Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#81 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 13:36

16 млинов на рекламу даже в Москве - это сказочный рекламный бюджет для такого мероприятия! Обидно будет, если после такой рекламной компании зрителей будет дохрена (а их будет много, поверьте), а смотреть особо будет не на что - всетки 15 дней, это 15 дней. Не представляю что можно организовать за 15 дней...

А не надо представлять, нужно приехать...
и уже потом, всё увидев своими глазами, или в самом, как сейчас модно говорить, крайнем случае, посмотрев фото и почитав отчёты, составить своё мнение :P
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#82 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 13:44

Очень смешно читать придирки к количеству людей и статусу международности или междугородности. Стоит Скоту приехать на любой фестиваль - и в пресс-релизе он будет указан как "международный". Лучный турнир, который проводил Буш в овраге за Избушкой (СИР "Ратник") носил гордый статус Нулевого Всемирного. А на заборах вообще тааакие вещи пишут.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#83 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 29 Август 2011 - 13:50

16 млинов на рекламу даже в Москве - это сказочный рекламный бюджет для такого мероприятия! Обидно будет, если после такой рекламной компании зрителей будет дохрена (а их будет много, поверьте), а смотреть особо будет не на что - всетки 15 дней, это 15 дней. Не представляю что можно организовать за 15 дней...

Причём деньги на рекламу тратятся в августе :P

Однако, я так мыслю, что основная часть того "на что смотреть" делается участниками всё-таки не за 15 дней перед фестивалем. Что в совокупности с опытом организаторов и серьёзным бюджетом - обнадёживает.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#84 Edelweiss

Edelweiss
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 14:00

я, конечно, не орг массовых фестивалей, но подумайте, сколько вообще времени нужно для организации мероприятия.
у меня такое стойкое ощущение, что организовать матбазу (места под стоянки, вода-дрова-сено и т.п.) - это дело одной-двух недель - промониторить, где дешевле, навести контакты, заказать, получить (особенно, когда на это есть деньги, а они у оргов (наконец-то!) есть).
основная проблема во все времена - это согласование с властями, которое в данном случае уже получено.
так в чем проблема-то, если не чинится никаких препон со стороны гос-ва?
мне кажется (я все-таки оптимист), что все должно получиться :P
сельдь-иваси

#85 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 14:15

Кто сказал, что люди ввязавшиеся в такие дела, мне коллеги? Они Ходору с Лебедем коллеги

Да вообще все унылое говно, чего уж там. Один Паль - джидай с убеждениями.
Только у него фестивали - у прочих - мразные одноразовые показухи.
И сотрудничеством с властями он себя ни разу не унизил, и зарплаты за мероприятия не получал никогда.
И "простым реконструкторам" он как отец родной, не то что эти, из Коломенского, которые для участников нифига не делают, каждую копеечку себе в карман тащат.
Вот к кому на фесты надо ездить! :P
А кто не согласен - тот без убеждений! :beer:

#86 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Август 2011 - 14:21

15 дней до фестиваля - это тот срок, в который исполняются уже намеченные договоренности. Договариваться как правило уже поздно. Не забывайте, что муз.аппаратура, автотранспорт, строй.материалы, раб.сила и проч. и проч. и проч. и проч. не лежат-дожидаются каких-то там викингов. День города всеже - поэтому все что есть на рынке более или менее приличного уже выкуплено заблаговременно под различные мероприятия праздника. Организация в любом случае ведется в авральном режиме, все покупается дорого, на кривых условиях либо не то, что требуется для такого масштаба; технические вопросы решаются без предварительной проработки. В результате все равно будет куча мала и вопросы "ну и где тут 34 ляма?"
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#87 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 14:27

сорри за оффтоп -
в аську пишут счас

"Герцог писал что у него фестиваль в 200 тр, а тут 34 ляма - следовательно - простая математика - фест будет в 170 раз круче!!!"

:P
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#88 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 14:56

15 дней до фестиваля - это тот срок, в который исполняются уже намеченные договоренности. Договариваться как правило уже поздно. Не забывайте, что муз.аппаратура, автотранспорт, строй.материалы, раб.сила и проч. и проч. и проч. и проч. не лежат-дожидаются каких-то там викингов. День города всеже - поэтому все что есть на рынке более или менее приличного уже выкуплено заблаговременно под различные мероприятия праздника. Организация в любом случае ведется в авральном режиме, все покупается дорого, на кривых условиях либо не то, что требуется для такого масштаба; технические вопросы решаются без предварительной проработки. В результате все равно будет куча мала и вопросы "ну и где тут 34 ляма?"

Батенька, а вы непассионарная зануда! :wub:
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#89 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 15:10

Костег, твои рассчеты верны, если делать фестиваль с нуля, а тут впряглось агентство "Ратоборцы", которое фестивали делает на регулярной основе, как одно из профильных направлений деятельности. наверное, нужные контакты, сведения итд у них под рукой, раз вписались. кроме того, фестиваль же не цирковое выступление или театральная постановка, для которых надо дрессировать каждого участника, люди приедут, будут заниматься ровно тем же, чем занимаются на остальных фестивалях, а зрители будут на это дело глядеть и умиляться.
обычный такой фест, в несколько необычном месте, но тем не менее, дело привычное.

Вова! когдя я говорю, что ничего прорывного в этом фесте нет, я ровно то самое и имею ввиду- обычный фест.
Вопрос- что же такое, по-моему, прорывное отвечаю:
1 проведение исторического эксперимента не бывалого до сих пор масштаба
2 учреждение масштабных исторических объектов на постоянной основе(типа реальная усадьба, замок, деревня,ремесленная мастерская, свиноферма)
3 реконструкция значительных материальных объектов- кораблей, метательных машин, гуляй-города, инженерных сооружений итд.
4 проведение мероприятия не по канонам фестиваля(построение- представление клубов-турниры-показухи-бугурты-инсценировка битвы-пьянка-выступление фолк-коллективов), а по канонам какого-нибудь реального события интересующего периода- турнира(нечто типа того, что пытается воплотить мосье Куркин), карнавала, поездки дружины за данью, битвы 30, шутценфеста(стрелкового мероприятия гильдии стрелков из того или иного вида оружия, с практической стрельбой и другими мероприятиями) итд.

Это например.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#90 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 29 Август 2011 - 16:20

оплачивают не только проезд но и участие
вот я тут посчитала что стандартный клуб из 20 человек мог бы заработать на клуб от 10 до 20 т.р.
если бы у них были:
один тяжеловооруженный всадник
два тяжеловооруженных воина
пять хорошо вооруженных опытных бойца
пять ополченцев
двое мастеровых мужчин и две мастерицы - дающие мастерклассы
один-два человека, подрабатывающих в тире или глашатаями
плюс сделают показуху или групповое выступление
где Вам зато что вы делаете на фестивалях обычно бесплатно ради своего фана еще бы и достойно платили?

Безотносительно фестиваля (который я ни в коем разе не критикую, надеюсь у людей все получится) - Вы действительно считаете что это хорошие деньги при стольких вложениях? )))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#91 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Август 2011 - 17:35

Безотносительно фестиваля (который я ни в коем разе не критикую, надеюсь у людей все получится) - Вы действительно считаете что это хорошие деньги при стольких вложениях? )))

Не, ну Костя, вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что на той же Кореле люди вкалывают ничуть не меньше и абсолютно бесплатно.

Йобур, ты все очень верно сказал, прям будто настоящий породистый капитан Очевидность.
Но я повторюсь: все это, начиная с полнорзмерного требушета, заканчивая действующей свинофермой возможно ТОЛЬКО при поддержке серьезных дяденек. Вот такой фестиваль - прямой способ серьезных дяденек заинтересовать.
Сами по себе дяденьки никогда не дадут денежек под строительство замка-когга-свинофермы. Если сидеть ровно на попе - будем и дальше завистливо пускать слюну на западных коллег, о чем написал в исходном посте камрад Лучник.
Естественно, никаких гарантий успеха.
Но пробовать надо.
Это как с девкой знакомиться на улице: лучше попробовать и обломаться, чем просто обломаться.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#92 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 17:53

Есть мнение, что поддержка дяденек некоего слишком серьезного уровня вешь ненадежная, сегодня она есть, а завтра ее нет, ну, как было с г-ном. Батуриным, например. Ну, или большие игры наверху приведут к смене глобальных векторов, сектор туризма в Москве признают неактуальным, и мавры могут расходиться.

гораздо интереснее поддержка дяденек менее крутого уровня, солидных коммерсов, низовых начальников, которые, возможно, увлечены сами.
Проекты типа выкупить участок земли в депрессивном регионе и сделать там экопоселение\ролевой полигон\музей-заповедник-гоблинов\ или специально оборудованный страйкбольный полигон не требуют мегаподдержки на уровне чиновников класса "А", и воплощаются всякими хиппи-*любитель ролевых игр*ами-страйкболистами уже достаточно давно.

реконструкторское движение просто закостенело в рамках традиционной парадигмы фестиваления, и поэтому подобных проектов не видать.
Ну или вот к примеру походы Паля на ладьях в дальние дали и само строительство ладей- по сути это значительное дело, однако кроме поддержки на самом низовом уровне и не очень больших финансовых вливаний, вполне посильных для простых граждан- не требует настолько серьезных дяденек.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#93 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 19:37

гораздо интереснее поддержка дяденек менее крутого уровня, солидных коммерсов, низовых начальников, которые, возможно, увлечены сами.
Проекты типа выкупить участок земли в депрессивном регионе и сделать там экопоселение\ролевой полигон\музей-заповедник-гоблинов\ или специально оборудованный страйкбольный полигон не требуют мегаподдержки на уровне чиновников класса "А", и воплощаются всякими хиппи-*любитель ролевых игр*ами-страйкболистами уже достаточно давно.

Тут тебе, Йо, виднее не бывает!
Просто вот Лучнику и Ко повезло менее.... приходится сейчас мучиться с дяденьками из мерии Москвы. Понимая, как им сейчас тяжело, помогаю лично я им на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах. Трошке для души. А уж как получится, так получится.

А ты вот, Йо, много требушетов и деревень аля Швейцарская пятнаха построил?

#94 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 29 Август 2011 - 19:42

Есть мнение, что поддержка дяденек некоего слишком серьезного уровня вешь ненадежная, сегодня она есть, а завтра ее нет, ну, как было с г-ном. Батуриным, например. Ну, или большие игры наверху приведут к смене глобальных векторов, сектор туризма в Москве признают неактуальным, и мавры могут расходиться.

Йоби! Это не мнение, это факт!
В этой стране нельзя связыватсья с гос-вом вообщем никак - КИНЕТ...
ибо, а почему бы и не кинуть, сделать-то ничего не сможешь. В суд на них подашь?))
В сфере ЖКХ оно нас(граждан РФ) законно кидает, так почему же другой области оно должно отходить от своих традиций?

Вариант один, организовывать все самим. Пардон, как это делаю я (мы) на ШШ и прочих проектах.
Скинулись - сделали. все довольны.
чего попрошайничать?
Меня всегда поражала скорость ведеиня широких масс на показанные "длинные рубли". Ребята, денег еще никто никому не дал и никто их не получил. А уже такой ажиотаж.... когда было МММ и прочие их подобия, тоже было много ажиотажа...

п.с. позиция валового хода на неизвестную "халяву", не позиция сильного, это позиция РАБА...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#95 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 19:46

п.с. позиция валового хода на неизвестную "халяву", не позиция сильного, это позиция РАБА...

Илья, привет.
Так ты приедешь, али нет!!!????

#96 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 20:07

Илья, привет.
Так ты приедешь, али нет!!!????

Привет, Серег.

если только в качестве "цензора"...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#97 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 29 Август 2011 - 20:14

учитывая что обычно фестивале ты это делаешь бесплатно, оплачивая за свои карманные газель-автобус ? :$
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#98 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Август 2011 - 20:28

Дитмар, Спасибо:$

Тебя кто-то когда-то звал к нам на фестиваль? Уговаривали лично? Денег сулили?
Поверь, мы без тебя ни в чём не обломаемся:huh: К нам приезжают наши друзья.
Если такой серьёзный, кинь своё ФИО в личку, мы тебя к нам навечно забаним на все мероприятия:)
И прикинь, это будет реально НАВСЕГДА.
На это не повлияют ни деньги, ни время:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#99 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 20:51

Паль, алаверды! :$

К чему такие вопросы ко мне, я не знаю.

Я лично к вам никогда не просился.
Баньте запросто, если считаете нужным, я переживу! :huh:

#100 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2011 - 20:54

Дитмар, Спасибо:$

Тебя кто-то когда-то звал к нам на фестиваль? Уговаривали лично? Денег сулили?
Поверь, мы без тебя ни в чём не обломаемся:huh: К нам приезжают наши друзья.
Если такой серьёзный, кинь своё ФИО в личку, мы тебя к нам навечно забаним на все мероприятия:)
И прикинь, это будет реально НАВСЕГДА.
На это не повлияют ни деньги, ни время:)

Да чтож, ты все козыряешь, забаним, не пустим...

Павел, такое ощущение, что ты занимаешься в движении, не чтобы делать хорошо, а чтоб указывать как жить и диктовать условия))
И потом, какая фиалками, войти во власть и стать губернатором)))

а то что, у тебя неплохо (хорошо) получается орг.часть, это некий побочный эфект от псевдо-карьеризма
ГЫГЫГЫГЫ

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых