Железный град 2009.
Опубликовано 10 Август 2009 - 23:17
ЗЫ Атдайте их мне!
мне Калямба Свинокотлетина поручил нанести по ним алкоудар!
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 11 Август 2009 - 01:06
Добрый вечер!
не без сожаления сообщаю, что из-за моего отсутсвия на фетсивале турнир "Панцеркампф" проводиться не будет. Все комрадам приславшим завки спасибо.
до встречи на наших турнирах в будущем.
С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский.
вот ты гидота!
а с кем я буду страшно куролесить?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 11 Август 2009 - 11:49
вот ты гидота!
а с кем я буду страшно куролесить?
не ной, сам не рад и негодую!
Изменено: Herzog Tulskiy, 11 Август 2009 - 12:02
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 11 Август 2009 - 15:50
Буду на месте непосредственно с утра четверга.В свете такого увеличения будут две комендантские роты, они же лазурный дозор. Под руководством рук. Русской земли и рук. Тре Кроннор (СПБ).
Опубликовано 14 Август 2009 - 18:12
Опубликовано 16 Август 2009 - 17:27
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 17 Август 2009 - 02:05
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа
Опубликовано 17 Август 2009 - 02:07
Замечательный вышел фест.
Изменено: Ollen, 17 Август 2009 - 02:08
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа
Опубликовано 17 Август 2009 - 10:55
Что-то очень знакомые фразы проскакивают. Особенно здорово, что кто-то подписался "местный реконструктор". Интересно, кто это такой умный?ПЛН
комменты доставляют
ну а если честно - было здорово! Уезжать просто не хотелось! Олегу, Владимиру и Сергею - огромное спасибо!
Опубликовано 17 Август 2009 - 13:01
Идея разделить лагеря на Русь и Европу - зачёт. Хабар-Мурзе благодарность за восточный колорит. Трактир с шашлыком и пивом это конечно удобно, но всё таки погружение должно быть погружением.
Всем старым друзьям и новым знакомым благодарности за приятное времяпрепровождение.
Опубликовано 17 Август 2009 - 13:28
Фестиваль просто отличный, мы все еще под впечатлением! Очень понравилось устройство лагеря, и организация в целом, несмортя на свой масштаб фестиваль очень уютный, уезжать не хотелось!
Приятно было встретить старых знакомых, и пообщаться с новыми, всем спасибо!
Команда из Латвии.
Опубликовано 17 Август 2009 - 13:52
Что-то очень знакомые фразы проскакивают. Особенно здорово, что кто-то подписался "местный реконструктор". Интересно, кто это такой умный?
Ви таки когото подозреваете?
Опубликовано 17 Август 2009 - 13:54
Огромное спасибо ребятам из Латвии, которые всегда с большим радушием встречали нас у своего костра и готовы были помочь, чем только могли, своим растерянным соседям. Мы не забудем вашу доброту и помощь, ещё и другим расскажем
Спасибо польским друзьям, приютившим у себя двух мокрых и замёрзших девушек, внезапно оставшихся без крова. И хоть двуручники, лежащие под потолком шатра прямо над нашими головами несколько тревожили 8O , благодарность наша не знала границ.
Замечательно посидели с девушками из Плесков-Града, песен попели. Девчонки, наше хорошее настроение в тот вечер - отчасти ваша заслуга!
Ну и, наконец, отдельная и самая горячая благодарность нашим друзьям из Харькова. За доброту и отзывчивость, за замечательные песни, из-за которых мы не спали 2 ночи За юмор, сладости и потрясающую атмосферу, которую вы создали вокруг себя, и в которой нам было просто здорово!!! Надеюсь, это не последний фестиваль, где мы были вместе, и когда-нибудь (желательно поскорее!)у нас будет возможность встретиться и вспомнить Железный Град-2009!
Опубликовано 17 Август 2009 - 14:02
Вообще о зрителях, уж коль скоро билеты за деньги продают, надо заботиться. Либо делать фест закрытым.
Пару слов о лагере. Я вот был на первом ЖГ, когда жили в крепости и народу было поменьше, так вот тогда было гораздо лучше - тот фест многие признали лучшим выездом сезона. Про нынешний ЖГ так сказать нельзя совсем никак. Нынешний лагерь - это никак не разделённая каша из машин, сортиров, синтушных палаток и всякого прочего. Ясно, что такое число участников вместе с мероприятиями в крепость не поместятся, но может тогда сократить число участников? А то несмотря на обещанный лазурный дозор лагерь и участники местами смотрелись просто ахтунг: нашествие инопланетных захватчиков. Из примеров: я уважительно отношусь к патриотическим чувствам украинцев, но, будь я на месте организаторов, немедленно заставил бы снять флаг Украины, развающийся над средневековым лагерем. Потому что его там быть не может. От дождика народ массово оборачивал как-бы историчные полатки полиэтиленом, что особенно отлично было видно в пятницу с утра. Отсюда вопрос: зачем так делать, если можно сразу не заморачиваться и жить в синтушной палатке? Кстати о самих синтушных палатках. Не, я понимаю, что торговцам всяким там пивомквасом надо тоже где-то жить, но зачем им жить в "историчном" лагере? Ну и прочих туристов гнать надо было метров за 500 от лагеря и выделять под кемпинг отдельную огороженную зону.
Автостоянку делать надо однозначно организованной, чётко отделённой от лагеря, передвижение через территорию лагеря категорически запрещать во все дни, кроме первого и последнего. Торчащий на холме у Бернов джип в ночь с субботы на воскресенье с играющей музыкой - это, конечно, наверное круто, но только отношения к истории и реконструкции не имеет никакого.
В бугурт шли такие дройды, что даже описать сложно. На фотках обязательно будет видно. Куда смотрел лазурный дозор - мне неясно.
Многое из вышесказанного вытекает из весьма странной концепции - фест со второй половины 14 до второй половины 16. Зачем такой разброс? Парни с мушкетами на правом фланге атакующих ао время битвы за вагенбург смотрелись просто дико на фоне остальных бойцов. Зрители над ними просто ржали в голос.
В общем, если подводить итог, то получается вот что: погоня за массовостью убивает этот фестиваль. Число участников смело можно сокращать в двое - пусть уроды и мутанты сидят у себя по домам, а благородные доны отлично поместятся и внутри крепости. Второе. Обещали лазурный дозор - извольте отвечать. Пара-тройка показательных казней перед строем до начала бугурта или принудительная депортация в кемпинг пойдёт только на пользу движению и повеселит остальных участников. Третье. В лагере, помимо зонирования на русских и европу, надо отдельно выделять техзону (туалеты, раздача дров и поддонов, вода), автостоянку (огороженную, отнесённую от лагеря на достаточное расстояние) и кемпинг для синтушных палаток.
Опубликовано 17 Август 2009 - 14:08
Один из лучших фестивалей, посещённых мною. Отличная организация самого лагеря, улицы и пр, выдача сена и дров, чиповка оружия.
ОЧЕНЬ классная война, особенно во второй день первый бугурт с телегами. Вот это драйв, не только кураж боя, но и азарт придумать что-нибудь эдакое чтобы удивить противника. В результате мы не только перевернули 2 из 3 телег, но и смогли забраться на оставшуюся. Всё было просто супер.
Опубликовано 17 Август 2009 - 14:17
ОЧЕНЬ классная война, особенно во второй день первый бугурт с телегами. Вот это драйв, не только кураж боя, но и азарт придумать что-нибудь эдакое чтобы удивить противника. В результате мы не только перевернули 2 из 3 телег, но и смогли забраться на оставшуюся. Всё было просто супер.
ИМХО - телеги не катят для бугурта, чуть не плакал когда их хреначили алебардами, впринципе хватило бы мантилетов. А вот если бы состоялись запланированые манёвры со стрелками и огнестрелом, то тогда телеги могли бы себя проявить.
ну а бугурты действительно были хорошие
Вагенбург в кинематографе
Изменено: ivan pskov, 17 Август 2009 - 14:22
Опубликовано 17 Август 2009 - 14:17
http://pln-pskov.ru/...ery=364&photo=5
http://kira-kira-88....index_fotki.xml
Изменено: Alyena, 17 Август 2009 - 14:20
Alyena
Опубликовано 17 Август 2009 - 15:33
Над телегами плакать не надо. Мы их для этого и делали. В следующем году парк думаю удвоится, тогда сможем совсем жестко с ними поработать в полной сцепке.
Касательно маневров на пятницу было очень прискорбно, что дождь победил нашу задумку и те кто присутствовали на фестивале не нашли в себе сил на маневренную войну. Но с погодой договориться не получается пока...
Касательно отзывов на ПЛН, то некоторые из них просто выглядят нарисованными одним и тем же художником, хотя скорее всего некоторое зерно истины там есть. Фестиваль прежде всего делался для участников. Для этого специально были разведенны лагеря дальше от крепости. Хотелось бы напомнить, что недружелюбным пехотинцам никто не оплачивал какую либо отработку перед зрителями, а те самые мега деньги на билеты не думаю, что покроют даже 50% потраченного на организацию. Все что нарисованно на ПЛН весьма вееслит и напоминает дешевый пиар альтернативного мероприятия.
Со своей стороны хочу сказать спасибо всем нашим Друзьям, которые нашли в себе силы выехать к нам на праздник несмотря на тяжелый кризисный год. Это был первый фестиваль полностью организованный ГрандКомпанией и он удался! Бугурты были жесткими и корректными. Отжиги в лагере веселыми и ненапряжными. Особое спасибо Монголо-татарскому вторжению! Мы старались как могли продумать все, и конечно что то не получалось. Касательно массовости и качественного показателя участников, то можно сказать, что специально были пониженны рамки допуска для наших друзей из Евросоюза. Так же специально расширялись временные рамки для специально приглашенных гостей из Белоруссии (которые так и не нашли в себе сил выбраться). Формат следующего Изборска конечно будет меняться, но мне кажется больше в сторону повышения качества комплексов, чем сужения временных рамок. Я думаю, что можно будет продемонстрировать новые комплекты на первую половину 16-го века. Уже в этом году был интересно организованный лагерь. В следующем году поднимем стены и поставим ворота, дабы совсем отсечь зрителей от антуражного лагеря.
В любом случае с интересом ждем комментариев от участников фестиваля. Официальный колличественно-качетсвенный отчет будет чуть позже.
Всем спасибо! Продолжение следует.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 17 Август 2009 - 15:43
+1 к Dietmar
изложено кратко и по существу
из несомненных плюсов (то что хотелось бы увидеть и на последующих фестивалях) - обеспечение поддонами, нормальные туалеты, вода, наличие "пунктов общепита", экологический взнос (все равно Терехов ходил потом по территории и поддоны собирал).
Изменено: human, 17 Август 2009 - 15:45
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых