Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#861 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 22:14

На Херманн-хисторике лет пять назад продали италианский с ушами, тоже граненый... Такого типа, как изображен на картинке, где солдат спасает блудницу от Чорта....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#862 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 22:21

А на одну из приведенных Юрой касок отчасти похож так вообще ландскнехтский штурмхауб, тоже купол из нескольких долей и на верхушке пипка в виде дубового жолудя.

Такого типа, как изображен на картинке, где солдат спасает блудницу от Чорта....

Серег, в данном случае ты лучше картинки приводи, так как я по ЗЕ материал вообще не знаю, по этому и не понимаю о чем ты…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#863 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 22:22

А вот еще известный граненый бацинет Sir Johna d'Abernon - (circa1340 r.), источник и реконструкция

Опубликованное фото

Опубликованное фото

http://thorkil.ovh.o...t_d_abernon.htm

Нет, это вещь другого типа, там скорее он рефленный, а не граненый…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#864 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 22:31

Сейчас поглядел- у солдата с блудницей шлем просто с ушами, не граненый. Граненый продали на херманн-хисторике. именно граненный, а не как чайник.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#865 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 22:35

а вот ландскнехтская каска. 4 грани, пипка...

Прикрепленные миниатюры

• 28139.jpg

#866 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:15

Да, похож на те что выложил я…

#867 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:29

а это, насколько я помню, не единичный шлем, а один из некоторой серии+ не считая тех, которые почти такие же, но без жолудя.

#868 Vadim_new

Vadim_new
  • Горожанин
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:36

О понесло в Кукуево.))) Давайте теперь правильность европейчегов разберём.))) А то чтож получается Руси досталось , ЗО досталось , а ЗЕ нет, нехорошо получается.))

#869 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:40

а это, насколько я помню, не единичный шлем, а один из некоторой серии+ не считая тех, которые почти такие же, но без жолудя.

Особенно обрати внимание на геометрию купола, отбросив козырек, уши и назатыльник, один в один как у «Рязанского бацинета»…

#870 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:44

Для наглядности;

Прикрепленные миниатюры

• 28139.jpg

Прикрепленные фото:

• post_1384_1286809658_thumb.jpg

#871 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:44

Интересно, фото бацинета с миниатюры - вид реконструкции НЕ СПЕРЕДИ выложили с умыслом или без? Ну не важно в принципе...
Цитата:
"Никакой новичек не начнет с "рязанского" шлема. Во-первых, никто никогда не говорил о его принадлежности ордынскому комплексу вооружения, во-вторых, археологии орды известен не один десяток шлемов, по которым никаких споров нет."
А вот не правильно! Вавель был сделан для новичка и при активном участии новичка! Ну это я конечно надавил.. В смысле сподвигнул, но тем не менее! Работайте с молодежью правильно..
Выкладывайте фото артефактов шлемов Орды! Блин, ну хоть может Николас выложит? Ведь они людям реально нужны. И от этого пользы будет больше чем от колоссальной части этой дискуссии на 44 страницы.
Кстати Клим и Юра! Ответьте четко - по-вашему мнению - Можно или нет носить Рязанский бацинет с комплектом доспеха и костюма на Русь? Если можно - на какой век? Если нельзя - обоснуйте почему. Только не умничайте как обычно.
Кстати, если бы я делал себе комплекс на Орду - самое последнее на что бы я потратил деньги - клепанная кольчуга. Сначала бы луком-колчаном-налучем обзавелся, потом топором-саблей, потом шлемом- наручами. А кольчуга первые несколько лет и сведеной может вполне быть...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#872 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:48

Для наглядности;

Что теперь скажет КлимСаныч :(

#873 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:51

Только не умничайте как обычно.

Не, так не интересно :mad: , а как же тогда показывать свое интеллектуальное превосходство над другими :(

#874 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:54

Юра, ответь на вопросы :dry:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#875 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 23:54

Ну а если серьезно, то;

Кстати Клим и Юра! Ответьте четко - по-вашему мнению - Можно или нет носить Рязанский бацинет с комплектом доспеха и костюма на Русь? Если можно - на какой век?

Я думаю, что где-то ближе к середине 15в. …

Кстати, Серег, как приведенный тобой «жёлудь» датируется?

#876 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:07

Чо-то как-то не видно полного совпадения. форма лба другая, сам купол выше.
Я вчера делал то же самое с куполом какого-то бацинета, если считать лоб так, как Клим говорил, вышло гораздо большее совпадение линий.
то. что я привел 1530 годы, и к нему еще и остальное было, в виде полевого доспеха.
+ еще есть шлем такой же, но без желудя.

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg

#877 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:50

Я вчера делал то же самое с куполом какого-то бацинета, если считать лоб так, как Клим говорил, вышло гораздо большее совпадение линий.

Да покажите мне хоть один бацинет с такими линями, хоть ты, хоть Клим…

#878 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:54

Чо-то как-то не видно полного совпадения. форма лба другая, сам купол выше.

Форма лба очень близкая, единственное, «Рязанский бацинет» чуть вытянутей, здесь я согласен полностью, из-за этого и лобные пропорции имеют искажения, а вот затылок практически идентичен…

#879 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:57

сейчас рисовать мне уже лениво, скоро спать. завтра попробую выложить.

Кстати, если шлемы как в Хронике Амартола считать "фригийскими", то такого рода кривизна на изображениях есть например в "Библии с Родеса"(поговаривают, что это 10-11в), сцена драки Маккавеев, и никаких палиц, заметим.

#880 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 01:01

Форма лба как раз очень харакерно совпадает с формой гипотетического "затылка" по Юрию. Хотя наклон действительно близок.

Прикрепленные миниатюры

• 28139___________.jpg

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 12 Октябрь 2010 - 01:02

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых