Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#881 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 15:41

Практически все костюмы-доспехи середина 17хи.

Батенька, да вы педантъ. То, что не на Куликовскую битву с элементами раннего Татуина - уже прорыв
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#882 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 19:14

Батенька, да вы педантъ. То, что не на Куликовскую битву

...2005 года? :)
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#883 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 03 Ноябрь 2007 - 20:24

Вчера посмотрел 1612 - мне понравилось. Красивый экшен-сказка. действительно получил удовольствие от просмотра и не исключено что на неделе ещё раз схожу, если будет свободное некудадеватьвремя.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#884 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 01:59

Ссылка
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#885 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 16:01

Большой Фестиваль Мультфильмов
Если есть дети - сводите, офигенные Российские и не только мультики, большую часть у нас никогда не показывали, и врядли будут. Билеты очень дешевые

1 по 11 ноября 2007 года на 9 площадках Москвы : кинотеатр «35 мм», культурный центр «Актовый зал», кинотеатр «Ролан», кинотеатр «Художественный», кинотеатр «Титаник-Синема» и сеть детских кинотеатров: «Салют», «Искра», «Вымпел», «Юность» пройдет Большой Фестиваль Мультфильмов. На нем будет 12 тематических программ, в каждой из которых будет несколько подпрограмм. Таким образом, зрители увидят 40 уникальных подборок короткометражной анимации, некоторые из которых будут показаны всего по одному разу.

подробнее
я и так не напрягаюсь

#886 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 23:56

Посмарел сеня йа 1612 год - клевый фильм - , комедийный.
ржал по многу и по долгу 8) Правда смешно было - понравились реплики князька оборонявшего крепость.
Йа понял - они пытались снять Пиратов Карибского моря на Руси 8) поэтому глав герой Андрюшко деревянное какашко - был загремирован по Орландо Блюма 8)

А Вот при чем здесь единосрог так нами понято и не было.
Кожанноверевочная пушко - мечта кожанного убивцы 8)

Комедияи прри том забавная - в рекламе правы.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#887 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 03:08

Кожанноверевочная пушко - мечта кожанного убивцы 8)

Вы будете смеяться, но есть такая копанная.
Мапэд не мой...

#888 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 13:54

Вы будете смеяться, но есть такая копанная.

Вы будете смеятся, но и письменные источнеги на неё тоже есть. И вообще "кожаные пушки" весчь хрестоматийная.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#889 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 14:37

Вот пушка из Берлинского музея. Стибрил с ренактора:
Опубликованное фото
Слюшь, какой дермантин? Натуральний кожъ, да?

Изменено: Pehotinec, 05 Ноябрь 2007 - 14:38

Мапэд не мой...

#890 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 16:59

Их разве не Густав-Адольф интродуцировал?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#891 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 17:21

Реконструкторы - зануды!
Имхо, не стоит ходить на концерты с профессиональными музыкантами, на выставки - с художниками/архитекторами, и смотреть фильмы на историческую тему с людьми, в данной исторической эпохе разбирающимися! То одежду/доспехи/бутафорию охают, то на какую-то прикольную фигню накопают источников... Ужас! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#892 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 19:43

Их разве не Густав-Адольф интродуцировал?

Он не первопроходец в этом деле.

Изменено: Pehotinec, 05 Ноябрь 2007 - 19:44

Мапэд не мой...

#893 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 22:27

А мне фильм понравился!!! Понимая, что сюжет картины далек от исторической действительности (заранее прочитал анонс), я решил посмотреть его глазами мальчугана, который лет эдак 25 назад смотрел красочные фильмы про войнушку в обнимку с автоматом, чтобы нашим помогать если что не так.:-)))))) Понятное дело, что фильм госзаказной,для предстоящих выборов "царя" и "боярской думы". Понятно, что господин Хотиненко снимал его не для искушенной в вопросах доспехов и костюма публике (хотя консультировал А.Малов), а для обывателя, которому до фени кто во что одет с точностью до полувека. Это художественное произведение и поэтому "не стреляйте в тапера,он играет как может". Слава Богу, что хоть так обратили внимание на эпоху Смуты.
А каков Индрик-зверь!!!! О-о-о..... Царь-батюшка Иоанн Васильевич.....!!!

#894 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 11:53

я в 17хе не спец, но стрельцы, на мой взгляд, мало отличались от тех, что на фотках с 17шных фестивалей. =))

красивое фэнтези. =))

#895 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 11:54

Дружелло, ты наехал на фильм или фестивальных стрельцов? :bad:
(с) Inna

#896 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 12:13

Я вам открою тайну, там Бушуев и компания как раз помогали это кино снимать :bad:)
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#897 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 12:17

Дружелло, ты наехал на фильм или фестивальных стрельцов? :bad:

я собссно, хотел сказать, что в фильме как раз-таки есть на что посмотреть, что приятно.

в плане сюжета фэнтези, да.

#898 Tatarin

Tatarin
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 12:30

Посмотрел 1612, фильм понравился, т.к. шел на него как на экшен, а не на исторический фильм, Хотиненко снимает как может, да и деньжат, наверное не хватило, хотя думаю для исторического кино надо быть в теме а у нас таких режиссеров нет, благо некогда было Михолкову снимать у него "12" снималось, а то супер историческое кино получилось бы, да и Пореченков тогда бы с ролью пролетел, в целом думаю не хуже спартанцев, актеры нормально играют, вот только единорог по-моему лишний.

#899 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 12:48

1612 понравиляся. Сеча задорная, стрельцы с бердышами, ляхов цепями порубили. Что еще русскому человеку для счастья надо? Единорога в топку только.

ЗЫ посмотрел вчера во второй раз и понял, что русскому человеку для счастья не хватает совни и тегиляя.
ЗЗЫ сподобился бы кто Прозорова экранизировать с его опричниками на Ливонской войне.
ЗЗЫ осенью 2008 обещают Тараса Бульбу. Вроде не особо отличаться должно.

#900 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 12:55

Единорога не трогать!!!! Изверги, Green Peaceа на вас нет!!:-))))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых