Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#921 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 14:24

Пока не видел ни одной приведенной тобой картинке, ну это не суть. А суть в том, что грани – граням рознь! По ближайшее оформление, на тех шишаках, что привел я, а геометрия на бургинете, что привел Серега…

То, что если обрезать первый, то он будет похож на «Рязань». А вот в отношении второго, что это не обязательно только бацинет…

А ты, Юра, много картинок выкладываешь по своей теме? м? :)

Грани разные! Факт!
И на Рязани они не такие, как на шишако-шеломах.
Штурмхауб тут вообще не причем.
А оформление рисунка граней похоже только наличием нижних програненых сегментов. Да и сегменты категорически не такие - полукруглые, а на Рязани - треугольные.

Согласен!
Первый очень похож: хохол назад, грани - все дела. И точно бацинет.
То, что бывают граненые фригийские колпаки - мы в курсе.
Геометрия у них совершенно иная, нежели у Рязани.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#922 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 14:47

Грани разные! Факт!
И на Рязани они не такие, как на шишако-шеломах.
А оформление рисунка граней похоже только наличием нижних програненых сегментов. Да и сегменты категорически не такие - полукруглые, а на Рязани - треугольные.

Клим, схожесть оформления на лицо – это факт! Что до технического оформления, то я привел все 4 экземпляра, а реально их несколько десятков, и техника, и качество, там у всех разная. К примеру;

http://www.flickr.co...oog/4354053732/
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#923 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 15:54

Клим, схожесть оформления на лицо – это факт! Что до технического оформления, то я привел все 4 экземпляра, а реально их несколько десятков, и техника, и качество, там у всех разная. К примеру;

http://www.flickr.co...oog/4354053732/

Схожесть оформления у венецианских саладов и мавританских ништяков тоже схожая, и как бы что?

Знаю я эти каски!
Ничего похожего!
К примеру - между гранями у этого шлема плоскости. Да и грани не такие.

А я тебе (и ты сам себе) показал кучу примеров европейских шлемов с точно таким же оформлением ребер.
Пока для меня непонятна горизонтальная огранка венечной части.
В европах такого не вспомню, а на Востоке огранка совсем другого характера.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#924 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 16:17

А я тебе .... показал кучу примеров европейских шлемов с точно таким же оформлением ребер.

Ты мне пока еще вообще ничего ни показал…

Схожесть оформления у венецианских саладов и мавританских ништяков тоже схожая, и как бы что?

Знаю я эти каски!
Ничего похожего!
К примеру - между гранями у этого шлема плоскости. Да и грани не такие.

Пока для меня непонятна горизонтальная огранка венечной части.
В европах такого не вспомню, а на Востоке огранка совсем другого характера.

Ладно, раскрою тебе один большой секрет, и показанные мной шишаки, и бацинеты, все это изготовлено в одних мастерских…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#925 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 17:19

Из музея Армии показал.

В каких? В Миланских? Венецианских?

#926 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 18:17

Из музея Армии показал.

Угу, Саша его показал, а не ты…

В каких? В Миланских? Венецианских?

И в итальянских, в каких персонально пока не знаю, и в немецких…

#927 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 18:36

Угу, Саша его показал, а не ты…

И в итальянских, в каких персонально пока не знаю, и в немецких…

Пост 901 смотри.

Что-то я сильно сомневаюсь, что каска, которую ты показал последней (ну вот такая с плоскостями меж граней) сделана в Италии. Уж больно клеймо там не похожее.

В 16 в. есть конкретные штуки в азиатском стиле, сделанный в Германии\Италии.
Но эта группа предметов узнается легко, даже без клейм.

#928 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 19:10

Пост 901 смотри.

И чего мы там видим? Ты просто перенес в тему фотографии нескольких ракурсов, которые сделал Саша, из Галереи, которую разместил Саша, намекнул тебе на них тоже Саша…

Что-то я сильно сомневаюсь, что каска, которую ты показал последней (ну вот такая с плоскостями меж граней) сделана в Италии. Уж больно клеймо там не похожее..

Учи мат.часть! Это клеймо не производителя, а владельца…

#929 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 19:13

Правда ты не ожидал такого поворота :)

#930 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 19:40

Как бэ, Юра, тут от тебя народ давно конкретных картинок допытывается, а ты их не выкладываешь. Так с чего я буду, если оно есть в галерее??? ??? ???
Тем более, я именно на эту каску указывал в самом начале обсуждалова.

Юра, выучи мат.часть, сравни работу на "твоей" восточной каске и на итальянской каске того же времени, того же уровня. Сразу все вопросы снимутся.
Правда, ты не ожидал такого поворота?

ПС. Правда - вводное слово, обосабливается запятой.Учите родной язык.

#931 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 20:01

А вот пожалуйте.
Массовый итальянский морион с граненой тульей из музея Армии.
Аугсбургский "ор`иенталише штурмхауб", украшенный, но с довольно средненькой работой по металлу (то есть, нифига не Ганс Ринглер).

И каска с юриной ссылки из музея Метрополитен.

Прикрепленные миниатюры

• 4354053732_08bbd54052_o.jpg
  • img026.jpg
  • img025.jpg

#932 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 20:03

Впрочем, я уверен, что черно... глазые "повелители культурного центра Евразии" с удовольствием закупались лучшим в мире вооружением в Европе. Есть прецеденты, но другие.

#933 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 20:17

Уважаемые коллеги! Вернёмся всё-таки к "Куликову Полю". Огромное количество людей носит мех, которого в 13-14 веках на Руси и в Орде не было.
"Шкурки серебристо-чёрных лисиц иногда неправильно называют чернобурками. Чёрно-бурые лисицы хотя и редко, но попадаются на воле в северных и восточных районах нашей страны. Но их шкурки с буроватой окраской не так красивы, как иссиня-чёрные, с блестящим "серебром" шкурки серебристо-чёрных лисиц. На воле эти лисицы встречаются только в Канаде, у нас же десятки поколений их выведены в клетках". Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста. Москва, "Просвещение", 1967. Т. 6. Стр. 277.
Как видим, обсуждаемый фестиваль, как и большинство фестивалей, по меху даже на средний и старший детский возраст не тянет.
Р.S. Популяция знаменитой чёрной лисы, добывавшейся буртасами, исчезла давным-давно. В современную Красную Книгу РФ чернобурая лиса не входит, так как обособленной популяции нет, а очень и очень редкие единичные экземпляры - это проявления меланизма.
Р.S.S. При всех недочётах всё же считаю, что "Куликово Поле" - один из лучших фестивалей в нашей стране. Пусть это будет хотя бы моё личное мнение.

Изменено: vasilich, 13 Октябрь 2010 - 20:20

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#934 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 20:34

а геометрия на бургинете, что привел Серега…

Только в том случае, если его носить на голове по версии Клима. И то расхождения значительны.
У бургиньота купол практически симметричен в профиль относительно оси, проходящей через желудь. У "рязанского бацинета" в профиль вообще нет симметрии. Т.о. это два шлема абсолютно различной формы. Хотя конечно кривизна одной из линий профиля (лоб по Климу, затылок по Юрию) относительно схожа с кривизной линии профиля купола бургиньота.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#935 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 20:59

Уважаемые коллеги! Вернёмся всё-таки к "Куликову Полю". Огромное количество людей носит мех, которого в 13-14 веках на Руси и в Орде не было.
"Шкурки серебристо-чёрных лисиц иногда неправильно называют чернобурками. Чёрно-бурые лисицы хотя и редко, но попадаются на воле в северных и восточных районах нашей страны. Но их шкурки с буроватой окраской не так красивы, как иссиня-чёрные, с блестящим "серебром" шкурки серебристо-чёрных лисиц. На воле эти лисицы встречаются только в Канаде, у нас же десятки поколений их выведены в клетках". Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста. Москва, "Просвещение", 1967. Т. 6. Стр. 277.
Как видим, обсуждаемый фестиваль, как и большинство фестивалей, по меху даже на средний и старший детский возраст не тянет.
Р.S. Популяция знаменитой чёрной лисы, добывавшейся буртасами, исчезла давным-давно. В современную Красную Книгу РФ чернобурая лиса не входит, так как обособленной популяции нет, а очень и очень редкие единичные экземпляры - это проявления меланизма.
Р.S.S. При всех недочётах всё же считаю, что "Куликово Поле" - один из лучших фестивалей в нашей стране. Пусть это будет хотя бы моё личное мнение.

Да и черт бы с ним, с этим мехом, если б шапки не были по покрою как в творчестве Фенимора Купера - супер мохнатые четырехклинки с хвостами.
Я уж молчу, что прототип таких шапок - головной убор, изображающийся только на князьях
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#936 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 21:13

Да и черт бы с ним, с этим мехом, если б шапки не были по покрою как в творчестве Фенимора Купера - супер мохнатые четырехклинки с хвостами.
Я уж молчу, что прототип таких шапок - головной убор, изображающийся только на князьях

Уважаемый Gorislaff! Да вроде на изображениях никаких хвостов не прослеживается.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#937 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 13 Октябрь 2010 - 22:08

Я в курсе, что прототип разительно отличается от "реконструкции"
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#938 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 00:34

сравни работу на "твоей" восточной каске и на итальянской каске того же времени, того же уровня. Сразу все вопросы снимутся.
Правда, ты не ожидал такого поворота?

Найди 10ть отличий :)

Прикрепленные миниатюры

• arm119.jpg
  • image010.jpg
  • ______________________________________.jpg
  • Philadelphia_Museum_of_Art.jpg

#939 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 00:35

Юра, выучи мат.часть,

Ну, и кому из нас надо идти учить мат.чать :)

#940 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 01:01

Юра, между чем и чем надо найти различия?
Не очень тебя понял.
И потом, не очень ясна твоя логика.
Ты утверждаешь, что вот такие ребреные каски, с отработкой граней, как у Рязани, или схожей - европейская работа
тогда отчего
ты так сопротивлялся её, Рязани, европейскому происхождению?
М?
Я к этому вопросу тебя и подвожу.

М-да
Отличий между собствено турецкими касками и касками германскими\итальянскими в турецком\мавританском и пр. стиле - масса. Начиная от работы по металлу, заканчивая отделкой поверхности (некоторыми особенностями.)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых