Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бацинеты с забралом волчьи ребра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
183 ответов в теме

#61 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 10:10

Спасибо!
Ждем лекции Джокера о типичном богемском доспехе!

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#62 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 12:49

Ого, найди 10 отличий... при разнице более 100лет.
Опубликованное фото

я и так не напрягаюсь

#63 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 16:06

Ждем лекции Джокера о типичном богемском доспехе!

Ура, найдено еще одно (четвертое? пятое?) изображение пресловутых "вольих ребер"!  Набирается необходимая статистика! Товарищи бугурцмены, ай да под римских стражников косить! :)
Кстати, да, варианты художественных заимствований при написании работ конечно же не рассматриваются...
Лекцию читать не буду, но оффтопную для этой темы картиночку бугуртооптимального  швейцарца первого ряда (не в "волчьих ребрах", но тоже симпатичного) таки покажу :)
ЗЫ На мой лоховый взгляд, создавать реплику шлема, ориентируясь на картинку конца XV века при наличии немалого количества сохранившихся в железе ништяков того времени - это все же несколько моветон...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#64 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 02:01

\\ стати, да, варианты художественных заимствований при
\\ написании работ конечно же не рассматриваются...
Уж больно реалистично изображен остальной доспех. И это доспех  первой половины 15 века. то есть для времени картинки архаичен, но очень точно нарисован.
\\ швейцарца первого ряда
А кто тебе сказал, что это типа первый ряд? Кстати, он типа со щитом, наверное и по поводу щитов в бугурте все вопросы через это сняты?
\\ На мой лоховый взгляд, создавать реплику шлема,
\\ ориентируясь на картинку конца XV века при наличии немалого
\\  количества сохранившихся в железе ништяков того времени -
\\ это все же несколько моветон...
во первых, то что изображено на картинке- это не конец 15 века, а его начало. во вторых, это не одна картинка а некоторая весьма интересно проглядывающая традиция. в третьих, таких вот немецких доспехов на начало 15хи не сохранилось вообще, если несчитать одного непонятного артефакта.
так что тут при построении версии эта картинка очень в кассу.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#65 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 13:36

так что тут при построении версии эта картинка очень в кассу.

Угу. Если количество реплик шлемов, воссоздаваемых по картинкам (всяких там "сахарок" и "волчьих ребер") более чем внушительно в массе шлемов, воссоздаваемых по сохранившимся ништякам или более популярным изображениям, это и называется "бугуртным оптимализмом" :)

Кстати, он типа со щитом, наверное и по поводу щитов в бугурте все вопросы через это сняты?

Конечно, поэтому ссылочку и дарю ;)
ЗЫ Собственно, я к вопросу вырванных из контекста картинчек...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#66 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 14:16

...это и называется "бугуртным оптимализмом"

*прикрываясь зонтиком, садясь поудобнее*
О, сейчас начнется...

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#67 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 14:22

О, сейчас начнется...

Неа.
Кстати, последняя картиночка хорошо прорисована - и можно четко посчитать число собственно неоптимально расположенных "ребрышек" (это я к вопросу воссоздавания версий шлема).

(с) Inna

#68 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 15:03

На мой лоховый взгляд, создавать реплику шлема, ориентируясь на картинку конца XV века при наличии немалого количества сохранившихся в железе ништяков того времени - это все же несколько моветон..

Джо, открою страшную тайну! У нас  "Тоже-Руси" такая практика тоже применяется. :) Ничего в этом плохого нет.

почему бы и не быть таким рёбрам, если сделаны карсиво и грамотно.

Кстати, возникла мысль о том, что первый бугуртзилла на Земле произошёл из "волчьего ребра" ;))

О, сейчас начнется...

дадада! *раскладывает шезлонг* Роня, попкорну?

кстати, господа бугуртофилы и бугуртофобы, никому не нужен шайзеверфер. Подержаный, недорого. :))
Опубликованное фото

#69 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 15:17

Джо, открою страшную тайну! У нас  "Тоже-Руси" такая практика тоже применяется.  Ничего в этом плохого нет.

Имхо, тут немало зависит от числа реплик таких доспехов в общем строе. Если в массовом порядке брать вещи редкие в ущерб "неоптимальным" - это и есть оптимализм! :)

(с) Inna

#70 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 15:39

да нету в этом шлеме ничего оптимального!
важно, как делают.

#71 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 16:08

Правильно, в этом шлеме, по сути, нет ничего оптимального. Кто-ниб, вообще, знает какой-ниб оптимальный шлем? Я знаю, только армейскую каску))))
Оптимальных шлемов не бывает. У всех есть свои недостатки, где: видно плохо, дышать неудобно, морда открыта и т.д...
Правильно заметил druzhinnik, важно как делают. Ведь можно сделать и очень похожим как на данных изображениях. Только вот, типа умные дядьки на фестивалях будут пальцем тыкать, и говорить, что марс...не было...не верю...и т.д.((((
Сам был обладателем очень хороших, качественных "волчьих ребер", пришлось поддаться веянеям реконструкторской моды и продать сей мегадевайс...(((

-----------
С уважением, Стажёр

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2006 - 18:40

Если количество реплик шлемов, воссоздаваемых по картинкам

Джо, пожалуйста, выучи матчасть уже, а то смешно читать. Какая может быть РЕПЛИКА шлема сделанная по картинке? по картинке может быть только ВЕРСИЯ, чего угодно,хоть шлема, хоть бре.

более чем внушительно
В какой книге можно поглядеть определение  этого термина "более чем внушительно" ? Сколько это процентов?
И как это вообще понимать? Если гоблин Вася, оказался в своем шайссендоспехе один на сотню джентельменов, получается его доспех перестал быть бугуртно-оптимальным?

Кстати вот вам еще картиночка решоточек. Правда другого типа, но решоточки. 1410 годы.

Прикрепленные миниатюры

• fl1.gif

#73 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 17:36

А как вам такая решеточка?) Спешиал для тринахофилов. Может конечна и баян..)

Прикрепленные миниатюры

• 1111.JPG

-----------
С уважением, Стажёр

#74 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 17:57

А как вам такая решеточка?) Спешиал для тринахофилов.

А с чего Вы взяли, что на печати изображена была решетка?

#75 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 18:42

С того, что больше всего это похоже на решетку. детализация такая, что при желании можно было бы показать дыхательные отверстия более мелкими, и щель смотровую выразить.
А так- решетка решеткой. Может это турнирная приблуда, для боев на булавах или мечах из китового уса?

#76 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 18:45

детализация такая, что при желании можно было бы показать дыхательные отверстия более мелкими, и щель смотровую выразить

Однако же позволю себе заметить, что это таки прорисовка, так что о детализации в оригинале по ней судить несколько, гм, преждевременно, да.

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#77 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 18:59

Про детализацию можно поспорить - иначе на множестве печатей 13го века будет наблюдаться "решетка", хе-хе.

#78 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 19:46

ага- решетка там или не решетка- это будут одинаковые версии, абсолютного знания нет.
Кроме того, если брать более поздние геральдические приблуды- то там полно специальных, именно турнирных шлемов.

#79 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 21:41

ага- решетка там или не решетка- это будут одинаковые версии, абсолютного знания нет

Ключевое слово - версии.
Кроме того, по одной прорисовке...
Учитывая небольшой размер и низкую детализацию, стилизованный характер изображений на печатях.
Вот надгробие или статуя, или, допустим, фреска, - могут быть гораздо более детальными.

ИМХО такие сенсационные версии - от лукавого.

#80 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2006 - 21:51

1 того, что похоже на решетки, на печатях далеко не 1 штука.
2 детализация как раз достаточно высокая.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых