Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#61 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 29 Март 2005 - 10:28

Федь, дай зазырить, а то я даже не в курсе что это за фильма.
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#62 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 29 Март 2005 - 16:48

...Как и "Взвод" (признанный ветеранами конфликта, как "самый реальный фильм о конфликте"), и "Братья по оружию" (который с рассказов самих ветеранов и снимался).
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#63 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 01 Апрель 2005 - 02:17

Ещё вспомнилось.
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы".
Вот это фильм, так фильм!

#64 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2005 - 01:11

Amorph
на голых баб смотреть интереснее, чем промывать себе МОСК американскими фильмами :)

Ginze На голых баб лучше не смотреть, а очучать их... ;)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#65 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2005 - 04:42

Серега, я говорил про итальянское шайссе, которое аж двухсерийное. Редкое г..но. Кстати, а что за новый по Сенкевичу? Давно вышел? А то я чот не смотрел...

С уважением, я.

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#66 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2005 - 14:20

я видел отрывки.  костюмы ничего так.
те кто асилили весь говорят от шекспировских идей перешли к идеям политкорректности.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#67 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 21 Апрель 2005 - 15:39

Да ладно, Медичи кригер по сравнению со всем остальным оченб даже ничего.
Лев зимой - про кончину Генриха 2.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#68 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2005 - 01:11

Нашол фильму про Барри Линдона. Поглядел треть- а прикольно.
Действие вроде как во время Семилетней войны.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#69 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2005 - 04:22

Приветствтую! Из последних - "Долгая помолвка". Фильм почти реконструкторский, наводнен деталями... Соглашусь, экранизации Булгакова очень удачны, смотрю всегда с удовольствием. Советское кино - практически все, без одиозной шелухи масса фильмов. "Застава Ильича", "Баллада о солдате", "Офицеры", "Вертикаль", "Восхождение", "Двадцать дней без войны"... Все не перечислить, скорее назову то, что не нравится. Из детства - конечно же "Александр Невский", "Баллада о доблесном рыцари Айвенго". Телефильмы - "Робин Гуд", "Прекрасные господа из Боодорэ", "Графиня дэ Монсоро". С уважением...

#70 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2005 - 00:34

Подобные темы не раз поднимались в Пивнушке, и речь шла, в бОльшей степени, о фильмах средвевековой или раннятной тематики, ну да ладно.
Позавчера смотрел фильм  "Девушка с жемчужной сережкой", действие которого происходит в XVII веке. Если не затрагивать собственно неплохую сюжетную сторону фильма - млел от обилия бытовых вещичек вроде кипящих на огне кухонных котлов, оконных ставень, затянутых льдом каналов, висящей на рынке битой птице и так далее, и так далее, и так далее.
Непосредственно по тематике позднего средневековья в пятнадцатый раз назову весьма уважаемый фильм "Военное ремесло" с действием начала XVI века (пусть зоркий Йобур и заметил там ряд косяков ;).
В децтве впечатление произвел фильм "Баллада о рыцаре Айвенго" - а если быть точным, то эпизоды штурма замка с великолепнейшим музыкальным сопровождением в виде песен Высоцкого, а также аглицкий сериальчик "Робин Гуд" с приятной музычкой Clannad.
Из фильмов про Великую Отечественную Войну назову "Проверку на дорогах", а также тяжелый "Иди и смотри"

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#71 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Март 2005 - 23:00

Из фильмов про ВОВ-"Дожить до рассвета", "Торпедоносцы". Последний для меня особенный, я на Севере срочную служил, при аэродроме. ИМХО кина очень хорошо передаёт дух. Тусовка в курилке в ожидании машины, матросики на заднем плане что-то волокут... Мелочи, казалось бы. Ну, и Север, конечно.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2005 - 05:29

Арчибальд, а вся эта ботва про робина гуда и айвенгу на мп4 у меня прошлым летом на винте валялась...  сказал бы...

#73 Ornu

Ornu
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:
  • Interests:Karti, sigari,zhenshini.

Опубликовано 14 Март 2005 - 23:40

"Замок Совы."

#74 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2005 - 16:00

а йа вот нашел Россию молодую- ничего так кина, только книжка меня больше прет.  
А конвой ПКу- я отражаю. Кроме добротных моделей кораблей там мало чего хорошего есть- даже самолеты неприкольно прорисованы.

#75 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 15 Март 2005 - 16:46

Они есть также как и у Пикуля. В паре моментов мельком.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#76 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 15 Март 2005 - 18:37

Баязет ?! Этот сериал!? Да это же ...        не буду говорить!
Особенно радуют солдаты с ФаМас 36 - французской винтовкой IIWW, там кажется именно она мелькает 8)))))))

Много  хороших фильмов есть на земле. Все так просто не перечислить. Из последних фильмов на военно-историческую тематику особо радует "Братство по оружию"! Исторический кино-шедевр, 12серий, суперисторично, воспоминания реальных ветеранов перед каждой серией, 8 разных режесеров (каждую серию можно смотреть отдельно от сериала и ничего не потеряешь), по замечательной книге, события и герои не вымышленны!  Посмотрел - прожил жизнь солдата роты Е 506 парашутно-десантного полка 101 дивизии!

Но есть шедевр еще более поражающий! Общепризнанный сообществом реконструкторов у нас в городе! Мегаисторичный "Хозяин морей" (Властелин морей, Master and Comander).  Про моряков парусного флота я вообще не видел ничего лучше! Для меня это лучший фильм десятилетия!
 Фанаты этого фильма отзовитесь!!! Надеюсь я не один :))))))))!

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#77 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2005 - 21:15

В этой теме заметил забавную вещь: проскальзывают рассуждения о том, что, мол, в эпохе, изображенной в том или ином фильме, не разбираюсь, но в целом кино понравилось... Мне вот "Храброе сердце" как-то не впечатлило (сюжет банальный, и уж очень аляповатые и одинаковые доспехи у англичан были, да и насчет килтов художник по костюмам как-то на несколько веков поторопился), а "Патриот" все с тем же Гибсоном - понравился. Стоящие метрах в 70-90 друг напротив друга два перезаряжающих и стреляющих строя производят впечатление...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#78 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2005 - 00:34

Пример относительно свежего пиндосовского фильма "про историю", который весьма понравился: "О где же ты, брат" братьев Коэнов, о юге США 30-х годов... Там такааая клёвая музыкаа... :)))
(с) Inna

#79 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 17 Март 2005 - 13:53

Да, "Хозяин морей" тоже хорош - но не понятно, то ли он так отлизан, то ли у нас знаний по эпохе не хватает

Имел консультации со спецами-реконструкторами. В Хозяине все очень даже неплохо :))), если не сказать хорошо!
 Вспомнилась яркая серия фильмов про гражданскую в США (Геттисберг, Глори и т.д.).

"Плоть и кровь". ... выражение лица Рютгера Хауэра очень, очень правильное.

Да, да!!! ;-)

весьма понравился: "О где же ты, брат"

Joker, музыка там действительно душевная.

P.S. Предлагаю избегать формулировок типа там "пендосия" и т.д.
Мы же на реконструкторском историческом форуме, а не на политическом. К тому же америка до 60х годов нашего века, включительно, явление довольно интересное. Много ярких писателей и событий.
Это еще не страна гамбургеров. А конфедеративные штаты вообще рулят! И это тоже америка ;-).

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#80 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 17 Март 2005 - 17:30

"Хозяин морей"-да!!! Только совсем-по детски как-то обидно, что он про британских моряков, снял бы кто так про Балтику... Со вкусом, цветом и запахами...

А вот "Геттисберг"-как фильм чрезмерно замучен, запутан и затянут. И идеологизирован. Вымученные монологи о судьбах нации, свободе и демократии к месту и не к месту. Разве что в партию республиканскую перед боем не вступают. Баталистика-да! Слов нет. Если только её и оставить, получится 90 минут харрошего кина.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых