Куликово поле 2009
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 19:19
есть ли автобусы или иной какой транспорт из Москвы или только своим ходом можно добраться?
Заранее спасибо за ответы.
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:42
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 15:28
Спасибо за информацию - сообщите, пожалуйста, если будут места.Из Москвы будет как минимум один автобус - "Русской Земли" и Союза Клубов Руси. Но вот по наличию в нем свободных мест я пока ничего сказать не могу. Станет понятно на днях.
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 09:29
Напоминаю, что клуб Хорт г. Курск дисквалифицирован за массовые серьезьне нарушения правил на К П 2008.
Сборная Рязани имее Официальное предупреждение за массовый не подсчет полученных ударов. При первых же нарушениях клуб будет так же дисквалифицирован(заявки от него я кстати не видел, фото тоже, так что у них все шансы быть отраженными). Соблюдайте правила!
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 15:56
Какие требования к лукам помимо натяжения? Текстолитовые замаскированные луки допускаются? Луки типа лонг-боу допускаются? Если нет, то какие типы допускаются?
Сколько минимально необходимо иметь гуманизированных стрел?
На лучников это тоже распространяется?3.3. Обязательно наличие шлема.
Кольчуга без чего либо еще считается корпусным доспехом?- воин без доспехов в шлеме ( условно ополчение) - 1 защ.ед
- воин в корпусном доспехе в шлеме ( условно, дружинник) - 3 защ. ед
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 16:42
не думаю что у кого то в России есть 100% аутентичный композитный лук. поэтому по лукам сложная ситуация
мое мнение - допускать все, кроме явно просматривающихся современных. То есть допускается хорошо замаскированый стилизованый лук. Ну и лонги тоже.
сколько стрел - сами решайте. думаю с тремя стрелами в колчане идти на войну как то странно.
шлема обязательны для всех.
если у кого то из организаторов есть другое мнение - прошу озвучить.
Отмечу что на своих маневрах мы допускаем стрелков без шлема, конечно им запрещено при этом вступать непосредственно в боеконтакт. То есть они ложатся при непосредственной близости противника - например ~ 3 шага.
кольчуга считается корпусным доспехом.
но я бы предложил так - клепанку считать доспехом
а сведенку нет.
ну или сведенки отразить совсем
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 10:51
- шлемы обязательны для всех;
- кольчугу считать корпусным доспехом.
Предлагаю:
- сведенные кольчуги отразить совсем, допустить в этом году использование сведенного кольчужного полотна только для бармиц, варежек, чулок (в последующие годы - отказаться от сведенного полотна совсем);
- луки допустить только внешне аутентичные, понимая под этим не только ВИЗУАЛЬНУЮ НЕФИКСИРУЕМОСТЬ неисторичных материалов и узлов конструкции, но и ФОРМУ луков (то есть лонгбоу категорически не допускать).
На данном этапе считаю правильным подход: "лучше меньше, да лучше".
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 15:46
И еще, как можно будет добраться от города до феста в четверг вечером или в пятницу утром? Пригородные автобусы, маршрутки?
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 21:48
Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 22:43
Изменено: Evgeny_Donskoj, 11 Сентябрь 2009 - 00:06
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 00:01
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 00:28
по моему мнению, шлем для лучника является неоправданной обузой.
так же, как и тяжелый доспех, если только он не конный.
и сложившаяся практика, что они "лёгкие" и стреляют только до приближения к ним противника вполне оправдана и всех устраивает.
лучниками могли быть (и могут быть) и подростки и женщины - стреляют издалека, бегают быстро, в бой не лезут. своё предназначение выполняют.
так зачем им утяжелять себя железом, не очень понятно
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 08:33
- сведенные кольчуги отразить совсем, допустить в этом году использование сведенного кольчужного полотна только для бармиц, варежек, чулок (в последующие годы - отказаться от сведенного полотна совсем);
- луки допустить только внешне аутентичные, понимая под этим не только ВИЗУАЛЬНУЮ НЕФИКСИРУЕМОСТЬ неисторичных материалов и узлов конструкции, но и ФОРМУ луков (то есть лонгбоу категорически не допускать).
согласен
я сомневаюсь, соглашаться или нет, но все таки хочется еще мнения услышать.моему мнению, шлем для лучника является неоправданной обузой
пока перевес мнений в пользу шлема
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 10:11
Поддерживаю! На 100%!всё-таки выскажусь.
и сложившаяся практика, что они "лёгкие" и стреляют только до приближения к ним противника вполне оправдана и всех устраивает.
лучниками могли быть (и могут быть) и подростки и женщины - стреляют издалека, бегают быстро, в бой не лезут. своё предназначение выполняют.
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 10:58
Прошу обратить внимание своих "небоевых" одноклубников на это сообщение.
В этом году на "Поле Куликовом" запланировано интересное дело - реконструкция гончарной мастерской. В т.ч. для этого будет построен гончарный горн, в котором будут обжигаться керамические изделия (уже к обжигу готова небольшая коллекция средневековой бытовой утвари). Со стороны организаторов получены согласования основных пунктов, необходимых для реализации этой идеи.
Тем участникам, кто увлекается или профессионально работает с глиной предлагаем присоединиться - привезти на обжиг образцы своих изделий, побыть гончаром в мастерской фестиваля. Времени на подготовку изделий пока вполне достаточно (думаю до понедельника еще можно лепить). Думается, что в этот раз изделия не обязательно должны быть жестко привязаны к какому-то "формату", это пока не простой вопрос. Так что изделища могут быть и репликами, и "импровизациями" - тут уж кто как умеет.
Как показывает аналогичный успешный опыт "Городецкого Гульбища" сего года, обжиги разных экспериментальных образцов обогащют опыт реконструкции ремесла. Ну а о достоинствах и шарме изделий, которые успешно прошли горнило и говорить нечего. Живой огонь в горне - это не электичество в муфеле.
ЗЫ. Мне приходилось в интеренетах читать восторженные описания об особенных, "живых", "энергетических" (дровяных) обжигах, для которых создатель возила свои изделия аж за рубеж - то ли в Финляндию, то ли в Венгрию. Во как ...
Изменено: Postnyk, 11 Сентябрь 2009 - 13:15
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 12:07
Татинки - это деревня через речку от лагеря, метров 300.
Изменено: Helga, 11 Сентябрь 2009 - 12:08
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 12:49
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 13:29
Максим, как ты думаешь, смогу я в этой печи хлеб испечь? Есть у меня такая идея, да и одноклубники наши просили...Уважаемые участники!
Прошу обратить внимание своих "небоевых" одноклубников на это сообщение.
В этом году на "Поле Куликовом" запланировано интересное дело - реконструкция гончарной мастерской. В т.ч. для этого будет построен гончарный горн, в котором будут обжигаться керамические изделия (уже к обжигу готова небольшая коллекция средневековой бытовой утвари). Со стороны организаторов получены согласования основных пунктов, необходимых для реализации этой идеи.
Тем участникам, кто увлекается или профессионально работает с глиной предлагаем присоединиться - привезти на обжиг образцы своих изделий, побыть гончаром в мастерской фестиваля. Времени на подготовку изделий пока вполне достаточно (думаю до понедельника еще можно лепить). Думается, что в этот раз изделия не обязательно должны быть жестко привязаны к какому-то "формату", это пока не простой вопрос. Так что изделища могут быть и репликами, и "импровизациями" - тут уж кто как умеет.
Как показывает аналогичный успешный опыт "Городецкого Гульбища" сего года, обжиги разных экспериментальных образцов обогащют опыт реконструкции ремесла. Ну а о достоинствах и шарме изделий, которые успешно прошли горнило и говорить нечего. Живой огонь в горне - это не электичество в муфеле.
ЗЫ. Мне приходилось в интеренетах читать восторженные описания об особенных, "живых", "энергетических" (дровяных) обжигах, для которых создатель возила свои изделия аж за рубеж - то ли в Финляндию, то ли в Венгрию. Во как ...
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 14:03
Аналогично полностью поддерживаю!всё-таки выскажусь.
Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 14:07
Максим, как ты думаешь, смогу я в этой печи хлеб испечь? Есть у меня такая идея, да и одноклубники наши просили...
Думаю, это вполне реальная затея. Надо только позаботиться о том, чтобы сделать под в топке. Тогда хлеб можно будет сажать в финале обжига - когда процесс горения уже остановлен, а потроха топки еще раскаленные. Просто вымести уголь.
Сам с удовольствием подробую слепить какого-нибудь кренделька или на худой конец колобка. Даешь на фесте аутентичную булошную-колобешную!
ЗЫ. Единственное отличие от хлебной печи (сравниваю с той, в которой хлеб опять-таки на ГГ выпекался) пока вижу вот какое. Время. На протопку хлебной печи требовалось вроде около 3 часов. На обжиг керамики треба не менее 6 ... Быстрее не получится.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых