Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#81 Arkona

Arkona
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 19:19

Добрый день, сегодня скинула заявку, т.к. только сегодня определились с работой - вопрос:
есть ли автобусы или иной какой транспорт из Москвы или только своим ходом можно добраться?
Заранее спасибо за ответы.

#82 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:42

Из Москвы будет как минимум один автобус - "Русской Земли" и Союза Клубов Руси. Но вот по наличию в нем свободных мест я пока ничего сказать не могу. Станет понятно на днях.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#83 Arkona

Arkona
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 15:28

Из Москвы будет как минимум один автобус - "Русской Земли" и Союза Клубов Руси. Но вот по наличию в нем свободных мест я пока ничего сказать не могу. Станет понятно на днях.

Спасибо за информацию - сообщите, пожалуйста, если будут места.

#84 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 09:29

Приветствую!
Напоминаю, что клуб Хорт г. Курск дисквалифицирован за массовые серьезьне нарушения правил на К П 2008.
Сборная Рязани имее Официальное предупреждение за массовый не подсчет полученных ударов. При первых же нарушениях клуб будет так же дисквалифицирован(заявки от него я кстати не видел, фото тоже, так что у них все шансы быть отраженными). Соблюдайте правила!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#85 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 15:56

Немного запоздалые вопросы по маневрам: :blush:

Какие требования к лукам помимо натяжения? Текстолитовые замаскированные луки допускаются? Луки типа лонг-боу допускаются? Если нет, то какие типы допускаются?
Сколько минимально необходимо иметь гуманизированных стрел?

3.3. Обязательно наличие шлема.

На лучников это тоже распространяется?

- воин без доспехов в шлеме ( условно ополчение) - 1 защ.ед
- воин в корпусном доспехе в шлеме ( условно, дружинник) - 3 защ. ед

Кольчуга без чего либо еще считается корпусным доспехом?
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#86 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 16:42

луки
не думаю что у кого то в России есть 100% аутентичный композитный лук. поэтому по лукам сложная ситуация
мое мнение - допускать все, кроме явно просматривающихся современных. То есть допускается хорошо замаскированый стилизованый лук. Ну и лонги тоже.

сколько стрел - сами решайте. думаю с тремя стрелами в колчане идти на войну как то странно.

шлема обязательны для всех.
если у кого то из организаторов есть другое мнение - прошу озвучить.
Отмечу что на своих маневрах мы допускаем стрелков без шлема, конечно им запрещено при этом вступать непосредственно в боеконтакт. То есть они ложатся при непосредственной близости противника - например ~ 3 шага.

кольчуга считается корпусным доспехом.

но я бы предложил так - клепанку считать доспехом
а сведенку нет.
ну или сведенки отразить совсем
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#87 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 10:51

По допускам доспехов на маневры, поддерживаю мнение:
- шлемы обязательны для всех;
- кольчугу считать корпусным доспехом.

Предлагаю:
- сведенные кольчуги отразить совсем, допустить в этом году использование сведенного кольчужного полотна только для бармиц, варежек, чулок (в последующие годы - отказаться от сведенного полотна совсем);
- луки допустить только внешне аутентичные, понимая под этим не только ВИЗУАЛЬНУЮ НЕФИКСИРУЕМОСТЬ неисторичных материалов и узлов конструкции, но и ФОРМУ луков (то есть лонгбоу категорически не допускать).

На данном этапе считаю правильным подход: "лучше меньше, да лучше".
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#88 Turkan-khatun

Turkan-khatun
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 15:46

Что слышно про автобус в четверг от Тулы до места фестиваля?
И еще, как можно будет добраться от города до феста в четверг вечером или в пятницу утром? Пригородные автобусы, маршрутки?
В гостях хорошо, а дома у нас нету...

#89 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 21:48

Не все знают, но добраться до места проведения фестиваля можно из Москвы на междугородних автобусах проходящих прямо мимо места лагеря. Уточняйте в офисах компаний-перевозчиков или в кассах. В этом году не узнавал, но раньше мимо места лагеря проходили автобусы идущие из Москвы в Липецк, Елец, Лебедянь. Возможно мимо проходят и другие автобусы. Те на которых я ездил отправлялись из Москвы от площади Павелецкого вокзала. Может и отправлящиеся из других мест какие-то автобусы по тому же маршруту идут.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#90 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:43

Из Тулы можно добраться общественным транспортом до Епифани. А оттуда - либо взять такси, либо, если груз небольшой, дойти до места пешком.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 11 Сентябрь 2009 - 00:06

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#91 Sirega

Sirega
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 00:01

Использование видео и фото-аппаратуры на мероприятиях в лагере допускается?

#92 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 00:28

всё-таки выскажусь.
по моему мнению, шлем для лучника является неоправданной обузой.
так же, как и тяжелый доспех, если только он не конный.
и сложившаяся практика, что они "лёгкие" и стреляют только до приближения к ним противника вполне оправдана и всех устраивает.
лучниками могли быть (и могут быть) и подростки и женщины - стреляют издалека, бегают быстро, в бой не лезут. своё предназначение выполняют.
так зачем им утяжелять себя железом, не очень понятно
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#93 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 08:33

Предлагаю:
- сведенные кольчуги отразить совсем, допустить в этом году использование сведенного кольчужного полотна только для бармиц, варежек, чулок (в последующие годы - отказаться от сведенного полотна совсем);
- луки допустить только внешне аутентичные, понимая под этим не только ВИЗУАЛЬНУЮ НЕФИКСИРУЕМОСТЬ неисторичных материалов и узлов конструкции, но и ФОРМУ луков (то есть лонгбоу категорически не допускать).

согласен

моему мнению, шлем для лучника является неоправданной обузой

я сомневаюсь, соглашаться или нет, но все таки хочется еще мнения услышать.
пока перевес мнений в пользу шлема
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#94 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 10:11

всё-таки выскажусь.
и сложившаяся практика, что они "лёгкие" и стреляют только до приближения к ним противника вполне оправдана и всех устраивает.
лучниками могли быть (и могут быть) и подростки и женщины - стреляют издалека, бегают быстро, в бой не лезут. своё предназначение выполняют.

Поддерживаю! На 100%!
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#95 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 10:58

Уважаемые участники!
Прошу обратить внимание своих "небоевых" одноклубников на это сообщение.

В этом году на "Поле Куликовом" запланировано интересное дело - реконструкция гончарной мастерской. В т.ч. для этого будет построен гончарный горн, в котором будут обжигаться керамические изделия (уже к обжигу готова небольшая коллекция средневековой бытовой утвари). Со стороны организаторов получены согласования основных пунктов, необходимых для реализации этой идеи.

Тем участникам, кто увлекается или профессионально работает с глиной предлагаем присоединиться - привезти на обжиг образцы своих изделий, побыть гончаром в мастерской фестиваля. Времени на подготовку изделий пока вполне достаточно (думаю до понедельника еще можно лепить). Думается, что в этот раз изделия не обязательно должны быть жестко привязаны к какому-то "формату", это пока не простой вопрос. Так что изделища могут быть и репликами, и "импровизациями" - тут уж кто как умеет.

Как показывает аналогичный успешный опыт "Городецкого Гульбища" сего года, обжиги разных экспериментальных образцов обогащют опыт реконструкции ремесла. Ну а о достоинствах и шарме изделий, которые успешно прошли горнило и говорить нечего. Живой огонь в горне - это не электичество в муфеле.
ЗЫ. Мне приходилось в интеренетах читать восторженные описания об особенных, "живых", "энергетических" (дровяных) обжигах, для которых создатель возила свои изделия аж за рубеж - то ли в Финляндию, то ли в Венгрию. Во как ...

Изменено: Postnyk, 11 Сентябрь 2009 - 13:15

#96 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:
  • Interests:"Братина", СПФ "Спата", верховая езда.

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 12:07

http://www.kulikovop...com/doroga.html вот здесь еще вариант проезда на автобусах из Москвы, плюс карта пути.
Татинки - это деревня через речку от лагеря, метров 300.

Изменено: Helga, 11 Сентябрь 2009 - 12:08

"спокойствие, только спокойствие" (с)

#97 kesh

kesh
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 12:49

А не подскажите каким образом можно добраться до места из Рязани? Может там какие автобусы междугородние ходят мимо?

#98 Fotinia

Fotinia
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 13:29

Уважаемые участники!
Прошу обратить внимание своих "небоевых" одноклубников на это сообщение.

В этом году на "Поле Куликовом" запланировано интересное дело - реконструкция гончарной мастерской. В т.ч. для этого будет построен гончарный горн, в котором будут обжигаться керамические изделия (уже к обжигу готова небольшая коллекция средневековой бытовой утвари). Со стороны организаторов получены согласования основных пунктов, необходимых для реализации этой идеи.

Тем участникам, кто увлекается или профессионально работает с глиной предлагаем присоединиться - привезти на обжиг образцы своих изделий, побыть гончаром в мастерской фестиваля. Времени на подготовку изделий пока вполне достаточно (думаю до понедельника еще можно лепить). Думается, что в этот раз изделия не обязательно должны быть жестко привязаны к какому-то "формату", это пока не простой вопрос. Так что изделища могут быть и репликами, и "импровизациями" - тут уж кто как умеет.

Как показывает аналогичный успешный опыт "Городецкого Гульбища" сего года, обжиги разных экспериментальных образцов обогащют опыт реконструкции ремесла. Ну а о достоинствах и шарме изделий, которые успешно прошли горнило и говорить нечего. Живой огонь в горне - это не электичество в муфеле.
ЗЫ. Мне приходилось в интеренетах читать восторженные описания об особенных, "живых", "энергетических" (дровяных) обжигах, для которых создатель возила свои изделия аж за рубеж - то ли в Финляндию, то ли в Венгрию. Во как ...

Максим, как ты думаешь, смогу я в этой печи хлеб испечь? Есть у меня такая идея, да и одноклубники наши просили...
"У хорошей жены - муж завсегда герой" Народная мудрость

#99 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 14:03

всё-таки выскажусь.

Аналогично полностью поддерживаю!
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#100 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 14:07

Максим, как ты думаешь, смогу я в этой печи хлеб испечь? Есть у меня такая идея, да и одноклубники наши просили...

Думаю, это вполне реальная затея. Надо только позаботиться о том, чтобы сделать под в топке. Тогда хлеб можно будет сажать в финале обжига - когда процесс горения уже остановлен, а потроха топки еще раскаленные. Просто вымести уголь.
Сам с удовольствием подробую слепить какого-нибудь кренделька или на худой конец колобка. Даешь на фесте аутентичную булошную-колобешную! :music:

ЗЫ. Единственное отличие от хлебной печи (сравниваю с той, в которой хлеб опять-таки на ГГ выпекался) пока вижу вот какое. Время. На протопку хлебной печи требовалось вроде около 3 часов. На обжиг керамики треба не менее 6 ... Быстрее не получится.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых