Перейти к содержимому

Фото

Ледовое Побоище 2009 - ОВИОД

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
157 ответов в теме

#81 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 13:30

Хватит флудить, тема не о прошлогоднем ледовом побоище.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#82 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 11:38

видео от НТВ
видео

симпатичные фотки в ЖЖ
фотки

правда странно - неужто там 500 участников набралось... что-то мне казалось там было немного меньше народу...

Изменено: tristana, 20 Апрель 2009 - 12:08

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#83 grafpampa

grafpampa
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 12:59

фото вконтакте с кобыльего городища http://vkontakte.ru/...402379_92253915 и http://vkontakte.ru/...402379_92253385

#84 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 13:00

Фото с Псковской ленты новостей - http://www.pln-pskov.ru/photoreports/
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#85 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 14:37

с субботних бугуртов выложите фото пожалуйста
Бог на стороне больших почтальонов

#86 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 21:08

Я обещал отчёт - вот он.

В целом надо признать, что анонсируемое организаторами мероприятие состоялось в заявленном объёме. Сколько участнико было всего - не считал, это пусть организаторы скажут, но в лагере было людно, особенно начиная с суботы. Что касается проедфестивальных пересудов на счёт дороги, то езнаю уж стараниями ли ОВИОД, или как либо иначе, но дорога до Кобыльего Городища была вполне сносная. Солдаты поставили лагерь, исправно кормили и поили участников два дня.

О хорошем. Место красивое. В озере щуки столько, что её били острогой и два дня кушали уху (за это респект тамплиерам и водителю). Поле для феста так себе, средненько, однако смысловая нагрузка места компенсирует все минусы. Черезвычайно дружелюбные и заботливые местные жители. Отсутствие проблем с компенсацией - организаторы делали всё оперативно, шли на встречу (по крайней мере у нас - так).

Теперь основная часть. О плохом. Лично для меня плохое - это, в первую очередь, Сир, который превратил долгожданный конный турнир в откровенный фарс, назначив самого себя судьёй и Господом Богом. Немогу понять, почему глубоко уважаемые мной организаторы, например в лице того-же Петра Васина или Готфруа или Инокентий не могли поставить его на место, объяснив, что на турнире он только мешает. Я совершенно не против, когда посажённый генерал командует войском в игрушечном сражении - это наздоровье. Я даже не ленюсь ездить на репетиции этого действа (об это ниже). Но с чего бы постороннему человеку лезть судить турнир - понять немогу. Как результат - никакого судейства небыло, в боях побеждал тот, кто больше нравился самому генералу. Мнением полевых судей (в число которых я отдал своего единственного помошника) он не интересовался, никакого порядка на ристалище небыло. Слава богу, что он хоть в меле не полез.

Лошади перед турниром были измотаны репетицией, смысл которой от меня сокрыт, ибо после двух дней отработки езды строем, Сир поменял диспозицию всадников прямо перед выходом на поле! Нахрена мы два дня валандались по полю - не ясно. Результат - после сшибок и двух сходов меле некоторые кони просто встали.

Короче, ахтунг. Больше на турнир под руководством Сира - ни ногой.

Из плюсов следует отметить, конечно, массовость. Лошадей было что-то в районе 25 - 30 голов. Всадников - всего с дюжину, остальные на турнир не пошли, так, выезжали покататься. Сюрпризом стало появление КБ, во главе с Томасом. Ему отдельное спасибо за отличного коня.
Остальной консостав был весьма разношёрстным. Всего только примерно 50% лошадей никуда не годилось, остальные были вполне себе ничего. Это надо признать хорошим результатом.

Про собственно реконструкцию имею сказать нижеследующее.
Колличество дройдов в адовых шмотках просто таки пугает, разумеется, исторической комиссии по приёму заявок небыло. В прочем, это понятно - из-за свары в стане организаторов началась борьба за участников и на фест приглашали любого да каждого. Хотя для фестов такого формата это обычная ситуация. Ну и колличество Руси было удручающем. Если б свести участников обоих "Побоищ" вместе - было-бы гораздо лучше.

Про бугурты, пеший турнир и стрелков. Они были. Особенно здорово было, когда бугурты проходили за столовкой во время ужина: сидишь в тепле, кушаешь, а за окошком всякое происходит. Красота!

Имею пару слов сказать и об "атмосфере" фестиваля. Организаторы - организаторами, но всё же о своём досуге должны заботиться и участники. Лично мне почти всё время на фесте было откровенно скучно и это при том, что я знаю очень многих из собравшихся. Посмотреть было нечего - музыкантов небыло, торговля шла вялая и то, только в воскресенье. Народ сидел по палаткам и занимался непойми чем. В пятницу вечером я предпринял попытку собрать народ поиграть в задорные военно-исторические игры, однако, сорвав глотку, сумел собрать всего 10 человек и поиграть в "слона" ну и пару раундов в "ухо". Остальные смотрели на меня как на умалишённого, трясли головами и от любых инициатив окрещивались. Граждане! Нельзя так тухло проводить время на выездах! Просто бухать в компании старых знакомых можно и дома!

Резюмируя.

Разумеется, многие минусы вызваны авральной подготовкой фестиваля. Однако даже если учитывать общую спешку, куда расти фестивалю - есть. В первую очередь - культурное наполнение, разнообразие программы. Второе - качество участников, причём начать надо с контроля личных шмоток и, в конце этогй долгогой и трудной борьбы за аутентичность, отказаться от услуг солдат, сделать нормальный полевой лагерь. Причём считаю, что борьбу вести надо беспощадно. Собирать заявки на фест с фотографиями, непосредственно на месте жесточайшим образом отсекать "просочившихся", невзирая ни на какие личные знакомства. Третий пункт - приложить максимум усилий, что бы не преврать средневековый фестиваль в клон Бородино. Четвёртое: по возможности, уладить внутренние противоречия между организаторами, собрать всех потенциальных участников в одном месте, сделать один качественный фест вместо двух купированных.

#87 _Alan_

_Alan_
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 22:26

На фестивале потерял напоясную полукруглую сумку светло- коричневого цвета, внутри лежал кожаный светлый ремень с пряжкой на тринаху, деревянная расческа и 4 тысячи рублей. Если, все таки, кто то нашел - просьба вернуть.

#88 Volodimirus

Volodimirus
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 01:40

В озере щуки столько, что её били острогой и два дня кушали уху

В запретный нерестовый период браконьерской снастью! :huh:
группа военно-исторической реконструкции "8 линейная полубригада"

#89 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 10:43

Нам фест понравился - программа была полная, у нас вечером никто не скучал.
Немного неприятной была погода в субботу вечером.
В пику Сварге - где было полно Руси - здесь было полно Европы. Действительно если бы мероприятия обьединить - выиграли бы все и реконструкторы и зрители.
Бугурты были жёсткие, но вполне адекватные.
Вообще всё чётко!!!
Отдельное СПАСИБО коменданту лагеря.
Отдельное СПАСИБО боярину Петру Васину за красоту поединка и мастерство.
Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#90 Anton S

Anton S
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 10:45

Потерял кожаную перчатку=(

#91 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 17:33

Друзья, я долго смотрел, читал. И теперь у меня есть, что сказать.
Я обращаюсь к представителям ОВИОД, или к тем, кто говорил от его имени, Иннокентий, Готфруа, Петр Васин. Я лично Вас уважаю и сотрудничал с Вами, но представления не имею, что бы я делал буде мне пришлось выбирать к кому на мероприятие ехать. Неужели Вы не видете, не чувствуете, что все за ,что берется ОВИОД в первую очередь в лице Сира, все ГИБНЕТ! Бородино, мероприятие, которое объединяет огромное количество людей,дело многих лет, под угрозой закрытия... Замечательный турнир Белый замок... На Малоярославце людей кинули... На Изборске тоже... Теперь Ледовое....
Сир очень умный, образованный человек, я читал его книги, но при этом еще и слишком импульсивный, если не сказать хуже! Раньше все свои амбиции он проявлял перед французской армией, на мероприятиях по Наполионике, теперь этого стало мало...
Нас, людей занимающихся военной историей, не так много, что бы ругаться, делиться, и убивать дорогое нам дело.
Да мероприятие состоялось, да Вы посторались и не смотря на все своры перед мероприятием, Вы смогли все поровести, ответили за свои слова, итд итп. Но ради чего!?Мы в КАЗАНИ, может быть слишком далеко от Ваших столичных перепетий, но знаем одно надо объединяться, а не делиться.

Убедительная просьба к модераторам, не удалять и не перемещать этот пост, хотя бы некоторое время. Я не хнаю где еще обратиться к этим уважаемым товарищам.

С уважением, Артем Куртымов.

#92 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 18:24

Артем Куртымов
+1 :thumb:

аналогично... +100... Я хоть и приехала на Кобылий фест уже под конец вместе с Людинцами (ну заблудились мы) - но мне и этих пару часов хватило, чтобы понять, что неее... нефиг тут делать... в энтом болоте да еще и с Сиром... :leaf:
WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#93 Igg

Igg
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 20:26

В пику Сварге - где было полно Руси - здесь было полно Европы. Действительно если бы мероприятия обьединить - выиграли бы все и реконструкторы и зрители.

ЭЭЭ, полно Европы? Когда украинцы с Людинской Сотней приехали - Руси таки стало больше :) Хотя конечно ~25х25 Это в принципе не много :(

#94 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 21:41

Европы было много. Просто вся Европа с 7ми утра бегала по мокрому полю и репетировала сражение а потом разыгравала его, поэтому когда около 13.00 начался конный турнир люди не в состоянии дождаться его конца до бугурта ушли в лагерь. А Русь ясно приехала свежая и отдохнувшая.
Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

#95 Igg

Igg
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 22:03

А Русь ясно приехала свежая и отдохнувшая.

Друже, мы подорвались в 5:40 чтобы в 6 утра выехать. И потом 6 часов плутали по лесам Псковщины))) Очень отдохнувшие одним словом :) Смешно было когда автобус не мог проехать из-за Форда Фокуса начальника областного ГАИ :( Нам запретили его двигать, но потом подумав разрешили аккуратно перенести :laugh: А дальше таким же манером мы перетащили еще машин ))) Яркие воспоминания.

#96 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 22:38

Выборгский ВИК "Людинская сотня" благодарит союзников и противников за хорошие бугурты и приятно проведенное время.
С уважением,
Святослав.

#97 semerka

semerka
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 08:23

Таки кину свои пять копеек.

Приятных моментов хватало, но в целом - ПЛОХО!!!

Приятное:

1. Мероприятие состоялось.
2. Было много очень хороших людей, очень приятно было с ними объщаться.
3. Неплохие бугурты и турнир.
4. Конная программа.
5. Мало левых людей в лагере, что скорее всего обусловлено отдаленностью места проведения.

Неприятное:

1. +1 Артем Куртымов.
2. Чувствовалось, что все делалось в авральном режиме, изза чего много мелких косяков.
3. Было очень холодно, даже не смотря на отапливыемые армейские палатки, спасали только обогреватели доброе тепло емкостью 0,5 0,7 и 1 литр. Без этого было бы вообще кошмар. Правдо это компенсировало полное отсутствие культурной программы, сами себя развлекали.
4. Показуха была никакой. Хуже чем в прошлом году. И народу меньше и дисбаланс сил уже традиционный.

Обобщая могу сказать, Очень много надо дорабатывать на этом мероприятии.
И господа организаторы, миритесь пожалуйста.

#98 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 09:30

Если резюмировать предыдущее сообщение, получается: "Все прошло хорошо, но в целом плохо."
Испокон века все ругали показуху - нафига мол она вообще нужна. А тут - плохая показуха....
"Сами себя развлекали". Есть хоть один фестиваль где люди сами себя не развлекали?
Дисбаланс сил - а что на альтернативном фесте был этот баланс? Кроме того дисбаланс резко закончился с появлением ПЛК, Людинцев и Харьковчан.
Вы хотите чтобы организаторы сплясали джигу или устроили трехдневный молебен о хорошей погоде или танцы с шаманами??
Я вас не понимаю.

Господа, я понимаю - хаять мероприятие легче всего, когда в нем не участвуешь. Кроме Дитмара и еще одного-двух человек, фактически ни один из вышеотписавшихся не был на фестивале. Либо приехал в самом конце на бугурт поглядеть.

Я благодарю всех, кто принимал активное участие в фестивале не побоявшись холода и дождя, а так же поздравляю победителей пешего и стрелкового турниров.
Отдельная благодарность коменданту лагеря Андрею ( Людинская Сотня ), сэру Леону де Манивье за проведение пешего турнира, Любарту ( Княжи Гуф ) за проведение стрелкового турнира. Все победители получили памятные призы ( спасибо магазину " Victorium" )

Победители турниров:
Стрелки: г-н Трой ( "bow's club" Минск )
Пеший турнир: пан Гродан ( Минск )
Конный турнир: Петр Васин ( "Княжеская Дружина" СПБ )
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#99 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 11:08

В пику Сварге

Сложно жить с детскими комплексами :)

Нашел интересное интервью
http://news.ntv.ru/157389/

От туда.
Цитата.
В 1242 войска князя Александра вошли в эстонские земли. Там занялись реквизицией продуктов и ценностей у населения. Часть деревень сожгли, пошли назад во Псков. Орден возмутился, выслал в погоню своих рыцарей, русские дождались их на своем берегу озера и победили.

Учитывая обстоятельства, в наше время реконструкторы без зазрения совести могут выбирать за кого воевать.

В отличие от своих дальних потомков — солдат Вермахта — тевтонские рыцари на тот момент не были агрессорами, они защищали свою землю. Поэтому те, кто любит дисциплину и шлемы европейского дизайна, обычно вступают в Орден. Зато те, кто понимает выражение «удаль молодецкая», любят пошутить над товарищем, строевой подготовке предпочитают глубокий сон. Но после этого сна сражаются с безудержной храбростью, идут воевать за русских.

Конец цитаты.

Это говорит организатор мероприятий в ознаменование победы Святого князя Александра Невского!

Крыша совсем протекла....

Кеша, Магистр и остальные. Нам с Вами делить нечего. Мы за единство.
Но вот соколова надо гнать из средних веков взашей. Иначе добра не будет.

Олег.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#100 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Южно-русские княжества 13-го века

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 11:14

Олег, ты передёргиваешь.
Слова принадлежат Илье Федосову, собственному корреспонденту НТВ в Северо-Западном регионе (г.Санкт-Петербург).
Но вот то, что он сказал... Это действительно интересно. 8O
З павагай, Дзей (Аляксей), "Грыдні Мсціслава Глебавіча", Гомель, Беларусь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых