Времена и Эпохи, фестиваль в Москве.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:28
Скилько было участников?
и скилько и куда ушел бюджет (или нельзя такое спрашивать?)
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:29
Вид с холмов коломенского на лагерь - невероятный.
Для территории с ТАКИМ количеством народу - чистота была на уровне операционной стерильности.
Пластик не заметила вообще - хоть и вглядывалась вьедливо донельзя.
Народ метался ошалело от восторга от конных показух к лодкам и мастерским.
Мастер -классы по ремеслу - просто фантастика.
Встретила живьем огромное количество коллег - знакомых только по переписке.
Да, фест был туристический в основном.
Да, "интимные зоны" надо очерчивать жестче, чтоб туристы не бегали кругами и вокруг палаток.
Но все равно - организаторы молодцы.
Спасибо.
То кольчуга длинная, то девайс короткий...
Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:33
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:42
различные кузнечные ремесла. От гвоздей до дамаскированных лезвий
всечку по металлу
изготовление шлемов в полевых условиях
чеканку
различные литейные процессы
кожа
несколько видов работ с глиной
бусы
составление аутентичных красок
рыболовство
резьба
музыкальные инструменты
хлебопечение
это только то, что я увидел-запомнил
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:56
Как турист и неравнодушный вообщем-то человек я остался доволен всяческими ремесленными мастер-классами, а еще порадовали всякие буржуины с красивыми ништяками, в итоге я кой чего себе прикупил.
Как туристу мне понравилось, хотя озвученные выше проблемы с питанием доставили немало хлопот, и пожалуй, не хватало навигации в самом парке.
Если выступать с позиции реконструктора то вообще не очень понял зачем все это? Море туристов которые шляются по лагерям, сухой закон на мероприятии, и опять таки огромное количество людей в сомнительных шмотках.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:04
Даааа, это очень круто, вот на это я бы с удовольствем повтыкал бы =(различные кузнечные ремесла. От гвоздей до дамаскированных лезвий
всечку по металлу
изготовление шлемов в полевых условиях
чеканку
различные литейные процессы
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:17
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:33
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:37
Даааа, это очень круто, вот на это я бы с удовольствем повтыкал бы =(
Еще был могучий мастеркласс от Ксеньи Хацько по нитко плетению с разными драг металлами.
Косторезный мастеркласс.
Доспехоплетение в полевых условиях.
В общем - круто. Глаза разбегались.
Еще была отличная и очень интересная конференция. С обязательным кулуарным общением, что самое главное.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:11
ИЗВИНИТЕ, но вы или не были на фестивале, или тупо бухали среди торгашей. Да так, что просто не смогли никуда дойти
А вы, я смотрю, шибко умно бухаете.
Будете хамить - схлопочете.
http://vk.com/club23163880 наша группа. Добавляйтесь!
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:17
Всего участников в костюмах фактически приехавших было около 1050 человек. В это число входят: жители тематических лагерей, ремесленной площади, аутентичных торговых рядов, конные и анимационные персонажи, представители иных эпох, музыканты, тировые, лодочные команды.
P.s. Искренне удивлён настойчивостью в получении НЕМЕДЛЕННЫХ ответов и мелкими подколками на тему секретности. Большинство организаторов последние три недели спало по 4-6 часов в сутки и за последние 3 дня каждый нарезал, наверное, километров по 150 по территории фестиваля. В том числе и службы информационной поддержки. Кто-то ещё с поля не уезжал, кто-то отсыпается. Но интернет-контроллеры не дремлят...
P.p.s. В очередной раз убеждаюсь, что любое неформальное движение- суть срез всего современного общества. Снобизм, неподкрепленное ничем заочное критиканство, нетерпимость- всего этого мы получили сполна. Но мы сдюжили. Спасибо всем, кто помогал! Если вы хотите, чтобы про вас написали в альбоме - пишите 2011@historyfest.ru
Фото, описание вида деятельности и наименование группы, что делали на фестивале. Всего в размер А4, чтобы уложиться.
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:19
тел для связи 8915 361 47 23 или в личку
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:20
Конечно же все понимают куда они ехали. понятно что это в основном не столько фест сколько ярмарка. понятно что количество участников нагонялось. но это дело третье. и даже качество предметов дело наживное. я лично ехал раздать заказы, поглядеть на мастер-классы и пообщаться на конкретные темы с конкретными людьми. что успешно и сделал...
скажу минусы которые лично меня несколько напрягли:
1)лагерь был сильно вытянут вдоль набережной и туалеты находились на почтенном отдалении. Справлять нужду в парке было нельзя, а вот добежать до толчка метров 400, а то и и побольше -надо было ещё успеть. В заслугу оргам поставлю чистые толчки!!! Это огромная редкость.
2)отсутствие чётких и полных правил, описывающих что допускается к участию, а что нет. и не надо писать, что на викингликсах всё было написано. покажите мне пожалуйста, где указано, что можно фанерные щиты вообще и со стальной оковкой в частности? или работает принцип, что не запрещено то разрешено? и это только 1 пример вещей передающих привет из далёких годов...
3)внесение корректив на месте в и без того куцые правила, да при том так, что коррективы перечёркивают ранее описанное.
4)я понимаю что это заповедник, парк и т.д. но я наверное один не понял, каким образом надо было организовывать гигиенические процедуры участникам? люди едут и живут 3-5 дней и не имеют по сути возможности помыться. это как?
5)еда - спасибо что кормили, но кажется некоторые кашевары явно экономили на продуктах. ну это скорее проблемы кашеваров. потому к ним и шли не слишком охотно...
6)из-за сильной растянутости лагеря зачастую объявления не были слышны... не всегда есть возможность контролировать время (это всё же не совсем аутентично) а что сказали колонки на другом конце лагеря - хрен поймёшь.
из мастер-классов
добавлю ещё валяние, тканьё, прядение, крашение.
p.s. жаль за выпечкой хлеба прозевал конференцию. ( будут ли какие-то фото и текстовые заметки с неё?
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:39
со стороны туриста - интересно, жаль только, что участникам совсем не было никуда скрыться от туристов, если только заныкаться в палатках совсем. появилась новая модная фишка в поднятии бабла с турья - "гадание на рунах"))))
корабли впечатлили) по разговорам с камрадами-участниками из региона - они довольны)
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 19:18
По существу фестиваля: на мой взгляд - обычный, на очень хорошем уровне организованный (снимаю шляпу перед всеми, кто трудился над этим масштабным проектом) "городской фестиваль" с яркой, разнообразной и интересной программой, коих я за долгие годы посетил немало. А потому я ехал на него без всяких завышенных ожиданий и запросов, с пониманием воспринимая все вытекающие отсюда последствия и четко представляя что меня ждет. По итогу мне понравилось.
Изменено: Kryvis, 05 Сентябрь 2011 - 19:18
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:25
Было все очень хорошо налажено, хороший пример того, как можно сделать прекрасно обеспеченный организованный фест всего за месяц. Полагаю, это дорого далось организаторам, но мы - простые участники - все это хорошо заметили и оценили.
Никаких проблем с сеном, водой, горбылем, дровами, туалетами, едой, отбивкой проезда. У нас не болела голова по поводу материальных или организационных вопросов. В условиях аццкого ада и вынужденного послабления исторических условий (пайки выдавались в пластиковой таре) тем не менее лазурный дозор и коменданты лагерей работали эффективно и лагеря поддерживались в аутентичном виде - иногда ценой конфликтов с несознательными участниками.
Могу сказать что мы были поражены качеством еды - все свежее, безумно вкусное, очень мясное, три раза в день, все работало на мой взгляд без проблем.
Поражены чистыми туалетами которых было аццки много, они чистились каждый день, и реально то что они были далеко - это хорошо - ни запаха ни испорченного аутентичного вида.
На мой взгляд (а я видела много фестивалей) это был один из лучших.
Просто каждому свое. Я тоже не люблю туристов в большом количестве. Но понимала, что нас везут ради их ублажения.
Всвязи с этим то, что у нас еще была и хорошая фестивальная часть "для себя", очень порадовала.
Зачем я поехала? Я знала, что всвязи с увеличением массовости участников планка нижнего уровня будет довольно занижена. Но - количество хорошо и идеально выглядящих людей просто зашкаливало, я сразу всех своих друзей и знакомых встретила, а так же тех, кого бы никогда не встретила на одном мероприятии.
Приятно удивили кочевники и финноугры, а такого количества потрясающей реконструкции всяких балтийских народностей я еще нигде не встречала. Как хорошо выглядели лагеря! Особенно порадовали финноугорский кут с его жителями.
Фантастическая конная программа даже меня очень проняла. Ну не знаю, двадцать всадников на раннесредневековом мероприятии - это явление! Очень многие начинающие конники смогли проверить свои силы и "подтянуть" навыки.
Никогда еще не встречала такого ремесленного наполнения. Реально, это была фантастика! Потрясающая аутентичная ярмарка - я наверно встретила всех торговцев которых лично знаю, их количество просто зашкаливало, к нашей радости и к радости туристов.
Спасибо организаторам за то, что я смогла встретиться и посидеть с людьми которых не видела годами, а также с теми, которых точно бы не увидела больше в этом году, что смогла купить все что мне было надо и хорошо расторговаться. Кстати, турист был очень воспитанный. Сухой закон однозначно рулит!
Меня порадовали искренний интерес зрителей к живой истории и реконструкции.
Касательно начинающих клубов и клубов низкого уровня реконструкции - как писали орги на викиликс - "пусть посмотрят как надо"... И посмотреть было на кого.... Очень порадовало дефиле костюмов - реально много участников хорошего и высочайшего уровня реконструкции, живой интерес у огромного количества зрителей - костюмных и туристов.
Похоже, мероприятие вызвало большой интерес у всей московской реконструкторской тусовки - количество встреченных мной знакомых и друзей из других эпох просто огромно! С их стороны конечно всего не увидеть. Того, как нас избавили от материальных проблем. Того, как нас четко организовывали. Орги реально за каждым участником гонялись и организовывали все запланированные мероприятия. Того, как нас потрясающе и ненапряжно кормили. Того, как мы замечательно отдыхали вечером ночью и утром.
Боевым участникам понравилось - пусть конечно в основном мероприятия были организованы натуристов - но война была нетравматичной, очень корректной, очень хорошее впечатление произвели "волчарня" и "круг славы", очень было много аутентичных игр и всякого "правильного" наполнения досуга участника. Музыкальная часть просто доставила! постоянный аккомпанемент весь день, сразу в нескольких частях лагеря, по вечерам концерты - все очень хорошо. Реально жалею что уехала в воскресенье вечером - наверно, оторвались оставшиеся "по полной"!
была потрясающая археологическая конференция, особенно порадовал интерес зрителей к ней.
Мы свою фестивальную атмосферу возим с собой. У меня все было хорошо и весело.
Совет критикам - реально оценить фестиваль можно было только придя туда лично и проведя там хотя бы день.
С стороны картина будет не полная, тем более невозможно сделать нормальное впечатление по отдельным фотографиям.
Я потеряла костяную солонку с циркульным орнаментом и бирковский большой кувшин-рукомойник. Вооот. Но это как говорится чисто моя вина, никто у меня это не украл...
Привет всем.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:26
Наша задача была соорудить реконструкции "человеческое лицо" в глазах администрации высокого уровня.
Что вышло станет ясно позже.
Как фестиваль ВиЭ были организованы на эталонном уровне, учитывая местность, кол-во зрителей и участников.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:49
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:52
1)Спасибо за размещение ! Расстояние до лагеря хоть и создавало определенный дискомфорт в случае форсмажора , но туристы не могли добраться до лошадей и они (и мы) могли полноценно отдыхать. А также за постоянное наличие воды ( а не бочки которая приезжает и уезжает когда вздумается) , за прекрасное сено – а всё остальное не так уж важно. За то, что кормили участников и техперсонал – и отлично кормили .
2)Отдельный респект за внимание к нам – в первый же день на площадке выступлений мы нашли два десятка ям , грозящих лошадям серьезными увечьями. По нашей просьбе практически мгновенно ямы засыпали . И впоследствии очень оперативно решались вопросы безопасности людей и лошадей. Низкий поклон за это!
3)Спасибо ребятам – всадникам ! Ваш уровень растёт прямо на глазах, и это чертовски приятно! Причем уровень не только езды, но и ухода и вообще бережного отношения к лошадям . Даже некого ехидно подкольнуть )))
4)По шоу – жаль, что из-за опоздания Вип-персон публика несколько «перегорела». А с нашей стороны что как раз самое зрелищное – использование огня запретили. Было бы эффектней и драйвовей. Но, судя по отзывам с трибун и подходящим прямо к нам зрителям с благодарностями - отработали достойно.
5)Лагерь толком осмотреть не успели , из того что увидели – впечатлили ремёсла и детская площадка. Ну и конечно торговля . Очень хотелось поприсутствовать на археологической конференции , не смогли, но обязательно послушаем в записи у друзей на диктофоне.
'elena balashova' , + 100 к отзыву и особенно к вот этому :
Мы свою фестивальную атмосферу возим с собой. У меня все было хорошо и весело.
Александр и Мила Винницкие, Конная База "Храброво"
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:56
А вы, я смотрю, шибко умно бухаете.
Будете хамить - схлопочете.
Таки я, знаете ли, совсем не бухаю....пока!
а по делу - вы Софиюшка, зачем чушь пишете?
про ярмарку и пьянство... первая была отменной, второе практически отсутствовало в массе.
Фестиваль был мегакрут. Такого разнообразия всего я нигде не видел. И чёткости в проведении мероприятия. И самосознания большинства участников.
Краги там Йо увидел - смешно. Пойди погляди на наручи своих одноклубников... да повыбрасывай половину!
а про схлопочете.... ты чьих будешь?
Изменено: gollandec, 05 Сентябрь 2011 - 23:06
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых