о кинах
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:00
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:46
правда в том что люди историю не знают и знать не будут по таким вот 2произведениям2 И из-за них в частности. Вы никогда не попадали под действие неверных представлений у зртелей? Зубами не скрежетали из-за нелепости их убежений и упертости в своем мнении, подрепленной замечательными историческими фильмами?. про всякие 300 заср.. и ВК я вообще молчу...
А вам не по..? Или вы народный просветитель
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 12:59
:-] а снобствовать по поводу несоответствия бессмыслено. ИМХО пусть уж лучше народ знает кто такой Тарас Бульба по фильмам, раз Гоголя не читают.
www.rondash.ru
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 15:07
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 15:40
какой правильный и историчный фильм "История рыцаря"...
Изменено: Magnus Maximus, 29 Ноябрь 2007 - 15:41
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:16
Исторический топор.
От него отличная
Шишка историчная
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:42
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 16:49
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 18:25
Для начала 80х годов, когда в нашей стране с западными источниками был напряг - imho не так уж плохо.
Информация должна быть доступной
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 19:56
История рыцаря - это поделочка на троечку. А МПиСГ - это шедевр, который в школьную систему оценок не вписывается=)История рыцаря- это стеб над реконструкторами, как впрочем и "Монти Пайтн и святой грааль". При этом История- еще добрый стеб.
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 22:51
а чего в балладе про гоблинского рыцаря айвенгу исторического?
там историчность примерно на уровне фильма Монти Пайтон и Святой Грааль, или даж хуже.
При таких условиях в кинематографе советском режиссер просто молодец, если хоть что-то делал.
Режиссер Сергей Тарасов:
"Как страшный сон вспоминаю о батальных сценах в картине «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Тогда в последних рядах сражающихся можно было увидеть наших бессменных и беззаветных помощников во всех ратных делах — солдат! Им не хватило костюмов, амуниции, оружия, и они, сняв с гимнастерок очень уж бросающиеся в глаза погоны, нашивки и значки, вдохновенно рубились... воображаемым оружием, совсем как студенты театральных училищ в этюдах с воображаемыми предметами.
При таких условиях у режиссера и оператора только одна задача — снять сцену не так, чтобы она выглядела масштабно и зрелищно, а так, чтобы хоть как-нибудь скрыть нашу нищету.
Особый вопрос — комбинированные съемки, которые находятся в ужасающем состоянии. А ведь когда-то мы в этом отношении шли впереди и были пионерами во многих разработках. И комбинированные съемки упрощали работу над «постановочными» картинами и украшали их — вспомнить хотя бы фильмы Александра Птушко."
Какая уж тут историчность.
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 23:35
При таких условиях в кинематографе советском режиссер просто молодец, если хоть что-то делал.
Я ещё хотел бы отметить, что НИГДЕ (по крайней мере я не видел) ни до не после не показано общим планом (сцена турнира в кадре- все шестеро участвующих в схватке) как один рыцарь выбивает другого из седла на полном скаку.
Обычно такие сцены- результат монтажа , а не работы каскадёров.
Критикующих предметы материальной культуры в фильмах (и в этом- в частности)- я всё же бы просил быть более конкретным и, если возможно с приложением скриншотов или подробных указаний на кадр/сцену. Хотелось бы понять где присутсвуют серьёзные ошибки, если такие имеют место быть.
При этом фильмы а-ля "300" , "МП и ПСГ" "ИР" вообще ИМХО находятся за пределами обсуждения- из-за своей первоосновы ( в случае с "300"- это комикс Миллера и за постановку боевых сцен фильм вполне можно похвалить).
Фильмы претендующие на "историчность" ,хотя и поставленные по литературным произведениям (а-ля "Троя" или обсуждаемый выше)- вот к ним и относится моя просьба о "подробностях".
Мне гораздо больше понравилась мама Гренделя из старенького "Беовульфа" с Ламбертом (который вообще индустриальный комикс).
Ну это на вкус и цвет. Вообще-то она крашенная блондинка
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 04:49
К чему это?!правда в том что люди историю не знают и знать не будут по таким вот 2произведениям2 (IMG:style_emoticons/elves_small/smile.gif) И из-за них в частности. Вы никогда не попадали под действие неверных представлений у зртелей? Зубами не скрежетали из-за нелепости их убежений и упертости в своем мнении, подрепленной замечательными историческими фильмами?. про всякие 300 заср.. и ВК я вообще молчу...
Историю не знают люди, имеющие научную степень кандидата исторических наук. И доктора исторических наук. И знаете почему?
Потому что они ее не хотят знать. Принципиально не хотят. Это мешает им быть успешными исследователями, писать работы, выступать на конференциях.
"Я сам, брат, из этих"(с) наблюдаю все изнутри...
А по фильмам историю (и любую другую научную дисциплину) не учат.
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 05:23
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 11:47
Ну это на вкус и цвет. Вообще-то она крашенная блондинка
Пасиба Под словом "понравилась" я имел ввиду ее соответствие образу и общему антуражу фильма. Хотя, Джоли и как женщина, не совсем в моем вкусе.
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:03
...дойдя до этого места ТФ, Анджелина Джоли забилась в истерике... Жизнь не сложилась!Хотя, Джоли и как женщина, не совсем в моем вкусе.
(с) Inna
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:08
а она на какую эпоху бухает? =)))))))))
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:40
(с) Inna
Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 18:57
Для начала 80х годов, когда в нашей стране с западными источниками был напряг - imho не так уж плохо
А ни истфака МГУ, ни академиков РАН не было...
в титрах часто хвостики такие красуются про исторических консультантов. видать просто фиговый консультант попался.
Изменено: sveinhilda, 30 Ноябрь 2007 - 18:59
- Да! На Бирку и на пятнаху!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых