Перейти к содержимому

Фото

Alyena

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#61 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 23:03

При 100% предоплате с оплаченной доставкой, считаю, продавец не выполнил свои обязательства пока покупатель не получил товар в руки. Покупатель отправив предоплату несёт риск что продавец его кинет, что вышлет некачественный товар, что протянет со сроками, что тупо уйдёт в запой и вернётся через полгода. А какие риски несёт продавец? Если товар сделан некачественно, то виноват покупатель, неверно составил заказ. Если сроки просрочены, то виноваты смежники что-то недопоставили или наёмные работники что-то недоделали.
По моему не очень конструктивная позиция.

#62 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 15:13

Вот получила такой ответ от почты. Всё, вот вам 10 рублей, давай, до свидания.
Читаем правила на сайте почты:
http://www.russianpo...home/postuslu.. - должны возместить всю объявленную ценность, пока мне отправление не вручено,
оно считается принадлежащим отправителю http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/document..
так что со всех сторон ответственность на мастерах

Прикрепленные файлы:

#63 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 20:41

Пробил по номеру по всем видам трекинга, нигде не всплыло.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#64 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 16:55

А если бы Векша не делала предоплату, а был бы наложенный платеж?
Ей тоже пришлось бы оплачивать потерянный на почте товар? Ведь мастер свою часть заказа выполнил.
Тоже думаю, что стороны должны прийти к какому-то консенсусу.
Обе стороны не из тех, кто может "кинуть".

Изменено: druzhinnik, 30 Декабрь 2012 - 17:02

#65 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 19:21

У меня был случай что посылка пропала .Срок задержки превысил месяц . Звонки в Москву по горячей линии , письма с просьбой начать розыск почтового отправления , записи в жалобную книгу почтового отделения . Ничего не помогало . В свой третий визит на почту я потребовал начальницу и обрушил на неё угрозы всех кар небесных и юридических . На что получил ответ что она не может сидеть пол дня на телефоне разыскивая мою посылку . Вариант с телефоном мне понравился и со зверской рожей я усадил её за телефон . Пол часа звонков и шёроха на складе и посылка была у меня в руках . Как мне объяснили посылка пришла и была зарегистрированна прошлым месяцем . Из за ошибки на почте были уверенны что все посылки за прошлый месяц были уже выданны получателям . Как бы то нибыло своё я получил . Плюс письма с извинениями из москвы . А начальницу почты после этого случая уволили .

#66 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 19:27

если бы был наложенный платеж, почта вернула бы деньги за утерянное отправителям. Только вот эти мастера так не работают. Каждый раз сообщают - мастер приступает к работе после получения 100% предоплаты. Стороны к консенсусу не пришли, потому что мне предложена скидка 20% на работу мастера, которая превращается в 4,5 % от всего заказа. Это не серьезно. При мне искали в нашем отделении - до Мытищ получается ничего и не дошло.

Изменено: Veksha, 30 Декабрь 2012 - 19:28

#67 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:52

А сегодня я получила ответы от почты России уже в бумажном виде. Все то же самое - отправление признано утеряным, договор на пересылку был между почтой и отправителем (т.е. я получатель-покупатель вообще не при чем), если надо - возврат указанной стоимости отправителю. Я смогла получить такие ответы, Ольга и Александр почему-то нет - мне от них так ничего и не поступило.
И вот, кстати, что интересно - отправление весило 69 граммов, специально взвесила пакетики упаковки (от других посылок) - около 12 граммов они весят. Значит самого серебра было на 57 граммов. Для повторного выполнения заказа Ольга и Александр просили 80 граммов пластинок. Куда 23 грамма денутся, учитывая, что привески квадратные? Обещали, правда, обрезки вернуть, только кто теперь знает, сколько материалов было в первом заказе?

#68 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 18 Январь 2013 - 04:13

на выгорание запас. есть такой эффект у серебра при литье.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#69 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:04

так заказ был не на литье, а на чеканку. Там уже выгорать нечему

#70 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:59

Такой эффект есть не только у серебра :)

Просто считают и оговаривают угар аккуратно обычно только на драг. металлах. Только в нормальном техпроцессе литья серебра угар составляет 1-2%, ну 5%. Если мастер рассказывает про угар в десятки процентов, есть серьезный повод задуматься: либо о его оборудовании и квалификации, либо о его честности.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#71 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:52

Интересно, у истории есть продолжение?

#72 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:01

Ольга и Александр мне ничего не вернули

#73 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:10

Ну,в общем, неудивительно.
Речь о 16 000, а не о 500 рублях. Кому же захочется расставаться с такой суммой?

Сочувствую вам :((
Вы в этой ситуации правы, несомненно.

#74 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:28

Шокирующе....
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."

#75 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:47

ответ Ольги и Александра в этой теме есть. Они не считают, что отвечают за что-то в сложившейся ситуации. Для меня самым шокирующим было прочитать в пеерписке "договор мы с вами не заключали" - это не верно, т.к. была переписка и есть некоторое подобие публичной оферты. Ну и, конечно, то, что можно делать регулярные крупные заказы с 100% предоплатой, фактически подсказать и оплатить инструменты для достаточно интересной и востребованной многими вещь, а как только проблемы - вот такое отношение.

#76 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:21

Уважаемые коллеги!

Не хотелось писать, но...
Уважаемая Veksha!
С Партизаном вообще нельзя иметь никаких дел.
2005 г. Куликово Поле, приехали тогда первый раз, получилось,что назад надо было добираться самим.
Меня забрал клуб "Рось" за 700 руб.,двое наших, из клуба: Ольга Золотухина (Финка), и Илья известный среди московских стрельцов как Илейка Брын (сейчас клуб "Пересвет")договорились с Партизаном. Утого была практическипустая ГАЗель.
На утро, в день отъезда, Илья с Ольгой подошли ко мне и сказали: Партизан еще по 500 руб. с каждого просит.Дал, они пошли к ГАЗели.
Через несколько минут подходят снова, и говорят: Партизан еще по 500 руб. с каждого требует. Потом третий раз тоже самое, ну а на четвертый раз, когда деньги уже кончились, пришлось обращаться к Владычному полку(Саранск).
Игорь Лошкарев сказал,что мест нет, но когда узнал, что случилось, его слова: "Выбрасывай все, сажай ребят."
При этом присутствовал Антон Пешне.
Вот после этого Партизан для меня и не существует.
PS.: Несколько лет спустя Пензенское Министерство образования выделила нам ГАЗель для поездки на Вожу.
ОТ водителя я узнал,что в 2005 г. Партизана он на Куликово Поле он и возил. При чем ГАЗель была предоставлена бесплатно. Водитель очень удивился, когда мы его кормили на фестивале из полевой кухни.
Оказалось, что Партизан с него деньги за еду требовал, при чем столько, что водитель предпочел сходить в сельский магазин. Напомню, что в 2005 г. на Куликовке бесплатно кормили из полевой кухни.

Изменено: vasilich, 30 Январь 2013 - 15:24

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#77 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:44

А васька слушает да ест... в черный список, однозначно!

#78 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:12

Нам никаких официальных документов от почты так и не поступало, даже несмотря на наши звонки туда. Хотелось бы чтобы Ксения прислала нам скан со своего документа. Пока что мы знаем о нем только со слов Ксении.

О том, каким образом из круглых, овальных, и разной другой формы разноразмерных пластин-заготовок вырезать крупные прямоугольные пластинки без обрезков - пусть каждый догадывается в меру своего воображения и знания геометрии.

Не дружите с Партизаном, дружите с Васильичем. Он вам еще и не то расскажет. И о вас потом расскажет всякое.
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#79 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2013 - 20:16

скан первого ответа в теме уже выложен. вот, выложила ещё 2 ответа. все равно не понимаю, что это изменит.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Veksha, 01 Февраль 2013 - 10:59

#80 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 14:28

кстати показательно - пострадавшая сторона и документы найди, и предоставь, а мастера что?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых