Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#821 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 17 Сентябрь 2007 - 16:33

Вполне возможно. По крайней мере, актеры вполне имеют представления с какой стороны держать меч. Задорно так вонзаются, без пафоса лишнего.

#822 Sasha (Butch)

Sasha (Butch)
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:c15, WW2-Наши!<br />Клуб &quot;22&quot;, он же экс-Вереск<br /><br />жж: http://community.livejournal.com/pubandclub22

Опубликовано 17 Сентябрь 2007 - 17:44

Кстати, о кинах :-) Вот, решено сделать тематические первые понедельники каждого нового месяца, предложения принимаются.

http://community.liv...719.html#cutid1

#823 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 20:11

кто уже Моногола (фильм Бодрова) посмотрел?
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#824 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 10:45

Завтра иду. Хотя, перед ним буду Обитель Козла 3 смотреть. Не уверен, что конкуренцию выдержит :) Но, все же надеюсь на лучшее.

#825 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 14:56

Посмотрел Монгола. Чувство какой-то двойственности.
Как ,просто фильм ,оставляет нормальное впечатление.
А насчет историчности думаю притензий, у народа, вызовет много.
"...Воинов знает Громовник-старик
Каждого поименно..." А.Белов

#826 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 17:19

что с доспехами и прочим "инвентарём"? :)
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#827 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 17:45

бня
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#828 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 17:55

я посмотрел ролик на ютубе!
атака строя аццких сотонов с двумя саблями в руках, которые рассекали всё и вся словно колесницы это такая нереальная жесть, шоваще! =))
перед этим, чисто выбритый японец с аккуратными усиками в роли Джамухи-фигня полная =)) Хотя, это всё равно, что Шварценеггер в роли Дмитрия Донского: "Мамай, ты напал на мою страну! Большааая ошибка!" =))))))

#829 karabas

karabas
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 00:55

Фильм хорош только в самом начале. Потом идёт откровенное гонево вроде провалившегося под лёд на середине Онона (?) Темучина (как кирпич ушедшего на дно, смена кадра, уже взрослый Темучин "лечит" нас ", что боги не дали мне погибнуть в воде). Отвалившаяся колодка сама по себе с шеи мальчика :). Атака Темучиновских ниндзя с двумя клинками... до жути поржали. Да и Темучин в клетке в Тангутском царстве жесть.

#830 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 13:23

Да и лошадки у них явно не монгольские...
"...Воинов знает Громовник-старик
Каждого поименно..." А.Белов

#831 Dennis

Dennis
  • Горожанин
  • 381 Сообщений:
  • Interests:Духовно-рыцарские ордена, Германия XVв.

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 20:02

Сериал Би Би Си "Рим" однозначно рулит. Сейчас выходит второй сезон жду не дождусь. Всем однозначно рекомендую.
Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани,...
www.livinghistory.co.il

#832 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 21:23

там только перевод анальный, а так да.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#833 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 22:07

Фильм ВВС "Чингисхан" намного круче чем новый "Монгол")
-----------
С уважением, Стажёр

#834 Brutwick

Brutwick
  • Горожанин
  • 185 Сообщений:
  • Interests:Доспехи,девушки,фотография,кино с Шварцем,музыка 70-80-90-ых,пешие прогулки,динозавры,шотландские танцы.

Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 22:54

В армии тьмы кстати доспехи поприятнее будут чем у многих "реконструкторов" на пятнаху. По крайней мере видно что ими занимались профи, а если учесть что было это хз когда...

Если вы про дату фильма - то 1992 год
Армет невозможно сорвать с головы,не оторвав при этом саму голову

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!

Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр

#835 Paladin Ratibor

Paladin Ratibor
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование, рисование

Опубликовано 26 Сентябрь 2007 - 00:37

Сериал "Рим" который недавно по нтв показывали? Если этот то мне он дико понравился. Там в некоторых сценах реально передан боевой дух, а когда Тит Пулион, сражаясь с гладиаторами на арене, кричал "13 легион!!!" - я был в нирване.
Сегодня монгола смотрел. Помимо уже указаных косяков отмечу, что Темучин походу мега джедай: без доспеха в капусту рубал щитников. И че то он мало в детстве в рабстве побывал - вроде должен до 17 лет - так в учебнике написано... А еще моя одноклубница сказала, что когда она в детстве в Монголии жила(причем долго) она там стока деревьв, рек и озер не видела, хотя хз, может нашли где.

Изменено: Paladin Ratibor, 26 Сентябрь 2007 - 00:38

Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину, потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с) к/ф Конан-варвар.

#836 karabas

karabas
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2007 - 00:58

"А еще моя одноклубница сказала, что когда она в детстве в Монголии жила(причем долго) она там стока деревьв, рек и озер не видела, хотя хз, может нашли где."

Смотря в каком месте жила. Есть леса, реки тоже есть (их на карте видныть). Озёра по большей части попересыхали или очень обмелели с тех времён. :)

#837 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2007 - 15:09

посмотрел я фильм
прежде всего Джамуха не продавал Темуджина танугтам в рабство
- он его просто отпустил казнив убийц своего брата и посчитал инцендент исчерпаным

остальное напишу чуточку позже :)

#838 Ragnar Sigvardson

Ragnar Sigvardson
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:ИФ, спорт, книги

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 19:27

Да и в принципе Джамуха не был основным врагом Темучина, были и посерьёзней и гораздо опасней а тут акцент почему то на Джамуху а остальных так и не показали. Потом ещё он в клетке не сидел там. Он в принципе там отсиживался после поражения а не являлся пленником.
Далее Джамуху он не отпустил а завалил. Тому мерке который утянул его жену он не завалил да и в последствии сделал сотником. Короче как фильм нормально а вот в остальном...
А в целом... я живу в Казахстане и сегодня на просмотре зал был полон, это учитывая что как правило он у нас заполнен наполовину максимум. И такая ситуация не первый день уже.
И вот что обидно, после Кочевника это второй нашумевший фильм который влияет на патриотизм казахов. Т.е. люди целенаправлено снимают такого рода кино а у нас помимо низкопробного и низкобюджетного Невского ничего подобного не снимают хотя тем в нашей истории набираеться море. Т.е. на лажу типа Волкодава деньги есть а на что-то стоящее и патриотичное уже нету :) как-то грустно товарищи мне, не знаю как вам.

#839 Stremglav

Stremglav
  • Горожанин
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 23:49

Вдогонку, а кто смотрел этого года фильм "Чингисхан - Великий Монгол", японский. Сам дух выдержан хорошо, как по мне, хоть и нет слишком массовой такой зрелищности)
At kveldi skal dag leyfa,
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.

Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков

#840 Hans Grosser

Hans Grosser
  • Горожанин
  • 129 Сообщений:
  • Interests:Kaiser, Krieg, Kanonen.

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 00:05

Сериал "Рим" который недавно по нтв показывали? Если этот то мне он дико понравился. Там в некоторых сценах реально передан боевой дух, а когда Тит Пулион, сражаясь с гладиаторами на арене, кричал "13 легион!!!" - я был в нирване.

+1, сериал зач0тный. Смотрел почти весь - жаль, но начало пропустил. Пулион - истинный пИхатинец-падонак :-)
Hunger und Durst, auch Hitz und Kält,
Arbeit und Armut, wie es fällt,
Gewalttat, Ungerechtigkeit,
Treiben wir Landsknecht allezeit.

© Der Abenteuerliche Simplicissimus

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых