Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#81 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 16 Март 2008 - 16:38

В данном контексте нужно смотреть действия данного ранятника,по опыту наблюдения за техникой ведения боя ими.

Добрынюшка- без эмоций,спокойнее

Контекст простой (видео весом 1Гб, на встрече покажу. Если получится - пережму из .VOB в .AVI, вырежу этот кусок и выложу в общий доступ):
Ранятник завяз в клинче, а этот товарищ увидел это, преодолез за 2 секунды 10..15м расстояния бегом и сходу нанес этот удар, ранятник упал, и лежачему (не в процессе падения) был нанесен повторных прицельный, акцентированый удар.
Никаких зловредных действий со стороны ранятников я не обнаружил (по крайней мере за 10-15 секунд, предшествовавших этому инциденту, где они были в кадре).

2Daniel Han

как представитель клуба "Людинская сотня" прошу убрать фото нашего бойца: http://www.genova-gu...3/photo_010.jpg раз к нему нет претензий

Претензия есть - добивающий в спину, это факт. Как к этому относиться - не мне решать. По мне - некрасиво, но и не преступление...
Я с сайта убрал все, что было связано с ошибочным анализом ситуации. Фото вашего бойца без шлема тоже.
Оставил упоминания о добивающем ударе рогатиной и мечем.
Особо отметил, что ваш боец не является автором удара в шею.
http://www.genova-gu...incident-3.html

Изменено: Daniel Han, 16 Март 2008 - 16:38

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#82 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 16 Март 2008 - 18:57

Претензия есть - добивающий в спину, это факт.

насколько мне известно - бить в спину не запрещено. тем более, что на фото не видно, что удар добивающий, те нанесенный в процессе падения.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#83 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 16 Март 2008 - 19:36

Удары рантом щита в открытое лицо (2 удара подряд).
http://www.genova-gu...incident-6.html

Удар щитом в открытое лицо бойца Тевтонца (травма). Бил свой.
http://www.genova-gu...incident-7.html
С уважением,
Даниил "Han"

#84 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 16 Март 2008 - 20:20

Парни, не доволите разборы до маразма. Щитом в башню (спереди, т.е. - в лицо) бьют все, в том числе на турнирах, в том числе - рантом. Никто еще от этого не умирал. Жалко зубы - носи бивер.
Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#85 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 20:31

Парни, не доволите разборы до маразма. Щитом в башню (спереди, т.е. - в лицо) бьют все, в том числе на турнирах, в том числе - рантом. Никто еще от этого не умирал. Жалко зубы - носи бивер.

Покажите мне турниры где выступают в шапелях.
А переносицу бивер тоже спасет?

#86 Maxime

Maxime
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 21:11

Этот пост - послание руководителям клуба "Польско-Литовское копьё", всем его бойцам, в особенности Евгению (Джэку) г.Санкт-Петербург.
Мы, участники Дмитровского штурма, участники реконструкторского движения города Тулы: Белик(Федор), Вячеслав (мастерская "Пересвет"), Максим (клуб "Серебряный Грифон").

Я думаю, Всем Вам известно, что на ДШ были получены бойцами различных клубов травмы( как тяжелые так и не очень).

Всем также, я думаю, известно, что наш боец - Никита(Тирлик), получил проникающее ранение грудной полости, с осложнениями: гемопневмотораксом.

Это состояние, угрожающее жизни человека.

Для начала расскажем всю историю с начала.
Со слов Никиты (Тирлика):"Второй сход, стою в строю на правом фланге Гранд Компании. Норманны начинают атаку, их кладут. Начинается общее движение, завязываюсь с человеком в монголе с синим щитом. Работаю несколько ударов, после очередного замаха получаю сильный удар с права в бок, сильная боль, падаю."

Максим: "После конца второй сходки, поднимаюсь и иду обратно. Вижу лежит Тирлик, лежит и не встаёт. Спрашиваю, что случилось, отвечает: пробили подмышку помоги. Поднимаю его, снимаю кирасу и шлем, он говорит, что при дыхании у него свистит бок. Подходит помощник оргов (Томас) и ведёт его к скорой помощи".

Слава: В бою сам не участвовал, стоял на холме, следил.
После второй сходки увидел наших парней возле скорой, побежал к ним.
Когда подошел, с Никитки уже сняли доспехи и расстегнули поддоспешник.
Спрашиваю что случилось - говорит во время дыхания свистит бок.
Прошу поднять руку, вижу колото-резанную рану в правой подмышечной области размером 4-6 см, слегка кровоточащую.
Как человек с медицинским образованием понимаю, что это экстренное состояние - пневмоторакс( возможно гемопневмоторакс), говорю врачам скорой помощи, что Никите требуется срочная госпитализация, бегу за его документами и на своей машине следую за скорой до больницы.
В больнице: на рентгене подтверждается пневмоторакс и жидкость в плевральной полости, Никиту срочно везут в перевязочную, где делают пункцию, ставят окончательный диагноз - проникающее ранение грудной полости; осложнения: клапанный гемопневмоторакс. Переводят его в открытый, ушивают рану. Ставят два дренажа для оттока крови и воздуха, делают укол противостолбнячной сыворотки и антибиотики.
После этого, уже в палате, вводят 400 мл р-ра Рингера и 500 мл р-ра глюкозы.

Собирая и анализируя почти неделю фото и видео записи с Дмитровского штурма мы пришли к выводу, что именно этот человек (Евгений Джек из клуба ПЛК) нанёс Никите удар копьем с острым наконечником и заточенными, либо совершенно не ступленными, гранями( что следует из медицинского заключения: рана колото-резанная) , повлекший столь серьёзные последствия. Более того, удар был нанесён преднамеренно в незащищённую область.
Для того, чтобы наши выводы не казались вам субъективными даём информацию, с которой мы работали.
http://www.genova-gu...nt-private.html - фото Евгения
http://album.foto.ru...7821/137131.jpg - фото копья
http://www.genova-gu...v-incident.html - видео второго схода и покадровый разбор

На основании этого фото и видео материала, а также медицинского заключения и свидетельских показаний мы имеем все основания подать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений
(Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.)

Однако осознавая всю серьёзность возможных последствий для движения вцелом и для Евгения Джека в частности(все знают какие тюрьмы и как к бывшим ЗК относятся) мы требуем:
1. Исключение Евгения из клуба ПЛК
2. Пожизненный запрет на участие этого человека в любых мероприятиях, хоть как-то связанных с реконструкцией (показухи, фестивали, турниры и т.д.).
3. Возмещение Евгением всех материальных затрат, ушедших на лечение и реабилитацию Никиты после полученного ранения (стоимость одного дня пребывания в травматологическом отделении больницы города Дмитров 2100 рублей).
4. Публичного признания своей вины и принесения извинений Никите.

В противном случае мы будет вынуждены начать уголовное преследование.

p.s. Выражаем огромную благодарность всем кто помогал в сборе фото и видео материала.
Особенно Олегу Тульскому и Daniel Hanу, без которых поиск виновного продолжался бы намного дольше

Изменено: Maxime, 16 Март 2008 - 21:38

#87 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 22:27

Прекрасно осознаю, что выглядит моё сообщение как "пугание ежа", но тем не менее.
1) Призываю руководство ПЛК выполнить справедливые требования обращённые к ним и не доводить дело до уголовного преследования.
2) В случае отказа от выполнения требований, вслед за Олегом Тульским объявляю запрет на участие в мероприятиях организуемых нашим клубом для всех членов ПЛК.
3) Призываю всех организаторов мероприятий присоединиться к данному заявлению.

#88 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 22:28

Не нахожу ничего зазорного, когда мне от пятки рантом железного щаита бьют по морде. Но я хожу в здоровенном бацинете и могучим малоисторичным забралом...
Здесь же во всех ТРЕХ случаях поражаемые - в шапелях, во всех трех случаях целью удара является открытое лицо, это видно по замаху и траектории. Во всех трех случаях целью бьющего является вывести противника из строя не на этот конкретный сход, а на весь фестиваль, а если повезет - то и на несколько фестивалей.

Удары в очевидно незащищенные области запрещены везде. И такие удары являются грубейшим нарушением.
С уважением,
Даниил "Han"

#89 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:30

Ээээ... Джентельмены... Человек в шапеле с бивером в общем-то может получить в нос щитом только в одном случае - если оный щит ему засунут под поля шапеля горизонтально. Не согласны?
На приложенных фото я такого обстоятельства не увидел. Предполагаю, что переносицу (если ее травмировало) сложило шлемом, съехавшим вниз при ударе. Тов.Жукову, помницца, году в 2001 таким же образом обе брови чуть не срезало.
Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#90 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:51

Ээээ... Джентельмены... Человек в шапеле с бивером в общем-то может получить в нос щитом только в одном случае - если оный щит ему засунут под поля шапеля горизонтально. Не согласны?
На приложенных фото я такого обстоятельства не увидел. Предполагаю, что переносицу (если ее травмировало) сложило шлемом, съехавшим вниз при ударе. Тов.Жукову, помницца, году в 2001 таким же образом обе брови чуть не срезало.

Впервом случае человек как раз два горизонтальных удара делает. НЕ поленитесь, скачайте и посмотрите видео прежде чем рассуждать.
С уважением,
Даниил "Han"

#91 Pan Andrzej

Pan Andrzej
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:
  • Interests:Ковка доспехов , изготовление изделий кузнечной ковки , реставрационные работы по металлу .<br />В реконструкции - История средневековой Восточной Европы , конкретно - Польша , Богемия.<br />Клуб ПЛК

Опубликовано 17 Март 2008 - 01:42

Уважаемые члены клуба "Серебряный Грифон" и все кого волнует инцидент произошедший на ДШ.
Ситуация произошедшая на мероприятии Дмитровский штурм крайне неодназначна и безусловно требует дальнейшего рассмотрения . Мы действительно добровольно берем ответственность за действия наших бойцов на мероприятии повлекшие за собой травму члена вашего клуба . Я как руководитель клуба приношу свои глубочайшие извинения Никите и его семье за произошедший инцидент .В настоящее время заканчивается сбор денег , позволящих , я надеюсь , оплатить большую часть затрат по лечению Никиты .
Однако , хотим заметить , что оружие , которым нанесли травму , не было заточенным или острым .Рогатина была допущена к мероприятию , до него прошла около десяти фестивалей на территории России и и вне ее , была прочипована представителями оргкомитета на мероприятии равно как и все наше другое оружие задействованное на штурме .
Так же до сведения участников в письменной форме было донесено предупреждение о небезопасности мероприятия и о его возможном травматизме , каждый участник подписывал при регистрации бумагу гласящую об отказе от возможных претензий при получении травмы .
Сама травма была нанесена в оговоренной зоне поражения - не выше подмышек , не в пах , стопу , лицо . Фатальность результата укола поразила нас всех , так как до сих пор , подобных инцидентов с участием бойцов нашего клуба - не было . Нам безмерно жаль Никиту .Мне видиться , что он стал жертвой неудачного стечения обстоятельств - полностью закованному в доспехи европейскому латнику начала 15 го века , достаточно сложно нанести какие либо повреждения .Возможно это также было связано с халатным отношением организаторов , разрешивших колющие приемы на мероприятии связанном с общегородским праздником .
Сам я ратую за упразднение колющей техники в движении с 2001 года , как только она появилась , данную технику наш клуб испльзует исключительно в случаях тактического применения ее , противоборствующей стороной .
Что касается "уголовного преследования " , Вы вправе его начать если считаете это нужным .
Напоследок хочу заметить , что наши бойцы , как представители организации активно учавствующей в бугуртах , имитации сражений и т.д. неоднократно получали травмы различной степени тяжести .К примеру - разрывы крестовидной связки подколенного сухожилия , раздробения стоп различной степени тяжести , повреждения кадыка , колото-резанные раны лиц , травмы кистей рук различной степени тяжести и прочее ... От последствия данных травм часть бойцов нашего клуба страдает до сих пор , но вместе с тем мы не имеем и не имели никаких претензий к нанесшим их оппонентам , списывая их на характер нашего занятия и не желая подставить движение исторической реконструкции .
С Уважением , Александр Панкратов , командир ВИК "Литовский Двор",СПб.
Алексей Найдеров , командир татарского отделения
Андрей Абраменков"Анджей" , командир польского отделения
Нелегко и опасно было избавляться от воинов , которые на протяжении ряда лет сплотились в содружестве и взаимопомощи и перед которыми не было в ближайшем будущем никакой альтернативы войне .
http://vkontakte.ru/club425707

#92 Intetria

Intetria
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 18:59

Видеоролик с ДШ, подборка файлов....

Изменено: Intetria, 18 Март 2008 - 22:05

Это тебе не ЖЖ - договоришься.....

#93 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 19:44

4.13 товарищ в красно-жёлтой котте наносит колющий в ногу, а затем добивает упавшего.

#94 Intetria

Intetria
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 19:51

стоп искать нарушения плз, я просто сделал ролик ничего не ища, по лучшим моментам из того видео, которое у меня было, чтоб все могли просто посмотреть лучшие моменты боев....

#95 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 19:58

Видеоролик с ДШ, подборка файлов....

Тема посвящена раборам нарушений на ДШ.
Спасибо за ролик, нарушение добавлено в список в первом посте.

PS
В самом уколе нарушения нет - ноги у человека защищены. А вот добивание человека, который уже ЛЕЖИТ (даже не падает, а ЛЕЖИТ) - это очень плохо.

Изменено: Daniel Han, 18 Март 2008 - 20:03

С уважением,
Даниил "Han"

#96 Intetria

Intetria
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:09

Жаль.... не хотел я этого продолжать...

#97 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:11

укол этот в 4 сходке "без колющих". да и зона поражения по правилам несколько иная.
Я выжил на Дмитровском штурме

#98 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:13

5.4 Колющие удары древковым оружием разрешены в ограниченную область (ниже линии плеч (подмышек) – выше солнечного сплетения).

#99 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 20:25

Да, спасибо за поправку, исправляю в списке в первом посте.

Жаль.... не хотел я этого продолжать...

Что поделаешь. Скрывать это - значит соглашаться со сломанными шеями и пробитыми легкими в будующем.
С уважением,
Даниил "Han"

#100 Intetria

Intetria
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 22:06

сорри, видео немного переехало

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых