Поле куликово 2008г. Конференция
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 17:54
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 23:29
Опубликовано 03 Апрель 2008 - 13:58
Изменено: ivan pskov, 04 Апрель 2008 - 22:08
Опубликовано 03 Апрель 2008 - 15:34
а ведь многие даже заявки не подавали.Артем! Дорогу осилит идущий! Мне самому после решения отражать 16 в по Руси все новое делать..Уже начал потихоньку ништяки прикольные подбирать. А вообще душевно посидели, чувствовалось единодушее по основным вопросам. И потом посидели хорошо :-). На днях анализ анкет закончу и будет понятно сколько человек сейчас вообще по Руси в стране имеется и сколько их может на Первый тематический приехать. Решение конечно смелое, но на Ледовое в Псков уже сегодня заявилось около 150 ! Русских бойцов. А на Поле поедут, мы на это надеемся, еще и представители мирного населения. Так, что готовьтесь - К П без ЗЕ вполне реально уже на сегодняшний день!
Опубликовано 03 Апрель 2008 - 23:37
--- Не надо смешивать разные понятия, в тот раз это был не бугурт, а показуха с пусифайтом, и то, я слышал, что у троих ваших бойцов были проколоты ноги!
С уважением Игорь
Уважаемый. Вы по-моему не в тему. Я тоже многое слышал, но тут обсуждается другое. Не надо стремиться превращать любую тему в помойку.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:53
Учитывая специфику мероприятия,(напомню, там не только реконы, есть и другие затраты), это весьма скромные деньги.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 22:29
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 15:57
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 16:58
А где написано, что мы будем всем оплачивать проезд?если организаторы оплачивают проезд, то лям рублей - достаточно посредственный бюджет для мероприятия такого масштаба
К тому же я вам честно скажу, что бюджет мероприятия складывается из нескольких источников. Но и этих денег на все задуманное не хватает.
А с эльфами мы ведем постоянную нелегкую борьбу.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 13 Апрель 2008 - 23:37
Опубликовано 14 Апрель 2008 - 01:22
Дело в том, что до августа не будет известно, появится ли возможность поехать или нет.
Изменено: Anhalt, 14 Апрель 2008 - 01:23
Н.М. Карамзин.
Опубликовано 15 Апрель 2008 - 02:07
Является фактом участие генуэзцев /ну на самом деле ополчение армян и другого местного населения - живших в прибрежных колониях/ - но одевались со складов Генуэзких это точно и отнють не в татарские и тем более русские доспехи. И моду в одежде диктовала Италия - хотя и с примесью местного но незначительно.
А давай теперь на фоне борьбы с Европой на КП запретим на всякий случай и генуэзцев не смотря на то, что ведь были они у татар. Вдруг, кто то увидав европу на КП, что то не то подумает.
Если мы заявим просто из чувства исторической справедливости человек до 20 -30 итальянцев /даже не все в железе/ по эпохе с подтверждением по нашим крымским материалам на основные элементы костюма, доспеха и оружия - вот прям родное из мест откуда выходило - пустите таких?
Я не потому, что хочу воевать на поле европой. Я могу любой комплект сделать за две недели. И ничем меня будет не пробить. И татарин у меня на КП уже есть. Просто давно хотел заняться итальянцами крымскими периода расцвета и материала побольше нарыть - да все не хватало силы воли начать - а тут такой повод.
Мы из Крыма человек 10 привезем - остальных по Украине и России соберем - фанатов Италии. Ну понятно строгий отбор по фото. Единый итальянский лагерь, флаги ......
Строгий отбор всегда притягивает фанатов.
Привезем мебель правильную, питаться будем правильно, курей бить, консервы не есть, кофе не пить - у нас в плане исторично пожрать в Крыму уже большой опыт
И теперь вопрос в зрительный зал:
Все таки режем Европу на корню - чтоб не прорастало?
Под каток историю на гребне войны с гобулями и рыцарями на КП!!!
Или пустите пехоту итальянскую и фуражиров юга европы по эпохе в ограниченном колличестве?
Начинаем обсуждать - держим тему в верхних позициях форума
www.dospex.com
Опубликовано 15 Апрель 2008 - 16:03
Но ведь источники молчат о генуэзцах, говорят о них только художественные произведения... Я не в насмешку - на основании чего их присутствие является фактом? Задонщины не в счёт, литератураА вот я Вам тему взбаломучу
Является фактом участие генуэзцев /ну на самом деле ополчение армян и другого местного населения - живших в прибрежных колониях/ - но одевались со складов Генуэзких это точно и отнють не в татарские и тем более русские доспехи. И моду в одежде диктовала Италия - хотя и с примесью местного но незначительно.
А давай теперь на фоне борьбы с Европой на КП запретим на всякий случай и генуэзцев не смотря на то, что ведь были они у татар. Вдруг, кто то увидав европу на КП, что то не то подумает.
Если мы заявим просто из чувства исторической справедливости человек до 20 -30 итальянцев /даже не все в железе/ по эпохе с подтверждением по нашим крымским материалам на основные элементы костюма, доспеха и оружия - вот прям родное из мест откуда выходило - пустите таких?
Я не потому, что хочу воевать на поле европой. Я могу любой комплект сделать за две недели. И ничем меня будет не пробить. И татарин у меня на КП уже есть. Просто давно хотел заняться итальянцами крымскими периода расцвета и материала побольше нарыть - да все не хватало силы воли начать - а тут такой повод.
Мы из Крыма человек 10 привезем - остальных по Украине и России соберем - фанатов Италии. Ну понятно строгий отбор по фото. Единый итальянский лагерь, флаги ......
Строгий отбор всегда притягивает фанатов.
Привезем мебель правильную, питаться будем правильно, курей бить, консервы не есть, кофе не пить - у нас в плане исторично пожрать в Крыму уже большой опыт
И теперь вопрос в зрительный зал:
Все таки режем Европу на корню - чтоб не прорастало?
Под каток историю на гребне войны с гобулями и рыцарями на КП!!!
Или пустите пехоту итальянскую и фуражиров юга европы по эпохе в ограниченном колличестве?
Начинаем обсуждать - держим тему в верхних позициях форума
Опубликовано 15 Апрель 2008 - 22:01
Но ведь источники молчат о генуэзцах, говорят о них только художественные произведения... Я не в насмешку - на основании чего их присутствие является фактом? Задонщины не в счёт, литература
Есть бумаги по выходу. Так как хозяева были не местные - велся строгий учет всего - купцы как никак. Я сейчас просто загружен сильно нет времени съездить в музей в Судак. Там есть книжка и журнал археологический еще СССР ных годов.
Были точно. По крайней мере вышли одетые и с обозом. А т.к шли большой кагалой из Крыма и других столкновений не было и чумой не пахло - то дошли до поля точно.
Вернусь с ЧП - съезжу - привезу ксероксы.
Так все таки - если будут подтверждения что была генуэзская пехота - и при тех условиях, что я писал - пустите Италию крымскую или нет?
А то мне уже сейчас надо думать - потом мне Судаки делать надо - некогда будет - а после них всего 3 недели до КП- мало времени.
Жду Вашего решения.
www.dospex.com
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 12:48
В качетве рекламы. Ждем всех "итальянцев" на Русскую крепость -2008г, особенно милых моему сердцу семфиропольцев.
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 14:35
Всех любителей Италии и их колоний 14 века люблю как братьев. Однако как свидетельствуют, в первую очередь итальянские источники, в крыму военный контенгент был настолько скуден (предпочитали нанимать местное население, серьезно дешевле), что увы не о каком их участии в Кудиковской битве говорить увы не приходиться. А так хотелось бы .... сотни итальянский пикинеров и алебардеров на КП, но увы и ах! исторические реалии против нас.
Привет Дитрих! Рад слышать
Никто не говорит о коренных Итальянцах. Кафа только дала со складов экиперовку и оружие. В бой шло местное население итальянских колоний /греки, караимы, армяне.../, причем шли не только из Крыма.
Точно шли. Точно были на поле. Точно были пехотой. Я специально сделаю сейчас подборку по публикациям и потом привезу арх. подтвержение от Фарбея. Выложу.
Некоторые источники говорят, что было до 4 тыс. человек. При армии в 30 - 90 тысяч по разным источникам - нормальный процент в общей массе.
www.dospex.com
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 15:16
было бы интересноТочно шли. Точно были на поле. Точно были пехотой. Я специально сделаю сейчас подборку по публикациям и потом привезу арх. подтвержение от Фарбея. Выложу.
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 15:28
Здесь - это оффтопик, чуть позже отредактирую и удалю (все сообщения по теме генуэзцев на Куликовом Поле уже перенесены в созданную тему).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых