Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#941 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:00

Кстати, про зоо-спартанцев. Посмотрел вчера "Беовульфа". Ы!, вот что я скажу. Классный такой самцовый мультик про суровых косматых мужиков и сиськастых девах. Проигрывает 300 в плане пластики и постановки боев, но существенно выигрывает в постановке и динамике. Единственное, Анжелина Джоли ну никак не вписывается в антураж нордического эпоса, да и дизайн ее персонажа откровенно лажевый и банальный. Мне гораздо больше понравилась мама Гренделя из старенького "Беовульфа" с Ламбертом (который вообще индустриальный комикс). Обязательно куплю на диске в красивой коробке, когда выйдет.

#942 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:46

правда в том что люди историю не знают и знать не будут по таким вот 2произведениям2 И из-за них в частности. Вы никогда не попадали под действие неверных представлений у зртелей? Зубами не скрежетали из-за нелепости их убежений и упертости в своем мнении, подрепленной замечательными историческими фильмами?. про всякие 300 заср.. и ВК я вообще молчу...

А вам не по..? Или вы народный просветитель :)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#943 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:59

В кино и на прочие экранизации надо ходить пить пиво, есть начос и кричать - Гля как ему голову оторвало! Вот это да!!

:-] а снобствовать по поводу несоответствия бессмыслено. ИМХО пусть уж лучше народ знает кто такой Тарас Бульба по фильмам, раз Гоголя не читают.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#944 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 15:07

А мне даже приятно чувствовать собственное расовое интеллектуальное превосходство над человеком, который с пеной у рта доказывает какой правильный и историчный фильм N.

#945 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 15:40

какой правильный и историчный фильм "История рыцаря"...

Изменено: Magnus Maximus, 29 Ноябрь 2007 - 15:41

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#946 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:04

Магнус, а кагже "Бравхер"? =)))

#947 Gnomishe

Gnomishe
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:16

Игорь, ты еще вспомни Даков, Клеопатру и всяческих Гладиаторов :)
Сделал дядька Черномор
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная

#948 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:42

Храбрый Херц все же достоверен в том, что НЕКОТОРЫЕ такие чуваки, которые там есть, тогда жили (но правда не все тогда умерли и не все были в таком возрасте).

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#949 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:49

История рыцаря- это стеб над реконструкторами, как впрочем и "Монти Пайтн и святой грааль". При этом История- еще добрый стеб.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#950 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 18:25

По "Айвенго" у меня создалось впечатление, что художники по костюмам руководствовались книгой Функенов.
Для начала 80х годов, когда в нашей стране с западными источниками был напряг - imho не так уж плохо.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#951 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 19:56

История рыцаря- это стеб над реконструкторами, как впрочем и "Монти Пайтн и святой грааль". При этом История- еще добрый стеб.

История рыцаря - это поделочка на троечку. А МПиСГ - это шедевр, который в школьную систему оценок не вписывается=)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#952 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 22:51

а чего в балладе про гоблинского рыцаря айвенгу исторического?
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.

При таких условиях в кинематографе советском режиссер просто молодец, если хоть что-то делал.

Режиссер Сергей Тарасов:
"Как страшный сон вспоминаю о батальных сценах в картине «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Тогда в последних рядах сражающихся можно было увидеть наших бессменных и беззаветных помощников во всех ратных делах — солдат! Им не хватило костюмов, амуниции, оружия, и они, сняв с гимнастерок очень уж бросающиеся в глаза погоны, нашивки и значки, вдохновенно рубились... воображаемым оружием, совсем как студенты театральных училищ в этюдах с воображаемыми предметами.
При таких условиях у режиссера и оператора только одна задача — снять сцену не так, чтобы она выглядела масштабно и зрелищно, а так, чтобы хоть как-нибудь скрыть нашу нищету.
Особый вопрос — комбинированные съемки, которые находятся в ужасающем состоянии. А ведь когда-то мы в этом отношении шли впереди и были пионерами во многих разработках. И комбинированные съемки упрощали работу над «постановочными» картинами и украшали их — вспомнить хотя бы фильмы Александра Птушко."
Какая уж тут историчность.

#953 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 23:35

При таких условиях в кинематографе советском режиссер просто молодец, если хоть что-то делал.

Я ещё хотел бы отметить, что НИГДЕ (по крайней мере я не видел) ни до не после не показано общим планом (сцена турнира в кадре- все шестеро участвующих в схватке) как один рыцарь выбивает другого из седла на полном скаку.

Обычно такие сцены- результат монтажа , а не работы каскадёров.

Критикующих предметы материальной культуры в фильмах (и в этом- в частности)- я всё же бы просил быть более конкретным и, если возможно с приложением скриншотов или подробных указаний на кадр/сцену. Хотелось бы понять где присутсвуют серьёзные ошибки, если такие имеют место быть.

При этом фильмы а-ля "300" , "МП и ПСГ" "ИР" вообще ИМХО находятся за пределами обсуждения- из-за своей первоосновы ( в случае с "300"- это комикс Миллера и за постановку боевых сцен фильм вполне можно похвалить).

Фильмы претендующие на "историчность" ,хотя и поставленные по литературным произведениям (а-ля "Троя" или обсуждаемый выше)- вот к ним и относится моя просьба о "подробностях".

Мне гораздо больше понравилась мама Гренделя из старенького "Беовульфа" с Ламбертом (который вообще индустриальный комикс).

Ну это на вкус и цвет. Вообще-то она крашенная блондинка :)

Опубликованное фото
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#954 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 04:49

правда в том что люди историю не знают и знать не будут по таким вот 2произведениям2 (IMG:style_emoticons/elves_small/smile.gif) И из-за них в частности. Вы никогда не попадали под действие неверных представлений у зртелей? Зубами не скрежетали из-за нелепости их убежений и упертости в своем мнении, подрепленной замечательными историческими фильмами?. про всякие 300 заср.. и ВК я вообще молчу...

К чему это?!
Историю не знают люди, имеющие научную степень кандидата исторических наук. И доктора исторических наук. И знаете почему?
Потому что они ее не хотят знать. Принципиально не хотят. Это мешает им быть успешными исследователями, писать работы, выступать на конференциях.
"Я сам, брат, из этих"(с) наблюдаю все изнутри...
А по фильмам историю (и любую другую научную дисциплину) не учат.

#955 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 05:23

Кстати о советском кино. Отзывы иностранцев об оном:

http://esquire.ru/articles/21/cinema/
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#956 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:47

Ну это на вкус и цвет. Вообще-то она крашенная блондинка ;)

Пасиба :) Под словом "понравилась" я имел ввиду ее соответствие образу и общему антуражу фильма. Хотя, Джоли и как женщина, не совсем в моем вкусе.

#957 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:03

Хотя, Джоли и как женщина, не совсем в моем вкусе.

...дойдя до этого места ТФ, Анджелина Джоли забилась в истерике... Жизнь не сложилась! B)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#958 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:08

Анжелина Джоли читает ТФ?????
а она на какую эпоху бухает? =)))))))))

#959 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:40

На Русь, конечно! Водка, балалайка, кокошник...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#960 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:57

Для начала 80х годов, когда в нашей стране с западными источниками был напряг - imho не так уж плохо

А ни истфака МГУ, ни академиков РАН не было...

в титрах часто хвостики такие красуются про исторических консультантов. видать просто фиговый консультант попался.

Изменено: sveinhilda, 30 Ноябрь 2007 - 18:59

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых