Опубликовано 29 Август 2011 - 15:10
Костег, твои рассчеты верны, если делать фестиваль с нуля, а тут впряглось агентство "Ратоборцы", которое фестивали делает на регулярной основе, как одно из профильных направлений деятельности. наверное, нужные контакты, сведения итд у них под рукой, раз вписались. кроме того, фестиваль же не цирковое выступление или театральная постановка, для которых надо дрессировать каждого участника, люди приедут, будут заниматься ровно тем же, чем занимаются на остальных фестивалях, а зрители будут на это дело глядеть и умиляться.
обычный такой фест, в несколько необычном месте, но тем не менее, дело привычное.
Вова! когдя я говорю, что ничего прорывного в этом фесте нет, я ровно то самое и имею ввиду- обычный фест.
Вопрос- что же такое, по-моему, прорывное отвечаю:
1 проведение исторического эксперимента не бывалого до сих пор масштаба
2 учреждение масштабных исторических объектов на постоянной основе(типа реальная усадьба, замок, деревня,ремесленная мастерская, свиноферма)
3 реконструкция значительных материальных объектов- кораблей, метательных машин, гуляй-города, инженерных сооружений итд.
4 проведение мероприятия не по канонам фестиваля(построение- представление клубов-турниры-показухи-бугурты-инсценировка битвы-пьянка-выступление фолк-коллективов), а по канонам какого-нибудь реального события интересующего периода- турнира(нечто типа того, что пытается воплотить мосье Куркин), карнавала, поездки дружины за данью, битвы 30, шутценфеста(стрелкового мероприятия гильдии стрелков из того или иного вида оружия, с практической стрельбой и другими мероприятиями) итд.
Это например.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""