Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:17
При том, что читает 1 предложение из 10, вырывает из контекста, придумывает свой контекст, и спорит со своими фантазиями. В средневековом обществе за такое как правило били палками всех, кроме тех, у кого "Джокер" было профессией а не погонялом... Вряд ли это комплимент.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:17
Вы же писали, кажется, выше.
Шлем типа2, или же открытый "бац-и-нет", или же шапель бизантяцкая, кольчуга с подкладкой вязаной(видел я кстати вязанные поддоспешники времен начала ФИФ, вешь проверенная полным контактом, ага), или что-нибудь пластинчатое в виде жилетки(Мне больше интересен Север Руси),кожаные варежки с пластиной или без, наручи правильной геометрии(одевать под настроение, как правило- раз в сезон), модный кафтан, малиновые штаны, длительное копье убийства, беспощадный топор погрома, проникающий кинжал пенетрации, возможно смертоносный меч наказания, для понтов еще кистень гоп-стопа, и две тонны злобы, хитрости и смекалки.
Разьясните, что из этого неверно?
Бац и нет???Фапель???Варежки с пластинкой, а так все лазурно. Т.е. Вы на Корелоу выходили в Типе 2, с пласт жилеткой, без юбца, наручей и бицепсов?
"При том, что читает 1 предложение из 10, вырывает из контекста, придумывает свой контекст, и спорит со своими фантазиями. В средневековом обществе за такое как правило били палками всех, кроме тех, у кого "Джокер" было профессией а не погонялом... Вряд ли это комплимент. "
бла-бла...Чего и у кого было вырвано? Вы сказали: "В том что вы считаете историчным". Я спросил конкретики, ибо то, что видел я в те далекие годы историчным не было ни разу, если есть что-то новое, то конечно сори.
Изменено: Mandalay, 23 Сентябрь 2010 - 15:19
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:18
Если вам будет спокойнее скажу, что у меня тоже есть красивый бугорто-оптимальный псевдо-монгольский комплекс, но называть его реконструкцией я бы здорово постеснялся, и вообще в приличном обществе хвастаться такой "красотой" уже не принято..Denis Orda.
Серьезно? Вы себя то покажите, мы посмотрим в чьих Вы разработках!
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:27
"Бац-и-нет" взят в кавычки, по похожести. открытый шлем с вырезом под лицо. либо же то, что из Рязани+ то, что из торжка.
\\ Фапель??
там написано- бизантяцкая. Шлем с полями, явленный нам в железе.
\\ Варежки с пластинкой, а так все лазурно
пластину никто не заметит вообще, а варежки явлены в археологии.
+ поговаривают, в тверском списке можно узреть кольчужную варежку, а это еще круче.
Да, мне в таком не западло было бы выйти в бугурт на Корэле.
Мне лениво это делать.
И еще, вы видимо невнимательно прочли. я не говрил, что в таком русском доспехе я уже выходил.
Я написал, что мне не составит труда в таком выйти. Почему я беру на себя смелость это утверждать?
потому, что я выходил в европейском доспехе аналогичного защитного свойства- открытый бац-и-нет, короткая бригандина, хилые кольчужные варежки(кольчуга нашитая на два слоя сукна).
Кстати, если бы я снова начал заниматься этой темой, я бы для глума завел бы себе второй комплект, новгородского ушкуйника по западным изо и скульптурам, гыгыгы.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:30
хилые кольчужные варежки(кольчуга нашитая на два слоя сукна).
мощно, согласен....
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:32
\\ что-то новое, то конечно сори.
Вот оно и есть, либо невнимательное прочтение, либо неверная трактовка.
Я сказал- то, что вы, именно вы, считаете историчным, для меня является вполне достаточным комплектом для участия в бугурте на Корэле или подобном мероприятии.
Я нигде не написал, что я завел или когда-либо имел комплект на Русь, который вы считаете историчным.
Хотя справедливости ради, не могу понять, отчего ламелляр, набраный из археологически верных пластин, по верной схеме, с плечевой защитой по изображениям, не имеет отношения к истории.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:36
Это адов офтоп.
Тема про Орду.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:42
\\Тема про Орду
если внимательно почитать название темы-
"Обсуждение современных реконструкций,"
то с вашим утверждением можно не согласиться.
Пожалуйста, покажите как правильно должна выглядеть защита плеча, того типа, как был когда-то у меня, согласно вашим представляениям?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:44
А как, если я ща на паре засидаю?
Домой доеду - сделаю.
"Есть мнение, что в большей степени она мешает развитию реконструкции Орды. На фото с того же Куликова поля, только что прошедшего, нет ни одного не то что комплекса доспеха и вооружения, соответствующего ордынским материалам, но и ни одного комплекса одежды нет так же. Вообще ни одного. "
А это?
Изменено: Mandalay, 23 Сентябрь 2010 - 15:46
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:50
Изначально вектор был задан в обсуждении орды, это факт, но тема-то шире, походу, Русь-Орда и фесты по этому региону, разве не так?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 15:56
1. нет стеганных поддоспешников
2. нет исторически подтвержденной массовой защиты кисти, голеней, коленей, лица
3. нет длиннодревкового рубящего оружия
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:01
кто знает? Тип 7 по АНК выглядит классно
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:04
А это?
Что "это"?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:08
ЭЭЭ, перечисленные пункту не являются sine qua non для бугуртного взаимодействия.
\\ 1. нет стеганных поддоспешников
И что? По мне- так и пофиг. Вязаная поддевка проверена полноконтактными боями это раз, под пластинчатый доспех стеганный поддоспешник нужен как предмет для сжигания жира, не более, как по мне.
\\ 2. нет исторически подтвержденной массовой защиты кисти, голеней, коленей, лица
из всего этого защита критична только для кисти. маленькая сделка с совестью в виде 1 незаметной пластинки внутрь кожаной рукавицы, или историчная кольчужная варежка- спасают дело.
те же раннятники широко используют стеганые кожаные или матерчатые варежки, никто их за это не чморит.
\\ 3. нет длиннодревкового рубящего оружия
Это уже дело вкуса. По мне, так топора на изрядном топорище- достаточно. + еще и копья, если разрешить уколы.
Массовое использование длиннодревкового рубящего оружия необходимо, только если очень хочеться вонзиться против швейцарской или немецкой баталии, и то вопрос. Не вижу, зачем алебарда нужна на бугурте русь вс орда, где у обоих сторон такого оружия нет.
Как я написал в соседней теме, на Руси нету доспеха для сверхподвигов, типа 1 прыгнул в одно рыло грудью на строй врагов, 2 оказался окучиваемым кучей оппонентов 3 совершив подвиг вернулся без травм.
Выберите два любых пункта- и получите то, для чего годиться доспех на Русь. Это вполне достижимо на бугурте.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:13
ОК. По моему скромному мнению, тип 7 на длинном древке сочетается только с кольчугой и шлемом типа 2 по тому же АНК, без наручей, перчаток, с открытым лицом3. нет длиннодревкового рубящего оружия
кто знает? Тип 7 по АНК выглядит классно
Кто готов выйти в таком КДВ на бугурт поднимите руку...
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:20
Я бы сказал так: нет источников по стеганным поддоспешникам и мало источников по поддоспешным одеждам вообще. Твёрдо утверждать отсутствие, в контексте специфики - формализм.1. нет стеганных поддоспешников
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:25
в зоны незащищенные доспехом допустимы амплитудные удары с фиксацией на поверхности тела, при этом пропустивший удар, считается потерпевшим и воевать прекращает.
в зоны где есть доспех, бить можно как угодно, и удары в эти зоны можно принимать, сколько желается принимающему. не хочется принимать второй удар в кольчугу- ложиться, считает что до свадьбы заживет- воююет дальше.
Такая система приведет к достаточно дистанционному фехтованию, с выцеливанием уязвимых мест+ к периодическим попыткам совершить подвиг, сорвав дистанцию из разряда- "повезет не повезет".
Но для того, чтобы быть воплощенной в жизнь она требует серьезной культуры обращения с оружием у всех участников.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:38
Так у раннятников же "пальцы летят", вы уж определитесь... Кольчужная варежка не спасает.из всего этого защита критична только для кисти. маленькая сделка с совестью в виде 1 незаметной пластинки внутрь кожаной рукавицы, или историчная кольчужная варежка- спасают дело.
те же раннятники широко используют стеганые кожаные или матерчатые варежки, никто их за это не чморит.
В итоге русичи станут мальчиками для битья...Как я написал в соседней теме, на Руси нету доспеха для сверхподвигов, типа 1 прыгнул в одно рыло грудью на строй врагов, 2 оказался окучиваемым кучей оппонентов 3 совершив подвиг вернулся без травм.
Выберите два любых пункта- и получите то, для чего годиться доспех на Русь. Это вполне достижимо на бугурте.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:42
В итоге русичи станут мальчиками для битья...
А не надо смешивать европу и восток в одних бугуртах. Будут разные тусовки, как раннятина-позднятина.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:52
Летят. те, кто боится или не хочет еще раз- запасают той или иной степени адовости варежки.
Если охватить ими 100%- лететь будут значительно меньше. что непонятного-то?
кольчужная варежка спасает, смотря от чего, конечно. латная перчатка тоже знаете ли, уязвима.
Есть стиль войны, когда на руки принимают удары, как на щит. тогда и миланские варежки недолго живут. есть стиль войны, когда руки берегут, но при этом случайно попадание весьма вероятно. от него нужна варежка кольчужная, она спасет.
\\ В итоге русичи станут мальчиками для битья...
Перед кем? Если например бугурт по современным правилам, но с повышенными требованиями к историчности, Русь вс такая же Русь или Орда?
Или стоит дилемма- или надо завалить швейцарскую баталию на европу, или занимаемся маневрами без контакта?
К тому же, отчего-то слабоодоспешенные на ЗЕ парни не ощущают себя мальчиками для битья.
Просто не надо стараться занять нишу сверхгероя.
Угни вот описывал как они воевали в легком доспехе- ходят стаей, друг друга прикрывают, если становиться жестко- сдаются или убегают.
не надо в крайности впадать. золотая середина-по центру как-то....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых