Перейти к содержимому

Фото

Попа данец

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#81 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 02:39

или дедушка с бабушкой тоже горожане?

Народ, признавайтесь : у кого внуки уже в институт пошли ? :bad:
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#82 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 04:25

Уважаемые, я на грани того чтобы дать Дяде Джо прихлопнуть тему на месте.
Что, совсем ни у кого фантазии нет????
Совсем??????
... в таком случае нефиг ругать авторов фэнтэзи и псевдоисторических романов за отсуствие матчасти, логических ляпов и бессмысленую копипасту современных понятий в прошлое. Вот возьмётся какой-нить историк и рекон, напишет фэнтэзи на абсолютно высшем уровне - оценим ли мы его? При таком недостатке фантазии нам как раз подходят опусы графоманов о спецназ-попаданцах которые фраеров средневековых учат рИальной житухе и показывают какое они гумно против ПОЦанов 21-го века.

Аж грустно стало...
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#83 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 04:36

Я скромно полагаю, что фантазии вагон.
Желания нет просто. )))
Да и я больше чем уверен, что таким способом книжки как-то ну не пишутся )

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#84 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 05:22

Джо может прихлопнуть тему не дожидаясь, чтобы кто то из посетителей пивнушки дал ему на это добро.

С Вами согласен, нефиг ругать авторов фентези.
Нефиг вообще читать подтирки - хорошая бумага продается в рулонах, без текста.

Реальный мир в разы интереснее, чем самая талантливая придумка.

#85 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:25

Джо может прихлопнуть тему не дожидаясь, чтобы кто то из посетителей пивнушки дал ему на это добро.

после этой фразы однозначно надо валить тему!

#86 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:41

Совсем??????
... в таком случае нефиг ругать авторов фэнтэзи и псевдоисторических романов за отсуствие матчасти, логических ляпов и бессмысленую копипасту современных понятий в прошлое.

Это же просто смешно. Заявленный жанр фэнтези про попаданцев сам по себе не очень хорош. Лучшее, что из него можно сделать, это или откровенный стеб над современными автору представлениями о средневековье или бодренький боевичок о прогрессорстве.
Собственно, с этих двух идей жанр и начинался. Комментарии в теме больше склоняются к первому варианту, потому что для второго особых знаний и не нужно.
Существует вариант сюжета. Историк "берет билет в одну сторону", чтобы заняться каким-то историческим вопросом, который не дает ему покоя. Джон Д. Карр "Дьявол в бархате".

Вот-вот. Начинать тоже-книгу надо с идеи сюжета и персонажей. Если тоже-гражданам понравится, сюжетный костяк быстро обрастет мясом исторических подробностей.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#87 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 10:47

после этой фразы однозначно надо валить тему!

А провокатору плюсом - не вальнуть?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#88 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:57

А провокатору плюсом - не вальнуть?

Лучше из штатной темпоральной пушки :bad:
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#89 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 12:47

С Вами согласен, нефиг ругать авторов фентези.
Нефиг вообще читать подтирки - хорошая бумага продается в рулонах, без текста.

Это ваше личное мнение. :)
Imho, и про попаданцев писали и пишут немало хороших книг - начитая от Марка Твена и кончая тем же Мазиным.
Дури, впрочем, во всех жанрах пишут больше.

И что - теперь вообще художественную литературу не читать и не писать ? :X

==============

Совсем??????

У кого хватает фантазии, сил и желания – садится и пишет.
Но и этого еще недостаточно – нужен еще и талант какой-никакой. :)
А путем коллективного творчества на форуме получится только письмо из Простоквашина, которое дописывали по очереди дядя Федор, Матроскин и Шарик :)

Вот возьмётся какой-нить историк и рекон, напишет фэнтэзи на абсолютно высшем уровне - оценим ли мы его?

Хорошо напишет – оценим. Плохо – забудем через 2 дня.

Причем правильная матчасть здесь – очень приятный бонус, но далеко не главное.
У Марка Твена полный ахтунг с матчастью – а книгу читают и через 100 с лишним лет.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#90 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 15:24

Вот возьмётся какой-нить историк и рекон, напишет фэнтэзи на абсолютно высшем уровне - оценим ли мы его?

Так написал ведь уже. И уже прочитали, обсудили и оценили.
Клим Жуков. "Солдат императора." :X
Тоже описан попаданец, правда не в прошлое, а на уровне цивилизованного Миклухо-Маклая у дикарей - папуасов.
Вот, кстати, те же Миклухо-Маклай, Ливингстон, прочие, чем не попаданцы из цивилизации в дикое прошлое? А многочисленные робинзоны попадавшие на необитаемые острова и берега населённые дикарями? Далеко не все сходили с ума, умирали от непривычной пищи и погибали от рук разбойников и людоедов. Точно не процитирую, но где-то читал что испанцы на островах Карибского моря не раз встречали светлокожих индейцев, потомков испанских моряков и солдат - дезертиров из заброшенных фортов и жертв кораблекрушений, а то и их самих, обжившихся, заведших семью и достигших определённого положения в обществе, пусть и диком, и состарившихся в окружении детей и внуков.
А представте ощущения англичанина, ехавшего по своим делам относительно спокойными дорогами южной Англии и захваченного высадившими десант алжирскими пиратами (кажется век 15-16?) и оказавшегося где нибудь в Египте или вообще у бедуинов? Или вполне цивилизованного и образованного русского чиновника нач 18 в., схваченного крымцами во время набега и проданного куда нибудь в Йемен? Язык, обычаи, пища, социальное положение - всё другое! И с призрачной надеждой на возвращение. Чем не попаданец? А таких были многие тысячи. И некоторые возвращались и писали мемуары, а кто то приспосабливался и достигал неплохих успехов в новых условиях. Конечно таких были еденицы против сотен погибших и опустившихся, ну так и писать, да и читать интересней о тех, кто что-то смог сделать для противостояния жизненным ударам.

Изменено: Drogo, 14 Февраль 2011 - 15:44

Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#91 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 15:29

Совсем??????
... в таком случае нефиг ругать авторов фэнтэзи и псевдоисторических романов за отсуствие матчасти, логических ляпов и бессмысленую копипасту современных понятий в прошлое. Вот возьмётся какой-нить историк и рекон, напишет фэнтэзи на абсолютно высшем уровне - оценим ли мы его? При таком недостатке фантазии нам как раз подходят опусы графоманов о спецназ-попаданцах которые фраеров средневековых учат рИальной житухе и показывают какое они гумно против ПОЦанов 21-го века.

Аж грустно стало...

Так а чего надобно-то? Советов, как избежать концептуальных ляпов в рассказе про попаданца? Так высказались по существу уже. Зачем множить сущности и изобретать самокат? Если говорить про реальное Средневековье, то "мальчик в занавеске с ноутбуком", т.е. практически любой случайный попаданец благополучно сдохнет. Если, конечно, автор захочет подпустить реализьму и обойтись без "и тут он как бы из последних сил" и т.п. В случае с целенаправленным засыланием (ну или даже случайным попаданием) специально подготовленного специалиста эти проблемы решаются легко. Самый безболезненный вариант - не физическое перемещение гражданина, а внедрение его сознания в туловище исторического персонажа. Можно с полным замещением личности (из последнего прочитанного - "Чёрные бушлаты" Конторовича), а можно и с аккуратным внедрением (""Варяг" победитель" Дойникова). Да в принципе, можно было и не перечислять, все и так в курсах.

И главное, о чём тут уже говорили, это понять, зачем вообще нужно затевать эту эпопею с попаданцами? Именно от этого должен зависеть способ попадания. Если автор изливает на бумагу свои юношеские фантазии о том, как он попадает в волшебный мир рыцарей и прекрасных дам, то тут совершенно пофиг на реалистичность. Если же хочется создать интересную иллюстрацию к эпохе или событию с точки зрения современного человека, то это другое. А если сочинить альтернативку - уже третье.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#92 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 15:42

"Конечно таких были еденицы против сотен погибших и опустившихся, ну так и писать, да и читать интересней о тех, кто что-то смог сделать для противостояния жизненным ударам."

Конешно тут можно вспоминать планных различных сражений (например битвы при Никополе) которые очень даже иногда устравиали жизнь в непривычном окружении неплохо. Да и несущих мощь истинной веры крестоносцев в Палистине, Прибалтике, миссионеров в Новом свете, путешествинников и тд.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#93 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 22:17

Уважаемые коллеги! Если серьёзно.
1. Местность под Брянском в 1240 году будет более безлюдной, чем на большом расстоянии от города в глуши.
2. Как бы ни был подготовлен человек к условиям выживания в лесу, даже и более чем на 40 километров от ближайшей большой дороги, и как бы он ни был подготовлен в рукопашном бою, против зверя, привыкшего к человечине, против стаи волков или медведя-шатуна шансов у него никаких.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#94 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 23:47

А у меня такой вопрос, насколько готов среднестатистический Пупкин из города осознанно убить в рукопашной схватке? Ваши мнения? (Многие брезгуют и для еди животину зарезать и разделать, не то, что человека убить.)
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#95 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 00:30

думаю не готов
так как привык что отвечать придётся
а те кто готов уже успели отсидеть в малолетке
(конечно по Русской Правде отвечать за убийство придётся но следователей-криминалистов нет
а учитывая то что свидетелей было принято пытать чтоб не врали то и желающих свидетельствовать тоже не найдётся)

Изменено: Idot, 15 Февраль 2011 - 00:38

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#96 Dirk

Dirk
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:
  • Interests: История, холодное оружие, юмор.

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 00:40

2vasilich
"2. Как бы ни был подготовлен человек к условиям выживания в лесу, даже и более чем на 40 километров от ближайшей большой дороги, и как бы он ни был подготовлен в рукопашном бою, против зверя, привыкшего к человечине, против стаи волков или медведя-шатуна шансов у него никаких."

Так всё-ли зверьё привыкло к человечине? Конечно, 6 веков назад этого самого зверья было в разы больше, но это-же не фильм жасов,где кроме человечинки несчастным волкам жрать некого. А медведь-шатун летом не встречается, ему и так еды хватает. Волкам, кстати, тоже. Можно включить эпизод, где попаданца какой-нибудь лось на дерево загоняет, или наоборот - с крутого склона в речку/овраг. Но всё из-за дури Васи Пупкмна, который попёр по тропе, не обращая внимание на следы копыт, помёт и клочья шерсти на стволах деревьев :P
2Grimur
От ситуации, опять же. Вполне возможно, что первого забьёт на адреналине, с последующим проблёвом/потерей аппетита. Допустим, из кустов внезапно выскочил,сбил с ног и в шею вцепился - тут будет молотить чем попало и о последствиях не думать.

#97 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 00:52

всё-ли зверьё привыкло к человечине?

Леопарды путают людей с обезьянами которых привыкли есть
а Белые Акулы путают с ... тюленями которых едят
(тёплое в воде и не дельфин, который может стаей сам акулу (Большая Вкусная Рыбка!) снямкать => значит тюлень)
Белый Медведь на суше человека за еду не считает (не атакует) но аквалангиста в воде примет за тюленя (всё что в воде - еда!)

Изменено: Idot, 15 Февраль 2011 - 01:03

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#98 Dirk

Dirk
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:
  • Interests: История, холодное оружие, юмор.

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 01:00

Леопарды путают людей с обезьянами которых привыкли есть
а Белые Акулы путают с ... тюленями которых едят
(тёплое в воде и не дельфин, который может стаей сам акулу (Большая Вкусная Рыбка!) снямкать => значит тюлень)

:dry:
Весь этот бестиарий под Брянском в 1340? Тогда уж и Змея Горыныча добавить можно, и Блудилище Соромное.
Если серьёзно, то надо как-то залегендировать выход попаданца именно к населённому пункту. Вариант: унюхал дым, пошёл на запах - а там село догорает и Пупкин лишь чудомм разминулся с ордынцами. Ну а потом попрятавшиеся вылезают и находят на пепелище попаданца :P

#99 darth Mark

darth Mark
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 01:02

:dry:
Весь этот бестиарий под Брянском в 1340? Тогда уж и Змея Горыныча добавить можно, и Блудилище Соромное.
Если серьёзно, то надо как-то залегендировать выход попаданца именно к населённому пункту. Вариант: унюхал дым, пошёл на запах - а там село догорает и Пупкин лишь чудомм разминулся с ордынцами. Ну а потом попрятавшиеся вылезают и находят на пепелище попаданца :P

...который странно выглядит, говорит ещё страннее. Рожа сигнализирует о татарских корнях(а у кого их нет?).
Результат?

#100 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 01:48

Одним попаданцем меньше. А историки потом найдут в слоях XIII-го века остатки китайских кроссовок... :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых