Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:00
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:23

Картман, сука, личность!
по существу.
Ты что же, видишь во всем этом некую тенденцию???
Перник - наш колпак, да.
Хиргишка - 100% купол, там никакой вообще "фригийскостью", тем паче "цилиндрононикой" даже не пахнет.
Высокая гора - купол.
И так далее.
ну да, есть некое смещение вперед
и то
у Каирки это дело надо доказать. Как и у 4 частника не помню откуда.
Собственно, во всей подборке один колпак - Перник.
Я просто не совсем понял, что ты этой подборкой хочешь сказать? И как сюда гипотетически встраивалась Рязань наоборот?
ПС. Все таки от знания практики есть иногда польза. На Рязань надо 1 раз глянуть, чтобы понять - она носилась хохлом назад, вариантов просто нету.
ППС. А Горелик-то - фальсификатор! Он Хиргишку совсееем лукаво прорисовывал! Аж с каким-то переломом навершия назад!
ПППС. Ну, тянем, тянем на полтос!!! Не сдаемся! А то сраный флуд по ПК уже на 60 страниц вылился! За науку!

Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:46
А, Юра, а вот шлем из "Рязани", ммммм, а хочешь сделаем из него фригийский колпак? А! Я ж забыл! Тебе нельзя! Щииикаррнааа! (ня-ня-ня-ня-ня)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Картман, сука, личность!
Клим, не чего страшного, пнул ты меня один разок, пустяки, переживу. Ты лучше вспомни сколько я тебя пинал…
по существу.
Ты что же, видишь во всем этом некую тенденцию???
А ты нет?
Хиргишка - 100% купол, там никакой вообще "фригийскостью", тем паче "цилиндрононикой" даже не пахнет.
Высокая гора - купол.
И так далее.
ну да, есть некое смещение вперед
и то
Ты прикалываешься? Какой нахрен купол?
Собственно, во всей подборке один колпак - Перник.
При чем тут колпак?
И как сюда гипотетически встраивалась Рязань наоборот?
Клим, «Рязань» закрыли, вещь поздняя…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:55
Еще разок ты сам себя пнул, когда сказал про 100% фотографичность польских картинок, ага.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:04
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:04
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:23
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:43
И я повторюсь: с чего ты взял, что Каирка и вот этот 4-х частевик носились "бугром" вперед?
Я тенденции не усматриваю.
Я усматриваю некий стиль оформления каски, как в случае с Перником
И и прихоть владельцев, как в случае Высокой горы и пр.
Смещение вперед настолько незначительное, что оправдать сие тактической необходимостью не могу.
Нет таких средств нападения, которые вызвали бы к жизни столь малое изменение формы.
И потом, в Европах, напр. появился "хохлатый" бацинет. Здесь изменение значительное (целый новый тип) и объяснимое. И модой и тактикой.
А вот эти мелочи как объяснить?
И еще раз, с твоей точки зрения данная подборка какую тенденцию представляет? Есть понимание? Или это просто примеры асимметричных вперед касок?
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:58
Привели две картинки, потом еще одну. я вообще никаких польских картинок не приводил, та картинка, которую я выложил- уже была в теме, я просто повторил для наглядности.
И мы ничуть не передергиваем- ты на основании двух картинок и не рассматривая внимательно третьей, сделал поистине сенсационное заявление, грех было не постебаться.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:08

Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:45
Юрина аргументация годичной давности тута
ну и картинка польская, как напоминание

Обратите внимание, что характерными чертами монголов являются посадка (что подтверждается), колчаны (что тоже подтверждается) и таки шлемы, наклоненные вперед
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:10
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:20
Каирка найдена в полной комплектации, с подшлемником, остатками бармицы и "парашютом". Если верить прорисовкам (точнее ориентации подшлемника на прорисовке) бармица таки сзади.
Юрина аргументация годичной давности тута
ну и картинка польская, как напоминание
Обратите внимание, что характерными чертами монголов являются посадка (что подтверждается), колчаны (что тоже подтверждается) и таки шлемы, наклоненные вперед
Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?
Тэк-с
Польская картинка (картинки, я их обильно видел) - типичный пример условности изображения.
Дано: монголы и наши.
Монголов надо изобразить, как чужих, чтобы все понимали.
ВОт их и изображают, как разнообразных скифов на протяжении многих многих лет в ср.века. Учитывая общую детализацию, эти картинки очень посредственный источник, наполненный худ.штампами, а не реальностью. Каски с хохлом вперед - типичная мета "чужого", нечто не европейское - экзотика такая.
А все остальное: сбруи, кольчуги, чулки - это все абс. европеоидное.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:55
А еще у татар шоссы и короткая одежда по европейской моде, ага
Так там и штандарт у монголов вполне европейского вида...
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:19
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:23
У старины Бехайма приведен вот такой
“Простой татарский шлем. Состоит из двух грубо склепанных частей и козырька XVI в. Музей Польди-Пеццоли в Милане.”

и до кучи вот такой индийский ажурный шлем, который сейчас хранится в Эрмитаже.
Но это уже парадная позднятина.

Взято отсюда
http://annals.xlegio...haym01.htm#helm
Информация должна быть доступной
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:37
Который является творением 19 векаЕсли вспоминать восточные шлемы, носившиеся “хохлом назад” –
У старины Бехайма приведен вот такой
“Простой татарский шлем. Состоит из двух грубо склепанных частей и козырька XVI в. Музей Польди-Пеццоли в Милане.”

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:39
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:43
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 16:29
Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?
Тэк-с
Польская картинка (картинки, я их обильно видел) - типичный пример условности изображения.
Дано: монголы и наши.
Монголов надо изобразить, как чужих, чтобы все понимали.
ВОт их и изображают, как разнообразных скифов на протяжении многих многих лет в ср.века. Учитывая общую детализацию, эти картинки очень посредственный источник, наполненный худ.штампами, а не реальностью. Каски с хохлом вперед - типичная мета "чужого", нечто не европейское - экзотика такая.
А все остальное: сбруи, кольчуги, чулки - это все абс. европеоидное.
Клим, Йобур, при всей условности изображении, которая очевидна, в данном случае у монголов четко выделены ТРИ основных признака чужеродности: посадка, шлемы и колчаны. Возникает вопрос, почему посадку и колчаны нужно считать результатом знания - хотя бы опосредованного - о монголах, а вот шлемы тут же заносить в "типичную мету чужого"?
Может, наоборот - "чужеродность" шлемов имела реальный прототип?
Посмотри мою тему про "рулонные" щиты. Там хоть и школа другая, и время более позднее, но для "сарацин" старательно рисуют посадку с поджатыми ногами, однолезвийные клинки и маленькие луки.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых