Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Защита ног для Руси

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
222 ответов в теме

#61 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 19:39

... чтобы при ударе алебардой чувствовать себя комфортно?

...  словив удар тупопихотинского фальчиона.  

Замечательнейшие примеры наиболее рапространенного на Руси оружия в 14-16 веке ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#62 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 20:42

Joker
объясни зачем нужна защита ног при осаде замка? Коннице в чистом поле еще понятно, чтобы пехота чем нехорошим по ногам не настучала... А при защите крепости?
если ты будешь на верху лестницы то прилетать будет чаще всего именно по ногам

ЗЫ а Замок это не только двор и забор вокруг :-)

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#63 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 12:39

А зачем аргументировать чушь?
Откуда ты черпаешь инфу о Руси 12-14 вв?
почему забываешь о кремлях к примеру?о "заставах" и прочих фортификациях?

#64 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 15:19

Ок,допустим. теперь ответьте на вопрос который я Вам уже задавал 3 раза и я Вам скажу,почему вы не правы.

#65 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 17:29

Я сомневаюсь, что это деталь наруча - там на широкой части отверстия под кольчугу.
Насчет шинных - я просто смутно их себе представляю. Был бы благодарен за ссылку.

В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#66 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 12:22

SkogTroll , случайно не лукавая прориcовочка ли из "Ледового Побоища"? ;0)

#67 Sergey 1242

Sergey 1242
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:
  • Interests:реконструкция

Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 14:36

Объясните дураку:(
Вот тут все приводят всевозможные иконы и.т.п. предметы.Хотелось бы узнать, а как вообще узнали что именно на них нарисовано.Сколько видел нигде точно не был уверен в том что вижу( в часности кольчуга это или просто черточки).Может смотрю не так:(

#68 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 23:12

А миниатюра про поляков с немцами-ерунда? Я что-то так и не понял.

Надо проверять, реальная это миниатюра или разбавленная фантазиями И.Дзыся. В любом случае, бацинеты на литовцах в 13 веке доверия не вызывают.
Возможно, миниатюра и настоящая, но 14 века...

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#69 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 00:08

Pavel

Да и если это поножи то как то странно они заканчиваются.

1. Я и говорю : "Притягивая за уши". С последущими комментариями.
2. Я имел ввиду сидящего воина снизу справа.

С той же долей вероятности можно утверждать что на "клеймах иконы "Чудо Св. Георгия о змие с житием" (фрагменты)" на первом слева изображении на втором человеке "коробчатые" наколенники.

Не сказал бы... Степень реалистичности совсем другая. Опять же, на иконе "св.Георгий" ясно показаны башмаки с обмотками. Выше них, на колене - НЕЧТО, в чем скоре можно признать нижнюю часть штанов, чем наколенник (IMHO).
Впрочем, кто его знает :)

#70 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 11 Декабрь 2004 - 23:17

Еще один вариант возник - на иконах много непонятных вещей крашенных,которые поножами нельзя назвать (к примеру потому что часто красные) но они шире заметно чем линия сапог.
Вывод - может быть попробывать сделать накладку из толстой кожи проваренной и покрашенной?мб с добавлениями браслетов :%)))))))
Ну гипотетично даже маловероятно,но похоже на икону и защита всёж. Версия короче.
Прошу не бить))

#71 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 18 Декабрь 2004 - 12:58

Клим, а в чем причина такой крутости шинных поножей? Не такая сложная штука ИМХО. Почему только для мегабоссов? Контакты с Византией-то были не только на княжеском уровне.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#72 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 07 Февраль 2005 - 23:27

к версии добавились предпологаемая версия поножей из шинных пластин из раскопок Гомеля
Клим считает что это детали шинной юбки.

Я выжил на Дмитровском штурме

#73 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 24 Март 2005 - 12:00

Тов. Ратислав, мое мнение - не надо умножать сущности сверх необходимого (читайте - накопаного) и подгонять источники под свою лажу.
В частности, доспех никак не возможно объяснять изобразительными источниками, тем более на религиозную тематику.

А то очень уж смешно со стороны смотрицца. :)

Впрочем дело, разумеется, ваше :)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#74 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2005 - 18:52

Высылай мне на адрес  badaew@mail.ru
Я на 'народ' выложу.

#75 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2005 - 13:26

Всё-таки интересно, а что же делать с наколенниками Дмитрия Солунского и Св.Георгия?   Какие у кого мысли? К какому-то единому мнению, кажись, так и не пришли.

#76 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 25 Март 2005 - 18:38

Ну вы и понаписали!
Из всей дискуссии видно, что не выработать вам стндарта. (Показываю язык :-))) )
Поймите, Русь и бугуртная оптимальность суть вещи несовместные. Русь - тема для кошерных перцев. И ездить надо по закрытым фестам для джентельменов. А там нормально можно воевать и с историчной защитой. Вот на Кореле например. Гардариканцы как-то воюют? Ну у нас сильно по другому будет, но сам смысл... Так сказать принцип тот же. Поверьте мне, рисунок боя ой как поменяется! Вот мы ливонцы вообще постепенно поножи будем сбрасывать, хотя на Европу вроде можно. Но не пехотная это фигня, не пехотная.
Я вот с 1998 по 2001 г в  самых кровавых драках ходил без поножей и ничего. А я ведь по Германии прикалываюсь. Есть разница. А на РУсь, это вообще какой-то печальный просак.

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#77 Pavel

Pavel
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция костюма, доспеха, а также других материальных аспектов богатого Новгородца в период с начала по середину XIVв.. "РУСЬ........................................."

Опубликовано 26 Март 2005 - 01:20

Marchenkov
"да и на иконах я такие дела встречал"
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. :)))

Ruslav
"если были кольчужные ноги,значит были и подкольчужные чулки-)))"
Это что, возврашение к теме о бытовании шоссов на руси? ;)

Ipsaque morse nihel !!!

#78 Pavel

Pavel
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция костюма, доспеха, а также других материальных аспектов богатого Новгородца в период с начала по середину XIVв.. "РУСЬ........................................."

Опубликовано 26 Март 2005 - 18:00

Всеравно не вижу. Может у меня качество голимое. А у тебя икона в цифровом виде? Если да, пошли мне на мыло.
Ipsaque morse nihel !!!

#79 Marchenkov

Marchenkov
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция южной Руси 13 век

Опубликовано 27 Март 2005 - 19:23

Юрий а чогой то у нас не так? ;)
А вообще блин действительно ерунда какая-то. Уж 9 стриниц наговорили, а конкретно по существу мало чего. Предлагаю следующее: сделать конкретные выводы, по спорным вопросам созвать голосование.
С уважением, Анатолий.

#80 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 28 Март 2005 - 12:35

"А вообще блин действительно ерунда какая-то. Уж 9 стриниц наговорили, а конкретно по существу мало чего. "
- А я предупреждал. Это от полного отсутствия информации. Наколенники на иконах - вещь в себе. Дм. СОлунский из Каменца Подольского это очень маленькая каменная иконка, там ничерта не разобрать. Может это складка вокруг колена? Нет я не говорю, что это точно не наколенник, но для реконструкции маловато. Это я в дисере для статистики могу сказать типа: изображений два, достоверных ни одного... а для реконструкции более солидная выборка нужна.
Степные ништяки никакой защитной функции не играют, это вещь сакральная, правильно тов. Кулешов говорит. Они маленькие очень, и тонкие 0.5-0.8 м. бронза, я вас умоляю! Такую штуку одевать в бугурт просто страшно. По голому колену еще может и не долбанут, жалко все таки, а вот когда металл какой-то прослежавается - точно зарядят. А фольга эта ни от чего не защитит. И самое главное, представляете как будет выглядеть русский доспех с половецкой приблудой?

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых