Перейти к содержимому

Фото

Городецкое Гульбище 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#81 krada

krada
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2009 - 13:14

Есть свободное место в газели. Маршрут Киров -- Нижний Новгород -- Владимир -- Москва. Выезжаем из Кирова 8 июля 19.00, приезжаем на место утром 9 июля предположительно в 8-9 часов.

Обратно уезжаем 12 июля во второй половне дня, ближе к вечеру.

Если кого-то заинтересует более подробный маршру и возможность заехать куда-то по дороге, дам телефон водителя.

Лучше звонить на сотовый 8-922-665-0050, Катя
аська 352115457
Дорогу осилит идущий

#82 Earl

Earl
  • Горожанин
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2009 - 18:50

Уважаемые участники, к сожалению признаю, что Народный лучный турнир оказался Вам не интересен. Была прислана всего одна предварительная заявка, спасибо этому человеку!
В связи с этим объявляю, что Народного лучного турнира не будет!
Но с удовольствием приду посмотреть на реконструкторский!
l'exactitude est la politesse des rois

#83 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 00:59

Не торопись...есть мысль просто пострелять для себя...
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#84 Berg Ormstunga

Berg Ormstunga
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2009 - 17:27

Что все ещё отсыпаются???
ЖДЕМ НОВОСТИ!!!!
А то сам небыл на фесте :music:
Делай что должен и будь, что будет.

#85 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 13 Июль 2009 - 23:54

Ну, было круто. Что ещё сказать? :D
Чего сам-то не приехал? Неужели от работы никак не отделаться было? :)
Народу было много. Человек 600, наверно. Со многими друзьями разве что поздороваться успел.
Организаторам огромная благодарность за фестиваль. Всё было здорово.
Из недостатков только косяк с туалетами в первые дни и баками для воды. Остальное отлично.
Порадовала широкая программа по ремёслам. Взаимодействие конницы с пешими бойцами - это новое слово, фактически. Было интересно.
Удивило желание подавляющего большинства участников спать после полуночи. Думаю, ограничение на шум до двух ночи не выход, лучше разделить лагерь на шумную и тихую части.
Как итог, возникло желание приехать снова. Если позовут.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#86 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2009 - 00:11

Опорось приходит сама? :D

Хочу поблагодарить организаторов за фестиваль. Мы стояли с 4 числа и знаем, как они впахивали , чтобы сотворить праздник. Даже в дождливую погодку организовали теплый ночлег для "понаехавших" участников.
По моему, кто хотел тихой части - встал в тихом месте)

По организации - все на 100 баллов, никто не замерз и не умер от жажды и голода.

Радовало все - погода в фестивальные дни, участники, мероприятия. Будем надеяться, что следующее Гульбище будет в следующем году!
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#87 Lut_WL

Lut_WL
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Сноубординг, реконструкция (раннее средневековье), страйкбол

Опубликовано 14 Июль 2009 - 11:13

Оргам спасибо за фестиваль! все получилось как надо, ребятам удалось даже договориться с небесной канцелярией и выбить хорошую, жаркую погоду. По-поводу участия конницы на войне, к сожалению, ничего не могу сказать - так как учавствовал в маневрах с повышенной температурой, ничего не помню, даже как мне хлеборезку разбили =-(

В общем - фест афигенный! Минус только аццкие засраные сортиры, но что с этим делать? =-)))
Пока крапивою выстлан путь,
Пока в разорваном сердце
Ждешь новых рубцов,
Ты - на коне!

#88 Etarda

Etarda
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2009 - 12:22

Опубликованное фото

#89 Berg Ormstunga

Berg Ormstunga
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2009 - 18:30

Как я и предполагал, что все пройдет круто.
Так оно и есть. Надеюсь место проведения
с этого года будет стабильным.
А вот почему я не приехал-фото 5 минут назад.
Привет далекому прошлому из глубокого ЗАвтра :)

Прикрепленные миниатюры

• FEST.jpg

Делай что должен и будь, что будет.

#90 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2009 - 00:23

http://photofile.ru/...hild/115423467/
Наши фотографии
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#91 Artiom_Asvald

Artiom_Asvald
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:
  • Interests:История

Опубликовано 15 Июль 2009 - 00:41

Спасибо Вам огромное! Мероприятие просто восхитительно! :) приятно было поучаствовать в столь грандиозном проекте. Представляю какая это адская работа, но она того стоит. Столько терпения и труда вложено. Ребята так держать! Да не опустеет Ваш энтузиазм! Да прибудет с Вами удача и Слава!. Даешь в следующем году 1500 участников))) :holy:

Изменено: Solomon, 15 Июль 2009 - 00:45

Воистину драгоценна в глазах Господа смерть его святых, погибают ли они в битве, или умирают в постели, но смерть на поле брани более дорога ему потому, что она славнее.

Св. Бернар

#92 Goh

Goh
  • Патриций
  • 1 112 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2009 - 10:15

Огромное спасибо
организаторам и участникам за великолепное мероприятие! Все бы на высоте и с умом, во всем чувствоваласть продуманность и дисциплина. Еще раз благодарим и надеемся на продолжение в 2010.

а про сортиры - дорогие участники, много жрете от того все и беды.
Тише, вы мешаете мне выделять сероводород! (с)

#93 Niklot

Niklot
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2009 - 23:12

Про сортиры - как умудрялись загадить кружки ?!?!!! Такое впечатление что каждый реконструктор считает за честь навалить кучу на кружок!)))

З.Ы. Организаторам спасибо! За исключением нескольких небольших косячков все прошло замечательно)

Изменено: Niklot, 17 Июль 2009 - 23:14

#94 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2009 - 23:20

Итак, не прошло и года и настало время официальных отчётов от организаторов. На самом деле такая задержка - она от того, что для организаторов фестиваль закончился буквально только что.

В предверии общего большого отчёта, выкладываю свой, посвящённый моей сфере ответственности.

Отчёт о проведении конных состязаний на ГГ 2009.

Первое и главное – они состоялись!

По сути, нам удалось реализовать всё задуманное, за исключением историчных конных игр, запланированных на пятинцу. Ими пожертвовали ради ещё одной тренировки. Остальное прошло по графику и сделало конные состязания на ГГ действительно масштабными и представительными.

В первую очередь я выражаю огромную благодарность тем людям, которые нашли в себе силы и смелость принять участие в нашей конной программе. Нашими общими усилиями мы заложили основу для дальнейшего расширения возможностей использования конницы на раннесредневековых мероприятиях, впервые мы вывели конницу на поле боя не как игрушку, а как полноценное боевое соединение, способное решать поставленные задачи во взаимодействии с пехотой как своей, так и с пехотой противника. Лёд тронулся!

Немного цифр. 7 человек приняло участие в квалификационном турнире, не считая Глеба (своя лошадь) и Тимофея с Дровосеком (резерв организаторов). Из них до участия в состязаниях было допущено четверо. Позже к нам присоединился Будимир.

Всего в дни фестиваля с 6 по 9 число для предварительных тренировок было задействовано 5 – 7 голов лошадей с местной конюшни, в дни с 9 по 11 число – 13 голов лошадей, в т. ч. 10 от организаторов, 1 частная из Москвы, 2 частные из Серпухова. Свести вместе местных и привозных лошадей не получилось по ветеринарным причинам.

Сводный отряд конницы на маневрах насчитывал 9 бойцов; на состязаниях – 9 бойцов; в «меле» - 6 бойцов. На всех мероприятиях у нас оставались запасные лошади, которые уходили под нужды оргкомитета. Лично я на всех трёх мероприятиях воевал на разных лошадях. За остальными бойцами кони были закреплены на весь фестиваль.

Подготовка к проведению конных состязаний началась за долго до начала фестиваля. В дни строительных работ (чего, видимо, мне никогда не простит дядюшка Арт) были организованы конные тренировки, целью которых было подготовить участников к предстоящим состязаниям.
Особенно насыщенными (4 – 5 часов в день двумя группами) стали тренировки начиная с 7 июля, когда в общих чертах сформировалась группа претендентов на участие в отборочном турнире в четверг. Надеюсь, что мне удалось помочь бойцам, насколько это возможно за столь короткий срок, подготовиться к турниру.

К началу основных состязаний (суббота) список участников был таков:

Евгений Dragvar, клуб Драконы Морей, Чебоксары
Илья Ефимов, Москва.
Алексей Уланов, клуб Ратник, Вологда
Алексей Малинин, С- Пб, клуб Богемия
Глеб Хойт, Москва
Алексей Павловский, клуб Ратобор, Москва
Андрей Волков, клуб Ратобор, Москва
Тимофей Быковский, клуб Ратобор, Москва
Девятым был я сам.

В зачёт входили следующие упражнения: рубка (4 стойки за проскачку 2 крупные и 2 мелкие мишени); кольца; копейный укол (по подвешенным набитым мешкам, 3 укола за проскачку в две стороны); метание сулиц (2 броска за проскачку); стрельба из лука (2 выстрела за проскачку, вперёд и назад). Вне зачёта – поднятие платка.

В итоге места распределились следующим образом:

1 место. Глеб Хойт. Вырвал победу на последнем упражнении благодаря просто потрясающей стрельбе из лука: во всех трёх попытках показал 100% точность!

2 место. Евгений Dragvar, клуб Драконы Морей. Считаю, боец – открытие турнира. Дебют прошёл успешно, показал себя с лучшей стороны. Так держать!

3 место. Скромно занял я.

(Друзья! Если я чего напутал в именах – пишите в личку, поправлю.)
Поздравляю всех участников! Надеюсь, в течении года все будут работать над собой и на ГГ 2010 турнир станет ещё интереснее!

Конница на манёврах.

Это отдельный предмет для гордости, т.к., как я уже говорил, впервые конница приняла полноценное участие в манёврах с пехотой, выполняла собственные задачи, могла влиять на исход боя. Впервые конница несла потери от столкновения с пехотой и наоборот. Надеюсь, что участникам понравилось (особенно – бой в лагере!). Участие конницы в манёврах омрачилось лишь тем, что во всём конном отряде из 9 бойцов было только два лучника с боезапасом в 9 выстрелов и две сулицы на всю компанию. Решать боевые задачи с таким мощным арсеналом крайне проблематично, приходилось ходить в лихие атаки на пехоту лоб в лоб, что для конницы особенно тяжело, т.к. лошади всегда сильно удивлялись, когда их просили скакать на толпу орущих и размахивающих оружием людей. В будущем будем готовиться лучше. Ну и конечно восприятие абсолютно новых правил, особенно в пункте взаимодействия всадник\пеший в непосредственно близком контакте, их обкатка просто требует некоторого времени. И тем не менее - порядка 6 - 9 бойцов пехоты условно погибли в результате наших действий. Конница потеряла одного всадника, а ещё один продолжил бой пешком потеряв лошадь. Конечно, для конницы местность была не самая удобная, но интересная – овраг реально заставлял напрягать мозги!

Надеюсь, в будущем году все бойцы озаботятся приобретением луков и изготовлением себе гуманизированных сулиц! А я, со своей стороны, обязуюсь доработать правила так, чтобы они стали ещё проще и интереснее для участников с обеих сторон. И кстати: если у участников (с обоих сторон, разумеется) есть рационализаторские предложения по этому вопросу – пишите сюда, обсудим!

И последним пунктом конной программы на ГГ 2009 было «меле» - групповой бой конницы. Особо хочу отметить, что бои происходили в полный контакт, с выбрасыванием из сёдел. Сначала мы сражались за знамя, а после того, как из-за травмы выбыл Паук – просто без правил, в своё удовольствие.
По началу я несколько сомневался, удастся ли сделать подобное, учитывая степень одоспешенности бойцов, но теперь я смело заявляю – да! Всё прошло отлично, без серьёзных травм и очень интересно. Звездой меле стал Будимир (закалка в КБ даёт себя знать!), отнявший один раз знамя у противника и дважды сводя бой в ничью, оставшись один сначала против двух, а потом и против трёх противников! Из минусов пожалуй только то, что до меле дожили всего 6 бойцов, что, конечно, откровенно мало, но для первого раза – тоже результат.

Резюмируя всё выше сказанное, хочу отметить, что нам удалось реализовать всю заявленную программу на 100%, на что мы, признаться, даже и не рассчитывали. Теперь мне совершенно очевидно, что коннице на раннесредневековых мероприятиях быть. Тема получила большой отклик и я уверен – все, кто приняли участие в конной программе, остались довольны. На следующем фестивале программа будет доработана и расширена, уверен, что качественно подрастёт и уровень мастерства всадников, получивших дополнительный стимул к развитию.
Из очевидных просчётов это, конечно, внешний вид экипировки участников. Для фестиваля с такими строгими историческими допусками, как ГГ, подобное не допустимо. Затею с маскировкой сёдел не успели реализовать по чисто техническим причинам, и на следующий год будем готовиться к этому заранее. А там глядишь кто-нибудь и историчной сброей разживётся.

И последнее. Необходимо упомянуть и поблагодарить людей, которые помогали в организации и проведении конной программы. Это наши судьи – Немо и Гостята. Турнир судили чётко, для первого раза – просто прекрасно. Евгений Васикин из славного города Пенза. Безотказный помощник. Несмотря на то, что не прошёл квалификацию, не опустил рук, на турнире работал в поле, а после – вышел таки в меле. Женя! Так держать! Ну и все остальные, кто помогал нам: друзья, спасибо! Я, честно, не запомнил всех имён (голова шла кругом от беготни), но ваша поддержка чувствовалась всегда.

#95 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 05 Август 2009 - 22:06

А я бы ещё спасибо Саше и всем с Можайской конюшни сказал. Кони были, что надо. Жаль так с Азраком и не подружились.
Опубликованное фото

Я свой отчёт практически закончил. Только что с меня взять - фестиваля я не видел. могу только хоум видео с подготовки показать :)
В кратце сухая статистика:

Общее количество участников (включая оргкомитет и друзей:holy: ): 739 участников

Всего заявок от клубов, организаций, молодёжных объединений, семей, дружин и индивидуалов поступило: 81 штука. Могу выложить полный список с наименованиями клубов, если надо.

Присутствовали участники из городов: Москва, Вологда, Самара, Пенза, Псков, Муром, Екатеринбург, Минск, Брянск, Нижний Новгород, Воронеж, Чебоксары, Мурманск, Гамбург, Санкт-Петербург, Вятка, Рязань, Витебск, Брест, Краснодар, Ростов-на-Дону, Геленджик, Орёл, Уфа, Зеленоград, Химки, Красноармейск, Мытищи, Подольск, Одинцово, Коломна, Долгопрудный, Раменское, Елец, Смоленск, Жуковский, Великий Новгород, Серпухов.

Без серьёзных травм! И это несмотря на водоём, конные и пешие сшибки в лагере, битвы на мосту и раздевание неантуражных в боёвку.

Победители в играх и конкурсах:
- конная тема: Дитмар написал;
- премия: Яков напишет;
- турнир лучников: Павел (КИР «Ратник» ;))
- турнир суличников: Булан (КИР «Чёрное Копьё)
- турнир поединщиков: Мясник (КИР "Ратобор")
- кубб: победителем стал человек-остров Приходов Артём, он же Кунла (КИР «Бран»)
- скандболл: удержали чемпионский титул в лучшем финале по скандболу «Серебряные Волки»
- лучший торговец: Женя и Одесский дворик поддержки (КИР "Тру Варинг" и примкнувшие соседи с дворика)
- дружинные состязания: дружины
-суперкубб: дружба

Изменено: Lesha Luchnik, 11 Август 2009 - 16:27

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#96 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2009 - 22:08

Соображения и косяки - завтра.

#97 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 10:59

Лучшего барыгу забыли - Таки-Женя из клуба ТруВеринг (если я ничего не путаю)

Изменено: Holti, 06 Август 2009 - 11:02

Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

#98 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 13:19

Все начали отчитываться, расскажу и я.
Итак:

Отчет о премии Городецкого Гульбища 2009

Опубликованное фото

В этом году, напомню, мы решили сделать отдельную премию, что бы поблагодарить лучших представителей движения. Премия присуждалась в следующих номинациях:

- Открытие года (номинировались все кто «на новеньких»)
- Лучший дружинник (все кто участвовал в боевых и дружинных состязаниях)
- Лучшее показательное выступление (по заявкам)
- Лучшая реконструкция ремесленного процесса (по заявкам)
- Приз зрительских симпатий (все)

Результаты Премии были неожиданными и показательными, но об этом чуть позже. Сейчас о лауреатах:
Открытием года стал в 2009 году коллектив гончаров из Самары – Мир Мастеров. Много могу говорить о том, какие они молодцы, но отмечу главное, что по уровню антуражности, активности на фестивале и подготовленности ребята (несмотря на то, что в раннятине они первый год) были выше некоторых клубов ветеранов Гульбища. Прекрасный старт, ребята, так держать!
Опубликованное фото

Лучшим показательным выступлением нас порадовал клуб Варгенторн Витебск.
Макар и компания продемонстрировали как, по их мнению, развивалась одна из сцен с гобелена из Бойе, а именно фехтование лопатами.
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Лучшей реконструкцией ремесленного процесса, по мнению жури, стала работа Кешы из Мурома.
Опубликованное фото
Процесс изготовление глазчатых бус в полевых условиях сложен в реконструкции и практически не описан в научной литературе.
Опубликованное фото
Эта номинация была самой красочной и представительной на фестивале. Нужно сказать, что у Кеши были серьезные «противники» и жури было сложно выбрать – вот наши номинанты:
- Крада (она же Катя Колупаева) показала путь шерсти от кудели до ткани. Причем демонстрировалось ремесло в ретроспективе от раннего средневековья до русской этнографии 19в.
Опубликованное фото
- Маёва и Вальдамар Алесоны с сыновьями построили хлебопекарную печь по прототипу Рюрикова городища. Их эксперимент удался и многие смогли попробовать историю на вкус :).
Опубликованное фото
- Смоленский клуб Феникс показывал процесс производства керамики. Ребята работали как на быстром гончарном кругу, так и на поворотном столике.
Опубликованное фото
- Многие ли наши мастерицы шьют и вышивают не покупными иглами? Кунла из Брана демонстрировал желающим, как изготовить аутентичные углы в полевой кузнеце.
Опубликованное фото
- Братья Саргосяны привезли с собой из Беларуси мастер-класс по литью латунных украшений в глиняные одноразовые формы. Потрясающая магия огня металла и земли! А главное 100% совпадение формы и вида оплавленных тиглей, разбитых форм и шлаковых выплесков археологическим находкам.
Опубликованное фото
- Мир Мастеров из Самары ни только весь фестиваль обжигали свою и соседскую керамику, но и блестяще продемонстрировали весь путь глины от формовочной массы до готового горшка.
Опубликованное фото
- Вика из 49 егерского полка привезла свою версию нашумевших аланских войлочных сапог и провела с желающими мастер-класс по изготовлению войлочной шапочки.
Опубликованное фото
- Кузнец Тигран из Ратника экспериментировал с получение железного сплава в горне. Эксперимент в премии участия не принял, зато дал материал для задела на следующий год. Так что дальше будет интереснее!

Номинация зрительской симпатии не была присуждена в 2009 году в связи с отсутствием явного лидера. Гости фестиваля разошлись во мнении по оценке лучшего коллектива или персоны Гульбища поэтому в дальнейшем оргкомитет, возможно, откажется от этой номинации в рамках Премии.

Номинация Лучший дружинник 2009 также не была присуждена по причине слабой активности участников и отсутствия рвения.

Гульбище 2009 года и Премия в частности показала несколько любопытных моментов:
1. Движение слабо развивается в военно-прикладном направлении. Как организаторы мы разнообразили боевую составляющую конницей и конными состязаниями, были созданы условия для демонстрации показательных групповых и индивидуальных номеров. Со стороны участников, как уже отмечалось, интерес к обмену опытом в этой сфере был низок.
2. Движение развивается в ремесленно-экспериментальном направлении – пророчество Годи сбывается 

Учитывая все выше перечисленное, заключаю, что Премия со своей задачей справилась. Начало положено; ожидаемый резонанс имеется; кто хотел - получил бесценный опыт; кто не смог - обладает всеми ресурсами для получения его в будущем; достойные – получили уважуху; движение в целом – перспективы.
Ну и на последок, сердечно хочется поблагодарить наше жюри Юлию Степанову и Юлию Бодрову, Игоря Скрылева, Виталия Сундакова и всех кто нам помогал и поддерживал в нашем начинании, наших мастеров и мастериц, глав клубов и просто городчан. Спасибо, братцы, вам большое!

Более полный фотоотчет о ремесленной премии смотрите тут:
О премии в целом тут:

Изменено: Holti, 06 Август 2009 - 13:43

Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

#99 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2009 - 22:59

Ещё одна фото в комметарий постов моих друзей соорганизаторов. Яша, вот кому надо было премию зрительских симпатий давать:
Опубликованное фото

Ну и вторая, лирическая, часть отчёта.Из проблем и косяков, которые на будущий год планируем поправить:

Зонирование: будем более чётко расставлять лагеря в зависимости от уровня реконструкции участников и предлагаемой ими программы. Надеюсь, всем понравилась идея выделения этнически-культурных обособленых компонентов (улус). Если да, то есть предложение в следующем году организовать финно-угорский уголок с примкнувшими балтами во главе с передовой частью белорусских товарищей и скандинавско-викингосский погост. Парковку и вообще, общественный транспорт всех и вся отнесём минимум на 200-250 метров от забора исторического лагеря.

Низкий уровень многих участников:
Не знаю, что произошло и было ли это одиночным событием или стечением ряда факторов, но уровень большинства участников упал даже относительно 2007 года. Причём сдали и старички, да и новенькие не поддятнулись. В подробностях описывать не буду, - сразу скажу, что сделаем для выправления ситуации.
1. Правила и программу будем выдавать в красивом переплёте лично в руки руководителям, в апреле-мае.
2. Портал забацаем с идеальными фотографиями костюмов, доспехов и оружия. И всё-таки добьём руководство начинающему реконструктору напару с клубом "Усадьба" (да, друзья, вот так я вас незатейливо и подписал).
3. В противовес создадим тему с фотографиями косяков и вещей, которые не будут допускаться на фестиваль.
4 .Вынесем всё обсуждение этих вещей в открытй доступ с закрытого форума.
5. Ужесточим правила подачи заявок и контроля по приезду на сам фестиваль.

Время заезда: ну это как всегда. Москвичи, как самые далеко живущие приезжают в пятницу ввечеру. В следующем году это отразится на месте, выделяемом, бонусах и т.д.

Туалеты: в этом году часть туалетов была выделена сугубо под участников фестиваля и тётушки вычищали их каждое утро. Поэтому проблема загаженности – есть проблема воспитания. Единственное что можно в орг. недочет вынести, это туалеты до открытия – на будущее учтём и назначим график ежедневный очистки, и, наверное, добавим кабинку специально для девочек.

Музыканты и торговцы: первым пошьём костюмы; вторые теперь будут подавать сугубо отдельные заявки. Торговцы с антуражным товаром и скарбом будут приравнены к ремесленникам со всеми вытекающими, остальных – выселим за территорию историчного лагеря.

Ну и нам традиционно понравилась ночь воскресенья – спасибо всем, кто был и участвовал в импровизации. А ещё пропёрла тема, что ГГ объединяет сердца – с удивлением узнал на этом Гульбище, что 8 человек нашли свои половинки на наших фестивалях. Так держать! Оргкомитет и я лично желаем большого семейного счастья Стасу Волобуеву и Ольге Полухиной, Качану и Шурупу :X (Мише и Саше из Подольска), Володе Гусынину и Кате Копытиной. Про остальных пока помолчу – ждём ГГ 2010 и приятных вестей. Ну и Тимыч с Фомой тож не отстали ;)

p.s. Высылаем благодарности, ежели нужны кому ещё.

Изменено: Lesha Luchnik, 06 Август 2009 - 23:03

#100 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2009 - 14:16

Мой отчет о фестивале и событиям, с ним связанным:
http://www.northrpg....l.php?user=1119

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых