Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#81 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 16:22

Кстати, согласна с мнением предыдущего оратора. Аргументы и субъективные, и объективные — на мой взгляд, такой красы, при этом опытной, рукастой и сознательной, кроме раннятины в таком количестве не найти.
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#82 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 17:11

Добавлю свои пять копеек про XIII (на Европу).
Если чьи-то слова повторю или затрону уже обсужденное, то прошу простить, я только первые 3 страницы осилил.

XIII в РФ есть и он, действительно, менее популярен, чем более поздние или ранние века. Разве что XII ещё менее популярен. В той же Белоруссии доля людей в XIII или условно XIII веке значительно больше, особенно это было до появления БН. В РФ XIII развивается, темпы развития нормальные, но визуально, особенно на фоне XIV, кажется, что век стоит на месте или даже деградирует. Если для XIV переориентация одного клуба, условно, в 10 человек, на XV или иное направление - ерунда, которую никто не заметит, то для XIII это - событие. Разные масштабы, абсолютно разные.

Средний по больнице уровень в тринахе сейчас поднмиается приличными шагами, что быт, что доспехи. Последнее Копорье - тому пример. Хотя, конечно, без гобулей не обходится. причем, хочется заметить, что уровень российской тринахи весьма высок по сравнению с забугорными реконами. С теми же поляками. У них есть гобыли, и у нас они есть, у них есть приличные костюмы, и у нас они есть. Говорить, что мы капитальн оуступаем забугорным по уровню костюмов и доспехов нельзя. Сам был в этом году на Черске и говорю не голословно.

Подытоживая все это словоизлияние, если организаторы захотят или решат сделать фест целиком или секцию посвященную XIII, то они смогут набрать до 50 человек качественных европейцев при условии граммотной организации. Причем среди участников будут как рацарские комплексы, так и пехотные.

Источник св. Дунстана - новое название Врат Палестины.
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#83 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 17:36

Даты: скорее всего 9(рабочий день)-10-11-12 июня.
Концепция: Древняя Русь + 1 одна новая эпоха. Конечно, если бюджет не измениться, то две эпохи будет сложно потянуть... :)
Место: Предварительно на разнесенных площадках. Объективно уже в этом году туристов было слишком много для этой площадки и даже если будет 2000 человек реконструкторов - их всё равно порвут. Просто, чтобы вы понимали, как это может быть - прикладываю карту. Зонирование чисто условное, но взаимоудаленность площадок показывает.
Опубликованное фото

А оргкомитет сверху на воздушном шаре будет тусовать хе-хе :)

Но информация сугубо предварительная. Первый пункт более точный, два вторых совсем в тумане. Так сказать, куда течёт мысль. Буду стараться держать всех в курсе.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#84 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 17:43

Да и ещё важный пункт. Активно подумываю над введением концепции 'viking market', принятой для некоторых подобных фестивалей в Европе. Большее количество дней на фесте, но меньшее количество открытых часов для публики. Например. С утра до 14-00 - время участников, с 14 до 21 - заходят гости. Если проект поднимется на должный уровень - калитки на КПП позакрывают по нашей просьбе или по просьбе сверху. то уж неважно.

#85 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 18:09

А что предполагается во время "для себя"? культурный пророст? или какая-то программа?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#86 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 18:14

Леш, думаю, что хороший вариант это Древняя Русь плюс 13-й век. Как истинный тринахофил, чей клуб несколько лет тоскует по Илже, не могу это не продвигать. Можно лично обсудить подробности.
На хорошо разнесенных площадках, с разной программой, но пересечением в торговле и ремеслах.
Если числа эти, то всё должно быть хорошо.
А если продлить фест на два дня и сделать их вообще без туристов, но в эти дни отрепетировать некоторые показухи и нормально пообщаться - будет вообще отлично.
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#87 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:14

Древняя Русь + 13 век сыграет нормально. Заодно и посмотреть - оценить потенциал тринахи. Только тринаху ближе к сцене поставить и некоторые доработки в общую планировку ввести. Даты хорошие весьма.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#88 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:40

Буду стараться держать всех в курсе.

Да, Алексей, будь добер, плз.

Судя по картинкам и отзывам, составам оргов и участников состоялось уникальное дельце. Поздравляю, завидую, хочу тако же. Я - ваш, мистер Фест (с) :)

Есть просьба. Возможно ль особо высветить тему "научных семинаров" (или конференции?). Мя эта инфа особо возбудила в анонсе фестиваля. Поехать не мог, но все же .... Было ли это? Было ли гладко? Планируется ли впредь?

Заранее благодарен.

#89 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:00

Древняя русь плюс тринаха . Это интересно . На чисто мультивековой фест большинство тринашников просто забьют ,ибо воевать что против ,что бок о бок с визби - бацынетниками с алебардами уважающий себя тринахофил не станет .А вот русь пусть даже позднего средневековья при условии достаточно строгих правил боевого взаимодействия ( отсутствия скрыток и длинно-древкового)вполне даже ничего .

#90 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:29

Судя по всему, тринаха, не имея раскрученных фестивальных "брендов", обрадовалась возможности хоть куда-то массово приткнуться. Без обид, шутейно.

Почему никто не вспоминает про семнаху? 1612 год - это огогого дата.
Движение на 17 век пусть в России и относительно молодое, но имеет много преимуществ:
- яркие, резко отличающиеся от Средневековья костюмы;
- красивые лагеря, обнесенные рогатками, телегами и пр.;
- огнестрельная эпоха - красивая битва;
- специфика битвы позволяет делать зрелищный фестиваль при меньшем количестве людей (в лучший год в Каменце на поле было 300 человек - и более чем достаточно, за большим уже нереально уследить);
- много оч. красивых иностранцев: мушкетеров, крылатых гусар и пр.;
- специфические ремесла и анимации для зрителей.

Вот только торговля везде, как ни крути, будет одинаковая. Разве что удастся торговцев заставить сделать тематические костюмы и что-нибудь из товаров.

Конечно, все зависит от организаторов - им виднее общая концепция. Но если участникам интересна хронология, но туристам больше понравится контраст. Не отличит даже пытливый, но не просвещенный ум Др. Русь от тринахи, тоже не дай бог русской. Особенно если будут разные площадки.
На этом полотне нужны крупные яркие мазки - тут русичи с викингами, а там стрельцы с гусарами. А на другой год тут Наполеон с Кутузовым, а за углом Ледовое побоище. Вот это запомнится.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#91 Gest

Gest
  • Горожанин
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:01

Если по хронологии делать до 16 года, то, наверное, так будет :)
2012 - викинги+13-шка
2013 - 14-15вв
2014 - 17шка
2015 - наполеоника
2016 - ВОВ
На мой взгляд, само то :)
Кому суждено сгореть - не утонет...

#92 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:09

Почему никто не вспоминает про семнаху? 1612 год - это огогого дата.

Я вспомнил о ней ещё в одном из первых постов. Считаю, что она не менее интересна, чем 1812...

В одном лагере и на одной площадке эпохи точно находится не будут.

#93 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:18

Если по хронологии делать до 16 года, то, наверное, так будет :)
2012 - викинги+13-шка
2013 - 14-15вв
2014 - 17шка
2015 - наполеоника
2016 - ВОВ
На мой взгляд, само то :)

16й век забыл...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#94 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:26

Да, мы про тот пост помним, но потом все переключились на 16 век и тринаху.
Мы и имели ввиду разные площадки. Мы так поняли, что планируются некие разнесенные в пространстве зоны. Туристам будет интереснее, если на этих площадках будет происходить что-то совсем разное. Но сделать лагеря на тринаху и Др. Русь совсем разными очень и очень сложно, эти отличия будут очевидны только для реконструкторов.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#95 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:43

А я согласен с Голландцем и Вовой Тульским.
И по любому: надо встречаться во вменяемые сроки, принимать волевое решение по тематике и срокам проведения.
Вся фестивальная сетка нам известна.
Надо вписать так, чтобы никто не пострадал.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#96 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:57

Ищем два рюкзака с бирками КИРВД они пропали при загрузке скорее всего по ошибке в темноте попав в одну из нескольких Газелей загружаемых рядом и скорее всего отбыли каму-то в клуб по случайности, вещи в них приметные, их на мероприятиях все равно использывать неполучится (мы с ребятами учавствуем в основных из них по РФ,СНГ и Европе)так что при обнаружении советую вернуть ;)
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#97 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:59

Без сомнения Времена и эпохи удался . Несмотря на некоторые недостатки (а у кого их нет ) Фестиваль станет образцом для других мероприятий . О нем будут вспоминать и на него будут ровнятся . Если в будущем году повторить всё тоже самое что было ,то это без проигрышный вариант . А если к старому добавить чтото новенькое то это будет разумный шаг в перед без риска провала . В этом плане Русь плюс 13 век европа (для показа невского и ледового ) будет оптимальным вариантом .

#98 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 00:00

Клим, ну от тебя не ожидал, правда.. Какие вменяемые сроки? Откуда они? Пока не будет подписанных документов или аванса их ТОЧНО никто не назовет. Уж ты-то должен понимать, что такое - Москва и обязательства перед людьми по срокам. Или все будет подписано за 2-4 месяца до того как? Если - да, то тогда конечно. А сейчас определить викинги + 13-й интернациональный уже достижение для этой беседы. И на мой взгляд - оптимальное. Хорошую тринаху собрать - 3 сегмента лагеря одного блока будут весьма интересны, даже если всего их там будет с иностранцами человек 250 - 300.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#99 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 04:14

Вова,
"И по любому: надо встречаться во вменяемые сроки..."
вот, что я сказал.
Нам-то встретиться никто не мешает. И определить состав участников. По срокам выдать хотя бы ориентиры : июль, август, сентябрь. Чем раньше начнется работа, тем нам, оргам, будет легче в дальнейшем.
Как показывает практика: интернет болталово - это интернет болталово - не больше. Собрание комитета просто необходимо, априори.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#100 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 09:13

Наконец-то нашёл время посмотреть фотки фестивальные.
Всё супер!!!
Но... понимая, что снова навлеку гнев людской...
Вот ОЧЕНЬ портят фестиваль реконструкторы других эпох.... зачем припёрлись ИМЕННО в лагерь. То зад Калядкина в семнахе мелькает, то петрофаны, то бригада РККА братается с донскими казаками.
Понятно желание посвятится на мегафесте. Но по мне это неуважение к организаторам и коллегам по реконструкции.

Предлагаю на следующий год всех не по эпохе ОТПРАВИТЬ В САД. В Коломенском аккурат на горке прекрасный яблоневый, да аптекарский ещё есть.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых