Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#61 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2005 - 23:46

Реплика от организаторов выборжского фестиваля:

Всем приехавшим будут рады, но ширина улыбки будет не для всех одинакова.

"Мы к вам заехали на чаас!"

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#62 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2005 - 01:22

Amorph - есть такие круглые металицкие санки, из которых можно щиты фигачить, не то что наплечники!
Смех смехом, а в оные годы прареконструкции, лет эдак пятнадцать-семнадцать назад, встречались кексы, делавшие кольчуги из нарезанных лыжных палок  - ох уж и сыпались они! Сам видел парочку таких колечек, найденных на месте турнирного боя! :)

Я вот на заре занятий реконструкцией нашел в инэте описание технологии изготовления шлема из алюминиевой миски :) Аццкая шапель могла бы получиться. Вот к стати некоторые особо одаренные на игрушках заместо кирассы пользовали пару канализационных люков :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#63 Liut

Liut

брат Vedenea

• Горожанин
  • 225 Сообщений:
  • Interests:фехтование

Опубликовано 15 Июль 2005 - 03:14

Лыжные палки,алюминиевые миски - ацтой.
На "Меч России-96" приезжал парень из Химок в кольчуге из напиленой дюймовой водопроводной трубы, ну и аллюминевом топхельме соответственно.

Эт-то не раб-ботает. (с) Густав Киселиц.

Коза Ностра, Руссо Филиало. Дон Лютио.

#64 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2005 - 09:53

> и вообще, ощущаешь себя дофига важным, если ты есть в списке...
 - Как мало иногда надо, чтобы ощутить себя дофига важным... ;-))

:)))

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#65 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 15 Июль 2005 - 12:12

В разделе Куплю-Продам на самый верх отдела "Наступательное и защитное вооружение" вылезла тема:

Куплю древко к выборгу...

Простите, выборг - это новый вид оружия?

А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#66 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2005 - 15:59

Пока некоторые клубы тренируются работать строем, иные готовят спецназ и подбирают ему соответствующее оружие:

Из топоров интересуют обычные топоры которые подойдут по историчности под указынный выше период времени [IX-X вв], и большие двуручные обоюдоострые топоры для берсеркеров

Вот именно так, во множественном числе ;)

(с) Inna

#67 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2005 - 18:56

Все реконструкции викингосских палаток опираются на пару находок в погребениях с кораблями и фантазию. Для славян находок нет, картинок нет, так что одна фантазия и остается.

(с) Inna

#68 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 18 Июль 2005 - 10:54

Amorph - есть такие круглые металицкие санки, из которых можно щиты фигачить, не то что наплечники!
Смех смехом, а в оные годы прареконструкции, лет эдак пятнадцать-семнадцать назад, встречались кексы, делавшие кольчуги из нарезанных лыжных палок  - ох уж и сыпались они! Сам видел парочку таких колечек, найденных на месте турнирного боя! :)

А я видал, тоже лет эдак с десяток или более назад, ажно целые отрядики, со щитами из оных круглых санок. Но прогресс не стоит на месте. Как-то в лесу совершенно случайно (с собакой гулял) увидел двух тренирующихся кексов со щитами из ТАРЕЛОК НТВ+!!!

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#69 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2005 - 11:44

некоторые особо одаренные на игрушках заместо кирассы пользовали пару канализационных люков

канализационный скайуокер? :)))))))))))) имперская пропаганда не знает границ!!! :))))

а я вот помню перца в кирасе из пластины с номером трамвая!! и щит у него был из цельного куска ДСП. Он пройдет пять метров, щит постваит на колено, отдохнёт, дальше пойдёт. :))))

#70 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2005 - 11:49

и щит у него был из цельного куска ДСП

Зато не возникают вопросы, какой клей применять при создании щита!  ;)

(с) Inna

#71 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 18 Июль 2005 - 12:28

Только сегодня (!) заметила надпись, которая появляется при входе в форум:

Спасибо, Вы успешно вошли под пользователем Earving

Чувствую себя ходящей под паханом...паханкой:)

А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#72 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2005 - 16:44

Cпасибо за турнир. Организация хорошая, хорошие бойцы, спонсоров мало... но они тоже хорошие.

Все хорошо, прекрасная маркиза! :)

(с) Inna

#73 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 09:32

О пользе приобретения всех томов интересующих изданий (мало ли что может понадобицца):

Блин, обидно.
У меня есть только первая книга.
А свадьбы у него во второй.

(с) Inna

#74 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 09:37

Я, конечно, и сам часто ляпаю очепятки... Но тут кто-то постараался:

Хотелось бы невощеную вуреку, толщиной 1.5.

(с) Inna

#75 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 11:55

А вы не клон Блэки? ;-)

рИальна фраза дня!!!!!

#76 Sterkrig

Sterkrig
  • Горожанин
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 12:12

А вы не клон Блэки? ;-)

Так и просится почти цытата из Маяковского... (-:Е

#77 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 16:41

Идти по намеченному курсу и не сворачивать. Таково решение. В след. году уже будем уменьшать число рыцарей и т.д.

А потом еще говорят, мол, нет в наше время рыцарей... А их, вон, и что есть - уменьшают! Надеюсь, не физическим путём ;)

(с) Inna

#78 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 18:14

-Господи, кошмар какой...
ИМХО сие есть неприкрытая фантазия аффтара....

-Надо будет послать запрос в Metropoliten Museum of Art, что в Нью-Йорке, что бы они нафиг раздолбали надгробие дона Альваро де Кабрера (Don Alvaro de Cabrera) (Испания, середины 14 век), с которого собственно и сделан сей рисунок МакБрайда, потому как тут аффторитетным мнением это названо "кашмаром".

(с) Inna

#79 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2005 - 18:31

Тоже-совет:

Люди верно говорят - хоть сколько-нибудь разумных денег на хорошую реконструкцию княжеского комплекса не хватит. ... Посему - совет - спуститесь хоть на ступеньку пониже. Сделайте боярыню.

"А бояре, как вы знаете, народ работящий - такова уж наша боярская доля!" (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"

(с) Inna

#80 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2005 - 11:02

Но есть невыразимое удовольствие в постепенном собирании комплекса.

" - Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс..." (с) Навеяло... ;)

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых