Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#961 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 19:16

в титрах часто хвостики такие красуются про исторических консультантов. видать просто фиговый консультант попался.

Простите мне мою настойчивость , но я вот всё никак не пойму в чём конткретно (с точки зрения ИР, а не литературных допущений В.Скотта из области "события-персонажи") фиговость упомянутой работы ( "БодрА" С.Тарасова) ?
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#962 Lyho

Lyho
  • Горожанин
  • 782 Сообщений:
  • Interests:Казачество на Украине XVI-XVII вв., Великое Княжество Литовское XIV- началоXVI.

Опубликовано 30 Ноябрь 2007 - 19:45

Консультант - это тот чьим именем киношники прикрываются для того что-бы про них не говорили, мол снимали сами.
Неужели кто то верит, что консультанта слушают? (Хотя бы в 90% фильмов). Я знаю кое что про консультантов, так вот, режиссеры всеравно делали по своему а потом в титрах всеравно присутствовала фамилия консультанта. Киношники иногда прислушиваются, но обычно действуют по принципу "Я так вижу!".
Караколировали караколировали но не выкараколировали!
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.

#963 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2007 - 18:23

Только что посмотрел первые две серии "Ликвидации". Не знаю, насколько одесский говор калоритен в реальной жизни, но фильм пока смотрится удачным - без сериальной лабуды, с живыми персонажами.

#964 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 02 Декабрь 2007 - 23:39

"Ликвидацию" показывали у нас месяц назад. К сожалению, сумел посмотреть только половину одной и часть еще одной серий. Первое впечатление - просто чумовое кино "за Одессу"! =) Очень часто бывает так, что в фильмах на эту тему герои изъясняются либо слишком уж литературно либо слишком утрированно "по-одесски", так что даже непохоже (типа как Клара Новикова - жуть, как неперевариваю ее натужные попытки прокосить под настоящую хайку!) В "Ликвидации" же - этого всего сумели избежать. А какие актери и как играють! Ой-вей, шо ви знаете! Маковецкий и Машков жгут просто неимоверно! Сценаристам тоже зачОт автоматом. Вообще, фильм четко встал в ряду ассоциаций рядом с "Местом встречи изменить нельзя".
ЗЫ. Потом, правда, проконсультировался с коренными одесситами старшего возраста - сотрудниками историко-краеведческого музея: говорят, фильм хороший, но слишком уж переборщили с жаргоном, даже Жуков, приехавший "в ссылку" командовать Одесским военным округом, сразу же начинает "шокать", "хэкать" и употреблять всякие юдейские поговорочки. Типа, небольшой косяк =)
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#965 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 00:53

А вам не по..? Или вы народный просветитель :(

Андрис, а вы вообще рекрутингом в клуб занимались? Со спонсорами и администрацией общались? Если да то должны понимать наличие определенной проблемы с безграмотностью людей и как эта безграмотность вам конкретно может жизнь усложнить...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#966 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 13:13

Простите мне мою настойчивость , но я вот всё никак не пойму в чём конткретно (с точки зрения ИР, а не литературных допущений В.Скотта из области "события-персонажи") фиговость упомянутой работы

Давно не смотрел сей фильм, поэтому всего не упомню.
Картонные шлемы и вязаные кольчуги может и есть, но в глаза не бросаются.
Спишем на финансировние.

Из явных косяков, что могу с ходу вспомнить :
- Алебарды
- Круглые щиты,сплошь окованные металлом
- Не совсем понятные цилиндроконические шлемы пИхоты - хотя, может, и такие на миниатюрах найдутся.

Шлемы, создается впечатление, все взяты из Функенов. А там они из миниатюр 13-14 вв. Прототипы шлемов Айвенго, Буагильбера, Фрон де Бефа можно при желании найти на Форуме.
Из них, кстати, по времени подходит только шлем Буагильбера - с немецкой рукописи "Энеиды" рубежа 12-13 вв.

К костюму придраться - у меня знаний не хватает :)

Кстати, там не Горелик был консультантом ?
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#967 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 13:31

..дойдя до этого места ТФ, Анджелина Джоли забилась в истерике...

...и пошла бить морду 3Д-моделлерам, которые ее так в Беовульфе фигово отрендерили :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#968 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 13:53

Костюмы тоже можно списать на финансирование. ;)
Ну не самый плохой был вариант.... если сравнивать...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."

#969 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 16:23

У нас запустили в кино "1612".
Это Севу там огрели по спине бревном? Очень понравилось! :)))

#970 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 16:41

Неужели кто то верит, что консультанта слушают?

бывает что и слушают..
и даже деньги платят... некоторые ищут консультантов.

Изменено: sveinhilda, 03 Декабрь 2007 - 16:52

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#971 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 18:19

chainic, безграммотность в общении с администрацией и народом то что нужно, именно не усложняет, а упрощает дела. Так как пипл хавает.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#972 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2007 - 19:33

Владислав, а когда у тебя неофит начинает выпытывать почему ему надо делать так-то и не сойдет ли что другое - ты что делаешь? Посылаешь его, затыкаешь или объясняешь? Последнее имхо самое трудное особенно если приходится бороться с устоявшимися стереотипами.

Изменено: chainic, 03 Декабрь 2007 - 19:34

#973 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 05 Декабрь 2007 - 02:17

Посылаешь его, затыкаешь или объясняешь?

Влад шлет их ко мне :D Так вот именно обьясняю, делюсь тем что знаю сам. Без истерик. Т.к. несколько лет назад сам был еще хуже. Да и сейчас не претендую на знание всего и вся. На то и нужен клуб. Если честно, меня достали посты типа: аааа как меня задолбали эти тупые неофиты своими тупыми вопросами. Если тяжело обьяснять ,зачем тогда быть в клубе? Можно прекрасно заниматься реконструкцией в индивидуальном порядке и никто не будет задавать дурацких вопросов.

Изменено: Anders Derlig, 05 Декабрь 2007 - 02:20

"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#974 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2007 - 02:24

Можно прекрасно заниматься реконструкцией в индивидуальном порядке и никто не будет задавать дурацких вопросов.

Совершенно согласен :D
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#975 Jburlay

Jburlay
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2007 - 21:08

Тоже-горожане!
Проссмотрел киншедерву о второй мировой, но названия увидеть не успел, смысл кина такой: где-то в украинско-русско-белорусской болотистой глуши Отто Скорцени курирует работу лаборатории в которой разрабатываються мега-ширка и мега-колеса после принятия которых вовнутрь человек превращаеться в супермена и побивает всех врагов через то боевое искююссво которым владеет.
Советская разведка это дело просекает и командиру некой разведроты дают задание собрать группу из самых мосчтных рукопашников до каких тока можно дотянуться.
Рукопашников потому что в той местности нельзя не то что стрелять. но даже спички зажигать из-за жуткой концентрации болотного газа. Все вокруг на моного-много км взлетит на воздух. Рацию нельзя юзать по той же причине."А если в течении двух недель вы не вернетесь, то весь район мы накроем авиацией.Вот так капитан"
Капитан собирает группу мега бойцов в составе оппереточного грузина(усы, кинжал, папаха акцент и т.д.), полуинтилигента по виду(бородка а-ля Чечерин, цытирование стихов и т.д.) и какого-то восточного человека (носит длинную косу , водку пьет предварительно приложив кружку ко лбу, раскосые восточные глаза ,прибалтийский акцент) в группу включают фронтового кинооператора (цыган-полукровка), и оне отправляються громить врага.Врага ессно рагромляют, но кинооператор-цыган геройски погибает в процессе.
Да еще яркий штрих: у гадов немце просто жестяковая униформа которую я даже не возьмусь описывать кроме одной детали, на майках на груди большая черная свастика.
Может кто знает как сей киноопус называеться?

#976 oboroten

oboroten
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2007 - 02:12

Может кто знает как сей киноопус называеться?

Знаю такое. "Главный калибр называется" . Забавный такой боевичок... Кстати, вроде был и сериал такой же.
'Люблю путешествовать - узнавать новые места, знакомиться с новыми людьми!' - Чингиз-хан

#977 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2007 - 23:59

Хе-хе
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#978 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 02:46

Генрих VIII
Еще раз, еще раз, еще много-много раз: Имя Розы
(с) Inna

#979 Joy

Joy
  • Старожил
  • 87 Сообщений:
  • Location:ВИК &quot;Путь Меча&quot; (отделение в г.Москве), КИР &quot;Берн&quot;
  • Interests:Феодальная Япония. Период Сэнгоку Дзидай.

Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 13:53

Вчера по ТВ смотрел серию Улиц разбитых фонарей, Стрела Судьбы называется. В съемках принимали участие питерские реконструкторы. Из знакомых опознал Клима, Рольфа, Хоквуда, Торквила. Я понимаю, дело нужное, окроме материального аспекта еще и популяризация движения и т.д.
Но! По фильму ВИ клубы называют ролевыми, лучников кличут эльфами. Один из реконструкторов по сюжету перевозит в колчане наркотики. Сомнительный какой-то PR….

Изменено: Joy, 27 Декабрь 2007 - 13:54

Ивакири Дзёю (Джой)

Автор книги "Цитадели Самураев"
http://sengoku.ru/castles

#980 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 12:00

Да...я тоже смотрела держась за стул чтобы не упасть...
на лицах участников явно видны разнообразные эмоции и отношение к сценаристам и режиссерам... Не популяризация это а подтверждение итак негативного мнения о ИР среди населения и милиции...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых