Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#961 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:00

Но ситуации это не меняет;

Прикрепленные миниатюры

• 134_600x600.jpeg
  • 244.jpg
  • aac99b94653f02a08f.jpg
  • c7e8aef6a664cf1fc4107e96fc6425a7.jpg
  • post_6_37501_55555.jpg
  • ______________________.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#962 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:23

А, Юра, а вот шлем из "Рязани", ммммм, а хочешь сделаем из него фригийский колпак? А! Я ж забыл! Тебе нельзя! Щииикаррнааа! (ня-ня-ня-ня-ня) :) ;) :leaf: :beer: :laugh: :P :bad:
Картман, сука, личность!

по существу.
Ты что же, видишь во всем этом некую тенденцию???

Перник - наш колпак, да.
Хиргишка - 100% купол, там никакой вообще "фригийскостью", тем паче "цилиндрононикой" даже не пахнет.
Высокая гора - купол.
И так далее.
ну да, есть некое смещение вперед
и то
у Каирки это дело надо доказать. Как и у 4 частника не помню откуда.

Собственно, во всей подборке один колпак - Перник.
Я просто не совсем понял, что ты этой подборкой хочешь сказать? И как сюда гипотетически встраивалась Рязань наоборот?

ПС. Все таки от знания практики есть иногда польза. На Рязань надо 1 раз глянуть, чтобы понять - она носилась хохлом назад, вариантов просто нету.

ППС. А Горелик-то - фальсификатор! Он Хиргишку совсееем лукаво прорисовывал! Аж с каким-то переломом навершия назад!

ПППС. Ну, тянем, тянем на полтос!!! Не сдаемся! А то сраный флуд по ПК уже на 60 страниц вылился! За науку! ;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#963 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:46

А, Юра, а вот шлем из "Рязани", ммммм, а хочешь сделаем из него фригийский колпак? А! Я ж забыл! Тебе нельзя! Щииикаррнааа! (ня-ня-ня-ня-ня) :) ;) :leaf: :beer: :laugh: ;) :bad:
Картман, сука, личность!

Клим, не чего страшного, пнул ты меня один разок, пустяки, переживу. Ты лучше вспомни сколько я тебя пинал…

по существу.
Ты что же, видишь во всем этом некую тенденцию???

А ты нет?

Хиргишка - 100% купол, там никакой вообще "фригийскостью", тем паче "цилиндрононикой" даже не пахнет.
Высокая гора - купол.
И так далее.
ну да, есть некое смещение вперед
и то

Ты прикалываешься? Какой нахрен купол?

Собственно, во всей подборке один колпак - Перник.

При чем тут колпак?

И как сюда гипотетически встраивалась Рязань наоборот?

Клим, «Рязань» закрыли, вещь поздняя…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#964 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 01:55

\\ пнул ты меня один разок, пустяки, переживу.
Еще разок ты сам себя пнул, когда сказал про 100% фотографичность польских картинок, ага.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#965 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:04

Не, я сказ то, что я хотел сказать! В данном случае имелось ввиду три миниатюры из «Кодекса Св.Ядвиги» 1370г, а не прочие редакции, или все подряд изображенияю А как ты там передернул, не дождавшись моего ответа, эт меня мало волнует…

#966 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:04

ты выразился про вообще восточноевропейские картинки, в том числе и польские, а не "некоторые польские", тут есть существенная разница.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#967 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:23

Серег, приводили в основном только эти три. То, что привел ты, я даже и не рассматриваю. А то, что вы там втроем начали передергивать, без моего ответа, это ваши проблемы…

#968 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 02:43

Конечно купол. Без вариантов.
И я повторюсь: с чего ты взял, что Каирка и вот этот 4-х частевик носились "бугром" вперед?

Я тенденции не усматриваю.
Я усматриваю некий стиль оформления каски, как в случае с Перником
И и прихоть владельцев, как в случае Высокой горы и пр.
Смещение вперед настолько незначительное, что оправдать сие тактической необходимостью не могу.
Нет таких средств нападения, которые вызвали бы к жизни столь малое изменение формы.
И потом, в Европах, напр. появился "хохлатый" бацинет. Здесь изменение значительное (целый новый тип) и объяснимое. И модой и тактикой.
А вот эти мелочи как объяснить?

И еще раз, с твоей точки зрения данная подборка какую тенденцию представляет? Есть понимание? Или это просто примеры асимметричных вперед касок?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#969 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:58

\\ Серег, приводили в основном только эти три.
Привели две картинки, потом еще одну. я вообще никаких польских картинок не приводил, та картинка, которую я выложил- уже была в теме, я просто повторил для наглядности.
И мы ничуть не передергиваем- ты на основании двух картинок и не рассматривая внимательно третьей, сделал поистине сенсационное заявление, грех было не постебаться.

#970 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:08

Парни! Отметка 50 уже близка! :leaf:
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#971 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:45

Каирка найдена в полной комплектации, с подшлемником, остатками бармицы и "парашютом". Если верить прорисовкам (точнее ориентации подшлемника на прорисовке) бармица таки сзади.

Юрина аргументация годичной давности тута

ну и картинка польская, как напоминание
Опубликованное фото

Обратите внимание, что характерными чертами монголов являются посадка (что подтверждается), колчаны (что тоже подтверждается) и таки шлемы, наклоненные вперед
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#972 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:10

А еще у татар шоссы и короткая одежда по европейской моде, ага

#973 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:20

Каирка найдена в полной комплектации, с подшлемником, остатками бармицы и "парашютом". Если верить прорисовкам (точнее ориентации подшлемника на прорисовке) бармица таки сзади.

Юрина аргументация годичной давности тута

ну и картинка польская, как напоминание
Опубликованное фото

Обратите внимание, что характерными чертами монголов являются посадка (что подтверждается), колчаны (что тоже подтверждается) и таки шлемы, наклоненные вперед

Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?

Тэк-с
Польская картинка (картинки, я их обильно видел) - типичный пример условности изображения.
Дано: монголы и наши.
Монголов надо изобразить, как чужих, чтобы все понимали.
ВОт их и изображают, как разнообразных скифов на протяжении многих многих лет в ср.века. Учитывая общую детализацию, эти картинки очень посредственный источник, наполненный худ.штампами, а не реальностью. Каски с хохлом вперед - типичная мета "чужого", нечто не европейское - экзотика такая.
А все остальное: сбруи, кольчуги, чулки - это все абс. европеоидное.

#974 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 14:55

А еще у татар шоссы и короткая одежда по европейской моде, ага

Так там и штандарт у монголов вполне европейского вида...
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#975 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:19

И совершенно чудовищные гутентаги. Типичное оружие кочевого всадника.

#976 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:23

Если вспоминать восточные шлемы, носившиеся “хохлом назад” –
У старины Бехайма приведен вот такой
“Простой татарский шлем. Состоит из двух грубо склепанных частей и козырька XVI в. Музей Польди-Пеццоли в Милане.”
Опубликованное фото

и до кучи вот такой индийский ажурный шлем, который сейчас хранится в Эрмитаже.
Но это уже парадная позднятина.
Опубликованное фото

Взято отсюда
http://annals.xlegio...haym01.htm#helm
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#977 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:37

Если вспоминать восточные шлемы, носившиеся “хохлом назад” –
У старины Бехайма приведен вот такой
“Простой татарский шлем. Состоит из двух грубо склепанных частей и козырька XVI в. Музей Польди-Пеццоли в Милане.”

Который является творением 19 века :bad:

#978 Gedygold

Gedygold
  • Горожанин
  • 846 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:39

А вот венгерское изображение, синхронное польскому. Шлем крайнего справа всадника имеет "хохол назад".

Прикрепленные миниатюры

• Maksa_St_Ladislaus__wall_painting_L__szl___Gyula_A_Szent_L__szl___legenda_k__z__pkori_falk__pe.jpg

http://gedygold.livejournal.com/
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»

#979 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:43

и латные перчатки, ага...

#980 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 16:29

Я что-то не понял: бармица - она всегда сзади. Этот "сзад" у Каирки был с какой стороны (лень статью искать)?

Тэк-с
Польская картинка (картинки, я их обильно видел) - типичный пример условности изображения.
Дано: монголы и наши.
Монголов надо изобразить, как чужих, чтобы все понимали.
ВОт их и изображают, как разнообразных скифов на протяжении многих многих лет в ср.века. Учитывая общую детализацию, эти картинки очень посредственный источник, наполненный худ.штампами, а не реальностью. Каски с хохлом вперед - типичная мета "чужого", нечто не европейское - экзотика такая.
А все остальное: сбруи, кольчуги, чулки - это все абс. европеоидное.

Клим, Йобур, при всей условности изображении, которая очевидна, в данном случае у монголов четко выделены ТРИ основных признака чужеродности: посадка, шлемы и колчаны. Возникает вопрос, почему посадку и колчаны нужно считать результатом знания - хотя бы опосредованного - о монголах, а вот шлемы тут же заносить в "типичную мету чужого"?
Может, наоборот - "чужеродность" шлемов имела реальный прототип?

Посмотри мою тему про "рулонные" щиты. Там хоть и школа другая, и время более позднее, но для "сарацин" старательно рисуют посадку с поджатыми ногами, однолезвийные клинки и маленькие луки.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых