о кинах
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 15:34
http://www.kino-govn...s&id=tarasbulba
что можно сказать:
- красиво, антуражно, типажи отменные. Но у меня, как у фаната Огнём и Мечом, складывается впечатление, что часть актёров, массовка, и реквизит просто перекочевала на новую съёмочную площадку, что не может не рабовать
- действия много. Все куда-то скачут, кого-то рубят... Хотя отдельные кадры битв вызывают большое сомнение ну, надеюсь что фильм будет интересный и заострять внимание на мелочах не захочется.
- Тема сисек раскрыта. При этом красиво. Ляшка очень понравилась.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 16:34
А вначале фильма обозначен год - 1586.
Сначала сделай себе клевый комплект, а ПОТОМ учи на своем примере других.
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 16:56
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 18:08
Но у меня, как у фаната Огнём и Мечом, складывается впечатление, что часть актёров,
Неверно. Один Богдан Сильвестрович.
Петренко, Вдовиченкова и Боярского в ОМ не было.
массовка, и реквизит просто перекочевала на новую съёмочную площадку
верно отчасти.
Леопардовую шкуру Скшетусского из ОМ спёрли киевские каскадёры.
Здесь тоже были.
Части "из нас" тоже повезло.
Вот здесь есть несколько эксклюзивных кадров со съёмок. И трейлер тоже есть. в не очень хорошем качестве. счас перекачать попробую с "кина".
Кстати в трейлере "наших" видно.
что не может не рабовать
аналогично...
В целом создалось впечатление , что Бортко действительно собирается реабилитироваться после Мастера с Маргарином и, возможно, у него это даже получится
Изменено: Crow, 27 Ноябрь 2007 - 18:15
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 18:46
Неверно. Один Богдан Сильвестрович.
ну само собой Ступка - наше всё... И ещё пара казаков знакомыми показались, хотя это вряд ли
А вот в Боярского в роли казака - не верю... Он от своего мушкетёрского имиджа и по жизни-то не отказывается...
Леопардовую шкуру Скшетусского из ОМ спёрли киевские каскадёры.
Почему-то я не удивлён Напоминает историю про курсантов и куртку Маргелова.
А ролик в хорошем качестве есть как раз по моей ссылке.
Кстати, правда, что существует ещё и режиссёрская версия ОМ?
Изменено: Gostjata, 27 Ноябрь 2007 - 18:57
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 19:11
А вот в Боярского в роли казака - не верю... Он от своего мушкетёрского имиджа и по жизни-то не отказывается...
На указанной выше странице (ссылка) есть его фотография в образе.
ИМХО относительно органичен.
Кстати, правда, что существует ещё и режиссёрская версия ОМ?
Не совсем так.
Существуют кино-версия (распространена) и ТВ-версия (разбита на четыре части и больше по хронометражу). Хотя возможно и существует ТВ версия слитая в одну часть.
Проверить какая у Вас можно например так (счас вспомню эпизод).
Ну если показано например как Заглоба саблей отрубает косу панянке (перед переодеванием в мальчика)- значит это самая полная из выпущенных официально версий.
Если нету и негде взять - Бог с Вами давайте адрес ПМ- вышлю на ДВД-Р почтой.
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 19:43
На указанной выше странице (ссылка) есть его фотография в образе.
ИМХО относительно органичен.
Видел, к тому и написал... Ну да это моё личное мнение, выйдет кино - увидим.
Не совсем так.
Существуют кино-версия (распространена) и ТВ-версия (разбита на четыре части и больше по хронометражу). Хотя возможно и существует ТВ версия слитая в одну часть.
Проверить какая у Вас можно например так (счас вспомню эпизод).
Ну если показано например как Заглоба саблей отрубает косу панянке (перед переодеванием в мальчика)- значит это самая полная из выпущенных официально версий.
Если нету и негде взять - Бог с Вами давайте адрес ПМ- вышлю на ДВД-Р почтой.
За предложение спасибо, только у меня именно телеверсия Просто доходили слухи, что есть ещё более полная. К тому же долго не мог найти кадр, где солдаты с трёхлинейками идут
Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 20:26
Трейлер я видел и это просто ад. Забудте об историчности. 1/3 трейлера скачут фентезийные козаки, 1/3 трейлера скачут гусары в доспехах из 1612, и в перемешку между этим 1/3 трейлера сын Тараса Бальбоа занимается любовью с панночкой.
Даже не посмотрев фильм можно по трейлеру увидеть как деградировал некогда великий режисер и как людям пытаются втюхать Г... под соусом 16-17 веков.
В кинотеатр не пойду.
О Елизавете.
А вначале фильма обозначен год - 1586.
А не заметил, оттого и спросил.
Изменено: Lyho, 27 Ноябрь 2007 - 20:27
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 02:30
очень советую не относиться серьезно к историческим фильмам...ибо многое знание умножает скорбь...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 02:43
трудно не согласится, но съемки "Тараса" действительно порой удручали, в особенности представление о козаках, А что касается спертого со съемок - по моим оценкам с десяток полных комплектов на рядовых козаков по городу то тут то там всплываетусевшись смотреть нову фильму приходится вытравлять реконструктора из души своей...
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 10:57
Ну почему же так категорично? Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства. Например, "Девушка с жемчужной сережкой". У поляков было хорошее кино...очень советую не относиться серьезно к историческим фильмам...ибо многое знание умножает скорбь...
(с) Inna
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:22
Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства.
Конечно, Джо! И тогда моего внутреннего реконструктора ненать затыкать, отчего он несказанно радуется. Они есть, хорошие историчные фильмы, и их названия и имена режиссеров вписаны на этом форуме чуть ли не золотом - и большинство их знает. Потому что их очень мало...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:25
Ну почему же так категорично? Попадаются (весьма нечасто) и симпатичные исторические фильмы - как правило, не блокбастеры и иностранного (чаще европейского) производства. Например, "Девушка с жемчужной сережкой". У поляков было хорошее кино...
Весьма нечасто попадаются такие фильмы и отечественного производства - ИМХО "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" Сергея Тарасова. Али я неправ? Тогда просветите, если возможно.
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:31
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 20:38
Бывают фильмы с лажами, но в целом очень вкустные. Я их люблю. На самом деле я не строгий критик киноискуства.
Ни "1612" ни "Тарас Бальбоа" к таким не относятся. Я к ним холоден. Через год про них мало кто вспомнит. "1612" так на раз посмотреть развеятся, "Тарас" же вообще трешняк полный судя по всему.
Ха, зачем полякам в "1612" начальники "дело пришили"? Царя то не они убили. :-))))
"1612" этакий российский вариант "Огнем и мечем", но почему-то так в голове как фильм Гофмана не отпечатывается.
Изменено: Lyho, 28 Ноябрь 2007 - 20:42
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 28 Ноябрь 2007 - 21:26
а чего в балладе про гоблинского рыцаря айвенгу исторического?
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.
На конкретных примерах можете продемонстрировать или это только внутреннее убеждение?
(я не пытаюсь "поймать"- только овладеть новой неизвестной мне информацией и знаниями).
Изменено: Crow, 28 Ноябрь 2007 - 21:27
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 00:00
Ну.... фильм-то ляповый но по антуражу хотя бы "в духе" пытались выдержать. Во всяком случае фильм получился куда более исторычный чем книга
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 01:48
у меня под рукой нет образца, чтобы наделать скриншоты и детально поиздеваться, но если вы уверены, что вязанные шерстяные кольчуги и картонные шлемы- это типа приличный антураж для исторической кинофильмы- то это мнение по-моему весьма оригинальное.
Если хотите, выложите скриншоты, где видны четко доспехи\антураж- мы их вместе разберем.
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 04:30
Хм... А почему нет? Ведь это представление. Кровь из красной краски, сюжет из головы, мораль - исходя из потребности общества.у меня под рукой нет образца, чтобы наделать скриншоты и детально поиздеваться, но если вы уверены, что вязанные шерстяные кольчуги и картонные шлемы- это типа приличный антураж для исторической кинофильмы- то это мнение по-моему весьма оригинальное.
Это кино. Мне гораздо больше нравится кино, в котором все киношное, но при этом, авторы пытаются создать эпоху.
Из последнего - попалась на глаза одна серия "Диверсант.Конец войны", самый конец, где развед группа через разбитые позиции проходит. Там и амебобразные пятна на маскхалатах сделали, полковушку разбиту поставили, в общем, картинка приемлимая, с точки зрения "историчности". По крайней мере, заметно матчасть подтянули (хотя косяков нарыть - вагон). А фильм - бред, от начала и до конца.
Не в антураже дело, на мой взгляд.
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 10:03
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых