прошлого века (фотки у меня, к сожалению, нету). С казачим - ничего общего. Соответственно, если и дальше развивать логику предидущих постов, то получится, что управление шенкелем (читай - ногой) - это изобретение европейцев. Это не верно.
Я извиняюсь, если несколько сумбурно получилось, поэтому готов, по мере сил, ответить на возникающие вопросы.
Ну вот пока так. Вообще, надо бы эту ветку перенести в тему "Посадка" в этом разделе форума.
Опубликовано 14 Август 2008 - 10:58
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 17:13
тебенек, который так Вам мешает на казачьем седле, в равной мере присутствует и на всех остальных типах седел (включая и учебные и строевые). Если я правильно Вас понимаю, там он Вам не мешает (или тоже мешает?).
Не думал, что такое положение вещей может быть связано лишь с изменением названия детали.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых