И вот еще интересное. Хотя, лично я думаю, что там кольчуги так изображены.

[/quote]
Luno, ссылка на второе заинтересовавшее тебя изображение (Музей Войска Польского и немного из Мариенбурга, Автор: radegost, галлерея XLegio Forumа):
http://forum.xlegio....p;useralbum=271Но это вряд ли кольчуга, особенно радуют мини павезы .
Странно, а откуда растут ноги у версии что появление бригантин, или как назвали их ранние аналоги (усиленный сюрко), в Западной Европе - это монгольское заимствование ? Мне нигде пока не попадалась информация, что монголы оставили своих мастеров в Европе, или у того же Даниила Галицкого обучить и самое главное передать секреты изготовления своих чудных доспехов . Или я что то пропустил ? Разве не крестовые походы повлияли на появление в Западной Европе более надежного защитного вооружения не только для бойца, но и для лошади ?
А по поводу марсианства - не стоит кидаться этим словечком на ле и на пра, а то если верить фразе Клима, что есть пока лишь ПЯТЬ ПРИЛИЧНО СДЕЛАННЫХ ДОВМОНТОВ, а реконструкторское движение существует без малого уже добрых лет семнадцать, да и народу занимающегося Русью просто тьма, получается за вычетом пресловуты пяти гарных хлопцев, все остальные - марсиане . Не надо так с плеча рубить . Хотя обидно, что за столько лет так мало приличных доспехов на Русь получилось .
С уважением .