Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#81 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 18 Март 2008 - 15:35

Господа, спокойнее. Колоть в подмышку как показывает опыт предыдущего мероприятия запрещается категорически. Да и вообще колоть на ЛП будет не можно. 2/3 участников со стороны Европы будут в кольчугах и шапелях...
Топором из второго ряда вполне себе работается.
Леон, да, оно и есть.
Лемми, сей инструмент называется фошард - фактически куза на короткой ручке. Оружие рубящее - на всех изображений из БМ с применением такого оружия исключительно рубящие удары. Кстати, некоторые конные рыцари так же были вооружены подобным оружием. Я в принципе не против - это не страшнее фальшона, однако что скажут остальные?
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#82 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:17

Если кузы и глефы пропускать со стороны Европы в качестве рубящего древкового, оговорив и утвердив их массу с древком, то однозначно надо пропускать на Русь рогатины в качестве рубящего. Колющий удар будет запрещен.
Ваши предложения по массе и длинне? Рогатины на сколько мне известно массой наконечника доходили до 0.9 килограмма - самые тяжелые на то время наконечники в том регионе.
Топор я так понимаю остается 1.20 м. ? Возражения, дополнения? Со стороны Европы?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#83 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:22

В Радзивилловской летописи,используемой как изо. источник специалистами,в тч. А. Н. Кирпичниковым, длина древка секиры "месяцевидной" формы доходит до роста человека. так же на балканских миниатюрах можно встретить досточно длинные древки, примерно по плечи.

Изменено: Ruslav, 18 Март 2008 - 20:22

Я выжил на Дмитровском штурме

#84 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 18 Март 2008 - 21:03

В Радзивилловской летописи,используемой как изо. источник специалистами,в тч. А. Н. Кирпичниковым, длина древка секиры "месяцевидной" формы доходит до роста человека. так же на балканских миниатюрах можно встретить досточно длинные древки, примерно по плечи.

А каким боком миниатюры Радзивиловской летописи относятся к 13 веку вообще и к Ледовому побоищу в частности? На пятнкаху таких ростовых шняг в ассортименте, но это не тот случай.

Изменено: Victor RS, 18 Март 2008 - 21:05

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#85 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 19 Март 2008 - 01:36

Приветствую!
Средняя цена вполне приличного ист. топора в районе 1000 руб. Если колоть все равно будет нельзя, смысла в копьях я не вижу вообще. Можно использовать их на параде, а в бугурт взять длиннодревковые топоры и кузы. И тем, и другим замечательно можно рубить из второго ряда.
Бугурты будут только по хитам. Вообще, бугурты до пока хватит - это однозначно бесперспективная идея, ведущая исключительно к гонке вооружений и повышению травмоопасности. Работать будет разрешено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по доспеху. Любой удар в незащищенную доспехом зону - грубое нарушение правил с последствиями для нарушевшего. Давайте учиться быть цивилизованными.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#86 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 19 Март 2008 - 02:04

Руководители клубов по ЗЕ - дайте информацию по усреднённой длинне древок топоров в вашх клубах! Инфу по Руси и Орде на конференции соберем. Там и решим сообща , что будет преемлемым для большинства.

#87 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2008 - 02:47

Усредненная длинна рукоятей "датских топоров" ( двуручных ) - 1м.20см. Фошардов у нас нет, однако длинна данног инструмента не должна превышать 1м50см. - таковы они в изобразительных источниках.

#88 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2008 - 20:11

Уважаемые организаторы!
Рассмотрены ли уже хотя бы некоторые заявки на участие? Я переживаю, конечно, за свою Унию Святого Олафа.
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#89 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2008 - 20:20

Завки по Руси и Орде обрабатываются постоянно. Что касается заявок по ЗЕ - какого числа Вы её посылали? У меня такое ощущение, что Орден хочет по-максимуму своих, подчиненых набрать, а потом - остальных. Хотя я этого не утверждаю.

#90 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 20 Март 2008 - 21:11

Завки по Руси и Орде обрабатываются постоянно. Что касается заявок по ЗЕ - какого числа Вы её посылали? У меня такое ощущение, что Орден хочет по-максимуму своих, подчиненых набрать, а потом - остальных. Хотя я этого не утверждаю.

Владимир, тут такое дело что с нас (со всех отделений Унии) потребовали фотосессию костюма и КДВ. в эти выходные должны быть готовы Подольск и Москва, чуть позже Питер и Гатчина. Ижевское отделение не сможет участвовать в ЛП.
в первую очередь мы собираемся ехать стрелками. но и некоторое количество "строевых" шведов -гостей ТО тоже будет. у нас есть свои сложности с КДВ - оно в массе своей легче среднестатистического у реконструкторов 13с ЗЕ. по копьям принято - не везем. вооружим пехоту баклерами и топориками.

Изменено: Piter von Hortgart, 20 Март 2008 - 21:12

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#91 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2008 - 03:18

Господа, прошу прощения, заявками занимается лично Магистр Годфруа, но он в командировке - должен быть со дня на день. Отпишемся сразу всем...

#92 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:08

Опубликованное фото

Вот кстати примерный набор из самого известного источника на ЗЕ 13в по древоковому. Как видим,вполне себе длинные секиры присуствуют
пункты 1,3,4,5,10, и даже 13(судя по трудам А.Н. Кирпичникова по Куликову полю,в качестве версии) используемы и на ДР

Изменено: Ruslav, 27 Март 2008 - 16:10

#93 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:19

тут я был радикально не прав

...номер 13 - версионный, насколько я понимаю.

Изменено: fra Raimond, 27 Март 2008 - 16:50

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#94 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:49

ок
Вот тогда - Опубликованное фото

#95 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:50

Был не прав, забыл, исправил сообщение.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#96 Ded

Ded
  • Горожанин
  • 473 Сообщений:
  • Interests:Яхтинг<br />Дайвинг<br />Коники<br />Вождение<br />Путешествия по миру<br />Теперь вот еще и...

Опубликовано 27 Март 2008 - 17:50

Маленький организационный вопрос:

Обед для участников, что фигурирует в программе последнего дня - просто подкрепиться, или антуражный пир?

Посуду с собой собирать?
С неизменным почтением - Дед Алексей.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.

#97 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 19:59

Дед, имей совесть:-) какой антуражный пир на 450 бойцов да еще в поле? Будет что-то антуражное, вкусное , хмельное, сытное и компактное. Варианты прорабатываются.
Далее. Разрешены рогатины без шаров на реконструкции сражения, которая будет проведена в максимально историчном красивом виде, боевой контакт будет чисто показательным без ударов по телу и доспехам, только оружеем по оружию, колоть нельзя! Желающие могут в золоченых шлемах и с росписными щитами выйти, рыцари - с нашлемными фигурами. Кто что поломает - взыщем по полной программе. Все будет сниматься на видео с 4-х точек.
В бугуртах, а их будет 2 вида на каждый день и по три сходки в каждом, рогатины, коузы, глефы, фашарды запрещены.Шестоперы и булавы запрещены! Разрешены топоры на рукояти не более 160 см. Разрешены фальшионы. Но! официально заявляю! Так как бойцов в кольчугах по эпохе много с обоих сторон - будьте аккуратны! Те кто причинит серьезную травму ( перелом ключицы например) - будет найден и подвергнут жесткому преследованию! Русь и ЗЕ в реконструкции друг другу не враги!

#98 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 00:16

А в мега красивых и правильных маневрах конница с пехотой будет как нибудь взаимодействовать? Стрелки по коннице работают?

Изменено: Dietmar, 29 Март 2008 - 00:16

#99 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 01:17

мы интересуемся,а такая длина- это личное пожелание какой то из сторон или организаторов или исторически обоснованное решение?

#100 Beholder

Beholder
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование и реконструкция

Опубликовано 30 Март 2008 - 01:29

В бугуртах, а их будет 2 вида на каждый день и по три сходки в каждом, рогатины, коузы, глефы, фашарды запрещены.Шестоперы и булавы запрещены! Разрешены топоры на рукояти не более 160 см. Разрешены фальшионы.

Фашарды же хотели разрешить? передумали?
Это окончательная версия?

Что по поводу полуторных фальшионов?
полуторных мечей?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых