Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#921 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 15:34

тизер Бульбы:
http://www.kino-govn...s&id=tarasbulba

что можно сказать:
- красиво, антуражно, типажи отменные. Но у меня, как у фаната Огнём и Мечом, складывается впечатление, что часть актёров, массовка, и реквизит просто перекочевала на новую съёмочную площадку, что не может не рабовать:)

- действия много. Все куда-то скачут, кого-то рубят... Хотя отдельные кадры битв вызывают большое сомнение:( ну, надеюсь что фильм будет интересный и заострять внимание на мелочах не захочется.

- Тема сисек раскрыта. При этом красиво. Ляшка очень понравилась.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#922 Isolda Renard

Isolda Renard
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 16:34

то Lyho: Нууу, вообще-то в 1584 Грозный умер... поэтому немного странно, что его сваты приходили к Елизавете в 1586 :)
А вначале фильма обозначен год - 1586.
Пули на беретках носят те, кто участвовал в боевых действиях. Остальным за это бьют морду.
Сначала сделай себе клевый комплект, а ПОТОМ учи на своем примере других.

#923 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 16:56

А чтот тут париться? Вы еще дату в начале "Бравого Херца" вспомните и соотнесите ее с тем, что режиссер попытался зрителям тут же впарить...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#924 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 18:08

Но у меня, как у фаната Огнём и Мечом, складывается впечатление, что часть актёров,

Неверно. Один Богдан Сильвестрович.
Петренко, Вдовиченкова и Боярского в ОМ не было. :)

массовка, и реквизит просто перекочевала на новую съёмочную площадку

верно отчасти. :(
Леопардовую шкуру Скшетусского из ОМ спёрли киевские каскадёры.
Здесь тоже были.

Части "из нас" тоже повезло.

Вот здесь есть несколько эксклюзивных кадров со съёмок. И трейлер тоже есть. в не очень хорошем качестве. счас перекачать попробую с "кина".
Кстати в трейлере "наших" видно.

что не может не рабовать

аналогично...:)

В целом создалось впечатление , что Бортко действительно собирается реабилитироваться после Мастера с Маргарином и, возможно, у него это даже получится

Изменено: Crow, 27 Ноябрь 2007 - 18:15

Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#925 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 18:46

Неверно. Один Богдан Сильвестрович.

ну само собой:) Ступка - наше всё... И ещё пара казаков знакомыми показались, хотя это вряд ли

А вот в Боярского в роли казака - не верю... Он от своего мушкетёрского имиджа и по жизни-то не отказывается...

Леопардовую шкуру Скшетусского из ОМ спёрли киевские каскадёры.

Почему-то я не удивлён:( Напоминает историю про курсантов и куртку Маргелова.

А ролик в хорошем качестве есть как раз по моей ссылке.

Кстати, правда, что существует ещё и режиссёрская версия ОМ?

Изменено: Gostjata, 27 Ноябрь 2007 - 18:57

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#926 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 19:11

А вот в Боярского в роли казака - не верю... Он от своего мушкетёрского имиджа и по жизни-то не отказывается...

На указанной выше странице (ссылка) есть его фотография в образе.
ИМХО относительно органичен.

Кстати, правда, что существует ещё и режиссёрская версия ОМ?

Не совсем так.
Существуют кино-версия (распространена) и ТВ-версия (разбита на четыре части и больше по хронометражу). Хотя возможно и существует ТВ версия слитая в одну часть.

Проверить какая у Вас можно например так (счас вспомню эпизод).

Ну если показано например как Заглоба саблей отрубает косу панянке (перед переодеванием в мальчика)- значит это самая полная из выпущенных официально версий.

Если нету и негде взять - Бог с Вами давайте адрес ПМ- вышлю на ДВД-Р почтой.

#927 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 19:43

На указанной выше странице (ссылка) есть его фотография в образе.
ИМХО относительно органичен.

Видел, к тому и написал... Ну да это моё личное мнение, выйдет кино - увидим.

Не совсем так.
Существуют кино-версия (распространена) и ТВ-версия (разбита на четыре части и больше по хронометражу). Хотя возможно и существует ТВ версия слитая в одну часть.

Проверить какая у Вас можно например так (счас вспомню эпизод).

Ну если показано например как Заглоба саблей отрубает косу панянке (перед переодеванием в мальчика)- значит это самая полная из выпущенных официально версий.

Если нету и негде взять - Бог с Вами давайте адрес ПМ- вышлю на ДВД-Р почтой.

За предложение спасибо, только у меня именно телеверсия:) Просто доходили слухи, что есть ещё более полная. К тому же долго не мог найти кадр, где солдаты с трёхлинейками идут:)

#928 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 20:26

Тарас Бальбоа.
Трейлер я видел и это просто ад. Забудте об историчности. 1/3 трейлера скачут фентезийные козаки, 1/3 трейлера скачут гусары в доспехах из 1612, и в перемешку между этим 1/3 трейлера сын Тараса Бальбоа занимается любовью с панночкой.
Даже не посмотрев фильм можно по трейлеру увидеть как деградировал некогда великий режисер и как людям пытаются втюхать Г... под соусом 16-17 веков.
В кинотеатр не пойду.

О Елизавете.

А вначале фильма обозначен год - 1586.

А не заметил, оттого и спросил.

Изменено: Lyho, 27 Ноябрь 2007 - 20:27

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#929 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 02:30

усвшись смотрети нову фильму приходится вытравлять реконструктора из души своей...ибо и самой неинтересно и окружающим напряжно...
очень советую не относиться серьезно к историческим фильмам...ибо многое знание умножает скорбь... :)
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#930 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 02:43

усевшись смотреть нову фильму приходится вытравлять реконструктора из души своей...

трудно не согласится, но съемки "Тараса" действительно порой удручали, в особенности представление о козаках, А что касается спертого со съемок - по моим оценкам с десяток полных комплектов на рядовых козаков по городу то тут то там всплывает :)
Каждый выбирает для себя...

#931 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 10:57

очень советую не относиться серьезно к историческим фильмам...ибо многое знание умножает скорбь... :(

Ну почему же так категорично? Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства. Например, "Девушка с жемчужной сережкой". У поляков было хорошее кино...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#932 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:22

[quote name='Joker' date='Nov 28 2007, 05:57 ' post='181892']
Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства.
Конечно, Джо! И тогда моего внутреннего реконструктора ненать затыкать, отчего он несказанно радуется. Они есть, хорошие историчные фильмы, и их названия и имена режиссеров вписаны на этом форуме чуть ли не золотом - и большинство их знает. Потому что их очень мало... :)
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."

#933 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:25

Ну почему же так категорично? Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства. Например, "Девушка с жемчужной сережкой". У поляков было хорошее кино...

Весьма нечасто попадаются такие фильмы и отечественного производства - ИМХО "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" Сергея Тарасова. Али я неправ? Тогда просветите, если возможно.

#934 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:31

а чего в балладе про гоблинского рыцаря айвенгу исторического?
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#935 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:38

Да бывают высокоисторические фильмы. Я их люблю.
Бывают фильмы с лажами, но в целом очень вкустные. Я их люблю. На самом деле я не строгий критик киноискуства.
Ни "1612" ни "Тарас Бальбоа" к таким не относятся. Я к ним холоден. Через год про них мало кто вспомнит. "1612" так на раз посмотреть развеятся, "Тарас" же вообще трешняк полный судя по всему.
Ха, зачем полякам в "1612" начальники "дело пришили"? Царя то не они убили. :-))))

"1612" этакий российский вариант "Огнем и мечем", но почему-то так в голове как фильм Гофмана не отпечатывается.

Изменено: Lyho, 28 Ноябрь 2007 - 20:42

Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#936 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 21:26

а чего в балладе про гоблинского рыцаря айвенгу исторического?
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.

На конкретных примерах можете продемонстрировать или это только внутреннее убеждение?

(я не пытаюсь "поймать"- только овладеть новой неизвестной мне информацией и знаниями).

Изменено: Crow, 28 Ноябрь 2007 - 21:27

#937 Stremglav

Stremglav
  • Горожанин
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 00:00

2SkoggTroll
Ну.... фильм-то ляповый но по антуражу хотя бы "в духе" пытались выдержать. Во всяком случае фильм получился куда более исторычный чем книга :)
At kveldi skal dag leyfa,
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.

Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков

#938 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 01:48

\\ На конкретных примерах можете продемонстрировать
у меня под рукой нет образца, чтобы наделать скриншоты и детально поиздеваться, но если вы уверены, что вязанные шерстяные кольчуги и картонные шлемы- это типа приличный антураж для исторической кинофильмы- то это мнение по-моему весьма оригинальное.

Если хотите, выложите скриншоты, где видны четко доспехи\антураж- мы их вместе разберем.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#939 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 04:30

SkogTroll

у меня под рукой нет образца, чтобы наделать скриншоты и детально поиздеваться, но если вы уверены, что вязанные шерстяные кольчуги и картонные шлемы- это типа приличный антураж для исторической кинофильмы- то это мнение по-моему весьма оригинальное.

Хм... А почему нет? Ведь это представление. Кровь из красной краски, сюжет из головы, мораль - исходя из потребности общества.
Это кино. Мне гораздо больше нравится кино, в котором все киношное, но при этом, авторы пытаются создать эпоху.
Из последнего - попалась на глаза одна серия "Диверсант.Конец войны", самый конец, где развед группа через разбитые позиции проходит. Там и амебобразные пятна на маскхалатах сделали, полковушку разбиту поставили, в общем, картинка приемлимая, с точки зрения "историчности". По крайней мере, заметно матчасть подтянули (хотя косяков нарыть - вагон). А фильм - бред, от начала и до конца.
Не в антураже дело, на мой взгляд.

#940 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 10:03

правда в том что люди историю не знают и знать не будут по таким вот 2произведениям2 ;) И из-за них в частности. Вы никогда не попадали под действие неверных представлений у зртелей? Зубами не скрежетали из-за нелепости их убежений и упертости в своем мнении, подрепленной замечательными историческими фильмами?. про всякие 300 заср.. и ВК я вообще молчу...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых